Маслята – это вкусные и питательные грибы, которые отлично сочетаются с картошкой. Они прекрасно жарятся на сковороде или готовятся в мультиварке. Жареные маслята с картошкой и луком – это блюдо, которое приготовить довольно просто, но вкус оказывается совершенно незабываемым.
Чтобы приготовить эту вкусноту, вам понадобятся свежие маслята, картошка, лук, соль, перец и специи по вкусу. Картошка предварительно тушеная с луком придаст блюду особый аромат и нежность. Маслята же обогатят его вкус мягкими и приятными нотками грибов.
Готовить маслята с картошкой можно как на плите, так и в мультиварке. Если у вас есть только сковорода, то просто обжарьте грибы и картошку на оливковом масле. А если вы предпочитаете мультиварку, то сначала заправьте грибы и картошку, а затем готовьте блюдо в режиме тушения. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в результате получатся нежные и ароматные маслята с картошкой, которые не оставят равнодушными ваших близких и гостей.
Маслята жареные с картошкой
Для приготовления маслят с картошкой вам понадобится:
- 500 г маслят
- 4-5 средних картофелин
- 1 большой лук
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
Перед приготовлением грибы необходимо тщательно очистить от почвы и нарезать на небольшие кусочки. Картошку нужно очистить и нарезать на кубики. Лук мелко нарезать.
Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и жарьте ее до полной готовности, периодически помешивая.
Когда картошка будет готова, добавьте маслята на сковороду и жарьте их вместе с картошкой и луком. Посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивайте, чтобы грибы равномерно прожарились и приобрели золотистый цвет.
Когда маслята с картошкой будут готовы, подавайте их горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Это непритязательное, но очень вкусное и сытное блюдо понравится всем любителям грибов и картошки.
Картошка с маслятами жареная
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Сначала необходимо очистить картошку и нарезать ее кубиками. Также следует нарубить лук мелкими кубиками и вымыть маслята. Чтобы картошка не потемнела, можно поместить ее в холодную воду.
Шаг 2: Жареные маслята с картошкой
В глубокой сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте маслята и жарьте их вместе с луком до мягкости. После этого выложите картошку и продолжайте жарить все вместе до готовности картошки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Жареную картошку с маслятами можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими ингредиентами. Также можно приготовить тушеную картошку с маслятами, добавив немного воды и тушить на медленном огне до готовности.
Таким образом, вы можете насладиться вкусной и ароматной картошкой с жареными маслятами, которая станет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Как жарить маслята с картошкой и луком
Картошку режем кубиками и обжариваем в мультиварке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это придаст картошке дополнительный аромат и хрустящую корочку.
Маслята, предварительно промытые и нарезанные на небольшие кусочки, добавляем к обжаренной картошке и тушим под закрытой крышкой до мягкости грибов. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Пока маслята тушатся, нарезаем лук соломкой и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем обжаренный лук к готовым маслятам с картошкой и перемешиваем.
Как вариант, можно жарить маслята с картошкой и луком на сковороде. Для этого на горячую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем картошку до золотистого цвета, затем добавляем маслята и жарим все вместе до готовности грибов.
При подаче на стол можно посыпать жареную маслята с картошкой и луком свежей зеленью. Подавайте это блюдо горячим с кусочками хлеба или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные жареные маслята с картошкой и луком. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!
Тушеная картошка с маслятами
Для начала, необходимо подготовить продукты. Вам понадобятся:
- маслята - 300 г
- картошка - 4-5 штук
- лук - 1 средняя головка
- растительное масло - для жарки
- соль, перец, специи - по вкусу
Процесс приготовления такой картошки достаточно прост:
- Сначала необходимо очистить и нарезать картошку небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его в мультиварке или сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к луку маслята и продолжать жарить вместе еще несколько минут.
- Затем добавить картошку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Влить в мультиварку немного воды, прикрыть крышкой и приготовить блюдо в режиме "Тушение" или "Пароварка" в течение 30-40 минут до готовности картошки.
В результате получится нежная и ароматная картошка с маслятами, которую можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Также можно подавать жареные маслята отдельно, как самостоятельное блюдо.
Картошка с маслятами в мультиварке
Для начала нужно разогреть мультиварку в режиме "жарить" или "обжаривать". Пока она нагревается, очистите и нарежьте картошку кубиками и лук полукольцами.
Когда мультиварка нагреется, добавьте немного масла и положите нарезанную картошку. Жарьте ее до золотистости, иногда помешивая.
После того как картошка приобрела золотистый цвет, добавьте лук и продолжайте жарить еще несколько минут до мягкости лука.
После этого добавьте масляты, заранее вымытые и нарезанные. Жарьте их вместе с картошкой и луком до готовности маслят. Они должны стать мягкими и ароматными.
Когда картошка и масляты готовы, блюдо можно снять с огня и подать на стол. Картошка с маслятами и луком будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Как готовить маслята с картошкой
Жареные масляты с картошкой
Для приготовления жареных маслят с картошкой вам понадобятся:
- маслята;
- картошка;
- лук;
- масло для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
1. Очистите маслята и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
3. Лук мелко нарежьте.
4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте маслята на сковороду и жарьте, помешивая, около 5 минут.
6. Затем добавьте нарезанную картошку, посолите и поперчите по вкусу.
7. Готовьте, помешивая, еще около 15-20 минут до готовности картошки.
Тушеная картошка с маслятами
Для приготовления тушеной картошки с маслятами вам понадобятся:
- маслята;
- картошка;
- лук;
- масло для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
1. Очистите маслята и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
3. Лук мелко нарежьте.
4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте маслята в кастрюлю и тушите, помешивая, около 5 минут.
6. Затем добавьте нарезанную картошку, посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте немного воды, закройте кастрюлю и тушите на медленном огне примерно 30 минут до готовности картошки.
Теперь у вас есть два варианта приготовления маслят с картошкой. Приятного аппетита!
Жареная картошка с маслятами
Маслята
Маслята – это деликатесные грибы, которые имеют нежный вкус и аромат. Они идеально сочетаются с картошкой и придают блюду особую пикантность. Чтобы приготовить картошку с маслятами, вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 300 г свежих маслят;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Для начала очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картошку до золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости лука.
Пока жарится картошка с луком, промойте маслята и нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте маслята к картошке и луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 5-7 минут до готовности маслят.
Жареную картошку с маслятами можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Маслята с картошкой
Для приготовления жареных маслят с картошкой необходимо:
- маслята;
- картошка;
- лук;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо очистить и нарезать картошку на кубики. Лук также нужно мелко нарезать. Затем растительное масло разогреть в сковороде и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
После этого добавить в сковороду маслята и жарить их до готовности. Маслята должны стать мягкими и приятными на вкус. Подсолить и поперчить по вкусу.
Отдельно, в мультиварке или в отдельной сковороде, тушим картошку до готовности. Когда картошка будет готова, смешиваем ее с жареными маслятами и луком.
Маслята с картошкой готовы! Получается очень вкусное и сытное блюдо. Подавайте его горячим на стол. Приятного аппетита!
Жареные маслята с картошкой
Как приготовить маслята с картошкой в мультиварке?
1. Сначала подготовьте все ингредиенты: маслята, картошку, лук.
2. Очистите и нарежьте картошку на кубики.
3. Разогрейте мультиварку, добавьте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте маслята к луку и жарьте их вместе, пока они не станут мягкими и золотистыми.
5. Добавьте картошку и тушите все вместе, пока картошка не станет мягкой и хрустящей.
6. Подавайте жареные маслята с картошкой горячими. Приятного аппетита!
Видео:
Жареная картошка с грибами Рецепт жареной картошки с маслятами
Жареная картошка с грибами Рецепт жареной картошки с маслятами by Lubov Kriuk 274,402 views 8 years ago 9 minutes, 26 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить маслята с картошкой?
Для приготовления маслят с картошкой сначала необходимо тщательно вымыть и нарезать грибы и картошку. Затем, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их вместе с луком, пока они не станут мягкими. Далее, добавить нарезанную картошку, посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе до готовности. Подавать блюдо горячим.
Картошка с маслятами в мультиварке - как приготовить?
Для приготовления картошки с маслятами в мультиварке сначала необходимо тщательно вымыть и нарезать грибы и картошку. Затем, включить мультиварку в режим жарки или обжаривания и разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать их вместе с луком, пока они не станут мягкими. Далее, добавить нарезанную картошку, посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе до готовности. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно подавать.
Как готовить маслята с картошкой по-тушеному?
Для приготовления маслят с картошкой по-тушеному необходимо вымыть и нарезать грибы и картошку. Затем, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их вместе с луком, пока они не станут мягкими. Затем, добавить нарезанную картошку, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного воды. Тушить все вместе до готовности, периодически помешивая. Подавать блюдо горячим.
Как приготовить маслята с картошкой?
Для приготовления маслят с картошкой вам понадобится свежие маслята, картошка, лук, масло для жарки, соль и перец. Сначала маслята нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Картошку нужно очистить и нарезать тонкими кругляшками. Лук мелко нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и маслята, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под закрытой крышкой до готовности. Периодически помешивайте, чтобы картошка и маслята равномерно прожарились. Готовую картошку с маслятами можно украсить свежей зеленью.
Как готовить маслята с картошкой?
Для приготовления маслят с картошкой вам понадобится маслята, картошка, лук, масло для жарки, соль и перец. Сначала вымойте маслята и нарежьте их на крупные кусочки. Картошку нужно почистить и нарезать тонкими кругами. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и маслята, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под закрытой крышкой до готовности. Периодически помешивайте, чтобы картошка и маслята равномерно прожарились. Когда картошка будет готова, блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу.