
Жульен в булочках - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на основе свежего хлеба или булок. Это простой и вкусный вариант изысканного французского жюльена. Классический рецепт предполагает использование грибов и куриного филе, но вы можете варьировать составляющие по своему вкусу.
Для приготовления жульена в булочках вам понадобится свежий хлеб или булки. Лучше всего выбирать пшеничные, с хорошей ароматной корочкой. Нарежьте хлеб на круглые ломтики, придавая им форму маленьких булочек.
На фото очаровательный жульен, который выглядит невероятно аппетитно. Грибы и куриное филе создают идеальное сочетание в этом блюде. Грибы добавляют нежности и аромата, а куриное филе - мягкости и сочности. Жульен получается сытным и насыщенным, идеальным выбором для семейного обеда или ужина.
Жульен в булочках: рецепт с фото
Для приготовления жульена в булочке с курицей и грибами вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 куринная грудка;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- 50 гр тертого сыра;
- Соль, перец - по вкусу;
- Булочки;
- Зелень для украшения.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Курицу нарежьте мелкими кусочками, грибы и лук – тонкой соломкой.
3. Обжарьте курицу до золотистого цвета, затем добавьте грибы и лук, прожарьте еще несколько минут.
4. После того, как овощи и грибы пожарятся, добавьте муку и хорошо перемешайте.
5. Затем, медленно введите молоко или сливки, продолжая перемешивать. В конечном итоге нужно получить однородную массу.
6. Добавьте тертый сыр и специи по вкусу, снова все хорошо перемешайте.
7. Взяв булочки, вырежьте в них пуговицы и достаньте мякиш. Заполните булочки полученной изначально жидкой начинкой.
8. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 15-20 минут, пока верх булочек не приобретет золотистый оттенок.
9. Выньте булочки из духовки, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный способ приготовления
Для приготовления жульена в булочках с куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Хлеб | 4 ломтика |
Сыр | 150 г |
Майонез | 4 столовые ложки |
Свежие овощи (помидоры, огурцы) | по вкусу |
Приправы (соль, перец, зелень) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Пропустите хлеб через мясорубку или измельчите его в блендере.
- Выложите куриную грудку и хлеб в одну емкость. Добавьте сыр, майонез, нарезанные овощи, приправы, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Начинку выложите на булочки или булки, уложите на противень и отправьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
- Подайте горячие жульены в булочках с куриной грудкой и наслаждайтесь нежным вкусом.
Этот рецепт с фото поможет вам быстро приготовить аппетитное блюдо и порадовать своих близких. Жульен в булочках с куриной грудкой станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской посиделки.
Как приготовить жульен в булочке: простой рецепт
Ингредиенты:
Булочки | 4 штуки |
Курица | 200 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Приготовление:
1. Нарежьте курицу и грибы тонкими полосками. Мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, жарьте до готовности.
3. Всыпьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Добавьте сливки и тушите в течение нескольких минут.
4. Разрежьте верх булочек и выньте мякоть, оставив корочку.
5. Заполните булочки готовым жульеном, посыпьте сверху натертым сыром.
6. Поставьте булочки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
7. Подайте жульен в булочке горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сытное блюдо: жульен в булке
Для приготовления жульена в булочке с куриной грудкой и грибами нам понадобятся:
- куриная грудка,
- грибы (можно использовать шампиньоны или любые другие),
- мука,
- лук,
- сыр твердый,
- сливки, соль, перец.
Шаг 1: Приготовление начинки
Сначала приготовим начинку для жульена. Для этого нарежем курицу небольшими кусочками и обжарим ее на сковороде вместе с нашинкованным луком до золотистого цвета.
Пока курица обжаривается, моем и нарезаем грибы.
Когда курица зарумянилась, добавляем грибы и жарим все вместе еще несколько минут до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 2: Приготовление булочек
Теперь займемся приготовлением булочек. Для этого возьмем хлеб и аккуратно вырежем из него середину, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Можно использовать хлебные булочки или ржаной хлеб.
Собранную начинку равномерно разложим внутри булочек.
Шаг 3: Приготовление соуса и запекание
Для приготовления соуса соединим сливки с натертым на мелкой терке сыром. Добавим соль и перец по вкусу.
Булочки с начинкой разложим на противень и поливаем приготовленным соусом. Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовые булочки с жульеном украшаем зеленью и подаем к столу.
Пикник с жульеном: рецепт с фото
Рецепт с фото:
1. Для приготовления жюльена с грибами и курицей в булочке нам понадобятся:
- Грибы – 250 г
- Куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
2. Курицу и грибы мелко нарежьте.
3. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и грибы и обжарьте их до готовности.
4. Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Добавьте половину тертого сыра и тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился.
6. Возьмите булочку и вырежьте из нее глубокую чашку.
7. Положите горячий жюльен в булочку и посыпьте оставшимся сыром.
8. Поставьте булку с жюльеном в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 10 минут, пока сыр не растает и не подрумянится сверху.
9. Приятного аппетита!
Жульен в хлебе: сочное вкушение
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица (грудка или филе) - 300 г
- Грибы (шампиньоны или лисички) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Булочки - 4 шт
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу и грибы небольшими кусочками, мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте лук на среднем огне до золотистости, добавьте курицу и грибы, продолжайте готовить до готовности мяса и мягкости грибов.
- Влейте сливки в сковороду с курицей и грибами, доведите до кипения и варите еще 5 минут, до толщины соуса.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
- Нарежьте верхушки булочек и выньте изнутри мякиш, оставив стенки булок.
- Внутреннюю часть булочек заполните приготовленной смесью курицы и грибов.
- Посыпьте булочки тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не растает и булочки не приобретут золотистый цвет.
- Подавайте горячими.
Жульен в хлебе - идеальный вариант для более оригинального ужина или для праздничного стола. Булочки создадут необычную подложку для жульена, а теплый и ароматный соус с курочкой и грибами разольется во рту, подарив истинное наслаждение!
Жульен в булочках: оригинальная идея
Для приготовления жульена в булочках вам понадобятся свежие булочки и все те же ингредиенты, которые используются для обычного жюльена. Вы можете приготовить его с куриной грудкой, грибами или другими ингредиентами по вашему вкусу.
Сначала необходимо приготовить начинку для жульена. Обжарьте на сковороде куриную грудку или грибы с добавлением лука и чеснока. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
Далее разрежьте булочки пополам и выньте из них мякиш. Это можно сделать с помощью ложечки или ножа. Получившиеся "корзинки" из булочек заполните приготовленной начинкой для жульена.
Поставьте булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку и готовьте их при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, или пока булочки не станут золотистыми и хрустящими.
Подайте готовые булочки жульен в булочках с салатом или овощами. Это великолепный вариант для разнообразия обычного жюльена и придания ему новых ярких вкусовых ноток.
Фото:
- Фото 1: Булочки с начинкой жульена
- Фото 2: Жульен в булочках с куриной грудкой
- Фото 3: Готовые булочки жульен с грибами
Сырный жульен в булочке: нежный и сытный
Процесс приготовления этого блюда не требует особых навыков и много времени. Для начала, необходимо приготовить жюльен с курицей и грибами по классическому рецепту. Отвариваем мелко порезанную куриную грудку и обжариваем на сковороде нарезанные грибы. Затем смешиваем курицу и грибы, добавляем сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и даем сыру растопиться, чтобы получилась аппетитная и густая начинка для булочек.
Далее, берем булочку из хлеба, вырезаем небольшую ямку внутри и начиняем ее получившейся начинкой. После этого, посыпаем булочки натертым сыром и предварительно прогреваем их в духовке до того момента, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Выкладываем готовые сырные жульены на тарелку и украшаем свежими зеленью.
Сырный жульен в булочке – это идеальное блюдо для тех, кто хочет сделать свой обед или ужин незабываемым. Это сочетание классического жюльена и ароматной хрустящей булочки порадует как детей, так и взрослых. Попробуйте приготовить эту вкуснятину сами и убедитесь, что сырный жульен в булочке – это самый лучший выбор для гастрономических удовольствий! Приятного аппетита!
Как сделать жульен в булочке с курицей и грибами
Для приготовления жульена в булочке с курицей и грибами вам понадобятся:
- 2 булки или куски хлеба
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл молока
- 100 г тертого сыра
- Соль, перец, сухой базилик - по вкусу
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Вырежьте верх булок (или хлеба) и аккуратно выньте мякоть, создавая "чашечки".
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, грибы - на ломтики, лук - мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и грибы, обжаривайте до готовности.
- Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы образовался рулет.
- Постепенно вливайте молоко, продолжая перемешивать, чтобы получить густой соус.
- Добавьте соль, перец и базилик по вкусу.
- В полученный соус добавьте тертый сыр и перемешайте до его полного расплавления.
- Равномерно разложите начинку в булки (или хлебы).
- Поставьте булки (или хлебы) в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока начинка не станет золотистой и хлеб не подрумянится.
- Готовые жульены в булочках с курицей и грибами подавайте горячими.
Готовьте жульен в булочке с курицей и грибами по этому простому рецепту и наслаждайтесь нежным сочетанием нежного куриного мяса, ароматных грибов и сыра, укутанными в хрустящую булочку.
Жульен в булочке: сыр, куриная грудка, грибы
Ингредиенты
- булки - 4 штуки
- куриная грудка - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- сыр - 100 г
- сливки - 100 мл
- лук - 1 штука
- соус соевый - 1 столовая ложка
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до тех пор, пока они не сочнимся и не уменьшатся в размере.
- Влейте сливки, добавьте соус соевый, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Разрежьте булочки пополам и удалите мякоть, оставив корку.
- Смешайте начинку из жульена с натертым сыром. Наполните этой смесью половины булочек.
- Поставьте булочки с жульеном в разогретую духовку и готовьте 10-15 минут при температуре 180 градусов С.
- Украсьте блюдо зеленью и подайте горячим.
Теперь вы знаете рецепт жульена в булочке с грибами, курицей и сыром! Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным сочетанием вкусов и текстур.
Видео:
Мужики оценят! Жульен с грибами и курицей! Идеальное рецепт на праздник и на каждый день!
Мужики оценят! Жульен с грибами и курицей! Идеальное рецепт на праздник и на каждый день! by ТАК ВКУСНО! 194,395 views 1 year ago 11 minutes, 30 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить жульен в булочках?
Для приготовления жульена в булочках вам понадобятся булочки, курица или грибы, сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Сначала обжарьте курицу или грибы до готовности. Затем приготовьте белый соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите обжаренную курицу или грибы внутрь булочки, затем залейте белым соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Готовый жульен в булочках подавайте горячим. Приятного аппетита!
Какие ингредиенты нужны для жульена в булочках?
Для приготовления жульена в булочках вам потребуются булочки, курица или грибы, сыр, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. Курицу или грибы необходимо обжарить до готовности. Затем вам нужно приготовить белый соус, для этого растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко, постепенно перемешивая. После добавьте соль и перец по вкусу. Наполните булочку обжаренной курицей или грибами, затем залейте ее белым соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте жульен в булочках горячим. Приятного аппетита!