Котлетки рубленые из курицы с шампиньонами, чесноком и зеленью
Курино-грибные котлеты – шедевр, который каждая хозяйка запросто сделает своими руками на обычной домашней кухне. Обыкновенные продукты при умелом сочетании быстро превращаются в пикантное угощение, которое дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Филе курицы – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Чесночные зубки – 5 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Душистый перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – для жарки изделий;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.;
- Укроп, петрушка – всего 100 г.
Как приготовить рубленые куриные котлеты с грибами
Как приготовить из куриного филе рубленые котлеты с грибами на сковородке
- Промываем филе в чистой воде, обтираем насухо салфетками, нарезаем кусочками среднего размера. Сильно крупными делать не рекомендуется, как и чересчур мельчить.
- Кубиками также делим выбранные луковицы.
- Свежие мытые шампиньоны нарезаем некрупно тонкими пластинками.
- Грибочки с луковой нарезкой в небольшой порции масла обжариваем до лёгкого румянца.
- Филейную часть, рубленную вручную, соединяем с обжаренным луком и грибами. Добавляем в смесь продавленный чеснок (можно мелко нарезать ножом), сметану, сырые яйца, муку, резаную зелень.
- Все компоненты тщательно перемешиваем, после посыпаем перцем и солью.
- На сковороду наливаем растительное масло, даём прогреться.
- Выкладываем в масло сформированные котлеты, обжариваем 3-5 минут с каждой стороны. Формировать котлетки можно либо руками, либо столовой ложкой – как вам удобно.
- Жарить нужно не на большом пламени, а на среднем огне, иначе ваши котлеты сверху сгорят, а внутри могут остаться сырыми.
- Подавайте блюдо в горячем виде, сопровождая его лёгким соусом, сырыми овощами, картофельным пюре и т.д.
По данному рецепту у вас получится примерно 15 штук – всё зависит от размера. Не советуем делать котлетки сильно толстыми. Поскольку мы готовим только на сковороде, надо дать возможность хорошенько им пропечься.
Если любите изделия попышнее, тогда после жарки дополнительно протушите их на сковороде или ненадолго отправьте в духовку.
Пищевая ценность порции
442кКал18%Белки | 31 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 27 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИФарш
куриное филе |
Куриные котлеты рубленые с грибами с сыром, запечённые в духовке
Все знают, что блюда, приготовленные методом запекания, выходят более полезными, нежными и менее калорийными. Именно поэтому мы предлагаем вам готовку в духовом шкафу. Для придания вкусу изысканности, добавим в рубленое мясо тёртый твёрдый сыр – котлетки получатся великолепными!
Ингредиенты
- Шампиньоны – 8 шт.;
- Филе с грудки птицы – 2 шт.;
- Петрушка свежая – по вкусу;
- Любимые специи, соль – по вкусовым предпочтениям;
- Майонез, сметана – по 3 ст.л.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Пшеничная мука – 4 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Перья молодого лука – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – для жарки;
- Яйца – 2 шт.
Запечённые котлеты из грудки, шампиньонов и сыра
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыВикторияSДраники из тыквы4.530 минут71relaxcookeatРулетики из баклажанов и кабачков с курицей5.0
90 минутForget-Me-NotРецепт риса с грибами5.0
25 минут8GüiñaИндейка с каштанами и лисичками5.0
75 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 1
ЭLENA4 года назад
Овощи в мясной "шубке"- вкусно!
Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыНе совсем традиционный рецепт омлета. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, поэтому рецепт имеет место быть. Если у вас осталось немного консервированной горбуши или тунца после
Омлет с консервированной горбушей54000Очень вкусная получается каша. Она понравится даже малышам. Немного простых действий — и у вас на плите ароматная сливочная рисовая каша со сладкой тыквой!
Рисовая каша с тыквой093283Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном2329770Предлагаю приготовить не совсем обычную пиццу. Основа выпекается отдельно, а вот начинка тепловой обработке не подвергается, она выкладывается на уже готовую основу для пиццы.
Белая пицца с семгой2882664 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Вариант из куриной грудки и маринованных шампиньонов
Биточки, фаршированные целыми грибами — как вам идея? Всё, что нужно для кулинарного вызова — это банка консервированных шампиньонов небольшого размера, куриные грудки, специи, лук и чеснок! Необычная закуска выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 118 ккал;
- жиры – 3.7 г;
- белки – 14.2 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 0.5 кг;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зелёный – 4 пера;
- булка отрубная – 2 ломтика;
- сливки (30%) – 120 мл;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль йодированная – 11-12 г;
- перец жгучий (молотый) – 3 г;
- постное масло – 50-65 мл;
- зира – 6 г;
- орегано – 4 г;
- большое яйцо – 1 шт.
Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами
Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.
Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,6 кг;
- Шампиньоны свежие – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Манная крупа – 3 ст.л.;
- Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Сметана – 1-2 ст.л.
Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам
- Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
- Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
- Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
- Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
- В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу
Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.
- Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
- Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
- Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.
Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром
Побалуйте родных оригинальными мясными биточками с начинкой из боровиков и пармезана! Такое блюдо отлично подойдёт для праздничного банкета или может использоваться в качестве холодной закуски на ужин.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 157 ккал;
- жиры – 9.2 г;
- белки – 15.6 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- мясо птицы – 0.75 кг;
- белые грибы – 0.18 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительный жир – 65 г;
- пармезан – 80 г;
- смесь перцев – 5 г;
- кориандр – 4 г.
Пошаговое приготовление
- Куриную мякоть освободить от хрящей и косточек, вымыть, порезать небольшими кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
- Добавить в фарш майонез, засыпать соль, специи, муку. Потом вбить яйца и основательно перемешать столовой ложкой. Накрыть куриную основу пищевой плёнкой, затем убрать в холодильник на 20-25 минут.
- Пока фарш настаивается, сделаем начинку. Для этого надо очистить и помыть луковицы, и нарезать их маленькими квадратиками. Измельчённый овощ обжарить на сковородке с маслом в течение 4-5 минут.
- Боровики обмыть проточной водой, покрошить небольшими дольками. Затем добавить их к луку и, помешивая, готовить продукты вместе, пока вся влага не улетучится (10-13 минут). Пожаренную массу присолить, заправить смесью перцев, размешать.
- Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
- Вылепить из охлаждённого фарша семь небольших лепёшек толщиной 1.5-2 см. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, следует действовать влажными ладонями.
- В центр каждой заготовки положить чайную ложку грибов, а сверху поместить такое же количество сыра. Затем обвернуть начинку мясными краями и тщательно залепить, придав биточкам вытянутую форму.
- Выложить изделия на сковороду с раскалённым маслом и жарить пять минут в закрытой посуде. Потом перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Совет: чтобы котлетки получились воздушными, взбейте сырые яйца до лёгкой пены, а затем добавьте в фарш. Для блюда хорошо подойдут высушенные боровики — их нужно выдержать пару часов в тёплой воде, после чего нарезать и обжарить с луком.
Курино-грибные котлеты с сыром выложить на большое блюдо, украсить листьям шпината, колечками болгарского перца и предложить попробовать. Сочетать угощение лучше с отварными макаронами, лёгким салатом или тушёной спаржей.
Приготовление котлет куриных с грибами:
1 подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.
3 жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4 подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
5 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.
6 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.
7 готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.
Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут, чтобы блюдо получилось более ароматное.
И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.
8 подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.
И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
Юлия ВысоцкаяАвтор: 6 порций 1чГотовим биточки из фарша с начинкой под соусом
Ещё один рецепт куриных котлет с грибами, который расскажет, как вкусно их приготовить с подливкой на основе йогурта. Куриное лакомство обладает необычайно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 134 ккал;
- жиры – 8.2 г;
- белки – 13.7 г;
- углеводы – 2.9 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.85 кг;
- свежие грибы – 0.25 кг;
- крахмал – 45 г;
- сухарики панировочные – 180 г;
- соль морская – 10 г;
- тимьян – 4 г;
- белый перец – 6 г;
- луковица – головка;
- перец душистый – 3 г;
- итальянские травы – 2 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- йогурт несладкий (питьевой) – 350 мл;
- мука – 23 г;
- петрушка – 5 веточек.
Пошаговое приготовление
- Мякоть птицы промыть, высушить чистой тканью, разделить на некрупные части. Потом загрузить их в мясорубку и размолоть.
- Луковицу избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой, порезать на несколько долек.
- Грибы вымыть, нарубить небольшими кусочками.
- Отправить растительные продукты в кухонный комбайн и измельчить.
- Соединить куриный фарш с кашицей из грибов и лука, добавить тимьян, белый перец, соль. Потом всыпать крахмал и активно вымесить смоченными водой руками.
- Сформировать из мясной массы овальные изделия, затем обработать их измельчёнными сухариками.
- Уложить заготовки в сотейник с кипящим маслом и обжарить по три минуты обеих сторон до румяности. После чего отставить.
- Отдельную сковороду наполнить растительным жиром (25 мл), засыпать в неё муку и пассеровать 3-4 минуты, пока она не приобретёт кремовый цвет. Во время процесса следует постоянно размешивать продукт. Затем добавить йогурт, посолить, сдобрить душистым перцем и итальянскими травами. Варить подливку при слабом кипении до загустения (2-3 минуты). Если состав получился слишком вязким, разбавьте его водой и потомите ещё минуту. Готовый соус остудить и процедить (чтобы избавиться от мучных комочков).
- Залить подливой биточки в сотейнике, установить их на слабый огонь и томить около двух минут. Затем выключить плиту, посыпать блюдо рубленой петрушкой и дать ему настояться под крышкой в течение четверти часа.
Совет: если дополнить куриную основу измельчённой говядиной (200-250 г), фарш станет крепче, эластичнее, и котлеты будут лучше лепиться. Йогурт можно заменить сливками или разведённой с водой сметаной, но тогда угощение станет более питательным.
Мясные изделия распределить на порции вместе с подливкой, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо сможет домашний хлеб, картофельное пюре и ломтики спелых помидоров.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/16
Мясо 2-х куриных грудок помыть, просушить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.На весь экран
# шаг 2/16
Добавить соль, перец (у меня смесь перцев), мускатный орех, перемешать.На весь экран
# шаг 3/16
Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.На весь экран
# шаг 4/16
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.На весь экран
# шаг 5/16
Лук нарезать квадратиками, морковь и кабачок кубиками, чеснок и лисички (у меня варено-мороженные) мелко порубить. На весь экран
# шаг 6/16
Лук обжарить на растительном масле, добавить лисички, жарить пару минут. Посолить.На весь экран
# шаг 7/16
Добавить морковь, кабачки, чеснок, жарить еще минуты 2-3.На весь экран
# шаг 8/16
Добавить тимьян, посолить перемешать. На весь экран
# шаг 9/16
Добавить зеленый горошек, убавить огонь и потушить под крышкой 2-3 минуты.На весь экран
# шаг 10/16
Начинка готова.На весь экран
# шаг 11/16
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и слепить лепешку из куриного фарша. Выложить куриную лепешку на пленку и немного расплющить.На весь экран
# шаг 12/16
Выложить в центр начинку.На весь экран
# шаг 13/16
Сложить края, слепить котлетки, защипнуть.На весь экран
# шаг 14/16
Смазать форму растительным маслом, выложить котлетки швом вниз. У меня вышло 5 больших и 4 маленьких котлеток.На весь экран
# шаг 15/16
Выпекать при 200°С 30-40 минут. Котлетки можно предварительно обжарить с двух сторон, можно готовить на гриле. Мои котлетки вышли немного суховаты: сперва казались очень сочными, хотела добавить румяного цвета и немного прибавила огонь до 220°С, а зря.На весь экран
# шаг 16/16
Гарнир: молодую капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать, добавить соль, тмин и немного помять, чтобы вышел сок. Заправить растительным маслом на ваш вкус. Приятного ужина! поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)AlenaZaytseva
Тэги рецепта кабачок тимьянсвежий чеснок русская кухня русская национальная кухня основные блюда выпекать, запекать нарезать куринаягрудка яйца морковь бобовые овощи и зелень грибы птица жарить молочные продукты лисички гриль, мангал