Паштет из шампиньонов рецепты с фото
Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.
Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях
Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:
- 800 г грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- поваренная соль, молотый перец и чеснок — по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Грибное приготовление:
1) очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте;
2) грибы после промывки и снятия лесных загрязнений, нарежьте тонкими пластинками;
3) обжарьте в течение 2-3 минут лук, чтобы он выделил сок;
4) выложите поверх грибы, залейте небольшим количеством воды и тушите на протяжение 30 минут;
5) как только грибы будут почти готовы, слейте всю воду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте на среднем огне до румяного цвета.
6) остудите, пропустите наполовину готовый продукт через мясорубку или блендер;
7) посолите и поперчите, поставьте в холодильник до остывания;
8) подавайте к столу с хлебцами или тонко нарезанным батоном.
Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом
Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:
- 600 г шампиньонов;
- 4 луковицами репчатого лука;
- 7 стол. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- специи, соль и свежая зелень — по вкусу.
Грибной рецепт поэтапно:
1) промойте и нарежьте грибы на равные части;
2) репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне;
3) убавьте температуру, выложите грибы, посолите и поперчите;
4) доведя блюдо до кондиции, остудите и пропустите через пресс;
5) выжмите чеснок, хорошенько перемешайте массу;
6) разложите паштет по банкам, добавив поверх небольшое количество столового уксуса;
7) закройте металлическими крышками;
8) храните в прохладной и тёмном месте до употребления.
Срок хранения не должен превышать 4 месяца.
Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью
Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- оливковое масло — на усмотрение кулинара;
- немного соли.
Поэтапный рецепт:
1) вымочите печень на протяжение 2 часов в холодной воде;
2) обсушите субпродукт, порежьте и обжарьте на протяжение 8 минут;
3) после обработки, порежьте грибы на небольшие части и обжарьте вместе с тёртой морковью и нашинкованным луком;
4) измельчите продукты в блендере;
5) выложите в красивое блюдо;
6) подавайте к столу вместе с французским батоном.
Паштет из консервированной рыбы с яйцом и грибами
консервированная рыба, яйцо (сваренное вкрутую), сливочное масло, шампиньоны (отварные), морковь, репчатый лук, специи
раздел: Рыбные паштеты, Паштеты с грибами
читать дальшеПаштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
читать дальшеШампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой
Категория: Закуски 11 ингридиентовДля орехового масла:
3-4 ст.л. оливкового масла
Небольшой пучок петрушки
250 г печени (у меня куриная)
40 г сливочного масла
25 г молотого миндаля
1 луковица
1 морковь
Соль, свежемолотый перец
Щепотка соли и молотого перца
400 г свежих шампиньонов
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и удалить у них ножки.
Лик и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Печень промыть под проточной водой, порезать небольшими кусочками.
На разогретой с оливковым маслом слегка обжарить лук, морковь и ножки грибов, а затем добавить печень и обжаривать, помеши...
Показать больше теги: печенье шампиньоны домашняя паштет перецБрускетта с грибным паштетом
Категория: Закуски 12 ингридиентовБагет
Соль по вкусу
Лук зеленый
***
Масло сливочное "ЭкоМилк" - 75 гр
Лук репчатый - 1 шт (небольшая головка)
Орехи грецкие - горсть
Шампиньоны - 125 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Коньяк - 0,5 ч.л.(по желанию)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Для подачи:
Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут....
Показать больше теги: шампиньоны домашняя итальянская закуска зеленый перецГрибной паштет из опят с луком
Как приготовить грибной паштет из опят с луком, чтобы зимой он радовал всех членов вашей семьи неповторимым вкусом?
- Опята – 2 кг;
- Лук – 10 шт.;
- Масло растительное;
- Лимонный сок – 6 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу?
Рецепт паштета из опят на зиму в этом варианте готовится с лимонным соком, что сделает закуску более изысканной.
- Отварить очищенные опята, пропустить их вместе с очищенным луком через мясорубку.
- Обжарить массу на масле 30 мин на среднем огне, посолить, поперчить и влить лимонный сок, перемешать.
- Распределить по банкам, простерилизовать 40 мин в кипящей воде, закатать и охладить. При стерилизации под банки положить кухонное полотенце, чтобы стекло от высокой температуры не полопалось.
Отзывы (40):
Ирина P. 17 Октября 2014
Классная закуска, Лена! ))) На свежую хрустящую корочку хлеба... Ммммм......... Хоть и очень поздно, не отказалась бы сейчас!
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
спасибо Ириш, спешу угостить!
1 Ответитьaurika.v 17 Октября 2014
Леночка классный паштет!!! Вкусный!!!я готовила ,правда ,без яиц ...надо попробовать и твой вариант..
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
попробуй Аурика, с яйцами он более сытный!
Ответитьandgi 17 Октября 2014
Ммм, вкусный паштет, я такой готовила!
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
спасибо Лика!
ОтветитьSve4ka 17 Октября 2014
Грибной паштет это очень вкусно, как то готовила один раз.
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
спасибо Светик!
ОтветитьBenita 17 Октября 2014
Отличная закуска!А с тарелочкой супа -полноценный обед
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
Спасибо Ага и к супчику вкусно с хрустящим тостом!
Ответитьтортик 17 Октября 2014
Ленусь, это очень вкусно - можно кушать прямо ложкой)))) Я такой делала и схомячила одна))))) Малым низя, а папа отказался))))) Так что мне повезло)) Хоть что-то в одно лицо дома скушала)))
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014 Ответить
magnago 17 Октября 2014
А почему малым нельзя? А если без чеснока, то можно? Мой, вообще, паштеты всякие очень любит, так что я всерьез нацелилась… Давай, консультируй срочно!
Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
Наташ, насколько я знаю детям до 12 лет есть грибы не рекомендуется.
Ответитьmagnago 17 Октября 2014
А почему, не помнишь? Впервые такое дело слышу.
Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
поэтому я только доверяю шампиньонам
Ответитьmagnago 17 Октября 2014
Ой, поскольку я ни о чем таком даже и понятия не имела, то мой и шампиньоны в пицце, и супы грибные, наверное, лет этак с трех лопает. Про собственное деревенское детство у бабушки вообще молчу в тряпочку! Я грибы люблю, может, не так, как хоббиты, но как-то аналогично. Так что порадовала рецептиком, порадовала, очень он у тебя полезный (в смысле, грибоэкономный, а готового продукта - МНОГО!)
Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014 Ответить
тортик 17 Октября 2014
Насколько мне известно, грибы не рекомендуется вводить в рацион питания ребенка до 7 лет. Они считаются тяжелым для переваривания продуктом. В съедобности и качестве своих грибов я не сомневаюсь, а не даю только по вышеупомянутой причине) Кроем того, малая (8 лет) грибы не любит, поэтому не ест, а младший (4 года) повторюша, да и не дает ему никто))) А чеснок - это вещь, его нужно давать понемножку)
Ответитьkivi 17 Октября 2014
Вкусный паштет и хлебушек, должно быть, домашний
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
Спасибо не Илон, хлебушек магазинный, я не пеку.
ОтветитьОлеся33 17 Октября 2014
Сегодня у всех такая вкуснотища!!! Лена, и с тебя тареляка
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
Олесик надеюсь как раз к завтраку твоему поспеет, лови!
Ответить13-Smile 17 Октября 2014
Я как-то грибные паштеты привыкла делать из лесных грибов, их всегда много, вот и стряпаешь то одно, то другое, а шампиньоны я в паштет ни разу не сообразила отправить, жа-алко, так что угощай нахаляву
1 Ответитьelena_hramowa 17 Октября 2014
Угощайся дорогая, а с лесными то ароматнее
1 Ответить13-Smile 17 Октября 2014 Ответить
Genevra 18 Октября 2014
это прекрасно, люблю такие штуки)
1 ОтветитьTatonka-86 27 Октября 2014
Вкусно,сытно,быстро и просто! Спасибо за рецепт!!! Мне кажется,что это прекрасная закуска на стол-намазал на крекеры и подал. Пусть гости разбираются из чего паштет
1 Ответить
elena_hramowa 28 Января 2015
и вам спасибо!
ОтветитьВиктория Засухина 28 Января 2015
вкуснотища!!!!:+1:
1 Ответитьelena_hramowa 28 Января 2015 Ответить
Наталия М.22 Февраля 2015
Ой, какая вкуснятина получилась. Я делала из замороженных белых грибов. Пропорции брала на глаз. Делала паштет впервые в жизни. Он получился ароматный и нежный.
Я смотрю у вас на фото паштет серенький, у меня же получился коричневый. Наверное цвет зависит от сорта грибов. Муж чуть с руками не съел )))
Спасибо большое за рецепт! Теперь буду отрываться на паштетах, суть уловила ))))
elena_hramowa 22 Февраля 2015
спасибо!
ОтветитьНаталия М.23 Февраля 2015
Если есть возможность разместить рецепт под несколькими видами кухонь, было бы хорошо, если бы Вы внесли еще и в вегетарианскую. Именно по этой причине я и выбрала его. Думаю, многим таким как я будет интересно и легко его найти )))
Спасибо! ))
elena_hramowa 23 Февраля 2015
но там же яйца и масло?
ОтветитьНаталия М.23 Февраля 2015
Вы путаете вегетарианцев с веганами.
Классический вегетарианец ест все, кроме мяса и рыбы
elena_hramowa 23 Февраля 2015
я считала постная и вегетарианская одно и тоже, ну пусть тогда администрация решает, куда рецепт переносить
ОтветитьНаталия М.23 Февраля 2015
Нет, далеко не одно и то же (взять хотя бы рыбу)... Ну, это такое дело. Я просто предложила. А там Вам решать. Еще раз спасибо за рецепт и хорошего настроения! )))
ОтветитьОксана03 Октября 2016
Добрый вечер, Наталия! Подскажите пожалуйста,я заметила что вы вегитарианка, мой сын ему 16 лет,решил откащаться от мяса и рыбы, можно ли это в его возрасте, не навредит ли такое питание,что посоветуете? Спасибо.
Ответитьdischillers 30 Декабря 2015
Действительно, очень вкусно. Спасибо
ОтветитьВойдите или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo текстареа>Источник: http://alimero.ru/ovoshchnie-i-gribnie-pashteti Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет
Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов.
Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов.
Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.
В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.
Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.
Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров.
Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать.
Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.
Рецепты грибного паштета:
Рецепт 1: Грибной паштет
Самый обычный грибной паштет готовится из шампиньонов. Если есть возможность собрать лесные грибы, то вкуснее, конечно, закуска получится из них. Но и из шампиньонов паштет получается очень ароматным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- 1/3 кг шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- Три ложки майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Зубчик чеснока;
- Тосты;
- Специи для грибов;
- Соль;
- Перец;
- Зелень;
- Свежие овощи – для украшения.
Способ приготовления:
Грибы промываем, режем, лук измельчаем. Сначала обжариваем лук, затем выкладываем к нему грибы и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем и тушим до выпаривания жидкости. Приправляем массу грибной приправой и перцем, по вкусу солим.
Перекладываем массу с миску и перемалываем блендером до однородной консистенции. Заправляем грибной паштет майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем паштет с поджаренными тостами, натертыми чесноком.
Сверху кладем ломтик помидора, кружок огурца и веточку зелени (или зеленый лук).
Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром
Грибной паштет с плавленым сырком получается очень нежным и сливочным. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны, также можно использовать и свежие лесные грибы.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- Плавленый сырок без добавок;
- 2 луковицы;
- Белый хлеб;
- Зубчик чеснока;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Щепотка мускатного ореха;
- Петрушка;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Лук с чесноком измельчаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим под крышкой минут 15-20. Затем крышку снимаем и обжариваем немного до выпаривания жидкости.
Грибы охлаждаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный кусками сырок, мягкое сливочное масло и ломтик белого хлеба. Перемалываем массу блендером. Затем приправляем грибной паштет солью, перцем и мускатным орехом. Взбиваем блендером еще раз.
Отправляем паштет в холодильник. Подаем с тостами и рубленой петрушкой.
Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белых грибов
Грибной паштет может быть комбинированным, т. е. содержать несколько видов грибов. В данном рецепте используются белые грибы и шампиньоны. Закуска получается очень насыщенной, с ярко выраженным грибным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило шампиньонов;
- 1/3 кг белых грибов;
- Большой репчатый лук;
- Лимонный сок – полторы ложки;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Зубчик чеснока.
Способ приготовления:
Шампиньоны промываем и режем на несколько частей, точно так же поступаем с белыми грибами. Разогреваем на сковородке масло и выкладываем все грибы, перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 20. Затем тушим на слабом огне до выпаривания жидкости.
Перекладываем грибы в миску. Обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем к грибам. Туда же кладем измельченный чеснок, вливаем лимонный сок. Приправляем массу солью и перцем. Измельчаем блендером до однородного пастообразного состояния.
Грибной паштет готов!
Рецепт 4: Грибной паштет из сухих грибов
Из сушеных грибов можно сделать массу вкусных и ароматных блюд, например аппетитный грибной паштет. Закуска готовится очень просто, в рецепте также используются репчатый лук и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Сухие грибы – 450 г;
- Несколько небольших головок лука;
- Несколько ложек растительного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- 45 мл уксуса;
- Кубик сахара.
Способ приготовления:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы замачиваем, затем отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду затем сцеживаем. Смешиваем грибы с луком, приправляем солью и перцем.
Также добавляем к ним кусочек сахара и уксус. Перемалываем все ингредиенты блендером. Отварные сухие грибы можно и просто мелко порубить ножом, а затем смешать с измельченным обжаренным луком.
Подаем с хлебом, сверху посыпаем колечками зеленого лука.
Грибной паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы грибной паштет получился сливочным и нежным, в него можно добавить плавленый сырок;
— Грибы не варят на слишком интенсивном или слабом огне. Из-за этого они могут получиться чересчур жесткими или, наоборот, дряблыми;
— Чтобы не перебить нежный вкус и аромат грибного паштета, не следует добавлять в закуску слишком острые специи.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mushroom-pate-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-mushroom-pate/
Паштет с шампиньонами, телятиной, грецкими орехами и болгарским перцем.
Ингредиенты
- телятина (мякоть) — 700г
- грибы свежие (шампиньоны) — 300г
- орехи грецкие — 80г
- перец красный сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло для обжаривания
- панировочные сухари — 1 ст. л.
Перед тем как приготовить паштет из шампиньонов и мяса, свежую мякоть телятины нужно промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку. Шампиньоны промыть, почистить, мелко нарезать (10 грибов среднего размера оставить целыми). В сковороду бросить сливочное масло, растопить, положить шампиньоны тушиться под крышкой до готовности.
Болгарский перец бланшировать, снять кожуру, нарезать небольшими брусочками. Подготовленный перец переложить в фарш. В данную массу вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Готовые грибы соединить с фаршем.
Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла (подойдет и растительное). Рекомендуется на слой масла насыпать панировочных сухарей. В форму переложить фарш, равномерно распределив его по всей поверхности. В центре фарша оставить неглубокую выемку. В нее уложить целые шампиньоны. Форму накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов до готовности (около 1.5 часа). Если нужно, чтобы верхняя часть паштета покрылась румяной корочкой, за 10 мин до готовности следует снять с формы фольгу.
Паштет из грибов, паприки и яиц
Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.
Продукты:
- Четыре зубчика чеснока.
- Две луковицы.
- Пучок укропа.
- 500 граммов грибов.
- Одна морковь.
- Два крупных перца.
- 50 граммов жирной сметаны.
- Два куриных яйца.
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:
- Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
- У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
- Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
- Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.
Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.
Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
читать дальшеПаштет "Любимое трио"
Категория: Закуски > Паштет 10 ингридиентов 30 минутСметана - 2 ст. л.
Печень куриная - 250 г
Соль
Шампиньоны - 130 г
Базилик
Перец черный
Хлопья гречневые - 2 ст. л.
Розмарин
Лук репчатый - 1 шт
Масло топленое - 2 ст. л.
Нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
Печень куриную нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин по вкусу.
К готовой печенке добавить обжаренные шампиньоны, сметану и гречневые хлопья ТМ Мистраль. Тушим еще 3-4 минуты....
Показать больше теги: паштетС майонезом и чесноком
Заранее нужно запастись:
- шампиньонами – 300 г;
- луком-репкой – 2 головки;
- майонезом – 3 ст. л.;
- подсолнечным маслом – для обжарки;
- чесноком – 1 зубок;
- специями для грибов, солью – по вкусу;
- молотым черным перцем и зеленью – по вкусу.
Правила приготовления:
- Плодовые тела промыть, нарезать.
- Луковицу очистить, измельчить, обжарить.
- Добавить шампиньоны и готовить 5-7 минут.
- Продолжить тушение, пока в сковороде не останется воды.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок.
- Взбить в блендере до однородной массы, добавить майонез, перемешать.
- Охлаждать грибную закуску в холодильнике.
Как сделать паштет из маринованных опят
Паштет из маринованных опят отлично подходит в роли закуски, которую подают в холодном виде. Кроме того он отлично сочетается с супами, вторыми блюдами и гарнирами. Но этот вариант паштета не пригоден для длительного хранения.
- Опята маринованные – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки и укропа.
- Опята выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь.
- Яйца отварить 10 мин в подсоленной воде, охладить, почистить и порезать пополам.
- Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
- Опята, яйца, лук и твёрдый сыр перемолоть на мясорубке. Для более однородной консистенции массу следует пропустить через мясорубку 2 раза.
- В смесь ввести сметану, размягчённое масло, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком.
- Паштет выложить в салатницу, притрусить измельчённой зеленью и поставить на стол.
Грибной паштет на зиму. Рецепт простой
Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.
Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 800 граммов.
- Шампиньоны – 800 граммов.
- Две луковицы.
- Соль по вкусу.
Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:
- Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
- Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
- С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.
Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.
Другие варианты приготовления грибного паштета
- Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
- С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
- С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
- Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
- С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
- Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет. Если под рукой не сметаны ее можно заменить майонезом, однако, учтите что калорийность блюда от этого возрастет.
- С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.
Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.
Это интересно: Засол капусты на зиму: рецепт
Как приготовить "Грибной паштет из шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Очищенный репчатый лук измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Спассеровать на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.
Шаг 6 Ссылка
К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.
Шаг 7 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!
Поделись
Как подавать закуску на стол?
Паштет из грибов в домашних условиях проще всего приготовить из шампиньонов. Этот продукт доступен в любое время года. Вкусную и питательную закуску рекомендуется хранить в холодильнике.
Большой популярностью у хозяек пользуется и паштет из грибов и фасоли. Можно приготовить и пикантное блюдо с лимонной цедрой.
Печеночная закуска, рецепты которой представлены выше, является прекрасным дополнением к первому блюду. Его можно использовать как начинку к профитролям.
Блюдо из опят прекрасно сочетается и с овощными блюдами. Закуску можно намазывать на крекеры, тосты или хлеб. Бутерброды с паштетом из грибов готовятся максимально быстро. При этом в их составе не содержится вредных усилителей вкуса или консервантов.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2"> ПаштетыПаштет из куриной печени и тыквы
Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии
Паштет из куриной печени по Дюкану
Паштет из куриной печени хедер>
Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью
Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- оливковое масло — на усмотрение кулинара;
- немного соли.
Поэтапный рецепт:
1) вымочите печень на протяжение 2 часов в холодной воде;
2) обсушите субпродукт, порежьте и обжарьте на протяжение 8 минут;
3) после обработки, порежьте грибы на небольшие части и обжарьте вместе с тёртой морковью и нашинкованным луком;
4) измельчите продукты в блендере;
5) выложите в красивое блюдо;
6) подавайте к столу вместе с французским батоном.
С маринованными опятами
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г опят (маринованных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 100 г зеленого лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- перец
- соль
Для паштета из грибов шампиньонов репчатый нужно лук промыть, почистить, мелко нашинковать.
Читайте также: Гречка с курицей и грибами: на сковороде, в мультиварке, запеченная. Гречневая каша с грибами и курицей: со сливками, в сметане, овощамиЗеленый лук промыть, нарезать.
Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке.
Шампиньоны промыть, положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.
Отваренные шампиньоны соединить с маринованными опятами и пропустить через мясорубку.
В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить грибы, репчатый лук, поперчить, влить 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 15 мин.
Приготовленный по этому рецепту паштет из шампиньонов смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из шампиньонов с сыром
Самый незамысловатый грибной паштет – подрумяненные шампиньоны, перемолотые и смешанные со сливочным сыром. Не будем столь уж банальны, скрасим угощение ароматами специй и придадим немного остроты чесноком.
Ингредиенты:
- триста граммов крупных, отборных шампиньонов;
- сто граммов нежного рассольного сыра, например, Адыгейского;
- пару ложек соевого концентрата;
- чайная ложечка тёртого чеснока;
- одна репчатая луковка;
- ароматные травы (прованский набор) и молотый мускат – по 1/3 ложечки;
- перец, мелкого помола;
- крупная соль;
- четверть стакана постного масла.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Чеснок вместе с луковицей очистите от шелухи. Зубочки натрите, а головку нарежьте мелкими ломтиками. Потратьте лишнюю минуту, тонко нарезая грибы, так они скорее спассеруются и их быстрее размелет блендер.
Шаг 2:
Прогреваем масло и до прозрачности луковых ломтиков прижариваем их вместе с чесноком. Нагрев отрегулируйте до умеренного, и выложите в сковороду грибы. Обжариваем их с луком до десяти минут, обязательно перемешав несколько раз за это время.
Шаг 3:
Посыпав пряностями и специями, подливаем и соевый соус. Помешиваем, ещё чуть снижаем температуру и томим до семи минут. Дав полностью остыть, пробуем и по вкусу досаливаем, учитывая солёность сыра.
Шаг 4:
Перекладываем ароматную пассеровку и кубики сыра в блендер, перемалываем, предпочтительно на малой скорости. В отличие от предыдущего, этот паштет вкуснее с хлебом из муки высшего или первого сорта.
Паштет из грибов с кабачками
Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Для него нам будут нужны такие продукты:
- Кабачок – 200 граммов.
- Шампиньоны – 200 граммов.
- Одна крупная луковица.
- Одна морковь среднего размера.
- Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Соевый соус – две столовых ложки.
- Растительное масло.
Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:
- Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
- Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
- Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
- Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
- Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
- Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Смешайте паштет со сливочным сыром.
Начинка для тарталеток и канапе готова.
По-бургундски
Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Боровики – 200 г.
- Репчатый лук – 1 – 2 шт.
- Масло сливочное – 50-70 г.
- Чеснок – 3 шт.
- Розмарин свежий – 1 веточка.
- Масло растительное – 30 мл. Соль.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать чеснок и репчатый лук, порубить листики розмарина.
- Разогреть сковороду с маслом и пассеровать в нем овощи до обретения луком прозрачного цвета. Зажаривать его в этом случае не нужно, так как паштет в итоге приобретет специфический привкус.
- Грибы отварить целиком (лучше сохраняется вкус) в подсоленной слегка воде и нарезать помельче.
- Положить в сковороду с луком и чесноком. Влить сливки и тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
- Посолить, приправить, поперчить.
- Ка грибы дойдут до готовности, снять сковороду с огня и немного остудить ее содержимое. Затем пюрировать погружным блендером.
- В сделанное пюре добавить сливочного масла, быстро перемешать, укрыть крышкой.
- Дать постоять 10 минут и подать с столу в тарталетках, на багете или лепешках.
Печёночный паштет с грибами и овсяными хлопьями
печень свиная, лук репчатый, яйцо, грибы шампиньоны, морковь, хлопья овсяные (геркулес), молоко, лавровый лист, специи, соль,
раздел: Паштеты с грибами, Мясные паштеты
Паштет из вешенок с овощами
вешенки, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка (зелень), лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), чеснок, приправа для грибов, грибной бульон,
раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты
С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?
С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.
- С плавленным сыром: чтобы паштет получился нежным, во время взбивания в блендере, необходимо добавить небольшое количество сырка, нарезанного на кубики, кусочек сливочного масла и молотого мускатного ореха.
- С сыром твёрдых сортов: как и с плавленым сыром, твёрдый сорт нарезается пластинками, натирается на тёрке и добавляется в рецепт в момент пропуска через блендер.
- С овощами: добавить в запеканку с шампиньонами можно и полезные овощи. Как вариант: цветная капуста, томат, баклажаны, сладкий перец и даже тыква. Выбор в пользу определённого варианта, зависит от индивидуальных предпочтений.
- Со сливками и сметаной: заправка из молочного и кисло-молочного продукта, допустима только в случае, если паштет готовится для разового употребления, а не для закрутки на зиму.
Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.