Рецепт приготовления постной капусты с грибами и солеными огурцами по шагам
Шаг 1
Постная капуста с грибами и солеными огурцами – блюдо вегетарианское и готовится на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества огуречного рассола для усиления вкуса. Для приготовления вкусной тушеной капусты в пост на 8 порций нужно взять кочан капусты, грамм на 800, две луковицы, небольшую морковку, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних соленых огурца, баночку маринованных грибов, граммов на 300 (грибы подойдут любые, как шампиньоны, так и подберезовики, белые, опята, маслята), полстакана огуречного рассола, два лавровых листика и чайную ложечку соли.Шаг 2
Вначале измельчить ножом на мелкие кубиками лук.Шаг 3
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с утолщенным дном (также подойдет глубокая сковорода или утятница) и выложить в него лук. Минуты две жарить лук на сильном огне.Шаг 4
Вслед за луком измельчить морковку, натерев ее на крупной терке.Шаг 5
Сразу же добавить в кастрюлю к луку морковь, перемешать и продолжить готовить их еще минуты две-три.Шаг 6
Капусту быстро измельчить ножом на тонкую лапшу.Шаг 7
И сразу же выложить нарезанную капусту в кастрюлю, перемешать ее с луком и морковкой, после чего убавить огонь. Тушить постную капусту на малом огне в течение 10 минут под крышкой.Шаг 8
Далее, пока капуста тушится, подготовить остальные ингредиенты – мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.Шаг 9
Маринованные грибы тоже нужно некрупно нарезать. Целые грибочки разрезать на половинки и четвертинки, чтобы они красиво просматривались в готовом блюде.Шаг 10
Через 10 минут капусту в кастрюле посолить.Шаг 11
Затем высыпать в капусту соленые огурцы.Шаг 12
Вслед за солеными огурцами в капусту отправить маринованные грибы и положить лавровый листик. Тушить капусту еще минут пять.Шаг 13
Затем влить в капусту с грибами и солеными огурцами огуречный рассол, еще раз перемешать и снова накрыть крышкой.Шаг 14
Тушить капусту до готовности еще 20 минут на малом огне под крышкой.Шаг 15
Постную капусту с грибами и солеными огурцами подавать горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также капуста очень вкусна и в охлажденном виде.
Тушеная капуста с грибами
Категория: Основные блюда 5 ингридиентов 2 часа
Оливковое масло - 7 мл
Капуста - 430 г
Сыр пармезан - 8 г
Помидоры - 390 г
Шампиньоны - 65 г
Нарезанные грибы обжарить на оливковом масле.
Добавить нашинкованную капусту.
Обжаривать 3–5 минут.
Помидоры облить кипятком и снять кожицу.
Нарезать кубиками и добавить к капусте....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Пирог с грибами и капустой
Категория: Выпечка > Пирог 8 ингридиентов 100 минут
Грибы - 300 г
Тесто слоеное дрожжевое
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Приправа
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Яйцо куриное
Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.
А потом все просто. Раскатываем тесто,...
Показать больше теги: ужин обед завтрак закуска
Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами
Категория: Основные блюда 3 ингридиента 35 минут
Шампиньоны - 250 г
Капуста цветная - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Пожарить шампиньоны.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза).
В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту...
... сверху шампиньоны......
Показать больше теги: ужин обед горячее второе
капустка тушеная с грибами и свининкой
Категория: Основные блюда 1 ингридиент
Половина качана свежей капусты, Грибы-опята отварные и замороженные - 200гр( можно шампиньоны еще вкуснее будет), свинина 300гр( у меня свинина из деревни), 1-морковь, 1 головка репчатого лука,смесь перца, соль,2ст.л- сметаны( тоже из деревни), укроп-сухой.
В кастрюлю наливаем подсолнечного масло. Выкладываем мясо и грибы, тушим немного, потом добавляем лук и натертую морковь все тушим 10 мин, затем ложим капусту.Все это тушится около часа,перемешиваем, за 10 мин до приготовления ложим сметанку и укроп....
Показать больше теги: шампиньоны домашняя мясо свинина грибы
С Шампиньонами в Томатном Соусе
Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно
Это вкусное, ароматное и сочное блюдо не потребует от вас много времени и сил.
Потребуется:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковь среднего размера – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт. крупная.
- Растительное масло – около 5 ст. ложек.
- Томатная паста – 1 ст.ложка.
- Кореандр –по вкусу.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Чистим, моем и крупно нарезаем грибы. Самые мелкие экземпляры можно вообще не резать.
- Обжариваем шампиньоны до готовности в масле на сковородке на сильном огне, без крышки и часто помешивая. Важно не допустить пережаривания грибов – а то они станут горчить и подпортят вкус всего блюда. Незадолго до конца обжаривания, шампиньоны надо поперчить и посолить. Теоретически, в случае с шампиньонами, грибы можно первоначально не обжаривать, а добавить в блюдо в сыром виде – но насыщенного вкуса вы, в таком случае, не добьетесь.
- Шинкуем капусту длинной соломкой, добавляем немного соли и разминаем капусту руками, чтобы она дала сок. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к капусте, хорошенько все перемешав.
- Обжариваем капусту с морковкой в масле на предварительно докрасна разогретой сковороде, на сильном огне и при постоянном перемешивании в течение 15 -20 минут. Очень важно, при этом, не допустить подгорания.
- Добавить в сковороду репчатый лук и жарить еще минут 5 – 7. На последнем отрезке этого этапа можно немного потомить капусту под крышкой на среднем огне до достижения необходимой мягкости, но важно не допустить, чтобы она подгорела.
- Когда капуста в сковородке разжарится и станет мягкой, добавляем щепотку кориандра и ложку томатной пасты. Жарим еще в течение 2 минут.
- Добавляем в сковородку, уже ранее обжаренные, шампиньоны, окончательно солим и тушим под накрытой крышкой в течение 5 минут.
Блюдо готово! Нужно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса, и можно подавать на стол. Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Тушеная Капуста с грибами – легко, быстро и вкусно
Капуста, тушеная с говядиной
7 ингридиентов 50 мин
Лук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Помидоры - 3-4 Штук
Капуста - 1 Штука
Грибы сушеные - По вкусу (можно свежие)
Говядина - 500 Грамм
Специи - По вкусу
1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.
2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).
3. Когда морковь уже тоже поджарится, - добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара....
Показать больше теги: на обед мясо овощи говядина капуста горячие блюда русская кухня
Ареал
Ареал распространения гриба довольно обширен. Он изредка встречается на территории, протянувшейся от Европы до Сахалина. Нравятся ему почвы, расположенные на севере Кавказа и Грузии. Кроме того, грибная капуста, или спарасис курчавый, произрастает в североамериканских лесах. Подходят для его обитания и условия российских лесных массивов. Однако обнаружить его удается нечасто.
Он предпочитает устраиваться в естественных экосистемах, формирующихся вокруг сосен, лиственниц, дубов и буков. Его плодовые тела уютно устраиваются на дряхлых пеньках или оголенных корневищах деревьев. Их легко спутать с другим съедобным видом спарассисов, предпочитающим обитать в еловых лесах. У Sparassis nemecii окраска плодовых тел беловатая, а на их веточках отсутствуют зубчики.
Капуста с грибами и куриными сердечками
Отличное аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям. Особенно приятно таким горячим блюдом угостить своих домашних в холодное время года.
Ингредиенты:
- капуста – 600 г
- куриные сердечки – 600 г
- морковь – 1 шт.
- свежие грибы – 300 г
- лук -1 шт.
- масло для жарки
- сметана – 100 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец
- красный острый перец
- соль.
Приготовление:
Обработать сердечки и поджарить на масле в сотейнике.
Лук измельчить и добавить к сердечкам.
Грибы нарезать ломтиками и поджарить на отдельной сковороде до выпаривания жидкости.
Капусту нашинковать, морковь нарезать кубиками. Выложить в сотейник грибы, капусту и морковь, Перемешать и потушить 10 минут.
Добавить сметану, соль, специи и томатную пасту. Тушить 20 минут. В конце выложить чеснок.
тушенная капуста
Категория: Основные блюда 8 ингридиентов
2 столовые ложки томатной пасты
1 средняя капуста-1кг
250 грамм кислой капусты
растительное масло-я люблю оливковое
1 столовая ложка сахара
соль и перец по вкусу
грибы любые-у меня были шампиньоны 1 баночка
соленые огурцы-5-6 штук небольших
нашинковать мелко капусту
нагреть в сковороде растительное масло и поместить капусту в сковороду
добавить 0.5 стакона воды
накрыть крышкой и тушить минут 30....
Показать больше теги: паста шампиньоны домашняя огурцы перец
Тушеная капуста с лапшой по-польски
Приготовьте традиционное польское блюдо по этому рецепту. Необычно, но очень вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- мясо с салом – 500 г
- капуста – 1 кг
- грибы – 500 г
- яичная лапша – 500 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сотейнике. Когда жир растает, выложить грибы, нашинкованную капусту, соль и перец. Тушить до готовности.
В отдельной кастрюле отварить лапшу с добавлением соли.
Процедить через сито и вернуть в кастрюлю. Выложить капусту к лапше. Перемешать и подавать с зеленью.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Категория: Основные блюда > Гарнир 8 ингридиентов 50 мин
Томатная паста - 2 Ст. ложки
Капуста, кочан - 1/2 Штуки
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Вода - 50 Миллилитров
Соль, специи - По вкусу
Лук репчатый - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Грибы (шампиньоны) - 300 Грамм
1. Приготовим продукты. Советую выбрать для приготовления шампиньоны, они быстро готовятся и не требуют специальной обработки.
2. Режем полукольцами лук.
3. В мультиварке на растительном масле обжариваем лук с грибами 10 минут.
4. Шинкуем капусту....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи капуста грибы горячие блюда гарниры
Капуста, тушенная с мясом и грибами
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Лук - 1 Штука
Паста томатная - 2 Ст. ложки
Перец болгарский - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Шампиньоны - 150 Грамм
Свинина - 500 Грамм
Капуста - 1 Килограмм
Специи - По вкусу
1. В сотейнике или глубокой сковороде прогреваем масло и обжариваем мясо. Как возьмется корочкой, уменьшим огонь и под крышкой тушим 10 минут. Специи добавляем по вкусу.
2. Спустя указанное время добавим перец, лук и морковку. Обжарим все вместе еще 5-6 минут, а затем закладываем нашинкованную капусту и грибы. Солим по вкусу, тушим 25 минут, пока капуста не о...
Показать больше теги: на обед на ужин овощи капуста горячие блюда русская кухня
Тушеная капуста с грибами и черносливом
Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте капусту с грибочками и черносливом. Это неимоверно пикантно, необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- грибы – 200 г
- чернослив – 10 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лук – 2 шт.
- растительное масло
- гвоздика – 2 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, шампиньоны нарезать крупно, лук – мелкими кубиками, чернослив – тонкими полосками.
В глубокой сковороде поджарить капусту на масле, периодически перемешивая.
Отдельно пожарить грибы и лук. Выложить в сотейник капусту, грибы, лук и чернослив. Добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить до готовности.
Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
Категория: Закуски 7 ингридиентов
сметана 5 ст.л.
морковь 1 шт.,большая
лук 1 шт.,большой
Капуста 1 головка,средняя
подсолнечное масло 50 мл.
шампиньоны 400 гр.
специи
Капусту мелко порезать.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать кубиками.
Грибы помыть,почистить,порезать.
Все соединить в кастрюльке и налить 100 мл.воды и подсолнечное масло....
Показать больше теги: паста шампиньоны домашняя закуски капуста
Грибы тушеные с овощами
11 ингридиентов 1 ч. 15 мин
Чёрный молотый перец - По вкусу
Репчатый лук - 1 Штука
Лавровый лист - 2 Штуки
Сок консервированных помидоров - 1 Стакан
Перец горошком - 5 Штук
Помидоры консервированные - 4 Штуки
Грибы маринованные - 200 Грамм
Зелёный лук - По вкусу
Белокочанная капуста - 300 Грамм
Картофель - 4 Штуки
Соль - По вкусу
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки выложите слоями лук, перец горошком, лавровый лист. Затем — картофель и очищенные от кожуры помидоры, которые предварительно мелко нарежьте....
Показать больше теги: на обед на ужин грибы горячие блюда русская кухня
Тушеная капусточка по-баварски
Популярный немецкий гарнир. Отлично сочетается с мясом, баварскими колбасками, рулькой и уткой.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- шпик – 50 г
- белое вино – 100 мл
- тмин
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и яблоки нарезать кубиками, грибы – пластинами, капусту мелко нашинковать.
Растопить шпик на сковороде. Поджарить лук и грибы.
В сотейник выложить капусту, зажарку с грибами, яблоки, соль, тмин и белое вино.
Тушить 40 минут.
Вкусная тушеная капуста со свининой
Сытное, полноценное блюдо с большим количеством ингредиентов не оставит голодным ни одного человека. Угощайте гостей и близких!
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- грибы вешенки – 300 г
- капуста - 1 кг
- картошка – 4 шт.
- помидоры – 4 шт.
- морковь – 2 шт
- баклажан – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло для жарки
- мука – 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- перец черный
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты мясо, грибы и все овощи нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Обвалять в муке куски мяса и обжарить в сотейнике. Влить бульон и протушить полчаса.
Добавить капусту, грибы и все овощи. Тушить 15 минут.
Выложить в сотейник соль, приправы, томатную пасту и влить воду. Тушить 40 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.
Щи с грибами и тушеной говядиной
Категория: Первые блюда > Щи 10 ингридиентов 40 минут
Лук репчатый - 100 г
Мука пшеничная - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт
Томатная паста - 80 г
Грибы - 100 г
Петрушка - 30 г
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 3 зуб.
Тушенка - 525 г
Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.
Морковь и лук шинкуем.
Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.
Тушим промытую и мелко порубленную капусту.
В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист....
Показать больше теги: первое обед
Капуста с грибами, курицей и кунжутом
Курица делает это блюдо сытным. А кунжут добавляет легкий, изысканный восточный привкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- капуста – 500 г
- грибы свежие – 400 г
- лук – 1 шт.
- кунжутные семечки
- масло растительное
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Нарезать грибы и лук. Обжарить в казане с добавлением масла
Капусту нашинковать и отправить к грибам. Влить стакан воды, перемешать и поставить тушиться.
Куриную грудку порезать кусочками. Обвалять в кунжутных семечках каждый кусочек курицы.
Обжарить курицу на сковороде до корочки и отправить в казан.
Добавить специи и посолить. Тушить до готовности.
Салат из цветной капусты на зиму
Лук
- 1 Штука
Помидор - 2 Штуки
Грибы - 150 Грамм
Перец болгарский - 1 Штука
Фасоль - 0.5 Стакана
Капуста цветная - 200 Грамм
Морковка - 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы....
Показать больше теги: овощи капуста грибы цветная капуста заготовки
Капуста тушенная со стручковой фасолью
Категория: Основные блюда 11 ингридиентов
кориандр молотый 0,5 ч. л.
соль
зелень петрушки
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
помидоры 2-3 шт.
любимые травки
капуста 0,5 небольшого кочана
растительное масло
лук 1-2 шт.
перец
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности....
Показать больше теги: домашняя помидоры фасоль перец зелень
Приготовление
Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
Тушеная капуста с грибами по – польски
Тушеная капуста с грибочками, беконом, полукопченой колбасой и ароматными приправами – что может быть вкуснее? Приготовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- капуста - 1 кг
- бекон - 150 г
- грибы – 300 г
- полукопченая колбаса – 400 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар
- красный молотый перец
- семена тмина
- смесь сухих трав
- соль.
Приготовление:
Бекон нарезать и обжарить. Кусочки бекона вынуть, а на жире поджарить лук и грибы.
Капусту мелко нарезать и выложить в сотейник. Отправить к капусте лук, грибы и нарезанную колбаску. Добавить приправы и соль. Влить воду и поставить тушиться до готовности.
В тарелках тушеную капусту посыпать жареным беконом.
Тушеная квашеная капуста с грибами
9 ингридиентов 50 мин
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Репчатый лук - 1 Штука
Грибы - 200 Грамм
Морковь - 1 Штука
Соль - По вкусу
Квашеная капуста - 2 Стакана
Чёрный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Сметана - 2 Ст. ложки
Квашеную капусту промойте, отправьте её тушиться на сковороду с маслом до мягкости. Это займёт около 15 минут.
Грибы можете взять любые. Заранее отварите их. Потом измельчите и обжаривайте их на отдельной сковороде....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи капуста грибы горячие блюда кислое русская кухня
Очень вкусная тушеная капуста с грибами на сковороде
Рецепт этот на самом деле достаточно простой и не требует особой подготовки. Так что почистите все продукты и приступим:
Шаг 1. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. А шампиньоны нарежьте произвольно: можно тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Шаг 2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Затем выложите в нее грибы и обжаривайте их, периодически помешивая. Должна выпариться большая часть влаги. А сами шампиньоны уменьшаться в размере и приобретут темный цвет.
Шаг 3. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним морковь и лук. Как следует перемешайте и обжаривайте их до золотистого цвета. При этом, периодически помешивайте лопаточкой.
Шаг 4. Теперь добавьте капусту. Я обычно сначала выкладываю половину, перемешаю и тушу пару минут. За это время она осядет и тогда уже добавляю вторую часть. Так проще, чтобы ничего не вываливалось из сковороды.
Шаг 5. Перемешайте всю смесь и тушите пока на среднем огне 5-10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6. В это время можно приготовить заливку. В миску положите 1 столовую ложку томатной пасты. Добавьте туда муки и вливайте воду частями, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Шаг 7. Добавьте в содержимое сковороды соль, перец (возможно и другие специи по вашему вкусу) и вылейте подготовленный томатный соус. Все перемешайте, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.
Время тут зависит от того, какой мягкости вы хотите, чтобы у вас получилась капуста.
Шаг 8. Тем временем мелко нашинкуйте свежую зелень. Добавьте ее в сковороду за 1-2 минуты до конца тушения. При желании, можно еще добавить измельченный чеснок, если вы так любите.
Готовое блюдо будет еще вкуснее, если вы дадите ему немного настояться. Тушеная капуста с грибами получается очень сытной, ароматной и выглядит довольно-таки аппетитно.
Надеюсь, вас этот рецепт воодушевил и вы сегодня порадуете себя и своих близких этим незамысловатым, но безумно вкусным блюдом.
Постная тушеная квашеная капуста
Категория: Основные блюда > Гарнир 9 ингридиентов 40 минут
Грибы - 100 г
Соль
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный
Капуста белокочанная - 400 г
Сахар - 2 шт
Томатная паста
Лук репчатый
Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.
Добавить грибы. Можно маринованные, предварительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.
Протушить немного. Доб...
Показать больше теги: гарнир второе
Капуста, тушеная с грибами
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Капуста (качан) - 1/2 Штуки
Томатный соус - 3-4 Ст. ложки
Луковица - 1 Штука (Используйте большую луковицу.)
Морковь - 2 Штуки
Перец - - По вкусу
Лавровый лист - 2-3 Штук
Соль - - По вкусу
Шампиньоны - 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы - консервированные или сушеные (предварительно замочить).)
Вода - 1/2 Стакана
Растительное масло - 7-9 Ст. ложек
1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.
3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи капуста грибы горячие блюда
Грибная солянка на зиму с капустой – простой рецепт без стерилизации
Это, пожалуй, самый простой из самых распространённых рецептов приготовления домашней солянки в банках. Мы не будет брать ни томаты, ни томатную пасту. А вот капуста и грибы в классическом варианте присутствуют обязательно.
Что понадобится:
- 3 кг белокочанной.
- 3 кг грибов.
- 1 кг моркови.
- 1 кг лука.
- 300 мл масла растительного подсолнечного.
- 200 г сахара.
- 2 большие ложки соли.
- 9 листочков лаврушки.
- 12 горошин чёрного перца.
- 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Идеально, конечно же, подойдут шампиньоны. Но если у вас есть другой вариант – не беда. Лисички, сыроежки тоже не останутся без дела.
Как готовить
Шампиньоны моем, чистим, режем кусочками. Отвариваем в воде с солью. На каждый литр нам понадобится 2 чайные ложки.
Выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, даём ей стечь.
Кочан шинкуем мелко, выкладываем в миску, солим, приминаем руками. Так она даст больше сока.
Лук чистим, режем полуколечками. На сковороду выливаем масло, нагреваем, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Морковку чистим, натираем крупно, выкладываем к луку. Тушим до полного готовности.
Перекладываем капусту в большую ёмкость с толстым дном. Выкладываем лук, морковку туда же, вливаем масло подсолнечное. Добавляем шампиньоны. Солим, высыпаем сахар.
Перемешиваем.
Ставим на большой огонь, даём покипеть около минуты. Затем выкладываем лаврушку, чёрный перец горошком. Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая.
В самом конце приготовления добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, оставляем на огне ещё 5 минут. Раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или холодном погребе.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту с грибами, – добавить к ним картошку. Картофель сделает блюдо сытнее. ДЧтобы он не получился слишком твердым или, наоборот, не превратился в пюре, его следует сначала обжарить с капустой почти до готовности и только после этого тушить 5-7 минут в томатном соусе.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- томатная паста — 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
щи из квашенной капусты с грибами
Категория: Первые блюда > Щи 15 ингридиентов
черный и душистый перец горошком
фенхель
морковь
квашенная капуста (у меня домашняя)
зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
чеснок
перец
соль
томатная паста
черешковый сельдерей
луковица
шампиньоны консервированные (у меня уже порезанные)
специи по вкусу
помидоры
лаврушка
На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавит...
Показать больше теги: паста грибной суп квашенная капуста шампиньоны домашняя
Со сметаной
Тоже простое блюдо, но сметана придает ему нежный сливочный вкус. Его можно подать гостям, оно сытное и ароматное.
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны.
Процесс приготовления немного отличается от классического:
- Сначала нужно отдельно поджарить грибочки с луком.
- Нашинкованную капустку обмять руками с солью.
- Выложить к грибам и тушить 15 минут.
- Влить сметану, посолить, поперчить и еще потушить до мягкости.
- В конце положить укроп и выключить.
Капуста тушеная с фаршем и грибами
Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат - вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 800 г
- грибы – 400 г
- капуста – 800 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- масло для жарки
- черный молотый перец
- сливочное масло – 40 г
- соль.
Приготовление:
Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.
Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку. Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».
Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.
Тушеная капуста с шампиньонами
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Соль и специи - По вкусу
Лук - 1 Штука
Помидоры - 1 Штука
Грибы - 300 Грамм
Капуста - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Растительное масло - 50 Грамм
1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.
2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.
3. Грибы нарезаем и обжари...
Показать больше теги: на обед на ужин овощи капуста лук морковь грибы горячие блюда постные блюда вегетарианское питание
Тушеное овощное рагу с грибами
Категория: Закуски > Салаты > Овощное рагу 9 ингридиентов 30 минут
Лук репчатый - 250 г
Растительное масло - 10 мл
Зеленый перец - 250 г
Белокочанная капуста - 400 г
Свежие грибы - 400 г
Чеснок - 70 г
Перец черный молотый - 10 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 300 г
Чистим грибы и нарезаем не очень крупно.
Очищаем кабачок и нарезаем квадратиками (не мелко, кабачок очень легко тушиться и дает сок)
Разогреваем сковороду на растительном масле, сильно много не добавляем. Бросаем грибы и тушим под крышкой минуты 3-4.
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- http://FindFood.ru/recept/postnaya-kapusta-s-gribami-i-solenimi-ogurcami
- https://MoykaApelsin.ru/iz-ovoshchej/tushenaya-kapusta-s-marinovannymi-gribami.html
- https://www.garnirday.ru/recepty/recept/63
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tushenaya-kapusta-s-gribami/
- https://hozyaikenazametku.ru/tushenaya-kapusta-s-gribami.html