1. Паста с грибами в соусе из сливок
Фото: Это просто!Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится:250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
Фото: saddrakona.ru3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
Фото: liveinternet.ru4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Фото: berryplace.ru2. Паста с грибами в зеленом соусе
Фото: onelifestyle.ruМакароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится:250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Фото: teplica-one.ruЕсли использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится:200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Как приготовить макароны с лисичками (видео)
4. Паста с грибами в белом вине
Фото: bystryerecepty.ruИзысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится:500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром
Маринованные грибы с макаронами могут использоваться в качестве легкого гарнира либо быть самостоятельным постным блюдом. Идея приготовить грибы придаст трапезе праздничную обстановку. Для воплощения незамысловатого решения понадобятся:
- 150 г маринованных грибов;
- 250 г макаронных изделий, например рифленые рожки;
- 80 г сливочного масла;
- несколько веточек свежего укропа;
- 50 г сыра твердых сортов.
Несложный процесс приготовления включает несколько действий:
- Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
- Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.
Макароны с маринованными грибами и сыром
Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.
- 500 г грибов;
- 10 % сливки;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- 1 столовую ложку крахмала;
- пармезан;
- специи.
Список действий:
- Подрумянить лук в небольшом количестве сливочного масла.
- Поместить в сковороду промытые грибы и пассировать 5 минут.
- Размешать в сливках крахмал и внести в массу на сковороде.
- Натереть сыр.
- Варить соус до густоты. Затем заправить специями.
Отварные макароны подавать политые соусом.
5. Паста с грибами и ветчиной
Фото: onedio.ruВетчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится:250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.8 ккал | белки 28.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 116.5 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал | белки 7 г | жиры 1.2 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 14.9 г |
6. Паста фарфалле с грибами
Фото: zen.yandex.ruМакароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится:0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Ингредиенты
- 300 г сухих макарон или рожков
- 30 г сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами
Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:
- Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
- На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
- Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
- Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
- Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит. При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
- Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
- Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
- После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.
Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.
Лучшие рецепты макарон с жареными, сушеными и маринованными грибами
Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы. Поскольку лесной продукт заменяет мясо, его можно использовать для постного или вегетарианского меню.
Из обычных макарон можно приготовить изысканное блюдо, если добавить грибы
Ингредиенты для «Макароны «по-шаляпински»»:
- Грибы (сушеные, любые) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Вода
- Соль (перец, специи)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
7. Паста с грибами и овощами
Фото: pinterest.ruДля этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится:4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
Рецепт спагетти с грибами и курицей
Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:
- куриное филе (2 шт.);
- 300 г грибов;
- 200 г 20% сливок;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г растительного масла;
- лук репчатый;
- базилик, перец и соль.
На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.
- Промыть филе и дать воде стечь.
- Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
- Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
- Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
- Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
- Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
- Посыпать сыром и перемешать.
Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.
Спагетти с грибами и курицей
8. Паста с лисичками
Фото: patee.ruЖареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится:200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
Способ приготовления
Сушеные грибы – белые, подосиновики или другие, что вы насушили осенью замочить на ночь в чистой воде.
Утром грибы порезать, положить в сотейник варить минут 20-30 в той же воде, в которой они были замочены.
Одновременно в другой кастрюле отварить макароны. Воду слить, макароны не промывать.
Затем бульон с грибов сцедить, его можно использовать для других блюд – сварить суп, например.
Спассеровать нашинкованный лук, добавить к нему грибы, пассеровать еще 3-4 минуты.
К грибам добавить в отварные макароны, перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.
Время приготовления не учитывает замачивание грибов. Если вы забыли замочить грибы на ночь, то они должны постоять в воде минимум 8 часов.
Источник
9. Паста, фаршированная грибами
Фото: skolkogramm.ruМакароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится:250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Как быстро приготовить макароны с жареными грибами
Подходят макаронные изделия любых размеров. Можно использовать спагетти или вермишель, крупные макароны или мелкие. Необходимые ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 200 г макарон;
- головка репчатого лука;
- чеснок (зубчик);
- растительное масло;
- соль, зелень, душистый и черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В то время как варятся макароны, почистить и мелко порезать чеснок с луком. Затем обжарить их до прозрачного состояния, но не зажаривать до того состояния, чтобы изменился цвет.
- Грибочки мелко порезать и поместить в сковороду.
- Когда испарится вся жидкость, снять с огня, добавить специи.
- Готовые макароны процедить, но оставить их влажными.
- Выложить в сковороду и перемешивая подержать на горячей плите пару минут.
Макароны с жареными грибами
Готовим макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
Гурманы очень ценят сочетание грибов со сливочным соусом и макаронными изделиями. Для приготовления блюда подходят не только свежие грибы, но и сушеные. Следует иметь в виду, что сливочные подливки для пасты получаются очень ароматными именно из сушеных грибов. Один недостаток использования сушеного продукта состоит в том, что потребуется немного больше времени для приготовления блюда. Потребуются следующие ингредиенты:
- 90 г сухих белых грибов;
- 300 г макарон или спагетти;
- 350 мл 10 – процентных сливок;
- базилик;
- растительное масло;
- головка репчатого лука;
- 50 г сыра наподобие пармезана;
- чеснок и другие специи (выбираются по вкусу).
Для приготовления блюда следует:
Также рекомендуем прочитать: Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка
Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях
Созданы друг для друга: грибы со сливками
- Замочить сухие грибы на пару часов. Далее прокипятить в течение трети часа.
- Слить воду через дуршлаг и остудить.
- Измельченный кубиками лук обжарить до прозрачности, непрерывно перемешивая. Кусочки должны стать мягкими.
- Остывшие грибочки следует нарезать кусочками размером с фасоль, добавить к луку, выпарить влагу и обжарить.
- Выдавить чеснок в грибную массу, залить сливками, посолить и поперчить.
- Соус должен закипеть. Затем сбавить огонь и томить еще 2 минутки.
- Поместить туда же рубленый базилик.
- Добавить отваренные макароны и размешать.
Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром.
Макароны с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
10. Запеканка из пасты с грибами
Фото: fresh.ruОчень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде
При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:
- 300 г макаронных изделий;
- 500 г грибов;
- головка лука;
- 50 г масла всливочного;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 80 г твердого сыра;
- веточки укропа, соль и перец.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
- У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
- Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
- Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
- Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
- Смешать с грибами отваренные макароны.
Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Фото: makaroha.ruОтличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится:350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.