Как приготовить картофельные котлеты с грибами?
Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.
- Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
- Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
- Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
- Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- картошка в мундире – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- горький перец – 1/3 стручка;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 1-2 ст.л.;
- соль.
Приготовление
- Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
- Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
- Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
- Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.
Котлеты из картофельного пюре с грибами
Хороший способ избавиться от остатков картофеля - приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.
Ингредиенты:
- пюре – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- грибы – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление
- Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, добавить муку.
- Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
- Сформовать лепешки, начинить грибами.
- Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
- Жарить котлеты до золотистой корочки.
Котлеты с грибами и сыром
Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.
Ингредиенты:
- пюре – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари;
- мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
- соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
- Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
- В пюре вбить яйцо, ввести муку.
- Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
- Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
- Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
- Жарить с двух сторон.
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.
Ингредиенты:
- пюре – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- фарш из филе – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кукурузные хлопья – 100 г;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Пюре смешать с яйцом.
- Сыр натереть.
- Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
- Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
- Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
- Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Котлеты фаршированные грибами и яйцом
котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- картофельное пюре – 1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, масло для обжаривания;
- укроп – 20 г.;
- панировка.
Приготовление
- Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
- Ввести рубленные яйца и укроп.
- В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
- Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
- Жарить с двух сторон.
Постные котлеты с грибами
Постные картофельные котлеты с грибами - рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофельное пюре без масла – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 горсть;
- панировка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
- Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
- Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
- Запанировать, жарить с двух сторон.
Ленивые зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.
Ингредиенты:
- пюре – 600 г;
- лук – ½ шт.;
- грибы – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.;
- соль, перец, панировка.
Приготовление
- Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
- Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
- Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
- Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.
Картофельные котлеты с грибами в духовке
Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1 кг;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 150 г;
- грибы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- панировка.
Приготовление
- Пожарить грибы с луком. Посолить.
- В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
- Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
- Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
- Запекать 30 минут при 190.
Шаг 20
Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.
Шаг 19
Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.
Шаг 11
Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 13
Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.
Шаг 17
Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.
Шаг 15
Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.
Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.
Шаг 18
Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.
Котлеты из картофельного пюре с начинкой из соленых грибов и сыра
Великолепный рецепт блюда, который можно использовать в постные дни и для обычной трапезы.
Понадобится:
- Картошка, отварная – 6 шт.
- Маринованные (соленые) грибы – 200 гр.
- Яйцо.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мука — 3 большие ложки.
- Манная крупа -3-4 ложки.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- Сварите картошку, сделайте пюре. Добавьте в него яйцо, сливочное масло.
- Потрите сыр в мелкую крошку, отправьте в пюре, старательно размешайте.
- Засыпьте муку, измельченный укроп, вновь перемешайте до однородной консистенции. Тесто станет мягким и вязким.
- Покрошите мелким кубиком маринованные грибы.
- Насыпьте манку на тарелку. Возьмите пару ложек теста, сформируйте лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края лепешки со всех сторон, чтобы получилась котлета.
- Переложите заготовку на тарелку с манной крупой. Обсыпьте со всех сторон.
- Готовьте полуфабрикаты примерно 5-6 минут с каждой стороны до появления красивой поджаристости.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмем по списку необходимые продукты, картофель, лук и грибы чистим, моем.
Шаг 2:
Картофель разрезаем на 4 части, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и варим до готовности, минут 30-35.
Шаг 3:
Пока варится картофель, подготовим лук. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и высыпаем в нее кубики лука. Добавляем в лук пол чайной ложки соли и жарим на небольшом огне до прозрачности, перемешивая, минут 10.
Шаг 5:
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 6:
В конце жарки к репчатому луку высыпаем зеленый лук, перемешиваем и жарим еще минуту все вместе.
Шаг 7:
С отваренного картофеля сливаем воду и добавляем сливочное масло.
Шаг 8:
Разминаем горячий картофель с маслом в пюре.
Шаг 9:
В картофельное пюре добавляем муку, еще раз хорошо разминаем.
Шаг 10:
Далее выкладываем в кастрюлю жареный лук.
Шаг 11:
Картофельное пюре с луком хорошо перемешиваем, добавив чайную ложку соли.
Шаг 12:
Укроп измельчаем ножом.
Шаг 13:
Высыпаем в картофельное пюре измельченный укроп.
Шаг 14:
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 15:
Теперь, когда картофель уже не такой горячий, добавляем в него яйцо и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 16:
В картофельную массу высыпаем нарезанные шампиньоны и еще раз вымешиваем.
Шаг 17:
Формируем из картофельно-грибной массы котлеты и панируем их со всех сторон в сухарях.
Шаг 18:
Выкладываем запанированные картофельные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим сначала на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 19:
Затем картофельные котлеты переворачиваем на другую сторону и жарим на небольшом огне до готовности.
Шаг 16
Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.
Шаг 12
Перчим и досаливаем по вкусу.
Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.
Список ингредиентов:
- Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
- Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Головка репчатого лука.
- Яйцо одно.
- Мука просеянная – 250 гр.
- Подсолнечное масло.
- Сухари (панировка).
- Соль, специи.
Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.
Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.
Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.
Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.
Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.
Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.
Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.
Необходимый набор продуктов:
- Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
- Картошка – 600-700 гр.
- Одна луковичка.
- Мука – 60 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
- Слив. масло – 50 гр.
Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.
2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.
3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.
На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.
4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.
5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.
6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.
Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.
Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.
Шаг 21
Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.
Список необходимых продуктов:
- 5 клубней картофеля.
- 200 грамм сваренной гречки.
- 1 луковица.
- 2 ложки манки.
- По вкусу специи.
- Любое растительное масло (жарить зразы).
Как готовить – последовательность действий:
Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).
Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.
Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.
На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.
Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.
Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.
Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.
Колючие котлетки из картошки и свинины
Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.
Подготавливаем следующие продукты:
- Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
- Клубни картошки – 6-7 шт.
- По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
- Майонез – 2 ложки.
Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.
Для соуса:
- сметана 20% - 300 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- маринованный огурец - 1 шт;
- укроп - 3 веточки;
- соль, черный молотый перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Объясню, почему не указываю количество муки. Все будет зависеть от сорта картофеля, который вы используете. И времени года, когда вы это делаете. Сейчас картошка берет много муки. Зимой, "старая" и рассыпчатая возьмет гораздо меньше. Я использовала в этот раз 10 столовых ложек. Обычно начинаю с трех и смотрю. Тесто должно получится конкретно липкое. Прям вот совсем липкое. Но не жидкое. Не пытайтесь сделать так, чтобы оно не липло к рукам - будет не вкусно. И также достаточно много муки нужно для формирования котлет, у меня ушло еще 5-7 ложек. |
Шаг 14
Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 22
Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.
Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.
Берем:
- 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
- 2 луковицы.
- 100 или чуть более грамм твердого сыра.
- 100 мл. свежего молока.
- 30 гр. масла сливочного.
- 1 яйцо.
- Любимые специи, соль.
- Немного муки или манки (панировка).
Для приготовления чесночного соуса:
- Сметана – 3-4 ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – несколько веточек.
- Щепотка соли.
- 1 маринованный огурчик.
Процесс приготовления по шагам:
1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.
2. Сыр трем на терке с большими делениями.
3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.
4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.
5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.
6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.
7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.
8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.
9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.
Как приготовить "Картофельные котлеты с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 2 Ссылка
3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вареный картофель пропускаем через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавляем жареные грибы.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.
Шаг 8 Ссылка
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.
Шаг 10 Ссылка
В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.
Шаг 11 Ссылка
Затем в панировочных сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Шаг 13 Ссылка
Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.
Поделись
Шаг 10
Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.
- https://womanadvice.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-recepty-prostogo-blyuda
- https://www.restoran.ru/content/cookery/editor/kartofelnyie_kotletyi_s_gribami/
- https://miruspehinfo.ru/recept/kartofelnye-kotlety.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami-retsepty.html
- https://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-kotlety-s-gribami-i-syrom
- https://1000.menu/cooking/22601-kartofelnye-kotlety-s-gribami