Картошка в рукаве в духовке – самый простой пошаговый рецепт с фото
Как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный гарнир к мясу или овощному салату? Конечно же, воспользоваться нашим фото-рецептом и запечь картошку в духовке. Благодаря тому, что картофель запекается в рукаве, он получается рассыпчатым, а чеснок придает блюду приятный аромат.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления:40 минут
Количество:4 порции
Картофель в рукаве с соусом бешамель
Картошка с нежной корочкой в рукаве имеет не только прекрасный вкус, но и сохраняет в себе все полезные вещества. А соус бешамель добавит сливочный вкус и аромат мускатного ореха. Такое второе блюдо послужит хорошим вариантом на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль, перец, куркума – по вкусу
- Мука – 2 ст.л
- Сливки – 1 ст
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
Для данного рецепта лучше использовать молодой картофель, который можно не чистить, а просто хорошо промыть. Если картофелины крупные, то разделить их на половинки. Уложить его в рукав, добавить растопленную столовую ложку масла, куркуму, соль и перец. Поставить выпекать в духовой шкаф на полчаса при температуре 220°С.
Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Растопить масло на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать муку, минуты три держать на огне, постоянно помешивая. Снять с огня кастрюлю, постепенно влить сливки и мешать, не допуская образования комочков. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, ввести в соус орех, перец и соль. Готовый картофель прямо в тарелке поливать соусом.
Cекреты приготовления
Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Рукав для запекания продается приличной длины. Рекомендуется измерить требуемое количество и отрезать кусок. При расчете добавьте по 7-10 см пустого пространства с двух сторон.
Укладывайте продукты в рукав плотно друг к другу. Концы завязывайте проволокой или фиксируйте специальными огнеупорными зажимами. Завязывайте плотно, ведь если вытечет сок, то смысла готовить в рукаве нет.
Сделайте пару проколов сверху. Так, пакет не лопнет, а немного пара будет выходить. Отправляйте блюдо в предварительно разогретую духовку. Максимальная температура для запекания в рукаве — 230 градусов.
Чтобы получить румяную корочку, аккуратно раскройте рукав за 10 минут до предположительного окончания готовки.
Выбор ингредиентов
Вкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах.
Есть специальный вид картофеля — для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным.
Картофель в рукаве – классический рецепт
Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду. Картошка получается нежной и ароматной, а рецепт включает в себя минимальное количество ингредиентов.
Читайте также: Шашлык из индейки. Как вкусно замариновать птицу, чтобы мясо было мягким?Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля почистить и разделить на одинаковые крупные дольки. Чеснок тоже очистить от шелухи и выдавить через пресс. В ёмкости перемешать картофель с чесноком, добавить растительное масло и посолить по вкусу. Переложить содержимое ёмкости в рукав, закрепить конец и и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около часа в зависимости от сорта картофеля.
Сочная курица в банке в духовке с картошкой и овощами в (рукаве) пакете для запекания
В советское время был популярен оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Не теряет своей популярности он и в наши дни, поскольку мясо, приготовленное подобным способом, получится нежным.
Не менее вкусными окажутся и овощи, приготовленные в собственном соку, а духовку не придется отмывать от жира.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы без кожи и костей – 650 г;
- морковка – 2 штуки;
- луковица — 1 головка;
- красный сладкий перец;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль;
- душистый перец;
- черный перец молотый;
- майонез домашний или магазинный – 100-150 г.
Отличием данного способа от приготовления курицы на противне считается то, что она готовится без капли растительного масла. Даже филе, которое обычно получается сухим, в этом случае выйдет сочным. Это вкусное блюдо существенно экономит время, потому что готовится без присутствия кулинара.
Порядок приготовления:
- Помыть и обсушить курицу. Очистить от кожи и костей.
- Подготовить литровую чистую банку. Порезать чеснок кольцами.
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку морковь.
- Перец порезать кубиками. Разделить капусту на соцветия.
- Положить все в миску с мясом. Добавить соль, черный и душистый перец. Залить все майонезом.
- Перемешать и поместить в банку, плотно утрамбовывая. Накрыть крышкой из фольги.
- Поставить на решетку. Установить температуру в 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.
- Выключить духовой шкаф и через 60 минут достать банку.
Отправлять банку с курицей и овощами можно исключительно в холодный духовой шкаф, поскольку в этом случае емкость не лопнет. Чтобы сок и ароматы из банки не выходили, ее горлышко обязательно следует запечатать при помощи нескольких слоев пищевой фольги, но не слишком герметично.
Секретом этого блюда является то, что овощи и мясо готовится при помощи пара, а хозяйка может заниматься своими делами.
Как приготовить «Картофель в пакете для запекания»
Очистим картошку и нарежем кубиками средней величины.
Небольшую морковь очистим и натрем на мелкой терке.
Добавим к картошке морковь, измельченный чеснок и зелень укропа. Добавим соль, перец и растительное масло.
И хорошенечко перемешаем, чтобы все распределилось более-менее равномерно.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, плотно завязываем концы пакета и делаем иголкой штук 5 дырочек в верхней части пакета.
Читайте также: Как приготовить гороховую кашу с тушенкой?Выкладываем пакет с картофелем на жаропрочное блюдо или противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Время зависит от сорта картошки.
Вот и все, подаем со свежими овощами, мясом, рыбой — да с чем угодно будет вкусно!
Время приготовления
Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.
Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.
Приготовление овощей в рукаве:
1 Рукав для запекания.
Для этого блюда понадобится рукав для запекания. Его можно приобрести в отделах где продают фольгу, пищевую пленку и т.д. В рукаве блюдо запекается в собственном соку и получается очень вкусным и сочным, тем самым, сохраняется максимальное количество полезных веществ в продуктах.
2 Приготовим овощи.
Первым делом необходимо помыть баклажан, отрезать у него хвостик и порезать кольцами толщиной примерно 1 см, сложите их в тарелку и посолите (чтоб не горчили). Далее помойте, почистите картофель и морковь и порежьте на крупные куски (я очень люблю морковку запеченную, поэтому всегда добавляю больше). Чтоб порезанный картофель не потемнел, залейте его водой. После почистите и нарежьте лук большими кусочками, размером 2-3 см. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам и удалите семенную коробку, порежьте стручками. Помидоры, также надо тщательно вымыть и порезать кубиками среднего размера. Цветную капусту помойте и отделите соцветия друг от друга, достаточно 6-7 крупных соцветий. Все овощи порезаны и подготовлены. Количество продуктов зависит от вашего аппетита и предпочтительности продуктов, поэтому экспериментируйте.
3 Подготовим рукав.
Осталось пару штрихов: уложите овощи в глубокую чашу - посолите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло 3 ст.л. Всю смесь тщательно перемешайте и переложите в подготовленный рукав. Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки. Сделайте 3-5 проколов зубочисткой в верхней части, чтобы не было полного "парового эффекта". Уложите рукав на противень. Теперь он готов отправиться в разогретую духовку минут на 30-35 при температуре где-то 200 градусов.
4 Вынимаем рукав с овощами.
5 .
Достаем из духовки очень аккуратно наш рукав, с помощью прихваток. Разрезаем пакет ножом и вынимаем овощи на сервировочное блюдо.7 Подаем овощи в рукаве.
На мой взгляд блюдо удалось, получилось вкусно и сочно! Подавайте овощи горячими, с любым гарниром. Украсьте обильно зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук репчатый – 40 гр.
- Сметана 15-20 % – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.
Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.
Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.
Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.
Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеМолодой картофель с копчёными рёбрышками в рукаве
Картофель с рёбрышками по такому рецепту получается жирным, сочным и очень сытным. Особенности вкусу придаёт копчёный вкус, очень напоминающий запах костра. В сочетании с лёгким салатом это блюдо уйдёт «на ура»!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Свиные копчёные рёбра – 600 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молодой картофель не требует чистки, поэтому нужно его просто промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки. Если картофелины и так небольшие, то резать не нужно. Мелко нашинковать зелень вместе с чесноком. Сложить в рукав для запекания рёбрышки с картофелем, кусочек масла и зелень. Также добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в духовку на 40 минут и выпекать при 180°С.
Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком
Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- курица (окорочка и крылья) – 8 штук;
- картошка – 1500 г;
- морковь крупная – 1 штука;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль – 2-2.5 ч. л;
- майонез – 1 банка (250 г);
- перец душистый молотый;
- зелень петрушки и укропа;
- паприка – 1 ч. л.
Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр. Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.
Особенности приготовления:
- Вымыть мясо.
- Отрезать концы крыльев.
- Разделить окорочка пополам по сгибу.
- Разрезать морковь на тонкие кольца.
- Чеснок порезать кольцами.
- Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель.
- Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками.
- Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу.
- Посыпать все овощами.
- Полить домашним или магазинным майонезом.
- Посыпать перцами.
- Посолить по вкусу.
- Перемешать все чисто вымытыми руками.
- Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия.
- Разогреть духовой шкаф до 180 °C.
- Протушить блюдо в течение 55-60 минут.
- Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут.
- Добавить перец и зелень петрушки и укропа.
Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.
Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.
Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?
Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Сметана – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.
Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.
Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите.
Шаг 7. На грибы положите лук.
Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.
Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКак приготовить “Картошка в рукаве в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве целиком с хрустящей корочкой
Если хочется порадовать семью сытным ужином, то идеально подойдет куриное мясо в рукаве, которое тает во рту. Курица может прекрасно пропитаться приправами, благодаря пару. Чтобы мясо вышло сочным и порадовало золотистой корочкой, следует подобрать идеальный маринад.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1200-1500 г;
- лимон – 1 шт;
- соевый соус – 40-50 г;
- картофель – 700 г;
- перец чили молотый – 0.5 ч. л;
- приправа «Для жаркого с дымком» — 2 ч. л;
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л;
- зелень сушеная – 2 ч.л;
- зира – 1 ч. л;
- куркума – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- соль – 2 ч. л.
Куриное мясо из рукава выйдет вкусным и приготовится намного быстрее, если выбрать картошку со средним уровнем рассыпчатости. Для этого блюда не следует использовать молодой картофель. Зато сухая тушка станет намного сочнее, если добавить помидоры, баклажаны и некоторые сочные овощи.
Этапы приготовления:
- Перемешать все приправы и специи.
- Курицу помыть и оттянуть пальцами кожу на грудке.
- В полученную полость чайной ложкой засыпать смесь приправ.
- Разровнять приправы пальцами, слегка втирая их в мясо.
- Сделать косые надрезы на ножках. Заполнить отверстия смесью.
- Немного специй засыпать внутрь тушки. Оставшейся смесью, массирующими движениями натереть курицу с двух сторон, поместить в емкость.
- Выдавить лимонный сок на тушку с двух сторон. Слегка обвалять курицу в соке.
- Нарезать картофель крупными кубиками. Поместить тушку и картошку в рукав.
- Вылить специи и соевый соус. Замариновать в течение 40 минут.
- Разогреть духовку до нужной температуры. Поместить птицу в духовой шкаф на час.
- Разрезать рукав и поместить еще на 10 минут.
При приготовлении важно как можно герметичнее упаковать все ингредиенты в рукав. В этом случае мясо приготовится в собственном соку, но только, если двухкилограммовая тушка запекается не менее пары часов.
Чтобы курица не подгорела и не пересохла, следует установить температуру в 180 °C. Чтобы пакет не разорвался при приготовлении в духовом шкафу, следует проделать в нем несколько отверстий для выхода пара.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, специи: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст .л.
Бесподобная картошка в рукаве для запекания — пальчики оближешь
Рецепты из картофеля разнообразны, просты в подготовке и приготовлении. Картошку жарят, тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке в рукаве или пакете для запекания, пекарской бумаге, фольге или на противне. Для вкуса и аромата дополняют овощ сушеными или свежими травами, ароматными приправами, сметаной, йогуртом, майонезом, хреном или горчицей. Потрясающе вкусной и быстрой получается картошка в рукаве для запекания в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для ускорения процесса приготовления нарезаем его брусочками. Для сытности дополняем овощ майонезом, а для аромата и вкуса смесью Итальянских трав. Такую картошку можно подавать на гарнир или как основное блюдо с соусами и хлебом.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для картошки в рукаве:
- картофель (большой) – 2 штуки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- смесь Итальянских трав – 4 щепотки;
- соль.
Пищевая ценность порции
139кКал5%Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 30 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
перец болгарский |
Инструкция приготовления
Картофельные клубни чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Добавляем мелко порезанный чеснок, соль и специи. Вливаем растительное масло.
Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты жиром и специями.
Рукав завязываем с одной стороны, выкладываем подготовленную картошку и фиксируем с другой стороны.
Перекладываем в форму или на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сразу же после приготовления раскладываем готовую картошечку по тарелкам. По желанию притрушиваем красной паприкой, мелко порезанным зеленым луком и тут же подаем на стол.
Картошка с окорочками и сметаной в рукаве
Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Окорочка допустимо заменить иными частями курицы – голенями, бедрами, грудкой.
Состав:
- Куриные окорочка – 700 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Картошка – 1 кг.
- Луковка.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Растительное масло – ложечка.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Поделите окорочка на куски.
- Выложите в плошку горчицу, плесните немного масла, бросьте перец, соль. Добавьте чеснок, превращенный прессом в пюре.
- Натрите смесью куриное мясо, маринуйте в течение получаса.
- Нарежьте овощи: лук полукольцами, картошку дольками.
- Заложите в рукав, добавьте сметану. Сверху уложите окорочка и завяжите пакет.
- Проколите верх рукава, чтобы пар имел возможность свободно выходить. Готовьте при 180 о С, время запекания – 45 минут.
- Выньте противень, разрежьте, верните назад в печь. Завершите приготовление, подержав блюдо еще четверть часа, до появления аппетитной румяной корочки.
Картофель с айвой и курицей в рукаве
Сочетание куриного мяса с айвой - просто невероятное! Равнодушных к этому блюду не останется никогда. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель.
Ингредиенты:
- Курица – 700 гр
- Айва – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Мёд – 1ст.л
- Сливочное масло – 1ст.л
- Оливковое масло – 1 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курочку помыть и обсушить бумажной салфеткой. В миске смешать жидкий мёд, приправу для курицы, перец, соль и измельчённый чеснок. Получившейся смесью натереть куриную тушку, и оставить на полчаса напитаться соусом.
Помытую айву разделить на дольки и очистить от семечек. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить айву с обеих сторон по 2 минуты. Картофель почистить, нарезать дольками, как айву. Смешать его с солью, перцем и оливковым маслом.
В рукав уложить сначала айву, затем картофель и наверх – курицу. Запечатать край пакета, отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Затем рукав разорвать, чтобы курица зарумянилась и печь ещё 15 минут.
Картофель в рукаве с помидорами
Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Зелень по вкусу;
- Черный перец (молотый) по вкусу;
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
- Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
- Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
- Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Рецепт свиной рульки в рукаве с картошкой
Мы с вами как-то запекали рульку в фольге , добиваясь, чтобы она вышла сочной и мягкой. Рукав выполнит задачу не хуже.
Картошка с мясом в рукаве: со свининой, говядиной, индейкой, ребрышками, голенями
Тушеная картошка с мясом – довольно популярное блюдо. Готовится оно просто и относительно быстро. Но если приготовить его в рукаве, то можно побаловать родных новыми вкусами. Причем в нашем фото-рецепте мясо нужно замариновать, тогда оно получится нежным.
В рецепте использована свинина, но по желанию и возможностям можно брать говядину, индейку, курятину. В первом варианте нужно лишь дать больше времени на маринование (хотя бы пару часов).
Необходимые продукты:
- 800 г очищенного картофеля;
- 600 г свинины (любой части);
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. с горкой любых специй;
- 2 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- Сушеный укроп;
- Соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель, лук чистим и моем, перец очищаем от плодоножек и семян.
- Мясо нарезаем довольно крупными кусками. Лук – полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем.
- Отправляем все ингредиенты в миску, добавляем приправу, 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум полчаса). Картошку режем средними ломтиками.
- Перец разрезаем вдоль на 4 части, а дальше широкими полосками. Смешиваем подготовленные овощи, кладем перец, куркуму, паприку, сушеный укроп. Выкладываем в рукав сначала овощи, а сверху мясо.
- Завязываем концы. С помощью зубочистки делаем несколько проколов для выхода пара. Укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на 1 час.
- Готовое блюдо получается очень сочным и нежным. И что главное, это полноценный ужин для всей семьи, на приготовление которого уходит минимум собственного времени.
Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве
Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- горчица — 1 ч.л.;
- специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 5 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
- Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
- Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
- Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
- Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
- Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Любимые специи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
- В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Картошка по-деревенски на противне в духовке
Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций:6-8.
Ингредиенты:
- Картофель молодой – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
- Парика молотая – 0,5 ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.
Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.
Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.
Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.
Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеУтка в духовке с картошкой в рукаве
7 ингридиентов 2 ч. 0 минФиле утки - 600 Грамм
Лук - 1 Штука
Масло оливковое - По вкусу
Чеснок - 1 Штука (средняя головка)
Картофель - 700 Грамм
Специи - По вкусу (у меня - прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)
Апельсин - 1 Штука
1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук - полукольцами.
2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх - кусочки утки. ...
Показать больше теги: на праздничный стол овощи птица утка картофель горячие блюда блюда в рукавеКартошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNoraАроматное мясо с овощами 5.0120 минут4АпрельТушеная говядина с грибами шиитаке и овощами5.0
150 минут38NoraМясо с овощами в пивном соусе 5.0
120 минут14daiquiriАзу по-татарски5.0
135 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяПользователь ограничил комментарии к рецепту
tkachev.chel8 лет назад
Спасибо, Мария!!! Получилось очень вкусно! Готовил с удовольствием
LapSha (Мария)8 лет назад tkachev.chel,
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и порадовал вас. Спасибо, что нашли минутку написать.
Ялло9 лет назад
Спасибо за рецептик, Маша! Вкусно, просто и не жирно. То что надо!
LapSha (Мария)9 лет назад Ялло,
Алла, на здоровье! Рада, что пригодился рецепт! Спасибо огромное, что написали и за фотоотчет! Очень приятно!
Ялло9 лет назад LapSha (Мария),
Мы вроде на ты, Маша? Тебе спасибо!
Lana10 лет назад
Мария, а с курочкой, как думаешь, у меня получится?
LapSha (Мария)10 лет назад Lana,
Конечно! Курочка даст волшебный соус!
Lana10 лет назад LapSha (Мария),
да, я потом прочла комментарий ниже, с курочкой кто-то делал там. Вот сейчас у меня твое "творчество" в духовке греется
LapSha (Мария)10 лет назад Lana,
Здорово! Уверена, тебе понравиться! Жду впечатлений!
Lana10 лет назад LapSha (Мария),
Оооочень вкусно прям ну ооочень!!! А запах на весь дом!!!!!!! Просто шикаааарный!!!! Спасибо за рецепт!!
LapSha (Мария)10 лет назад Lana,
Ланочка, безумна рада, что пришлось по вкусу! На здоровье!
Lana10 лет назад LapSha (Мария),
Маша, представляешь, я сегодня решила повторить твое блюдо! так понравилось, и еще больше нравится то, что без жарки и масла, т.е. здоровый ужин получается! )) спасибо за шикарный рецепт.
LapSha (Мария)10 лет назад Lana,
Ланочка, счастью моему нет предела! Очень приятно, что так понравилось простенькое блюдо. Действительно здорово, что получается не очень вредно. Спасибо тебе!
Lana10 лет назад LapSha (Мария),
не очень вредно?! я бы сказала БЕЗВРЕДНО!!!! Без жарки и масла, то что нужно!!!!!!! рецепт шикарен!!!! я подаю эти овощи с курочкой на листиках шпината или смеси листиков. фото прилагаю )))
LapSha (Мария)10 лет назад Lana,
Ланочка, я что-то прохлопала твой коммент. Спасибо за фотоотчет! С курочкой шикарно выглядит! Со шпинатом - это вообще бомба пользы! Очень рада, что рецепт так понравился.
Наталия10 лет назад
Машенька, спасибо за рецепт!!! Голосовала за рецепт инуитивно понимая, что это ВКУСНО. Сегодня приготовила и бегу из-за стола написать Вам - это БОЖЕСТВЕННО!!!!
LapSha (Мария)10 лет назад Наталия,
Наталия, безумно рада, что вам понравилось! Такое мяско - это всегда беспроигрышный вариант!
Диана10 лет назад
да это очень вкусно !! кто не пробовал рекомендую. причем можно готовить с любым мясом !!!!
LapSha (Мария)10 лет назад Диана,
Диана, спасибо!
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыЗапеченные овощи «Рататуй» с острой телятинойРецепт дня145549861
Купила себе подарочек — формочки силиконовые (очередные, но таких не было, не порядок!), они не только для кексов, вот Вам доказательство: мясные буханочки! От меня добавочки и любимая
Мини-мясные буханки с сюрпризом81165621У меня азу без картошки — только мясо, овощи и соус.
Азу по-татарски35164810Это блюдо уже много лет занимает почетное место в моем меню. Часто готовлю его для семейного обеда, но оно отлично подойдет и для праздничного стола. Свинина, приготовленная по этому рецепту,
Свинина под сырно-овощной шапкой26129130 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке
Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).
Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))
Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.
Картошка кусочками с курицей в рукаве
Картошка с курицей практически не надоедает, сколько не готовь. Тем более, что запекать курочку можно целиком, или поделив на части. Берите голени, грудку, бедра, цельные окорочка, даже крылья – будет очень вкусно. Здесь я даю самый простой вариант приготовления . На отдельной страничке вы найдете еще несколько интересных рецептов курицы с картошкой в рукаве.
Берем:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Приправы для курочки (или молотый перец, паприку, чеснок, куркуму, хмели-сунели).
- Картофель – 6-7 шт. (не крупные).
- Соль.
Как запечь:
- Промойте мясо, подсушите. Если готовите из грудки или окорочков, поделите их на кусочки. Бедра используйте целиком.
- Засыпьте приправами, указанными в составе рецепта, хорошенько размешайте.
- Очистите картошку, нарежьте крупными дольками.
- Заложите мясо с овощами в пакет для запекания в произвольном порядке. Несколько раз встряхните пакет.
- Скрепите концы рукава зажимами или завяжите. Сделайте проколы зубочисткой, чтобы пар не разорвал пакет. Уложите в форму проколами вверх.
- Запекайте блюдо в течение часа при температуре в печи 180 о С.
- Достаньте противень, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте и разверните пакет.
- Верните запеченную картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы блюдо украсилось румяной корочкой.
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
- В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.
- Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
- Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
- В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
- Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
- Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
- Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
- Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!