
Описание приготовления:
Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Это интересно: Итальянские горячие бутерброды: рецепт и фото
Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев
Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи — это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.
Без Болоньезе, но с сыром
Да, как такового соуса Болоньезе и томатной составляющей в моей лазанье с грибами и сыром не будет. Теряет ли что-то блюдо в этом случае? Или наоборот приобретает? Я считаю, что такой вариант не хуже и не лучше, он просто другой. Попробуйте и определитесь сами! Я люблю Болоньезе, но здесь, при наличии большого количества сыра, этот соус и правда был бы уже лишним, имхо.
Грибная лазанья с сыром моцарелла
Такая лазанья понравится абсолютно каждому! Приготовить её довольно просто. Результат — чудесный! Попробуйте и вы увидите, эта вкуснятина войдёт в ваш список любимых блюд.
Нам потребуется:
- Листы для лазаньи – 6 шт
- Моцарелла – 300 г
- Лук – 1 шт
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л
- Шампиньоны – 500 грамм
- Мука – 1 ст. л
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Порядок действий:
1.С грибов удалить все загрязнения. При необходимости, помыть, нарезать крупными кусками. Измельчить подготовленный лук. В сковородку налить масло, нагреть его. Переложить в раскалённое масло лук и грибы, обжаривать всё до полу готовности. Присолить и поперчить по вкусу.
2. Растопить сливочное масло, добавить в него муку. Немного обжарить смесь на медленном огне. Не забывайте обязательно постоянно помешивать.
3. Постепенно вылить молоко тонкой струйкой, небольшими порциями.
Обязательно нужно постоянно размешивать соус, чтобы в нём не образовались комки.
4. В момент загустения соус присолить, поперчить. Высыпать в него небольшое количество мускатного ореха.
5. Листы лазаньи отварить в солёной воде. С момента закипания воды варить три минуты. Затем их вытащить из воды, дать им немного обсохнуть.
6. Дно глубокого противня обильно покрыть соусом бешамель. Поверх расположить два листа лазаньи. Следом разложить тонким слоем половину ранее подготовленных грибов.
7. Моцареллу натереть на крупной тёрке, посыпать грибы. Покрыть равномерным количеством соуса. Прикрыть начинку отварными листами. Ещё раз положить на основу грибную начинку. Закрыть оставшимися листами. Посыпать обильно тёртым сыром, смазать соусом бешамель.
8. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до образования красивой, аппетитной корочки сорок минут при 180 градусах.
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита вам!
Ингредиенты
Листы лазаньи — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Оливки — 50 г
Томаты в собственном соку кусочками — 100 мл
Прованские травы — 1 ч.л.
Кетчуп — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 92 кКал
- 40 РјРёРЅ.
- 40 РјРёРЅ.
Лазанья с грибами и соусом Бешамель
А вот от молочного соуса отказываться не нужно. Он придаст необходимую влажность тесту, пропитает его. Если вы ещё не затарились нужными макаронными изделиями, то читайте здесь где купить листы для лазаньи.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты: Грибы
Аймкук
Аймкук
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:
В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель. В классическом виде в его состав входит ровно пять продуктов: молоко, мука, сливочное масло, молотый перец и соль. Масло нам нужно растопленное, мука — поджаренная, молоко — вскипяченное. Все варится вместе до загустения. Если соус получился, смело принимайся за лазанью, это не сложнее, чем сварить макароны.
Листы для лазаньи лучше купить, чем готовить самой. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, надежнее. На упаковке будет написано, нужно ли их предварительно отваривать или сгодится класть сырыми.
Этапность готовки почти всегда одинакова для всех видов лазаньи (а их много), включая грибную:
- на дно формы выложить листы внахлест
- полить немного соусом
- поверх выложить начинку
- чередовать слои, поливая каждый соусом
- поверхность можно присыпать тертым пармезаном
Блюдо подается только горячим — в холодном виде вкус лазаньи довольно сильно меняется. Это все равно что жевать остывшие макароны.
С сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
- сметана – 1 стакан;
- мягкий сыр – 0,25 кг.;
- сушеные грибы – несколько столовых ложек;
- листы лазаньи – 12 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кабачки соусные – 1-2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло – 2 столовые ложки;
- мускатный орех, соль, перец и тимьян по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить лазанью по такому рецепту, сушеные грибы нужно предварительно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Пока они будут размачиваться, вымойте овощи. Цуккини и сладкий болгарский перец нарубите кубиками, а чеснок с луком нарежьте как можно мельче. Разбухшие грибы следует обсушить и нарезать соломкой.
- На раскаленную сковородку с разогретым маслицем выложите сначала чеснок и лук. Как только приятный пряный аромат распространится на всю кухню, дополните смесь грибами. Обжарьте их вместе с соусными кабачками и сладким перцем. Прибавьте блюду пикантности с помощью пряных трав по своему вкусу.
- Вместо соуса бешамель используйте не менее аппетитную сметанную заправку. Смешайте сметану с сыром, нарезанным небольшими кубиками. Помидорным соком, мускатным орехом и солью с перцем.
- Выстелите дно смазанной маслицем огнеупорной формы подготовленными листами лазаньи. Следующим слоем будет сырный соус и грибы с овощами. Чередуйте эти этапы, пока не закончатся все ингредиенты. В конце закрытый слой хорошенько притрусите сыром. Выпекайте лазанью с грибами и сыром при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!
Овощная лазанья с шампиньонами
Это великолепно и питательно. Такое блюдо подойдёт и тем, кто строго следит за своей фигурой. Поспешите скорее попробовать!
Список продуктов:
- Листы лазаньи — 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливки зелёные – 5 — 6 шт
- Шампиньоны — 3 — 4 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Базилик – 10 г.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Порядок действий:
Чтобы лазанья бала привлекательнее, лучше использовать порционные формы для выпечки.
1.Лук с грибами очистить, помыть. Один шампиньон нарезать слайсами. Оставить для украшения на будущее. Оставшиеся грибы и лук порубить кубиками.
2. Перец обработать от пыли и загрязнений. Вычистить от семян и плодоножки. Нарезать крупными кубиками. Каждую оливку поделить на несколько колец в поперечном направлении.
3. В сковородку налить оливковое масло, накалить его. Обжарить подготовленные нарезанные продукты на сильном огне на протяжении 7 — 8 минут. В конце обжаривания положить требуемое количество томатной пасты, соли, чёрного молотого перца. Продолжить обжаривание начинки на слабом огне около десяти минут.
4. Листы лазаньи отварить в немного солёной воде. Дно противня смазать маслом. Вынуть листы из жидкости. Разложить их по всему противню.
5. Всю обжарку разделить на три части, одну из которых равномерно распределить на листы.
6. Накрыть её сверху ещё двумя листами. Остальные две части обжаренной массы распределить разложить аналогично. То есть, чередуя с листами лазаньи. Сверху хорошо промазать кетчупом. Базилик промыть, измельчить, положить на кетчуп.
7. Затем, красиво разместить оставленные ранее шампиньоны, нарезанные пластинками. Духовку прогреть до 170 градусов, поместить в неё блюдо на 10 минут.
Если вам хочется получить хрустящий верхний слой, то следует выпекать на 3 — 5 минут дольше указанного выше времени.
Готовую овощную лазанью сразу подавать к столу, разделив её на порции. При необходимости, украсив зеленью! Готовьте с любовью, ешьте вкусную еду с большим удовольствием!
Отличного всем аппетита!
С помидорами
Ингредиенты:
- специальное листовое тесто – 0,5 кг.;
- томатный сок или пюре – 1 стакан;
- грибы на выбор – 0,2 кг.;
- сыр твердый -0,2 кг.;
- томаты – 4 шт.;
- орегано и базилик по вкусу;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Обычное домашнее тесто на вареники с картошкой(149) для этого рецепта не подойдут. Если в магазине не найдется специальных листов, возьмите свежий лаваш для роллов. Листы необходимо подготовить по инструкции на упаковке. Некоторые виды таких продуктов не нуждаются в предварительной обработке.
- Промойте грибочки как можно тщательнее. С лесных продуктов также необходимо снять верхнюю шкурку и проварить их в подсоленной водице до полной готовности. Обсушенные грибы обжарьте на масле до золотистой корки, дополните томатным соком или пюре, а потом сдобрите пряностями, перцем и солью. Тушите ароматную начинку для сочной постной лазаньи до готовности, периодически помешивая. Выдерживайте медленный огонь.
- Половину твердого сыра измельчите с помощью крупной терки, а вторую часть превратите в небольшие кубики. Подготовьте огнеупорную посудину, смазав её маслом. Первый лист теста уложите на дно, сверху всыпьте часть грибов в томате, немного тертого сыра. Дальше устелите тонкие кольца помидоров. Лазанья с помидорами и грибами будет готова в духовке через 20 минут при 200 градусах. Перед подачей притрусите свежей зеленью базилика. Это блюдо уж точно вас не разочарует. Приятного аппетита!
Как приготовить «Лазанья с овощами и грибами»
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус «Бешамель».
Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.
Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.
Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пять самых быстрых рецептов грибной лазаньи:
Грибы для блюда обязательно жарят. Их можно нарезать мелко, порубить блендером или мясорубкой до фарша, смешивать с мясом, курицей. Из дополнительных продуктов можно выделить:
- помидоры
- болгарский перец
- баклажаны
- лук
Грибы подойдут любые, лишь бы были съедобными (особенно если делать из них фарш). Даже сухие можно приспособить, а также маринованные.
Это интересно: Армянский суп с фрикадельками: рецепт и фото
Вариант лазаньи с сыром
листы лазаньи – 1 упаковка;- шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
- помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
- баклажан и кабачок – по 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- сыр твердый – 0,1 кг.;
- масло для жарки;
- сметана — 1 стакан (можно использовать классический бешамель).
Процесс приготовления:
- Для такой вегетарианской лазаньи нужно нарезать кабачки и баклажаны тонкими кольцами, а потом обжарить их на сковородке до румяного цвета. Их также можно запечь на противне. Выбирайте вариант, который больше всего по душе именно вам. Овощи должны сохранить красивую и аккуратную форму, иначе итоговое блюдо потеряет презентабельный вид и попросту превратится в кашу.
- Промойте остальные овощи и грибы. Обсушите их с помощью полотенца. Помидоры превратите в тонкие кольца, перец нарубите полукольцами. Что же касается грибочков, то их после нарезки необходимо обжарить на маслице вместе со свежим шпинатом.
- В форму для выпечки уложите листы лазаньи, сверху смажьте его сметаной или белым соусом, уложите овощи с грибами и тертым сыром. Потом снова устелите листы теста, продолжите выкладывать ингредиенты слоями, закрыв блюдо в конце тертым сырочком и сметанной заливкой. Рецепт предусматривает, что лазанья будет запекаться около получаса при 200 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт с чечевичным фаршем
Это блюдо готовится без мяса, что не делает его менее вкусным. Поставщиком белка здесь выступает чечевица
Потребуется:
- листы – 12 шт.;
- чечевица – стакан;
- капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 3 стакана;
- растительное масло – две ст.л.;
- соус «Бешамель» – 0,5 л;
- асафетида, перец, имбирь, куркума, тмин, кориандр, базилик, майоран, орегано – по вкусу.
Этапы
- Чечевицу замочить на несколько часов или на ночь.
- Слить воду, пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать.
- Разогреть масло на сковороде, всыпать туда специи.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Позже положить в сковороду капусту. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
- Положить чечевицу, влить сок и перемешать.
- Начинку тушить под крышкой четверть часа, следя, чтобы вся жидкость не выпарилась.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму смазать и положить листы.
- Положить начинку, полить соусом.
- Так повторить со всеми листами, на последний вылить весь оставшийся «Бешамель».
- Форму прикрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Готовое блюдо немного остудить и, украсив по желанию, подать к столу.
Лазанья с чечевичным фаршемТесто для лазаньи без яиц
Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим, все продукты доступны
Потребуется:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Этапы
- В чашку средних размеров высыпать горкой муку и манку.
- В центре сделать углубление, посолить и налить растительное масло.
- От середины ножом или лопаткой круговыми движениями замесить тесто.
- Затем промесить его руками.
- Если тесто будет сильно густое, можно добавить 2—3 ст.л. воды.
- Тесто проверить на готовность. Для этого разрезать ножом, оно на срезе должно быть гладким, без комочков.
- Скатать все в шар, положить в целлофановый пакет и оставить на полчаса.
В тесто при желании можно добавить столовую ложку сухого соевого молока.
Листы для лазаньиТОП-5 рецептов приготовления лазаньи с грибами
Грибная лазанья — самодостаточное блюдо, которое не требует добавления мясных составляющих для полноты вкуса. Этот вариант особенно подходит людям, не употребляющим мясо и рыбу. Чтобы приготовить такое изысканное кушанье, достаточно обзавестись большим количеством грибов и соуса. Для разнообразия ниже представлены различные варианты рецептов лазаньи с грибами, которые угодят каждому потребителю.
Лазанья из лаваша с грибами
Самый легкий способ приготовления этого блюда подразумевает использование лаваша и минимум ингредиентов. Такая лазанья с грибами и сыром из лаваша готовится быстро и просто, понравится вегетарианцам и любителям полезных, вкусных и сытных трапез.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 мин
- Твердый сыр — 150 г
- Армянский лаваш — 4 шт.
- Сметана 10% — 6 ст.л.
- Зелень — 1 пучок
- Лук-репка — 2 шт.
- Шампиньоны — 800 г
- Кефир — 1,5 ст.
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с грибами:
- Почистим лук и порежем кубиком. Грибы порежем пластинками. Особо крупные экземпляры делим еще пополам.
- Сковородку смажем маслом и выложим на нее лук. Когда он станет прозрачным, засыпем шампиньоны и обжарим все до готовности. Далее добавим сметану, нашинкованную зелень и перемешаем.
- Сыр измельчим с помощью терки.
- Порежем лаваш по размеру формы, выложим первый пласт на дно. Польем кефиром и выложим начинку. Сверху присыпем сыром, оставляя часть для последнего слоя. Укроем вторым пластом и продолжим выкладку слоев. В конце все поливаем остатками кефира и посыпаем сыром.
- Убираем в разогретую духовку на 15 минут при 200°С.
- Лазанья из лаваша с грибами готова! Приятного аппетита!
Лазанья с курицей и грибами
Один из самых популярных рецептов данного блюда — лазанья с курицей и грибами. Это кушанье не только безумно вкусное, но и полезное. Оно придает сытость, но без чувства тяжести в животе. Далее представлен классический итальянский рецепт с натуральными соусами и готовыми листами лазаньи. Куриное мясо можно заменить индюшатиной.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 250 г
- Филе курицы — 700 г
- Грибы — 300 г
- Томаты — 0,5 кг
- Пармезан — 300 г
- Лук — 150 г
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 5 ст.л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и грибами:
- Измельчаем лук и обжариваем его с добавлением масла. Следом отправляем порезанную кусочками курицу. Жарим все в течение 5 минут, приправляя слегка солью и перцем. Затем кладем грибы, порезанные пластинками. Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности. На это может уйти около 15 минут.
- Ошпарим помидоры, чтобы удалить с них кожицу. Пюрируем томаты при помощи блендера или любым другим удобным способом. Добавим нашинкованную зелень и обработаем блендером повторно.
- Приготовьте соус бешамель по инструкции выше, используя муку, сливочное масло и молоко в указанном количестве.
- Выложите на форму, смазанную маслом, листы лазаньи в один слой, покройте курино-грибной начинкой и полейте соусом. Выложите еще один слой. Затем на тесто вылейте томатный соус и покройте тертым сыром.
- Поставьте лазанью с грибами и соусом бешамель в духовой шкаф на 40 минут.
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с фаршем и грибами — удачный вариант сытного блюда как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Это классическое сочетание продуктов, которое не оставит неудовлетворенным даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 500 г
- Фарш говяжий — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Томатная паста — 200 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 120 г
- Петрушка — 1/2 пучка
- Базилик свежий — по вкусу
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:
- Очищаем луковицу и чеснок, режем мелким кубиком. Грибы нарезаем также. Обжариваем все на масле около 6-7 минут.
- Выкладываем фарш и готовим еще пару минут, пока он не изменит цвет. Добавляем томатную пасту, нашинкованную зелень, соль, специи, перемешиваем и тушим около получаса под крышкой.
- Приготовим соус бешамель по инструкции, используя молоко, сливочное масло, муку и мускат.
- Уложим на дно формы заранее приготовленные листы лазаньи. Распределим мясо-грибную начинку и соус, накроем другими листами и добавим еще начинку и соус. Продолжаем укладывать слои. В конце польем тесто соусом, обильно присыпем натертым сыром.
- Выпекаем около 30 минут. Корочка у лазаньи с мясом и грибами должна аппетитно подрумяниться. Нарезаем порционно и подаем.
Лазанья с ветчиной и грибами
Сытная и несложная в приготовлении лазанья с применением простых и привычных продуктов. Грибы можно выбрать любые на свой вкус — будь то лесные свежие или даже маринованные. В этом рецепте по классике используются шампиньоны.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 0,25 кг
- Ветчина — 0,5 кг
- Шампиньоны — 0,4 кг
- Сыр голландский — 300 г
- Сыр гауда — 100 г
- Лук — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 л
- Мука — 5 ст.л.
- Помидоры — 3 шт.
Пошаговое приготовление лазаньи с ветчиной и грибами:
- Почистите и нарежьте луковицу. С томатов снимите кожицу и порубите кубиком. Грибы порежьте пластами. Ветчину измельчите ножом до удобного размера.
- Обжарьте луковицу в масле до золотистости, всыпьте грибы, а через 5 минут — томаты. Протушите все еще около 10 минут.
- Приготовьте соус бешамель из сливочного масла, муки, молока, соли и перца.
- Разложите на противне первый слой теста, сверху выложите томатно-грибную начинку и ветчину, полейте соусом. Продолжайте собирать лазанью, в середине слоев разместите тертый сыр гауда. В конце полейте блюдо остатками соуса и посыпьте тертым голландским сыром.
- В течение 35 минут выпекайте лазанью с ветчиной и грибами при температуре 190 градусов.
Лазанья с индейкой и грибами
Ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо с тающим во рту тестом можно приготовить и с использованием мяса индейки. Индюшатина, как и курятина, считается диетическим мясом, позволит снизить калорийность блюда и увеличить его пользу для организма. Лазанью с индейкой и грибами, приготовленную по данному рецепту, не стыдно подать на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 12 шт.
- Грибы — 130 г
- Индейка — 0,6 кг
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 5 шт.
- Паста томатная — 3 ст.л.
- Рикотта — 0,4 кг
- Моцарелла — 0,3 кг
- Пармезан — 60 г
- Шпинат — 0,5 кг
- Яйца — 1 шт.
- Масло оливы — 1 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с индейкой и грибами:
- Мясо птицы измельчим в мясорубке или с помощью блендера.
- Луковицу почистите, нашинкуйте и закиньте в разогретую сковороду с маслом вместе с измельченным чесноком. Через 2 минуты добавьте грибы и фарш. Готовьте на умеренном огне 12-15 минут.
- Преобразуйте томаты в пюре, добавьте томатную пасту. Влейте смесь к мясу, тушите около получаса, прикрыв крышкой и уменьшив огонь.
- Смешиваем рикотту с яйцом и тертым пармезаном, тщательно вымешиваем.
- Моцареллу трем на крупной терке.
- Свежий шпинат моем, нарезаем и тушим около 5 минут.
- Распределите по дну формы тесто, выложив сверху начинку из грибов и птицы и прикрыв слоем теста. Далее распределяем нетолстым слоем моцареллу, которой должно хватить на 3 таких слоя. Выкладываем сырную начинку и листья шпината.
- Повторяем слои, в конце обсыпаем все пармезаном, накрываем фольгой и выпекаем около 40 минут.
Соус
Жидкую начинку для блюда вполне возможно приготовить дома.
Потребуется:
- мука – одна ст.л.;
- растительное молоко (например, овсяное) – один стакан;
- растительное масло – 35 г;
- перец, соль.
Этапы
- Отправить в сковородку масло и муку. Постоянно мешать.
- Влить овсяное молоко и держать на огне до полного загустения.
- Насыпать перец, соль и снова перемешать.
Также молоко в постной лазанье используют соевое.
Соус «Бешамель»Иногда готовят ленивую лазанью. Начинку и соус готовят по рецепту, а вот тесто заменяют итальянскими макаронными изделиями твердых сортов.
Еще одна тонкость: полоски лазаньи укладывают в каждом из слоев перпендикулярно предыдущему слою.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением сыра тофу и брокколи вы узнаете, посмотрев видео:
- Новости 3 часа назад
На Марка Цукерберга и его супругу подали в суд

Гвинет Пэлтроу рассказала о болезненных родах
Илон Маск назван самым богатым человеком в истории
Please leave this field empty
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!
Проверьте Ваш почтовый ящик и подтвердите свою подписку.
Ваш комментарий: Отменить ответ
⇐ Не нравится имя? Измените его
<текстареа id="comment" name="comment" cols="45" rows="8" aria-required="true">подписаться на комментарии
<текстареа name="ak_hp_текстареа" cols="45" rows="8" maxlength="100" style="display: none !important;"> Материалы по теме:Узнать больше Знаки зодиака текстареа>текстареа>Совместимость Львов и Козерогов: два лидера на одной сцене
Узнать больше НовостиФотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель - рецепт с фото в домашних условиях:
Обычно я готовлю сначала Болоньезе. Но так как в этот раз обошлась без него, то сначала сделала молочный соус, а затем занялась грибами, так как они у меня маринованные. Если у вас сырые, то вполне возможно, что лучше начать с них. Смотрите сами.
Соус Бешамель для лазаньи с грибами:
В сковороде с толстым дном растопила масло.
Выложила к нему просеянную муку. Хорошенько размешала лопаткой до однородной густой массы.
Постепенно стала вливать молоко и размешивать.
Когда ввела всё молоко в масляно-мучную смесь, добавила мускатный орех и соль. Снова размешала и уже проварила до загустения 4-5 минут.
Соус Бешамель для лазаньи с грибами готов!
Подготовка начинки:
Так как у меня грибы маринованные, никакой дополнительной обработки я не производила. Просто слила маринад, а их нарезала небольшим кубиком.
На сковороде обжарила до золотистости лук, тоже нарезанный кубиком.
Соединила с грибами, обжарила в течение 5 минут.
Добавила соль, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи на личное усмотрение), лавровый лист. Перемешала и через пару минут сняла с огня.
Сыр натёрла на крупной тёрке.
Грибная лазанья co шпинатом
Лазанья с тончайшим ароматом грибов поразит каждого! Шпинат добавляет некую пикантность. Вам обязательно нужно попробовать данное блюдо!
Список продуктов:
- Шпинат – 150 г
- Грибы — 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 — 3 зубца
- Зелень сушёная – 1 ч. л
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Сливки – 100 миллилитров
- Сыр – 100 гр
- Томатный соус – 100 гр
- Листы лазаньи – 7 — 8 шт
- Соль, перец – по 1 щепотке
- Сливочное и растительное масла – по 1 ч.л
Порядок действий:
1.Лук с чесноком измельчить. Поставить сковороду с растительным и сливочным маслами на огонь. Хорошо нагреть. Положить на обжаривание сначала лук, через минуту чеснок. Обжаривать до полу готовности на среднем огне.
2. Грибы нарезать продольными пластинами, переложить их в сковороду.
Если грибы слишком сухие, то полить их водой.
3. Обжаривать, до мягкого состояния на медленном огне, временами перемешивая.
4. Шпинат мелко порезать, добавить его к грибам, перемешать.
Шпинат можно использовать свежим или замороженным.
5. Жарить смесь пару минут до мягкого состояния.
Читайте также: Как варить спагетти — рецепты приготовления блюд итальянской кухни6. Для сочности начинки добавить в неё сливки, положить свежие или сушёные измельченные травы, мускатный орех, поперчить, посолить. Тщательно перемешать продукты в сковороде. Через пару минут убрать готовую начинку с огня.
7. Во время приготовления начинки, нужно предварительно отварить листья лазаньи.
8. Нанести на дно формы томатный соус.
Если на момент приготовления блюда отсутствует такой соус, то его можно заменить домашним томатом либо пюре из измельченных помидор.
9. Затем положить два листа лазаньи. Разложить по ним часть грибной начинки.
10. Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им начинку. Повторить чередование вышеописанных слоёв до окончания требуемых для этого продуктов.
11. Сверху обильно покрыть томатным соусом. Посыпать равномерным тонким слоем мелко натёртого сыра.
12. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в него форму на 20 — 25 минут.
Великолепного аппетита! Живите весело и сытно!