Пирог из слоенного теста с курицей
Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
- Куриное филе – 400/500 гр.
- Картофель- 5 шт.
- Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
- Перьевой лук- по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши
Приготовление:
- Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
- Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
- Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
- Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
- Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
Полезные и вкусные рецепты тушеной капусты с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Пробуйте и делитесь отзывами.- Готовим картошку и мясо вместе: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/retsept-tushenoy-kartoshki-s-myasom-v-multivarke.html.
- необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.
Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.
Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.Видео-рецепт пирога из слоеного теста
Инструкция:
Шаг 1 Для начала следует достать слоеное тесто, чтобы то размораживалось. Или же, если в приготовлении Вы используете домашнее тесто – приготовьте его. Теперь выложите в миску мясной фарш (брать можно любой: свиной, говяжий или куриный.) Также подойдёт смесь мяса. Отделите желток яйца от белка. Белок добавьте к фаршу, желток оставьте в отдельной миске. Мелко нарежьте зелёный лук. Также высыпьте его в миску с фаршем. Теперь добавьте воду, соль и специи. Хорошо перемешайте все компоненты. Шаг 2 Теперь возьмёмся за тесто. Его необходимо разделить на три равные части. Каждую часть раскатывайте в длину толщиной 3-4 мм. Намазывайте получившийся фарш на заготовки тонким слоем. Сверху присыпьте мелко нарубленным укропом. Теперь аккуратно соедините концы теста по всей его длине. Тоже самое необходимо проделать с оставшимся тестом и фаршем.Шаг 3 Достаньте мультиварку. Её чашу необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Аккуратно начните формировать слоёный пирог из полученных колбасок. Выкладывайте их по спирали. А концы колбасок плотно прижимайте друг к другу. Когда все колбаски выложены и пирог сформирован, можете смазать его верх яичным желтком, пользуясь при этом кулинарной кистью. Верх слоеного пирога присыпьте кунжутом.Шаг 4 Теперь включите мультиварку в розетку. Закройте плотно крышку устройства. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Пирогу потребуется 40 минут, чтобы как следует пропечься. Если такой программы у Вас нет, установите «МУЛЬТИПОВАР». Температуру задайте 130 градусов. Время – 40 минут. Чтобы пирог был румяным с обеих сторон, его можно аккуратно перевернуть по истечению 40 минут. Дать ему подрумяниться с другой стороны минут 10-15. Готовый пирог будет иметь очень аппетитный вид. У нас получился вот такой. Когда выпечка немного остынет, её можно порционно разрезать и подавать к столу. Bon Appétit!Мясной слоеный пирог-перевертыш в мультиварке
Перевертышем такой пирог был назван потому, что после выпекания он выкладывается на блюдо вверх дном. Кстати, тесто здесь использовано наливное – самый простой и быстрый в приготовлении вариант.
Прежде чем заняться созданием пирога в мультиварке, рассмотрим список продуктов, которые понадобятся для теста:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- мука – 1 стакан.
Начинка для слоеного пирога в мультиварке делается из следующих продуктов:
- рис – 0,5 стакана;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- замороженная спаржевая фасоль – 300 г;
- твердый сыр – 300 г;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Слоеный пирог-перевертыш в мультиварке готовится следующим образом:
- Вначале сделаем тесто. Вбиваем в чистую глубокую миску куриные яйца и взбиваем их венчиком. Вливаем кефир, сыплем соду, перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.
- Затем солим кефирно-яичную массу и постепенно всыпаем муку, перемешивая все венчиком или миксером на низкой скорости. Тесто по консистенции должно быть примерно таким же, как на оладьи. Если получилось слишком жидким – добавляем еще немного муки.
- Готовое тесто отставляем в сторону и принимаемся за подготовку начинки. Сыр трем на крупной терке, рис промываем несколько раз и отвариваем в соленой воде до готовности. Замороженную спаржевую фасоль высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Консервированные шампиньоны, если они целые, режем на половинки или на четвертинки.
- Луковицу чистим и шинкуем кубиками. В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Всыпаем лук и пассеруем его несколько минут до золотистости. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности, не забывая разбивать комочки мяса ложкой. Фарш во время жарки нужно немного подсолить и присыпать черным перцем.
- Чистую и сухую мультиварочную форму немного смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать слои пирога. На самое дно насыпаем слой грибов, разравниваем их и покрываем тертым сыром. Затем выкладываем отварной рис, равномерно распределяем по нему мясной фарш, а последним слоем выкладываем спаржевую фасоль.
- Все ингредиенты заливаем тестом, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка».
- Когда техника разогреется до нужной температуры, готовим слоеный пирог в мультиварке в течение 35-40 минут.
Когда закончится время, не спешите вынимать готовый слоеный пирог из мультиварки, иначе он может распасться на куски. Вначале откройте крышку и дайте блюду постоять минут 20-30, потом аккуратно выньте чашу из прибора и переверните пирог на большую тарелку.
Овощной пирог из слоеного теста
Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:
- Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
- Картофель – 4-5 средних шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Морковь – 1-2 средних шт.
- Небольшая головка лука
- Масло (можно взять любое)
- Зелень и специи по вкусу
Приготовление:
Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.- Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
- Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
Для любителей сочного мяса: рецепт свиных ребрышек в мультиварках Редмонд и Поларис.- Тушим курицу с картошкой для предстоящего обеда.
- Готовим аппетитные пироги с луком и яйцом в мультиварке.
- Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.
Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.
Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке
В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.
Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.
Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.
К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.
Когда гости на пороге, что можно приготовить: идеи блюд
Принципы правильного питания как основа здоровья иДомашние видео рецепты: пирог из слоеного теста в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоеное тесто – 0,5 кг. Яйцо – 4 шт. Сыр твердый – 100 гр. Зеленый лук – 1 пучок Кинза – 0,5 пучка Соль по вкусу Специи по вкусу …
Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный
<хедер class="entry-хедер"> хедер>
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Фарш свинина говядина – 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш свинина говядина, Зелёный лук, Укроп, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Вода, Кунжут, Подсолнечное масло
Пирог с грибной начинкой
У хорошей хозяйки всегда в морозильной камере про запас лежит пачка слоеного теста. На скорую руку с любой начинкой можно испечь из него вкуснейший пирог. Необычайно вкусными и сочными получаются пироги с грибной начинкой.
Состав:
- 250 г слоеного полуфабрикатного теста;
- 0,2 кг консервированных грибочков;
- 2 головки лука;
- 0,2 л сметаны с любым процентом жирности;
- 0,4 кг куриной грудинки;
- по вкусу зелень, поваренная соль и перцевая смесь.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
- С консервированных грибов сливаем маринад и при необходимости их измельчаем.
- В отдельной миске соединяем грибочки, куриную грудинку и сметану.
- Отдельно пассеруем репчатый лук до золотистости и добавляем в начинку.
- Солим по вкусу, приправляем перцевой смесью и хорошенечко перемешиваем.
- Раскатываем слоеное тесто в пласт.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом и на дно выкладываем тесто, делая невысокие бортики.
- Заполняем корзинку из теста начинкой, сверху выкладываем еще один пласт основы и тщательно защепляем края.
- Посередине сделаем отверстие для выхода пара.
- Активируем режим «Выпечка» на 60 минут и готовим до подачи характерного звукового сигнала.
Читайте также:
- Пельмени в мультиварке «Редмонд»
- Оладьи в мультиварке – жареные и паровые
- Овсянка в мультиварке на молоке: рецепты приготовления
- Как приготовить идеальный шоколадный пирог в мультиварке?
Слоеное полуфабрикатное тесто – палочка-выручалочка для современных хозяек. Вы можете фантазировать, добавлять любые ингредиенты в начинку, создавая свой авторский гастрономический шедевр. Приятного аппетита!
Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)
Приступим к приготовлению слоеного пирога в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе.
- 4 картофелины.
- Полкилограмма слоеного теста.
- 150 грамм твердого сыра.
- Укроп, петрушка.
- Зеленый лук.
- Специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Тесто делим пополам, большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом. Не забываем, что нужно сформировать бортики.
Чистим картофель, нарезаем полосками или кружочками, выкладываем на тесто, солим и перчим. Моем и нарезаем куриное филе, укладываем на картофель, тоже солим и перчим.
Зелень моем, немного обсушиваем и измельчаем, выкладываем на курицу. Натираем сыр и засыпаем ингредиенты, чтобы было сочнее, можно сыр соединить с 2-3 ложками майонеза или сливок и яйцом. Залить пирог.
Меньшую часть теста раскатываем и укладываем сверху на продукты, защипываем края, в листе делаем проколы (вилкой или ножом), чтобы был выход пара.
Выбираем программу «выпечка» и готовим наш слоеный пирог в мультиварке Редмонд 40 минут. Даем 5-10 минут постоять после звукового сигнала и, перевернув его, румяним его еще 20 минут.
Готовому пирогу даем 15-20 отдохнуть и настояться, достаем на блюдо и нарезам порционно.
Слоеный пирог в мультиварке
Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.
Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.
Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.
Что кроме слоеного теста нам понадобится:
Теперь займемся самим наполеоном.
Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.
Вкусный рецепт! Как делать яблоки в карамели в домашних
После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.
Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.
Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.
Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.
Слоеные рогалики в мультиварке. Рецепт сладкой выпечки в мультиварке
Вы когда-нибудь пробовали делать сладкую выпечку в мультиварке из слоеного дрожжевого теста? Что это тесто из себя представляет? Сложно ли оно в работе? Какие ингредиенты его составляют?
Читайте также: Пирог с клубникой в духовке. 8 рецептов быстрого и вкусного десертаВ этом мастер классе мы откроем секрет приготовления слоеной выпечки в мультиварке из такого теста. Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы. Готовится тесто двумя способами – безопарным и опарным способом. Мы будем его готовить без опары. А сами рожки выпекать при помощи мультиварки от фирмы производителя Philips.
Ингредиенты для блюда «Слоеные рогалики в мультиварке»:
- — мука – 2 стакана;
- — сахарный песок — 4 ч. л.;
- — яйцо – 1-2 шт.;
- — дрожжи – 10 г;
- — ванильный сахар – 1 шт.;
- — соль – ¼ г;
- — вода или молоко – ½ стакана;
- — масло или маргарин — 120 г;
- — повидло – ½ стакана.
Как приготовить рогалики в мультиварке с повидлом:
В глубокую емкость нальем теплое молоко или воду (30 градусов).
Растворим в молоке дрожжи.
Добавим к нему соль, сахар, яйца.
Туда же отправим определенное количество муки.
Замешиваем тесто в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если вдруг мука будет поглощать большое количество воды, добавим немного молока или воды. В конце замеса теста добавим прогретое масло, слегка перемешать его, накрыть емкость полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, сделаем его обминку. При этом из теста удаляется углекислый газ. Отправим тесто вновь для поднятия в теплое место. Через 30-40 минут тесто будет готово.
Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 5-8 мм. Разделим пласт на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта наносим слой предварительно растопленного масла.
Левым концом пласта накрываем намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой.
Раскатам тесто заново.
Подготовим начинку. Мы также будем использовать и пастилу. Нарежем ее кусками.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, разрежем его.
Нам понадобится нарезать тесто клинообразными лепешками.
Положим на каждую лепешку чайную ложку начинки.
Свернем лепешку с начинкой в рулет. Отправим эти рулеты в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при 180 градусах. Поставим слоёные рожки на расстойку. После чего смажем их при помощи яйца. Выпекаем их около 20 минут.
Позже перевернем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут.
Готовые слоеные рожки перед вами! Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеные рогалики в мультиварке» подготовла arivederchy
multivarka-menu.ru
Описание приготовления:
Блюда в мультиварке готовятся очень просто. К тому же, мультиварка избавляет от дискомфорта, связанного со стоянием возле душной печки. Для приготовления пирога остается только сделать начинку из уже готового фарша. Ну, и раскатать покупное тесто, которое, кстати, мало чем отличается от домашнего.
Слойки с сыром и ветчиной
Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр – 100 грамм
Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.
Приступаем к готовке:
Шаг 1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.
Шаг 2
Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.
Десертный пирог из слоеного теста
Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
- Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
- Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
- Мука – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
- Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой,
выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид. - Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.
Поделитесь с друзьями
Приготовление теста с сыром
Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.
1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.
2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.
3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.
4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.
5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.
Поэтапное приготовление
Разделим процесс приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке на следующие этапы:
- Размораживаем тесто и делим его пополам.
- Шампиньоны промываем в холодной воде и режем на тонкие ломтики.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем ее на полукольца.
- Очищаем морковку и шинкуем ее соломкой.
- Смазываем оливковым маслом чашу для мультиварки, выкладываем в нее одну часть теста и равномерно распределяем ее по бортикам.
- Теперь переносим на основу для пирога шампиньоны, лук и морковку.
- Присыпаем сверху мелко измельченным чесночком, солим и перчим начинку.
- Поверх кладем вторую часть теста и тщательно защипываем края.
- Пирог из слоеного теста в мультиварке будет готовиться примерно 40 минут в режиме «Выпечка».
После истечения указанного времени проверяем блюдо на готовность и выкладываем на блюдо.
Как правильно уволиться с работы: причины, виды увольнения и порядок действий
Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапноЗаливной пирог с курицей и сыром в мультиварке «Редмонд»
Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».
Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.
Булочки в мультиварке: простой рецепт нежнейшей выпечки
<хедер class="entry-хедер"> хедер>
Рецепт приготовления печенья в мультиварке
Для вкуснейшего печенья нам понадобятся:
- сливочное масло — 125 граммов;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 ч.л.;
- овсяные хлопья — 175 граммов;
- сахар-песок — 100 граммов;
- пшеничная мука — 100 граммов.
Поэтапный процесс готовки:
- Перетираем подтаявшее сливочное масло с овсяными хлопьями при помощи вилки.
- Разбиваем яйца в стакан и взбиваем до образования белой пены.
- Выливаем яичную смесь к хлопьям, добавляем соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
- Накрываем миску с готовым тестом фольгой и убираем в холодильник на полчаса.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики и слегка придавливаем их ладонью.
- На дно чаши для мультиварки кладем немного пергаментной бумаги и переносим в нее наше печенье.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» по 25-35 минут с каждой стороны.
Украсить печенье можно сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами. Детям понравится теплое печенье с молоком или какао.
Шоколадный бисквит в мультиварке: секреты приготовления, рецепт на кипятке
<хедер class="entry-хедер"> хедер>
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Выпечка с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки – 6 штук
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Сахар-песок – 1 стакан
- Вода – 50 миллилитров
- Корица – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Сливочное масло –- 50 грамм
Процесс приготовления
Шаг 1
Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке
Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.
Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.
В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.
Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире
<хедер class="entry-хедер"> хедер>
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.
Шаг 2:
В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..
Шаг 3:
Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.
Шаг 4:
Каждую пластину теста разрезаем пополам.
Шаг 5:
Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.
Шаг 6:
Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.
Шаг 7:
Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
Шаг 8:
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.
Шаг 9:
Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.
Яблочный рай
Пироги с яблочной начинкой – это классика отечественной кухни. Если вам наскучила шарлотка и хочется разнообразия, испеките яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке. Дополните яблочную начинку кремом, и у вас получится истинный гастрономический шедевр.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, еще проще – купить полуфабрикатный продукт. В магазинах можно встретить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых. Выбор теста – дело вкуса. Но для сладких пирогов лучше выбирать дрожжевое тесто, поскольку выпечка в таком случае получится пышной.
На заметку! Для выпекания пирогов в мультиварке выбирайте подходящий режим приготовления. Практически каждый кухонный гаджет оснащен опцией «Выпечка». Температурный порог и таймер устанавливаются по умолчанию. Эти параметры можно изменять вручную.
Этот рецепт можно назвать универсальным, поскольку вы можете готовить по нему пироги и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Состав:
- 1 упаковка слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. пищевого крахмала;
- 1 ½ ст. коровьего пастеризованного молока;
- 2 шт. яблок;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. кристаллического ванильного сахара.
Приготовление:
- Достаем упаковку слоеного теста из морозильной камеры. Аккуратно раскрываем упаковку и оставляем тесто при комнатной температуре для размораживания.
- Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Чтобы яблоки не потемнели, слегка взбрызнем их свежеотжатым соком лимона.
- Отставляем яблочную начинку в сторону и занимаемся приготовлением крема.
- В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем куриное яйцо.
- Ручным венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В яично-сахарную смесь вводим кристаллический ванилин и пищевой крахмал.
- Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы не было комков, добавляем коровье пастеризованное молоко и еще раз взбиваем.
- Ставим крем на средний огонь и провариваем до сгущения.
- Размороженное тесто раскатываем по форме и диметру мультиварочной чаши.
- Дно и бортики контейнера мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем на дно основу из теста, делая бортики. Получается своеобразная корзинка.
- Заполняем корзинку из теста яблочными дольками. Разравниваем фруктовую начинку.
- Сверху выкладываем приготовленный заварной крем.
- Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем полосками и украшаем сверху пирог в форме плетенки. Тщательно соединяем верх пирога с основой.
- Украшаем на свое усмотрение пирог перемолотыми орешками.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- Готовый пирог остужаем, а затем аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши.
Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке
Не все взрослые любят сладости, а вот от пирога с овощной, мясной или рыбной начинкой вряд ли кто-то откажется. Особой популярностью у ценителей пирогов пользуется выпечка с рыбной начинкой. На основе рыбных консервов вы можете приготовить вкуснейший пирог из слоеного дрожжевого теста в мультиварке.
На заметку! Для приготовления рыбной начинки часто используют консервированное филе горбуши, сайру или сардину. Добавляйте в начинку отварные яйца, зелень. Получится еще вкуснее и сытнее.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 банка консервированной сардины;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- немного рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Открываем банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
- Если масла слишком много, его лучше слить.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
- Добавляем яйца в пиалу с рыбными консервами.
- Зеленый перьевой лук промываем водой, просушиваем и меленько нарезаем ножом.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и все хорошенечко перемешиваем.
- Размороженное полуфабрикатное тесто раскатываем в тоненький пласт.
- В центр выкладываем приготовленную рыбную начинку.
- Собираем тесто в форме мешочка и хорошенечко защепляем края.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Вниз швом выкладываем пирог.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Готовим в течение одного часа.
- После подачи звукового сигнала с помощью поддона переворачиваем пирог и запекаем его еще 20 минут в том же режиме.
Слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд
- Капуста – 0,5 кг,
- Морковка – 1 небольшая,
- Луковица – 1 небольшая,
- Яйца – 2 штуки,
- Упаковка готового слоеного теста – 0,5 кг (на один пирог уходит половина листа),
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- Соль по вкусу
Как правильно готовится пирог из слоеного теста в мультиварке? Рецепты.
Мультиварка — одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.
Как я готовила слоеный пирог с капустой в мультиварке Редмонд
Перемешать с готовой капустой, посолить, попробовать. Вынуть капусту из мультиварки, чтобы начинка остыла.
Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Если у вас оно в квадратной упаковке с двумя пластами, то отделите просто один пласт. Затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Прямоугольник должен быть примерно размером с противень.
Выкладываем на пирог начинку ровным слоем, оставляя края свободными.
Затем складываем пирог с одной стороны – так чтобы край получился по центру. И так же с другой. Защипываем тесто посередине. Получившийся прямоугольник еще раз складываем пополам. И получится такая длинная широкая лента.
Ее нам нужно перенести в чашу мультиварку. Дно обязательно смазываем растительным маслом. Далее действует аккуратно и решительно. Подхватываем нашу ленту и кладем в чашу. Затем там уже формируем пирог, защипывая оставшиеся края. Не волнуемся, если не удастся добиться идеальной гладкости (а это и не удастся). В этом пироге главное не внешний вид, а отменный вкус.
Ставим на режим «Выпечка». Строго 40 минут, иначе все сгорит. Через полчаса переворачиваем пирог на другую сторону. Сделать это можно только с помощью корзинки для варки на пару, потому что пирог получается очень мягким. И доставать его лопаточкой я не рискнула и вам не советую.
И затем допекаем ровно 10 минут. Не пробуйте больше – получите угли.
Готовый пирог вынимайте аккуратно. Выкладывайте на доску. Можно в принципе сразу резать. Кусочки, хоть и мягкие, но не разваливаются, начинка остается внутри. Корочка хрустящая.
Источник статьи: http://multivarka-klub.ru/sloenyjj-pirog-s-kapustojj-v-multivark.html
Ржаной хлеб в мультиварке – полезно, быстро и вкусно!
<хедер class="entry-хедер"> хедер>
Ингредиенты:
Слоеное тесто | – 250 гр. |
Картофельный крахмал | – 2 ст. л. |
Свежая вишня | – 100 гр. |
Сахар-песок | – 3 ст. л. |
Пшеничная мука | – для раскатки |
Сахарная пудра | – для украшения |
Слоеный пирог в мультиварке из готового теста с начинкой из ветчины и кабачка
Этот слоеный пирог сделать очень легко, а летом еще и дешево — поскольку кабачки свежие отечественные.
Потребуется:
- 1 упаковка магазинного слоеного теста
- 1-2 кабачка цукини
- 200 гр ветчины (или по вкусу)
- одно яйцо
- пару ложек сметаны
- соль по вкусу
- пару ложек муки для раскатывания теста
Как приготовить:
1. Разморозить тесто, после чего оно легко раскатается в пласт. Тесто поделить на две неравные части, из большей должен получиться круг на дно чаши с бортиками. Выложить дно и бортики в смазанной растительным маслом чаше.
2. Порезать мытый кабачок тонкими кругляшами, ветчину мелко порезать или натереть на терке. Кабачок выложить слоем на тесто.
3. Слегка взбить венчиком яйцо со сметаной и солью, и залить этой смесью кабачок в чаше.
4. Сверху выложить ветчину, распределив ее в пироге.
5. Из второй части теста сделать круг поменьше, и закрыть этой крышечкой пирог. Края соединить (защипнуть косичкой по краю).
6. Готовить в режиме выпечка при закрытой крышке 1 час. После достать, остудить, перевернуть и положить обратно. В том же режиме готовить еще раз на 30-40 минут. Это нужно чтобы пирог пропекся и зарумянился с обеих сторон.
Остудить и можно подавать к столу!