
Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях
Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2-3 ст. — муки
- 0,5 ст. — растительного масла
- 0,5 ст. — горячей воды
- 1 ч. л. — разрыхлителя
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 1-2 шт. — помидоров
- 150-200 г — сыра «Моцарелла»
- 150-200 г — любого твердого сыра
- 250 г — колбасы (вареной или копченой)
- кетчуп, майонез — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
- Сначала мешаем ложкой. Когда комок теста станет густеть, берем его в руки и продолжаем месить между ладонями. Тесто стало эластичным, положим его в миску и оставим на полчаса «отдохнуть».
- Тем временем займемся начинкой. Порежем кружочками помидоры и сыр моцареллу, а колбасу половинками кружков либо соломкой. Твердый сыр трем на терке.
- Раскатаем тесто в пласт круглой формы любой толщины, какая вас устраивает. Пергаментом застелем противень и уложим круглую основу для пиццы. Станем щедро укладывать порезанные продукты — помидоры, моцареллу, колбасу.
- Сверху посыпаем сырной стружкой и помещаем в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут.
Подавайте вкусную и ароматную пиццу прямо с пылу-жару. Можете сверху украсить измельченной зеленью.
Как приготовить слоеную мини пиццу в домашних условиях?
Пицца – очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Ее можно испечь на большую компанию или сделать несколько мини пицц и подать их, как отдельные порции.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Кетчуп – 2-3 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Специи –по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 равные части и раскатайте.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
3. Основу пиццы смажьте кетчупом.
4. Разложите на тесте ветчину и помидоры, посыпьте заготовки специями по вкусу.
5. Противень застелите пергаментом, переложите на него заготовки, добавьте по ломтику маринованного огурца и посыпьте тертым сыром.
6. Выпекайте пиццу при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Мини пиццы немного остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке«Ленивая» пицца на готовых коржах, булке или лаваше с сыром и салями
Возьмите:
- готовую основу для пиццы, лаваш или несколько булочек;
- свежий красный томат – 1 шт. (умеренно крупного размера);
- салями или другой вид колбасы – 80-100 г;
- моцарелла (или другой доступный сыр) – 150 г;
- соус на основе томата или горчицы – 2-3 ст. л.;
- сушеные прованские или средиземноморские травы – щепотка.
Также можно добавить: консервированные оливки или маслины, кукурузу, каперсы; предварительно обжаренные грибы, лук; острый перец и пр.
Подробный рецепт, расписанный по шагам:
- Если основа заморожена, разморозить при комнатной температуре. Если в качестве коржа будет использоваться булочка – разрезать ее вдоль на несколько частей. Лаваш можно использовать толстый или тонкий (сложить пополам или втрое). Смазать заготовку соусом.
- Распределить по всей поверхности нарезанную колбасу и помидор. Также можно взять и другие ингредиенты, предложенные выше или выбранные самостоятельно.
- Покрыть начинку сыром (нарезанным или тертым), посыпать ароматными травами и запечь в духовке. Запекать следует до тех пор, пока не расплавится сыр. При 180-200 градусах это произойдет примерно через 7-10 минут. Поскольку тесто используется готовое, этого времени будет достаточно. Очень быстрая, невообразимо вкусная пицца готова!
Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 г — свежих дрожжей
- 350 мл — теплой воды
- 2 ч. л. — сахарного песка
- 600 г — пшеничной муки
- 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
- 0,5 ст. л. — соли
Для соуса:
- 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
- 1 ч. л. — орегано
- 1-2 зубка — чеснока
- соль — по вкусу
- 1,5 ст. л. — оливкового масла
Для начинки:
- 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
- 1-2 гриба — шампиньонов
- 1 шт. — сладкого болгарского перца
- 150 г — колбасы
Этапы приготовления:
- Дрожжи разведем в теплой воде.
Температура должна быть не больше 40 градусов! Иначе дрожжи уже не будут живыми.
Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.
- Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
- Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
- После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
- Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
- Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент. - Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
- Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Закрытая пицца из слоеного теста в духовке
Для итальянской кухни закрытая пицца настолько же традиционна, как и классическая. Такой вид закуски называют кольцоне. Как и в пирожках, вся начинка скрывается внутри под хрустящим слоеным тестом.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка.
- Сыр гауда красный – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Ветчина – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чили – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на средней терке.
2. Сосиски и ветчину нарежьте кубиками.
3. Также нарежьте кубиками и смешайте овощи, шампиньоны и оливки. Зелень мелко порубите ножом.
4. Тесто разморозьте, нарежьте равными частями размером 10 на 20 сантиметров. На один край теста положите мясо и зелень.
5. Сверху добавьте смесь овощей и тертый сыр.
6. Накройте начинку второй частью теста и хорошо скрепите края между собой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах. Выложите заготовки на противень.
7. Смажьте закрытые пиццы взбитым яйцом и запекайте в духовке при 180 градусах 25-35 минут до красивого румяного цвета.
8. Закрытую пиццу немного остудите и затем подавайте на стол вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеГрибная пицца с вареной колбасой — пошаговый рецепт
Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.
На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.
И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.
Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
- Шампиньоны – 5-6 грибов;
- Помидоры – 3 средних плода;
- Колбаса докторская – 400 г;
- Копченая колбаса – 150-170 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Майонез – 70-80 мл;
- Кетчуп – 3 ст. ложки;
- Зелень – на выбор.
Как готовить
1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.
2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.
3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.
Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.
4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.
5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.
Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.
6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.
7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.
8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.
9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!
Дрожжевая пицца с шампиньонами, колбасой, сыром и помидорами
Для приготовления 1 большой пиццы диаметром 30 см потребуется:
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- вода питьевая – 0,5 стакана;
- дрожжи прессованные («живые») – 10-15 г;
- масло растительное (лучше взять нерафинированное оливковое) – 1 ст. л.;
- натуральный пчелиный мед – 1 ч. л.;
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт. (среднего размера);
- колбаса (любая) – около 100 г, можно больше или меньше;
- помидоры – 1 крупный или 2-3 маленьких;
- сыр – 200 г;
- кетчуп или другой томатный соус – 1,5-2 ст. л.
Как будем готовить:
- Воду подогреть до 35-40 градусов, развести в ней чайную ложку меда. Если меда нет, можно использовать обычный сахар. Добавить дрожжи, предварительно раскрошив их пальцами. Свежие дрожжи можно заменить сухими (инстантными), на это количество продуктов будет достаточно 4-5 г. Все хорошо перемешать, дать постоять в покое 5-10 минут. В теплой сладкой среде дрожжи быстро станут активными, вы это поймете по появившейся сероватой пене.
- Муку просеять в большую емкость, добавить жидкие дрожжи, соль, вылить масло.
- Замесить тесто (можно в комбайне или миксером, можно руками). Оно должно выйти мягким и эластичным, легко отходить от стенок миски и не прилипать к ладоням. Если оно получилось липким, смазывайте руки маслом, но больше муки добавлять не надо – пицца получится «резиновой», с твердым краешком. Оставить тесто под влажным (не мокрым!) вафельным полотенцем на 1 час.
- Подошедшее тесто еще немного помесить (1-2 минуты), сформировать круглый корж. Нанести на него слой густого томатного соуса, посыпать частью сыра. Разложить сверху кусочки колбасы (в рецепте использовалась копченая и домашняя), тонко нарезанные шампиньоны и кружочки помидора. Выпекать пиццу в разогретой до 190-210 градусов духовке при верхнем и нижнем нагреве. Если духовка газовая (нагрев только снизу), через 5-7 минут запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Готовую пиццу подавать сразу, пока слой расплавленного сыра не успел застыть.
Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.
Ингредиенты для теста:
- 450 грамм муки;
- 250 мл теплой воды;
- по 1 ч. ложке соли и сахара;
- 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
- 3 ст. ложки постного масла.
Состав начинки:
- 100 грамм варено-копченой колбасы;
- 1 крупный помидор;
- половина стручка сладкой паприки;
- перья зеленого лука по вкусу;
- 300 грамм мацареллы;
- 2 ст. ложки любимого кетчупа.
Принцип приготовления:
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.
2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.
3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.
4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.
Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.
6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.
7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.
8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.
9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.
Пицца с плавленым сыром и колбасой в домашних условиях
В качестве основы-соуса для такой выпечки часто используют кетчуп или майонез. Это очень вкусно, но не совсем полезно. Предлагаю вам вариант соуса с плавленым сыром. Получается очень нежная, мягкая и вкусная пицца. Советую попробовать и вам!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Стакан воды
- 7 грамм дрожжей сухих
- Чайная ложка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 грамм муки
Начинка:
- 200 грамм сыра плавленого
- 3-5 долек чеснока на вкус
- Цедра с одного лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- Чайная ложка молотой смеси перцев (или черного молотого перца)
- 2-3 веточки розмарина
- Немного оливкового масла
- Немного соли
- Колбаса любая на вкус
- Немного консервированных ананасов
- Грамм 150 твердого сыра
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
Требуемые продукты:
- готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
- помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
- сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
- колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
- кетчуп с травами – 1,5 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.
- Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.
- Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.
Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.
Быстрая пицца с колбасой сыром и помидорами на заливном тесте (видео-рецепт)
Вы когда-нибудь готовили пироги на заливном тесте? Если нет, все поправимо. Тем более что этот рецепт посвящен именно такому варианту приготовления. А вот и сама видео-инструкция. Смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги!
Преимущество данного варианта в том, что не нужно долго вымешивать тесто. А потом еще дожидаться, когда оно подойдет. Замесили, вылили на противень. Сверху выложили начинку и вперед выпекать.
Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?
Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с ветчиной, сосисками, вареным мясом или фаршем. И конечно самая вкусная часть пиццы – расплавленная сырная корочка.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 гр.
- Колбаса – 300 гр.
- Маслины – 1 банка.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Аджика – 4-5 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
11. Пицца получается очень вкусной и сытной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеНовое в подборке
Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Кабачковая пицца с колбасой в духовке Приготовьте тесто для пиццы из кабачков, манки, муки и яиц. А для начинки возьмите колбасу, помидоры и сыр. Пицца получается очень вкусная!
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Манка - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Помидоры - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Укроп, петрушка - 4 г
Растительное масло - для смазывания
Соль, черный перец - по вкусу
155 ккал0 (2) Наталья Кошкина Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Пицца-хачапури Приготовить тесто и начинку для хачапури, сформировать лепёшку, смазать сверху томатным соусом, выложить начинку для пиццы, посыпать сыром.
Ингредиенты
Тесто:Вода - 125 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка для хачапури:Сыр сулугуни - 250 г
Укроп - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Начинка для пиццы:Колбаса полукопчёная - 80-100 г
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Маслины - 5-7 шт.
245 ккал0 (4) Анжелика Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Пицца с плавленым сыром (и колбасой) Замешиваем дрожжевое тесто на воде и сухих дрожжах. Даём ему подойти. Затем формируем две пиццы, используя плавленый сыр. Выпекаем в духовке
Колбаса, соленые огурцы, твердый сыр – попробуйте пиццу с очень вкусной начинкой
Список необходимых продуктов:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- молоко – 0,75 стакана;
- вода – 0,25 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- активные гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
- дезодорированное растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- соленые (маринованные огурцы) – 1-2 шт.;
- сырокопченая колбаса – 70-100 г;
- сыр твердый или полутвердый – около 150-200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп (не слишком острый) – 3-4 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Поэтапный порядок приготовления:
- В посуду с высокими бортиками высыпать дрожжи, добавить сахар. Гранулированные дрожжи можно заменить свежими, на это количество муки понадобится примерно 20-25 г продукта, в зависимости от его качества и свежести. Залить в миску воду. Чтобы дрожжи быстрее начали работать, воду нужно немного подогреть. Тщательно перемешать жидкость с дрожжевыми гранулами и сахарным песком, чтобы получилась однородная смесь. Оставить в тепле на 10 минут. Дрожжи начнут бродить, на поверхности появится пышная пена.
- Вылить дрожжевую массу в более просторную посуду, в которой будет происходить последующий замес теста. Добавить теплое молоко, высыпать соль, вылить масло и тщательно все размешать, чтобы жир разошелся по жидкости.
- Постепенно просеять в миску муку. Добавив примерно половину, перемешать. Ввести небольшими порциями остальное количество.
- Замесить руками гладкое, однородное тесто. Собрать его в один шар, положить обратно в миску, накрыть, отправить в теплое место на 60-90 минут, для подъема в 2-3 раза.
- Пока основа пиццы созревает, приготовить начинку. Колбасу очистить от оболочки, нарезать маленькими кубиками. Лук нарубить четвертинками колец, а соленые огурцы – половинками кружочков. Вместо соленых огурчиков можно использовать маринованные. Сложить все компоненты в большую миску и перемешать.
- Яйца смешать с майонезом в достаточно глубокой емкости. Взбить вилкой до легкой пены.
- Сыр измельчить при помощи крупной терки.
- Подошедшее тесто обмять, тонким пластом распределить по противню, смазанному маслом.
- Смазать основу кетчупом, посыпать начинкой. Сверху равномерно распределить яично-майонезную массу.
- Посыпать слоем сыра, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Горячую пиццу нарезать на порции, незамедлительно подать.
Сытная пицца из слоеного теста с курицей
Пиццу можно подать как закуску и самостоятельное блюдо. С начинкой из куриного филе блюдо получается сытным, вкусным, с ним вполне можно устроить легкий ужин для всей семьи.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сухой – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Маслины – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте. Промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
2. Зубчики чеснока мелко нарежьте.
3. К куриному филе добавьте чеснок и специи, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
4. Маслины нарежьте кружочками.
5. Сыр натрите на терке.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него раскатанное слоеное тесто.
7. Сначала смажьте тесто майонезом, затем томатной пастой.
8. На тесто выложите куриное филе.
9. Затем положите маслины и тертый сыр.
10. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-35 минут. Готовую пиццу нарежьте порциями, немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеВкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — теста для пиццы
- 250 г — вареной колбасы
- 250 г — полукопченой колбасы
- 3 шт. — помидор
- 1 шт. — сладкого болгарского перца
- 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
- 200 г — твердого сыра
Этапы:
- Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
- Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
- Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
- Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
- Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).
Как приготовить вкусную пиццу с колбасой, грибами и сыром
Предлагаю вам еще один проверенный рецепт. Очень вкусное, мягкое тесто и сочная начинка. Грибы в сочетании с колбасой придают неповторимый вкус и аромат, начинка становится гораздо пикантнее. Порадуйте себя и своих близких!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Мука – 400 г.
- Дрожжи сухие – 1 уп.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Соль — щепотка
- Масло растительное – 30 мл.
Начинка:
- Немного кетчупа
- 2 ст.л. майонеза
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 грамм любой колбасы
- 100 грамм маринованных грибов
- Зелень на вкус
- 150 грамм томатов (лучше черри)
- 200 грамм сыра твердого (или полутвердого)
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко. Оно должно быть 35-40 градусов. Именно в такой среде дрожжи заработают быстрее. Ни в коем случае не используйте горячую жидкость – они погибнут. А в холодном молоке дрожжи просто не заработают. Всыпаем сюда щепотку соли, сахарный песок и дрожжи.
2. Теперь всыпаем в молоко просеянную муку. Начинаем замешивать, пока вся масса не соберется в единый комочек, вобрав в себя всю муку. Затем поливаем сверху растительным маслом без запаха и снова все вымешиваем. Месить его нужно долго и старательно, ведь дрожжевое тесто это любит. Таким образом, оно будет более эластичным, мягким и нежным.
3. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и убираем в теплое местечко, без сквозняков, примерно на 1 час. Затем достаем, обминаем. Руками или скалкой раскатываем его в лепешку, толщиной около 5 мм. Переносим этот пласт на лист пергамента.
4. Сверху наносим немного кетчупа. Распределяем его равномерно ложкой или кисточкой. Теперь кладем сюда пару ложек майонеза и снова размазываем.
5. Болгарский перец моем, вычищаем от семян. Нарезаем его мелким кубиком. Вы можете использовать замороженный овощ, если хотите. Распределяем равномерно на слой соуса.
6. Колбасу можно нарезать как угодно – соломкой, кубиками, кружочками, полупластинками. Вы можете брать любую – вареную, копченую. Также можно заменить ее ветчиной, сосисками или копченым мясом. Выкладываем сверху.
7. Маринованные грибы немного обсушиваем от рассола. Нарезаем их пластинками. Можно брать любые, какие есть под рукой. Мелкие грибочки можно вовсе не нарезать, а выложить целиком или половинками. Распределяем равномерно по всей окружности.
8. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза и так далее. Томаты-черри моем, обсушиваем, нарезаем половинками. Если вы используете крупные помидоры, нарезать их можно кружочками или кубиками, как хотите. Раскладываем сверху.
9. Сыр трем теркой. Примерно половину посыпаем сверху, равномерно. Вторую часть пока оставляем. Переносим лист с пиццей на противень. Сверху, для сочности, покрываем майонезом из пакетика с надрезанным углом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираем противень в печь на 15-20 минут.
10. Затем достаем, посыпаем остатками сыра и даем постоять вне печи минут 10, чтобы и новая порция подтаяла. Затем можно нарезать и подавать.

Источник: https://youtu.be/Jw0TMwIP-d0
Приятного аппетита!
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.
Ингредиенты:
- упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
- 10 копченых колбасок;
- 100 граммовый кусочек сыра;
- 2-3 спелого томата;
- 1 стручок болгарского перца;
- вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Способ приготовления:
1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.
2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.
3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.
4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.
5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.
6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!
Быстрая домашняя пицца с колбасками и перцем из теста на кефире, без дрожжей
Что потребуется:
- жирный кефир (магазинный или домашний) – 250 мл;
- яйцо куриное (крупное) – 0,5 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сахар-песок – 0,5 ст. л.;
- мука пшеничная, сорт высший – 400 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 1,5 ст. л.;
- колбаса (копченая, вареная, сыровяленая, охотничьи колбаски) – 100 г;
- сыр (сорт – на выбор) – 150 г;
- соус для пиццы (можно взять обычный кетчуп) – 50 г;
- сладкий перец – 0,5 небольшого стручка (по желанию);
- лук-репка – половина головки (не обязательно).
Подробный способ приготовления:
- Кефир перед началом готовки необходимо подогреть настолько, чтобы он стал теплым, чуть теплее комнатной температуры. Перегревать нельзя – получится творог и сыворотка. Вылить его в миску, добавить половину крупного яйца. Чтобы разделить его пополам, нужно вбить его в отдельную емкость, взболтать вилкой, отлить примерно 1/2 часть.
- Положить к кефиру соль, сахар, налить дезодорированное масло.
- Соду перемешать с мукой, постепенно просеять к жидким ингредиентам. Важно, чтобы тесто не получилось слишком тугим, забитым – пицца выйдет жесткой и твердой. Поэтому подсыпать мучную смесь следует постепенно, небольшими порциями по половине стакана. Просеяв большую часть муки, перемешать массу ложкой.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, начать месить его руками, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку. Если масса будет слишком липнуть к ладоням, смазать их растительным маслом. Месить, пока тесто не станет однородным и мягким, то есть 3-5 минут. После этого разделить его на 2-3 части, приступить к формированию пиццы. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура вашего духового шкафа), режим «Верхний-нижний нагрев».
- На противне, застеленном пергаментной бумагой, расположить тонко раскатанный корж. Смазать его соусом (к колбасе лучше всего подходит томатный), разложить начинку – тонкие колбасные кружочки, крупно тертый сыр, почти прозрачные колечки лука, соломку перца. Можно дополнять другими компонентами по своему усмотрению – грибами, овощами, специями. Отправить пиццу в духовку, запекать до тех пор, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой сверху. Обычно запекание занимает не более 25 минут.
Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут
Этот рецепт приготовления теста на сметане, быстрый, и простой, готовится на медленном огне на сковородке, время приготовления 10-15 минут, все зависит от диаметра сковороды, можно сделать чуть тоньше, или чуть толще. Видео рецепт приготовления прилагается, можно нажать кнопочку в центре, и посмотреть.
Чудесный рецепт, если быстро и молниеносно хочется пиццы. Понятно, что многие будут писать, что это не пицца. А что? А непонятно что, и так далее, но мне нравится. Я готовила много раз, и все родные довольные, все нравится. Попробуйте и вы, может быть и поменяется мнение. И вам понравится этот рецепт.
Готовить можно не привязываясь к сыру и колбасе, класть любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ой, с чем я только не готовила, не знаю, готовят ли с консервами, вот наверное только с рыбными консервами не готовила.
Раз затронули такую важную тему, давайте поговорим, что можно добавлять в пиццу.
Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты, которые необходимы:
- 300 мг воды;
- 50 г масла растительного;
- соль по вкусу;
- 1/4 пачки мокрых дрожжей;
- 150 г охотничьих колбасок;
- 250 г колбасы (вареной);
- 310 г российского сыра или сулугуни;
- 2 томата;
- 2 болгарского перца;
- зелень;
- 40 г майонеза;
- 60 г кетчупа.
Приготовление:
- В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
- Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
- Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
- Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
- Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
- Печь при 200 °C до готовности.