Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.Ингредиенты
теплая вода | 135-142 мл |
гранулированный сахарный песок | 24-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
пшеничная мука высшего сорта | 215-225 г |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
оливковое масло | 15-18 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
уксус 9% | 15-17 мл |
шампиньоны | 135-145 г |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
сыр твердых сортов | 80-90 г |
вареная колбаса | 90-110 г |
полукопченая колбаса | 90-110 г |
кетчуп | 60-70 мл |
майонез (жирность 72%) | 35-45 мл |
подсолнечное масло | 8-10 мл |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
- Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
- Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
- Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
- Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
- Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
- Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
- Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
Собираем пиццу
- Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
- Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
- Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
- Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
- Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
- Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
- Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
- Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
- Поверх колбасы кладем грибной слой.
- Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
- Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
Выпекаем изделие
- Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.
Видеорецепт прготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.
https://youtu.be/hYj2Xd_Qr7M Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью – ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) (https://youtu.be/hYj2Xd_Qr7M)Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Дрожжи сухие – 4 гр.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.
Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.
Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.
Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.
Шаг 7. Равномерно распределяем порезанную колбасу. Сюда же кладем грибы с луком, тонкие кружочки соленого огурца.
Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!
Сообщить об ошибкеТаблица ассортимента начинок
Ниже предлагаются варианты начинок со свежими шампиньонами. Тесто можно приготовить как слоёное, так и по своему любимому рецепту.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
Со свежими шампиньонами и колбасой | 120 г шампиньонов
1 репчатая луковица 100 г варёной колбасы (молочная, докторская) 4 ст. л. томатного соуса 100 г моцареллы 1 ст. л. растительного масла для обжаривания специи по вкусу |
Со свежими королевскими шампиньонами и фаршем | 100 г шампиньонов 150 г нежирного фарша (курица, индейка, говядина) и 1 репчатая луковица, обжаренные на 2 ст. л. растительного масла 50 г вяленых томатов 70 мл томатного соуса 130 г моцареллы или сулугуни приправы и соль по вкусу |
Со свежими шампиньонами и курицей | 140 г шампиньонов 120 г отварного куриного филе 4-5 ст. л. томатного соуса 100 г твёрдого сыра (например, пармезан, гауда) ½ ч. л. сухих хлопьев сладкой паприки соль и перец |
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3,5 ст
- Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
- Вода – 130 мл
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Консервированные шампиньоны – 6
- Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
- Помидор – 3
- Одна луковица
- Кетчуп – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Базилик сушеный — шепотка
- Перец острый – по желанию
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.
Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Приятного аппетита!
Пицца с луковой и грибной начинкой
Категория: Выпечка Пицца
Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант...
ИнгредиентыИнгредиенты: Лук красный Грибы Сметана Сыр твердый Тесто слоеное бездрожжевое
csillag deleted3 ноября 2009 года
- 14217
- 8
- 39
- 19
Пицца грибная с курочкой
Категория: Выпечка Пицца
Предлагаю свой вариант пиццы. Очень вкусная!
ИнгредиентыИнгредиенты: Филе куриное Грибы Сыр мягкий Помидор Майонез Кетчуп Маргарин Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль
Нюсик12 октября 2008 года
- 7509
- 7
- 8
- 11
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Колбаса – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.
Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.
Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.
Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.
Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.
Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.
Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.
Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.
Шаг 12. Сверху кладем грибы с луком.
Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!
Сообщить об ошибкеПошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/7
Тесто я приготовила в хлебопечке на режиме "Тесто" по рецепту "Тесто для пиццы". Вообще к этой пицце приучила меня мама: она работает в столовой и проносит домой готовое тесто. Это очень удобно. Дома остается только "собрать" пиццу и выпечь.На весь экран# шаг 2/7
Противень смазать маслом и выложить тесто. У меня получилось на весь противень. Смазываем тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Затем смазываем кетчупом, предварительно смешаным с измельченным чесноком.На весь экран# шаг 3/7
Теперь "собираем" пиццу: выкладываем мелко порезанные шампиньоны, затем помидоры и болгорский перец. Не жалейте. Чем больше овощей - тем сочнее пицца.На весь экран
# шаг 4/7
Затем в пачке майонеза отрезем уголок так, чтоб можно было полить тонкой струйкой. Плавленный сыр трем на крупную терку прямо над пиццей.На весь экран
# шаг 5/7
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда достали - посыпаем зеленью.На весь экран
# шаг 6/7
Даем пицце немного остыть. Разрезаем острым ножом.На весь экран
# шаг 7/7
Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!! поделиться фото5.0согласны?Тэги рецепта выпечка итальянская кухня пироги овощи и зелень грибы молочные продукты
Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.
Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.
Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.
Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.
Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.
Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.
Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.
Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.
Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.
Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.
Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.
Сообщить об ошибкеГрибная пицца по-киевски
Категория: Выпечка Пицца
Очень вкусная!!!
ИнгредиентыИнгредиенты: Мука пшеничная Дрожжи Вода Сахар Масло кукурузное Грибы Сыр твердый Помидор Соль Кетчуп Зелень
Kislorod deleted12 июня 2009 года
- 23045
- 31
- 44
- 43
Как пожарить грибы с луком
Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:
- сами грибы (200 гр);
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Процесс:
- Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
- Нарежьте их пластинками.
- Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
- Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
- Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.
Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами
Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.
Особенности сырых и жареных грибов для выпечки
Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).
Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.
Готовим пиццу с грибами и курицей
Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.
Для одной большой или двух маленьких нужно:
Для теста:
- муки — 175 г
- тёплой воды — 125 мл.
- сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
- оливкового масла — 1 ст. лож.
- сахара — 0,5 ч. лож.
- соли — 0,5 ч. лож.
Для начинки:
- куриного филе — 400-500 г
- грибов шампиньонов — 100-200 г
- помидоров — 2 шт.
- лука репчатого — 1 шт.
- сыра твердого — 250 — 300 г
- кетчупа — 6 ст. лож.
- зелени по желанию
Приготовление:
Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи
В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.
С помощью ложки замешиваем тесто.
На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.
Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.
Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.
Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.
В масле слегка обжариваем лук.
Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.
Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.
Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы
Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.
Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.
Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром
Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Сколько жарить
Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.
Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 0,5 л
- Дрожжи – 10 г
- Пшеничная мука – 3- 4 ст
- Сахар, соль – по вкусу
- Яйцо – 1
- Масло оливковое – 3 ст. л
Начинка:
- Соус томатный – 5 ст. л
- Помидор – 8 шт
- Сыр – 100 г
- Перец сладкий – 1
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Лук – 1шт
- Зеленый лук – 50 г
Томатный соус:
- Томат – 4
- Масло оливковое – 1 ч. л
- Базилик – 1 щепотка
- Сахар, соль – по вкусу
Этапа приготовления:
Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.
Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.
Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться
Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.
Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут
Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.
После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.
Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы
Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.
Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук
Доброго дня, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыAlesiaСливовый пирог-перевертыш 5.050 минут2ТатьянаSПицца на овощной основе5.0
60 минут4SimonaТыквенный пирог5.0
40 минут@krisstiniiБанановый хлеб5.0
60 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 2
Любовь~♥7 лет назад
Очень люблю, когда много начинкиу Вас именно так
Наталия7 лет назад
Спасибо всем за ваши оценки
Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыГалета с грибами и сыром Рецепт дня3036818
Всем привет! Ну что, нашествие яблок случилось! Количество такое, что в принципе можно всю зиму ими питаться♀️ Мы их сушим, делаем варенье, пироги, компоты, и конца им не видно! Этот рецепт просто
Яблочный пирог с корицей2054993Еще один вариант самого простого и вкуснейшего открытого пирога — галеты!
Творожная галета с нектарином1320861Сырников и запеканок огромное количество, но этот вариант точно стоит попробовать! Сырник не опадает, не высушивается и вообще напоминает пирог. А готовится просто и быстро
Наливной сырник21105822 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Пицца с шампиньонами: классический рецепт
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 2–3 г;
- растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
- помидоры – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 75 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- сыр моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
- Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
- Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
- Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
- Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
- Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
- Смажьте корж соусом.
- Разложите шампиньоны.
- Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
- Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.
В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.
Читать ещё Пицца с морепродуктамиГрибная пицца со шпинатом
Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Приготовьте:
- ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
- копченая колбаса (300 гр);
- свежий шпинат;
- шампиньоны (200 гр);
- сыр;
- кетчуп.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:
- Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.
- Спустя время снова перемешайте тесто, раскатайте в круг и поместите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Нанесите тонкий слой кетчупа.
- Колбасу нарежьте небольшими ломтиками, шпинат соломкой, а шампиньоны крупными пластинками.
- Выложите ингредиенты на будущую пиццу, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
Пицца « Грибная радость»
Категория: Выпечка Пицца
Очень вкусная, пышная, сытная пицца, рекомендую...
ИнгредиентыИнгредиенты: Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Мука пшеничная Колбаса Шампиньоны Лук репчатый Огурец Сыр твердый Кетчуп Майонез Маслины
Natalka910 августа 2008 года
- 8508
- 11
- 10
- 15
Просто, пошагово и со вкусом: пицца со свежими шампиньонами
Состав пиццы с маринованными шампиньонами:
0,35 килограмм пшеничной муки; 0,2 литра обычной воды; 10 грамм сухих дрожжей; до 3-х грамм соли; 80 миллилитров растительного масла всего (20 миллилитров уйдёт на соус); 0,4 килограмма хороших помидоров; 2 зубчика чеснока; 75 грамм репчатого лука; 0,3 килограмм грибов; 10 грамм сушеного базилика; 100 грамм моцареллы.
Рецепт пиццы с маринованными и колбасой:
- Для начала я тщательно через сито просеиваю пшеничную муку и перемешиваю её с дрожжами, сыплю соль и сахар.
- Добавляю туда воду с маслом.
- Хорошенько замешиваю тесто до получения однородной массы без каких-либо комков. На это уйдёт ¼ часа.
- Если тесто для пиццы с шампиньонами и колбасой продолжает прилипать к рукам, то стоит присыпать ещё немного муки. Скатываю основу в шар и оставляю прикрытым полотенцем на час в теплом не продуваемом месте.
- Пока идёт время, готовлю соус для пиццы. Для того, чтобы снять с помидор кожурку, ошпариваю их кипятком и пропускаю через блендер.
- Измельчаю лук, чеснок, обжариваю с базиликом. Они должны быть мягкими.
- Смешиваю это, солю и перчу.
- Снова все обжариваю на сковороде до образования густой красной пасты.
- Раскатываю или растягиваю тесто для пиццы в круг, диаметр которого будет в пределах 50-ти сантиметров. Или же, если места в печь не так много, делю на две примерно равные части и растягиваю диаметром 30 сантиметров.
- Время разогревать духовку и противень в ней. Ставлю её на 250°С.
- Готовлю шампиньоны. Я их мою, высушиваю и нарезаю тонкими пластинками.
- Посыпаю мукой противень и кладу на него основу пиццы.
- Первым слоем идёт томат, затем шампиньоны, натертый и измельчённый сыр.
- Около 10-ти минут выпекаю.
Простая пицца с маринованными шампиньонами готова! Приятного аппетита!
Рецепт: куриная пицца с грибами
Такая пицца очень сытная и вкусная, потому ей можно запросто перекусить в обед или сделать лёгкий завтрак, одновременно и не слишком перегружая желудок.
Вкуснейшая куриная пицца состоит из:
0,2 килограмма пшеничной муки; 2 грамма соли; 5 грамм сухих дрожжей; 120 миллилитров обычной воды; 30 миллилитров растительного масла; 100 грамм лука; 0,2 килограмма шампиньонов и столько же куриного филе; 50 миллилитров майонеза; 50 грамм сливочного масла; 0,2 килограмма хороших помидоров; 100 грамм любого сыра.
Пицца и как её приготовить:
- Сначала я через сито просеиваю пшеничную муку в миску с солью. Добавляю к смеси дрожжи и смешиваю.
- Отдельно соединяю подогретую до теплоты воду с маслом.
- Две получившиеся массы соединяю и тщательно в итоге замешиваю тесто.
- Оставляю на 60 минут, накрытое полотенцем.
- Затем раскатываю в пласт толщиной около 3 мм по форме противня.
- Следующим шагом отвариваю филе курицы и шинкую на мелкие кусочки.
- Дальше так же мелко нарезаю лук и шампиньоны.
- Обжариваю на сливочном масле грибы с луком до того момента, пока из первых не выйдет вся влага.
- Перемешиваю шампиньоны с куриным филе.
- Основу для пиццы смазываю майонезом, на нем распределяю нарезанные кольцами помидоры, дальше курица с грибами и сверху все посыпаю мелко натерным сырком.
- Ставлю выпекаться до 10 минут при 250 градусах Цельсия.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лист салата – 2 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.
Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.
Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.
Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.
Сообщить об ошибкеПищевая ценность порции
335кКал14%Белки | 10 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 31 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные
тесто готовое дрожжевое |
Пицца приготовленная с грибами и белым соусом
Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука (250 гр);
- полстакана теплой воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара и столько же дрожжей.
Для соуса подготовьте:
- грибы (150 гр);
- сливки (200 мл);
- луковица;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное и растительное масло;
- мягкий сыр.
Для начинки потребуются:
- шампиньоны (200 гр);
- мягкий сыр (200 гр);
- различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).
Приготовление
Готовим сочную пиццу с белым соусом:
- Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
- Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
- В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.
- Растопите сливочное масло и начните обжаривать лук, подождите когда он станет золотистым, после чего добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте пока они не станут румяными.
- Следующий шаг — сливки. Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.
- Осталось пропустить соус через блендер.
- Последний этап — сборка пиццы. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в большой круг толщиной примерно в 2 мм. Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.
- Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.
Можно ли свежие шампиньоны класть в пиццу
Свежие шампиньоны порой фигурируют в рецептах салатов и закусок в сыром первозданном виде. Есть их можно, не обжаривая предварительно, совершенно без опаски. Пассерование (лёгкое обжаривание до размягчения продуктов) лишь позволяет избавить грибы от лишней воды, чтобы пицца как следует пропеклась. Однако тонкая нарезка решает эту проблему – корж после выпечки получается сочным, но не слишком.
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
Состав:
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – щепоть;
- лук – 100 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- кетчуп – 25 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.
Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал.
Количество порций: от 3 до 5.
Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 190-200 мл |
сухие быстрорастворимые дрожжи | 8-11 г |
гранулированный сахарный песок | 7-10 г |
поваренная соль | по вкусу |
оливковое масло | 45-50 мл |
пшеничная мука высшего сорта | 245-255 г |
мясной фарш | 125-140 г |
шампиньоны | 125-140 г |
томатная паста | 18-20 мл |
репчатый лук небольшого размера | 1 шт. |
сыр пармезан | 110-130 г |
подсолнечное масло | 90-113 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
- В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
- В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
- Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Приготовим начинку
- Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
- Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
- Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
- Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
- Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
- Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
- Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
- Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
- Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Приготовим изделие
- Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
- Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
- Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде
Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.
https://youtu.be/8fz6663X6N4 Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА ФРИТТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ (https://youtu.be/8fz6663X6N4)Как чистить
Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.
Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографиюКладут ли в пиццу маринованные шампиньоны
Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).
Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.
Рецепт: пицца с перцем и маринованными шампиньонами
Пицца и её состав:
0,3 килограмма пшеничной муки; 80 миллилитров оливкового масла; 125 миллилитров обычной воды; соль по вкусу; 100 грамм лука; 50 грамм зелени; 25 грамм покупного кетчупа; 50 грамм бескостных оливок; 0,2 килограмма болгарского перца; 0,3 килограмм грибов; 120 грамм твердого сыра; 25 грамм сливочного масла.
Пицца со свежими шампиньонами и то, как её приготовить:
- Беру миску и смешиваю в ней пшеничную муку, слегка подогретую воду, соль и 60 миллилитров масла.
- В итоге тщательно замешиваю пресное тесто без дрожжей, которое делю на две части и при помощи скалки раскатываю в пласт, толщиной до 4-х миллиметров. В середине их слегка приминаю.
- Смазываю сливочным маслом пекарскую бумагу, которой застилаю противень.
- Две тестовые лепёшки перекладываю на противень.
- Затем порезанный лук жарю на сковороде со сливочным маслом до того, пока он не станет мягким.
- Добавляю к нему кетчуп – вот и соус.
- Промазываю пласты теста.
- Тонко нарезаю грибы и равномерно распределяю поверх кетчупа с луком.
- Мытый болгарский перец очищаю от семян внутри и измельчаю в виде соломки. Он будет служить следующим слоем.
- Натертый на мелкой стороне терки сыр сыплю сверху. Для вегетарианской выпечки он не понадобится.
- Дальше следуют колечки оливок и нашинкованная зелень по вкусу.
- Выпекаю в заранее разогретой духовке минут 15 при максимально возможной температуре печи.
Вкуснейшая пицца готова! Приятного аппетита!
Какие шампиньоны кладут в пиццу
Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.
Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.