Салат "Шанс"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 5 ингридиентовМайонез
Кальмар - 1 бан.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2...3 шт
Кальмары мелко порезать.
Лук порезать полукольцами, обжарить.
Яйца, грибы отварить. Порезать....
Показать больше теги: салат закускаРецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы шампиньоны — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Сыр — 150 гр.;
- Горчица — чуть меньше столовой ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.
5. Мелко порубить зелень.
6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Полезные свойства мяса кальмара
- Нормализация деятельности сердечно – сосудистой системы.
- Повышение эластичности сосудов, улучшение процесса циркуляции крови и понижение риска образования тромбов.
- Нормализация уровня холестерина в крови.
- Защита щитовидной железы.
- Восстановление водно – солевого обмена.
- Освобождение организма от токсинов и солей тяжелых металлов.
- Нормализация работы желудочно – кишечного тракта.
- Нормализация функционирования печени.
- Укрепление иммунной системы.
- Повышение уровня гемоглобина в крови.
Мясо кальмара содержит йод, многие полезные аминокислоты, таурин и большое количество животного белка. Оно хорошо насыщает, но не содержит лишних калорий, благодаря чему может быть рекомендовано, как разновидность диетического питания.
Польза этого продукта сохраняется при варке или тушении, а вот при обжарке на обычной сковороде, запас полезных свойств в нём сильно уменьшается.
Этот морепродукт полезен людям преклонного возраста, так как положительно влияет на работу мозга и общее физическое состояние организма. Он быстро усваивается организмом, насыщая тело человека белком и другими полезными элементами, поэтому рекомендуется людям, постоянно подвергающимся сильным физическим нагрузкам.
Салат из кальмаров с грибами
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 5 ингридиентов 30 минутШампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Кальмар - 1.5 кг
Майонез
Масло растительное
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло....
Показать больше теги: салат грибы кальмарыСалат "Слоеный"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 6 ингридиентовГрибы
Сыр твердый
Лук репчатый
Морковь
Кальмар
Майонез
Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр....
Показать больше теги: закускаМорской деликатес
Кальмар – один из самых излюбленных человечеством морепродуктов. С его применением можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и деликатесный салат, в составе которого вкус этого морского чуда будет дополняться сытным привкусом лесных грибов.
В этой статье представлено несколько рецептов замечательного салата из грибов и мяса кальмара.
Тёплый салат из кальмаров с грибами
Любителям французской кухни понравится тёплый вариант салата с кальмарами. Конечно, в ресторанах его делают немного по-другому, но дома получается ничуть не хуже. Для тёплого салата надо подготовить:
- кальмары – 200-250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – примерно 25-30 г;
- сметана – 2-3 столовых ложки.
Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут.
Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.
Салат "Новогодний"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из кальмаров 5 ингридиентовКальмар - 2 тушки
Оливки - 0,5 банки
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Майонез
Креветки (мелкие коктельные) - 200 гр.
Кальмары, креветки и грибы отварить.
Кальмары нарезать соломкой, гибы порезать кружками....
Показать больше теги: салат с креветками и кальмарами новогодние салаты креветки шампиньоны домашняяСалат с кальмарами и грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 1 часЧеснок - 2 зубчика
Кальмары - 500 г
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 4 столовые ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Подготовленные кальмары обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, обсушить и тоже обжарить на растительном масле....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салатыРЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыТатьянаSСнеговики наступают! (пародия на "крабовый" салат)5.048KT-SWТеплый салат с лососем5.0
13МарциПанкаЛетний зеленый салат с креветками5.0
45 минут16ПобедаСалат с креветками, свеклой и апельсином5.0
20 минут26ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 22
лика7 лет назад
Буду готовить на Новый год, спасибо за сбалансированный вкус!
Екатерина Скобелева7 лет назад лика,
спасибо за доверие рецепту
Nadin8 лет назад
Катюша,какие очаровательные пенечки!!!!Супер!!!
Екатерина Скобелева8 лет назад Nadin,
спасибо большое
Elen@Lat8 лет назад
Такая подача, просто супер, вкусненько)))
Екатерина Скобелева8 лет назад Elen@Lat,
Леночка, спасибо, рада что тебе понравилось
Снежинка Татьяна8 лет назад
Катюш, мне очень понравился твой салатик, очень интересный и вкусный! Подача нова и очень аппетитная! Я с голосом!
Екатерина Скобелева8 лет назад Снежинка Татьяна,
Танечка, спасибо за голос, мне очень приятно
Liza Oliver8 лет назад
Люблю такое сочетание))) только я не поняла про формочки!! на вид у тебя шарики на тарелке из салата
Екатерина Скобелева8 лет назад Liza Oliver,
да вкусное сочетание, а формочки у меня керамические такие как для суфле например, просто у меня на вид шарики получились
Liza Oliver8 лет назад Екатерина Скобелева,
ну здорово вышло!красота прям
Екатерина Скобелева8 лет назад Liza Oliver,
спасибочки, дорогая
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыОчень вкусный, легкий салат с креветками, яблоком и авокадо. Он по-настоящему летний, можно смело отужинать им и не бояться за фигуру. Возьмите такой салат с собой на прогулку и голод не застанет
Летний зеленый салат с креветками83361616Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный салат. Его я делала на день рождения своего сына, правда был он у него 25 февраля))), ну никак не успеваю выкладывать рецепты в срок. Ну ладно,
Салат с креветками и красной икрой16107654106Все, кто бывал на Гаваях, утверждают, что рай на земле именно там! Попробовав этот салат, вы почти в это поверите.))))) Легкий освежающий салатик со вкусом лета! Рецепт из книги Гастронома.
Салат "Гавайский микс"11170919Вчера наслаждались вареными раками с пивом, осталось не много раков, поэтому сегодня утром из столь ценного продукта на завтрак приготовила салат.
Салат с раковыми шейками22086922 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Салат с кальмарами и шампиньонами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 30 минутПерец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Свежие шампиньоны - 300 г
Консервированные кальмары - 1 банка
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара....
Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салатыСалат из кальмаров с ветчиной и грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 20 минутКонсервированная фасоль - 1 банка
Морковь - 1 штука
Кальмары - 2 штуки
Шампиньоны - 1 банка
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Ветчина - 200 г
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью....
Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салатыСалат с кальмаром и грибами
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 5 ингридиентовГрибы - 300
Кальмар - 300
Чеснок
Майонез
Соевый соус - 1 ст. л.
Грибы порезать и обжарить на сковороде.
Кальмары порезать соломкой. У меня были уже отваренные и почищенные.
Муж у меня затребовал, чтобы кальмары были непременно жареные. Пришлось кинуть их на сковороду и слегка обжарить с добавлением соевого соуса.
Можно и не обжаривать, закинуть отварные и все!...
Показать больше теги: ужин обед закуска салатДиетическое блюдо из печериц и морепродуктов
Для приготовления самого вкусного, легкого салата из грибов и кальмаров необходимы такие компоненты:
- 200 грамм морепродуктов;
- 50 грамм печериц;
- половина лука;
- 100 грамм листьев салата;
- огурец;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 мл соевого соуса;
- 30 грамм муки;
- соль.
Салатные листья нужно хорошо вымыть, просушить. Затем руками порвать на небольшие куски и отправить в салатницу. Приправить солью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком.
Огурчик нарезать кружочками, а луковицу – кольцами. Огурец с луком переложить на салатные листочки.
Печерицы тщательно промыть, нашинковать слайсами и отправить последующим слоем в блюдо. При наличии иных грибов их потребуется сварить.
Вымыть кальмары, нарезать их пластинками, посолить. Прожаривать на масле обваленный в муке морепродукт на протяжении 2 минут.
Если кальмар передержать на сковороде, он станет несъедобным.
Выложить их на грибы, добавить заправку. Чтобы ее сделать, нужно смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона.
Вкусный салат с огурцом, печерицами и кальмарами готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Постное кушанье с кальмаром
Как известно, есть салаты, которые можно кушать в пост. Это блюдо отличается своей оригинальностью, хорошо освежает. Как раз то, что нужно для поста.
Чтобы приготовить постный салат, нужны такие продукты:
- 5 картофелин;
- 2 кальмара;
- луковица;
- 200 грамм кукурузы;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 3 огурца;
- специи;
- зелень;
- постный майонезный соус.
Как сделать блюдо:
- Сварить морепродукт, картофель с кожурой. Дать остыть.
- Вымыть тушки продукта, нарезать тонкими полосками.
- Картошку, огурчики, луковицу нашинковать кубиками.
- Отправить к салату маринованные шампиньоны и кукурузу. Мелко нарубить зелень.
- Салат приправить солью, постным майонезным соусом, поперчить.
Салат с грибами и продуктами моря готов к употреблению.
Салат "Кальмар под шубой"
Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов 30 минутОгурец маринованный - 3 шт
Кальмар - 1 кг
Яйцо куриное - 6 шт
Картофель - 4 шт
Майонез
Шампиньоны - 1 бан.
Отварить картофель в мундире, яйцо и кальмара. Грибы обжарить, до золотистого цвета.
Кальмара мелко порезать, выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом.
Вторым слоем выложить обжаренные грибы. Смазать майонезом.
Третьим слоем выложить натертый картофель, смазать майонезом, посолить....
Показать больше теги: праздникСалат с консервированным кальмаром "Прибрежный"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 8 ингридиентовЧеснок - 1 зуб.
Специи - по вкусу
Кальмар - 1 бан.
Шампиньоны - 0,5 бан.
Орехи грецкие - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 70 г
Лук нарезать маленьким кубиком и выложить в сковороду вместе с грибами и небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
Если шампиньоны у вас цельные, то порезать их пластинками.
Выложить в салатник орехи измельченные в мясорубке или блендере, чеснок пропущенный через пресс, майонез и смесь перцев....
Показать больше теги: салат обед ужин закуска праздник10 минутный салат с кальмарами и грибами
Самый простой салат из кальмаров с грибами сочетает в себе не так уж много ингредиентов. Так что если в доме есть вышеупомянутые морепродукты, то и остальные составные части салата тоже найдутся:
• кальмары отварные – 300 г;
• шампиньоны – 200 г;
• лук-репка – 200 г;
• майонез – для заправки.
Лук и грибы порезать и по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Лук надо резать полукольцами, а грибы относительно тонкой соломкой. Также соломкой порезать и подготовленных моллюсков. Когда лук и грибы остынут, соединить все продукты в одной посуде, посолить и заправить майонезом. При желании можно добавить и немного чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/8
Кальмары очистить от шкурки и хорошо промыть в холодной водеНа весь экран
# шаг 2/8
В кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения. После чего опустить кальмары на 10 секунд, вынуть, дать воде еще раз хорошо закипеть и еще раз опустить в воду на 10 секунд. Выложить на блюдо и дать остыть.На весь экран
# шаг 3/8
Шампиньоны споласкиваем, зачищаем немного от темной шкурки и нарезаем сначала пластинами, затем еще на несколько частей.На весь экран
# шаг 4/8
Нарезать мелко лук. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить минут 10. Добавить молотые или рубленные грецкие орешки. Перемешать.На весь экран
# шаг 5/8
Остывшие кальмары нарезать тоненькими колечками, выложить в чашкуНа весь экран
# шаг 6/8
Добавить к кальмарам грибы с орехамиНа весь экран
# шаг 7/8
и натертый на мелкой терке сыр (у меня Пармезан), перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.На весь экран
# шаг 8/8
Выложить готовый салат в порционные формочки и перевернуть их на тарелку, снять формочки. Посыпать верх салата грецкими орехами, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!!! поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)Снежинка Татьяна
Тэги рецепта с морепродуктами салаты и винегреты замораживать, охлаждать варить, тушить нарезать простые рецепты на каждый день жарить молочные продукты летние салаты
Салат из кальмара с грибами и оливками
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 10 ингридиентов 20 минутСоль
Оливки зеленые - 5 шт
Сок лимонный
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Огурец
Кальмар - 100 г
Зелень
Шампиньоны - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Грибы отварить и нарезать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Тушку кальмара отварить до готовности (варить в кипящей воде 2-3 минуты!)и нарезать соломкой.
Яйцо сварить и мелко порубить....
Показать больше теги: праздник гости ужин обедСалат "Жульен с кальмарами"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из кальмаров 6 ингридиентовлук 2шт.
Масло сливочное 100гр.
Шампиньоны 700гр.
Сыр 200гр.
Яйца 5шт.
Кальмар 1кг
Отварить яйца
Сыр на мелкую терку
Лук шинкуем,жарим на сл.масле.Добавляем шампиньоны.
К луку и грибам добавляем почищенный и мелко порезанный кальмар.Солим и тушим 3-5мин.
Трем яйцо и на разогретую сковородку к сл.маслу....
Показать больше теги: салат с кальмарами жульен шампиньоны домашняя салатПростой салат с кальмарами и грибами по очень вкусному рецепту
Я хочу ещё один салат вам описать. Думаю вам очень понравится. Он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
- Грибы свежие — 200 гр.;
- Сок лимон — 0,5 ч. ложки;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез.
1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому как это сделать смотрите выше.
2. Потом измельчаем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими и золотистого цвета. Не забудьте чуть-чуть посолить. Даём им остыть.
4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.
5. Измельчаем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.
6. Теперь в пережарку закидываем кальмары, яйца, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой-нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Рецепты все получились очень простыми в приготовлении. Но при этом это очень нежные и вкусные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки здесь не обойдется.
- Лобио из красной фасоли — классический рецепт
- Салаты с фунчозой и овощами. Как готовить фунчозу
- Салат с консервированной фасолью и колбасой — простой рецепт
- Салат из черемши с яйцом и огурцом
- Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата
Этапы приготовления
Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре. Я купила очищенных кальмаров. Если у вас неочищенные кальмары, тогда нужно снять плёночку с поверхности кальмаров и удалить хорду, находящуюся внутри каждой тушки. Промыть очищенных кальмаров под проточной водой.
Вскипятить в кастрюле воду, выложить 1 тушку кальмара в кипящую воду и варить с момента закипания 10 секунд, затем достать и выложить на тарелку.
Кальмары в процессе варки станут белого цвета, не передерживайте их в воде, иначе они станут резиновыми. Отварить таким образом все тушки, опуская их по очереди в кипящую воду.
Отваренных кальмаров остудить.
Затем нарезать кальмаров на тонкие полоски.
Отварить яйца в течение минут 10 с начала кипения воды, затем охладить их, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Соединить в глубокой миске нарезанных кальмаров и яйца. С консервированных шампиньонов слить жидкость, у меня в банке были резаные шампиньоны, если у вас целые грибочки - разрежьте их на несколько частей.
В салат из яиц и варёных кальмаров выложить консервированные шампиньоны.
Маринованные огурчики нарезать на небольшие брусочки.
Лук (я использовала красный лук) очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с нарезанными огурцами добавить в салат.
В салат из кальмаров, огурцов, лука, яиц и шампиньонов добавить майонез (или сметану) и посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Подать очень вкусный, сытный салат из кальмаров и консервированных шампиньонов к столу. Всем советую приготовить это замечательное блюдо!
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами: самый вкусный рецепт
Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.
Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.
Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!
Салат " Остров Барба"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 10 ингридиентовКальмар - 1 бан.
Специи
Ветчина - 100 г
Маслины - 10 шт
Укроп - 1 пуч.
Шампиньоны - 50 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 4 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
С кальмаров и грибов слить жидкость и нарезать кубиками, добавить так же порезанный картофель
Ветчину и перец порезать кубиком и добавить к салату. Соль и перец по вкусу...
Показать больше теги: салатКушанье с морепродуктом под сметанно-майонезным соусом
В рецепт входят следующие продукты:
- 2 тушки морепродукта;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- 40 грамм сметаны;
- 40 грамм майонезного соуса;
- специи;
- постное масло.
Изначально следует сварить вкрутую яйца. Время готовки 10 минут. Тщательно вымыть шампиньоны. По желанию верхнюю кожицу с них можно снять. Нашинковать их средними кусочками.
Морепродукт отправить в кипящую воду неочищенный, кожица с него потом легко снимется. Готовить продукт около 2 минут, не больше. Иначе они будут невкусные и жесткие, как резина. Горячими кальмары нужно промыть под краном, очищая оставшуюся кожуру внутри и извне.
Печерицы пожарить на масле до легкого золотистого цвета. Яйца нарубить кубиком. Для украшения можно с яйца срезать верхушку: впоследствии это будет голова осьминога.
Вареный морепродукт порезать соломкой среднего размера. Чтобы сделать щупальца осьминогу, несколько полос можно оставить длинными.
Приготовить соус, соединить сметану с майонезом. Положить к нему молотого перца.
Смешать компоненты блюда из печериц, морепродукта и яиц. Приправить подготовленной заправкой, все перемешать. Переложить в салатницу, красиво украсить.
Салат с кальмарами и грибами в сметанно-майонезном соусе готов к употреблению.
Салат с кальмаром и грибами
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 8 ингридиентов 30 минутСметана - 2 ст. л.
Опята - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Кальмар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Укроп
Яблоко - 1 шт
Майонез - 1 ст. л.
Подготавливаем продукты.
В чашке готовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и мелконарезанного укропа.
Кальмара нарезаем мелким кубиком, отварные яйца трем на терке, яблоко также трем на терке. Грибы откидываем на дуршлаг.
На тарелку ставим кольцо и слоями выкладываем салат : яйца - соус - грибы - кальмар....
Показать больше теги: салат обед ужинТеплый салат с кальмарами и грибами
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 7 ингридиентов 15 минутМорковь - 150 г
Соль
Кальмар - 100 г
Зелень
Грибы - 150 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 150 г
Наши ингредиенты.
Грибы сполоснуть и нарезать пластинками. Морковь почистить, сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой для корейской моркови, но я предпочитаю руками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороде нагреть масло и поджарить грибы до готовности, подсолить. Пока грибы жарятся, порезать кальмары на полоски. Готов...
Показать больше теги: салат постное кальмарыСалат из консервированных кальмаров и шампиньонов
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 35 минЛук - 0,5 Штуки
Майонез - 3 Ст. ложки
Морковь - 2 Штуки
Перец черный - 2 Щепотки
Консервированные кальмары - 1 Штука (банка)
Шампиньоны консервированные - 200 Грамм
Яйца - 4 Штуки
Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками, удобно воспользоваться для этого яйцерезкой.
С консервированных кальмаров слейте воду, порежьте сами кальмары мелко.
То же самое проделайте и с грибами....
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол новый год рыба и морепродукты морепродукты кальмары грибы шампиньоны салатыСлоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 1 часМорковь - 2 штуки
Кальмары - 3 штуки
Сыр - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Грецкие орехи - 100 г
Лук - 3 штуки
Майонез - по вкусу
Почистить и отварить кальмаров 3 минуты в подсоленной воде, нарезать соломкой.
Натереть на средней терке морковь.
Лук полукольцами обжарить на отдельной сковороде, остудить.
Грибы нарезать пластинками, отварить и остудить....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салатыБлюдо из консервированного морепродукта, печериц и авокадо
Если в подобные салаты положить ингредиенты в необходимых пропорциях, можно сделать вкуснейший шедевр.
Для данного кушанья потребуются:
- 200 грамм консервированного морепродукта;
- 200 грамм печериц;
- авокадо;
- пучок петрушки;
- листья салата;
- 2 большие ложки сметанного продукта;
- 2 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- специи.
В данном рецепте применяются нежирная сметана, несладкий йогурт.
Как приготовить кушанье из кальмаров и грибов:
- С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать его на нетолстые полоски. Переложить в миску.
- Отправить туда же йогурт, сметану, перец с солью, чтобы морепродукт пропитался и приобрел интересный привкус.
- Очистить кожицу и косточку из авокадо. Мякоть нарезать кубиком.
- Вымыть печерицы, нашинковать средними кусочками.
- Совместить авокадо и шампиньоны. Взбрызнуть маслом, винным уксусом.
- В небольшое блюдо выложить салатные листья, посередине положить морепродукт, а по кругу — нарезанные грибочки с авокадо.
Готовый салат из кальмаров с грибами и авокадо посыпать нарубленной зеленью. Кушать его можно сразу же после приготовления.
Салат ореховый с кальмарами
Категория: Закуски > Салаты 9 ингридиентов 20 минКальмары - 300 Грамм
Майонез - 200 Грамм
Сыр твердый - 200 Грамм
Перец горошком - По вкусу
Орехи грецкие - 1 Стакан
Соль - По вкусу
Шампиньоны - 500 Грамм
Лавровый лист - По вкусу
Чеснок - 1 Зубчик
1. В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Добавьте очищенные кальмары и проварите до готовности, выньте их из воды шумовкой.
2. Одновременно отварите в подсоленной воде шампиньоны в течение 5 минут. Остудите грибы и кальмары. Грибы, сыр и кальмары нарежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите при помощи скалки....
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол рыба и морепродукты морепродукты кальмары грибы орехи шампиньоны салатыСалат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем
Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.
Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:
- кальмар
- шампиньоны
- болгарский перец
- морковь
- консервированная кукуруза
- оливковое масло
- рисовый уксус
- соль, сахар
В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.
Салат с рисовой лапшой и грибом шиитаки
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 8 ингридиентов 15 минутКальмар - 3 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Водоросли - 100 г
Лимон - 0,5 шт
Грибы - 0,5 бан.
Лапша - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Помидор - 2 шт
Нарезать свежие тугие помидоры дольками не очень мелко.
Грибы шиитаки нарезать соломкой.
Предварительно отваренные кальмары нарезаем кольцами....
Показать больше теги: обед ужин завтрак полдник закускаИнгредиенты
Для приготовления салата из кальмаров и консервированных шампиньонов потребуется:кальмары - 200 г;консервированные маринованные шампиньоны - 100 г;яйцо - 2 шт.;маринованные огурцы - 2 шт.;лук (я использовала красный) - 1/2 шт.;майонез (или сметана) для заправки;соль - по вкусуСалат из кальмаров с жареными грибами
Категория: Закуски > Салаты 8 ингридиентов 30 минКальмары - 200-300 Грамм
Лук - 1 Штука
Лимон - 1 Штука
Яйца - 2 Штуки (сваренные в крутую)
Грибы - 100-150 Грамм
Соль - По вкусу
Маринованные огурцы - 4 Штуки (маленькие)
Майонез - 1 Ст. ложка
1. К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей.
2. Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы – кружочками....
Показать больше теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты кальмары грибы яйца салаты 1 2 3 4 >- Популярные рецепты
- © Foodini