
На курином бульоне
Ингредиенты:
курица: филе или на кости 0,5 кг.;- грибы 250 гр.;
- картофель 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша или вермишель;
- зелень (укроп, петрушка);
- масло подсолнечное или кукурузное;
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- лавровый лист 1 – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Готовим куриный бульон. Вымойте курицу, вымочите ее 15-20 минут в холодной воде. Поставьте кастрюлю, поместите в нее мясо, налейте фильтрованной воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите тщательно пену, и сделайте огонь ниже среднего.- Очистите луковицу и поместите ее в бульон, который должен едва кипеть, тогда он будет прозрачным и насыщенным. Через 30 – 35 минут бульон будет готов, тем временем, приготовьте остальные ингредиенты.
- Пришло время приготовить овощи. Промойте и очистите от кожуры морковь, лук и картофель.
- Мелко нарежьте лук, морковь можно нашинковать соломкой или полукольцами.
- Поставьте на плиту сковороду или сотейник, влейте в нее масло, разогрейте и выложите лук.
- Пассеруйте лук 2 – 3 минуты, добавьте к нему морковь. Как только она размягчится, снимите сковороду с огня.
Вымытый картофель измельчите кубиками, как для первых блюд. Из бульона достаньте готовое филе и выложите туда картошку, добавьте лавровый лист, при этом суп из шампиньонов с картофелем приобретет насыщенный аромат. Варите до готовности.- Пока картофель готовится, поместите на плиту чистую сковороду, накалите ее, положите сливочное масло и тушите на нем грибы.
- Через 7 – 10 минут, когда шампиньоны начнут слегка подрумяниваться, а лишняя жидкость из них выпарится, выложите их в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите 5 – 7 минут на среднем огне.
- Разберите филе на волокна, или измельчите его кубиками, поместите мясо в кастрюлю.
- Выложите в туда же и зажарку.
- Посолите и поперчите блюдо, дайте потомиться на медленном огне 5 – 7 минут.
- В самом конце поместите в кастрюлю лапшу и зелень, дайте закипеть и выключите.
- Через 10 минут суп из шампиньонов на курином бульоне будет готов.
Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
- 500 г филе курицы;
- две штуки молодого картофеля;
- одна морковь;
- две луковицы;
- пять шампиньонов;
- один сладкий перец;
- 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
- 50 г вермишели;
- зеленый лук (два перышка) ;
- два литра воды;
- перец молотый;
- 2 стол. ложки масла оливкового;
- соль.
Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
- Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
- Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
- Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
- В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
- Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.
5 других разновидностей
- С вермишелью
Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.
- Из копченой курицы
Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.
- С сыром
Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!
- С брокколи
Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.
- С чечевицей
И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.
Суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Замечательное первое блюдо из замороженных шампиньонов и картофелем готовится очень быстро. Особенность рецепта заключается в том, что хозяйке не нужно заморачиваться с грибами. Их можно заранее заморозить или купить в любом магазине.
Вначале подготовьте все необходимые продукты:
- шампиньоны (800 гр);
- морковь среднего размера (2 шт.);
- средняя головка репчатого лука (2 шт.);
- картофель (6 средних клубней);
- растительное масло (для жарки);
- зелень (1 пучок).
Итак, для начала вспомните мудрую пословицу «Поспешишь – людей насмешишь», затем запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить.
1. Размораживаем грибы любым способом. Можно оставить их в миске до полной разморозки или залить водой.
2. Овощи чистим и разделываем.
3. Морковь трём на тёрке.
4. Лук шинкуем кубиками.
5. Картофель режем кубиками.
6. Берём кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с высокими бортами, прогреваем её.
7. Внутрь добавляем масла. Оно должно расплавиться и равномерно распределиться по дну.
8. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
9. Добавляем морковь. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до тех пор, пока стружка не станет мягкой.
10. Добавляем грибы.
Внимание! Здесь нужно смотреть по обстоятельствам. Если шампиньоны были замороженными целыми, их лучше порезать. Нашинкованные плодовые тела сыплем без обработки.
11. Всю массу перемешиваем.
12. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5. Мешать не перестаём.
13. Солим, перчим, добавляем воды. Чем её больше, тем жиже получится гуща.
14. Увеличиваем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Выключаем конфорку. Если вы всё сделали правильно и не торопились, ваши гости, родные и близкие будут на седьмом небе от счастья, когда вы им подадите это замечательное блюдо. Его можно украсить зеленью и присыпать специями.
Полезные советы
- Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
- Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
- Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
- Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
- Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
- Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
- Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
- Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.
Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка
- Картофель
- Шампиньоны - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Курица - 4 бедра
- Рис - 100 г
- Лук - 2 шт
- Соль
- Лист лавра
- Перец
Приготовление:
Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.
Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.
В кипящий бульон добавить рис и картофель.
Всыпать морковку.
Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.
Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.
Нашинковать петрушку.
Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.
На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.
Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.
К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.
Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).
Добавить сливки, помешать, довести до кипения.
Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.
Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.
Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
Куриный суп с двумя видами грибов
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Сушеные белые грибы - 100 г
- Картофель - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Шампиньоны - 500 г
- Сливки - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Подавать горячим.
Как сварить грибной суп на курином бульоне
Простой рецепт от наших бабушек разнообразит ваше ежедневное меню. Тем более что блюдо готовится быстро и экономит семейный бюджет. Побалуйте себя и своих близких вкусным, наваристым и ароматным супом, приготовленным на курином бульоне.
Для этого понадобятся самые простые продукты:
- куриное бедро (окорочок) (2 – 3 шт.);
- грибы (шампиньоны) (200 гр);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- картофель (3 шт.);
- растительное (или оливковое) масло (1 столовая ложка);
- зелень (1 пучок);
- соль;
- специи по вкусу;
- лавровый лист (1 – 2 листочка).
Перед тем, как готовить это блюдо, обязательно помойте все продукты, а у окорочков удалите шкурку.
1. Бёдра заливаются водой, чтобы жидкость покрывала мясо.
2. Включите сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит, немного подсолите её и уменьшите пламя по минимуму.
3. Варим около 20 минут. На поверхности будет периодически появляться пена. Её нужно обязательно убирать.
4. Добавляем лавровый лист. Огонь не выключаем. Продолжаем варить 10 – 15 мин.
5. Шинкуем ножом мелко лук и морковь.
6. Шампиньоны режем тоненькими и ровными пластинами.
Внимание! Чтобы придать блюду насыщенный вкус, необходимо добавить несколько любых сушёных грибов. Суп насытится стойким ароматом, а его вкусовые качества только улучшатся.
7. Режем картофель небольшими кубиками.
8. Когда бёдра сварятся, нужно достать их отдельно и отделить мясо от костей. Плиту не выключаем.
9. Мякоть следует разорвать на ровные части и снова бросить в бульон.
10. Добавляем картофель и продолжаем варить минут 15.
11. Включаем соседнюю конфорку и готовим зажарку.
12. Сковорода должна вначале хорошо раскалиться. Потом убавляем огонь на средний и жарим на растительном (или оливковом) масле в определённой очерёдности:
- лук (пока он не станет мягким и прозрачным);
- морковь (до золотистой корочки);
- грибы (из них должна выпариться вся вода).
13. Высыпаем всю зажарку в бульон, добавляем питьевой воды и варим ещё минут 15.
14. Шинкуем зелень и добавляем её в отвар. Тщательно всё перемешиваем и настаиваем минут 15.
Суп из шампиньонов на курином бульоне – это классический вариант быстрого обеда. Первое блюдо хорошо гармонирует с соленьями, пирожками или сметаной. Оно подарит хорошее настроение и разнообразит вашу ежедневную кулинарию. Всем приятного аппетита!
Китайский суп с курицей и грибами
Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 125 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Соль
- Огурцы - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лапша - 25 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.
Грибы пассеровать с чесноком.
Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.
Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 60 г
- Куриное филе - 1 шт.
- Свежие грибы - 250 г
- Белое сухое вино - 60 мл.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Сливки - 125 мл.
- Шнитт-лук - 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
С гречкой и картофельными клецками
- куриная грудка;
- три литра воды;
- 250 г грибов шампиньонов;
- полстакана крупы гречневой;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- два лавровых листа;
- три клубня картофеля;
- одно яйцо;
- зелень;
- 4 стол. ложки муки.
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
- Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
- Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
- Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
- Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
- Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
- Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
Сливочный суп с курицей и грибами
Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г
- Чёрный перец
- Грибы - 300 г
- Петрушка - 5 веточек
- Морковь - 2 шт.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки - 250 мл.
- Сельдерей - 2 стебля
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сухой тимьян - 1/2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.
Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.
Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.
Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.
Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.
Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.
Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.
Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой
Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
- Перловка – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сушеная петрушка – 2 ч. л.
- Перец (несколько горошин)
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление.
За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.
Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.
Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.
Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.
Варить 15 минут до готовности овощей.
В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo
Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном
Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы - 550 г
- Сливки - 6 ч.л.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Кукурузная мука - 1 ст.л.
- Лук-порей - 1 шт.
- Козье молоко - 500 мл.
- Куриный бульон - 1 л
- Лимон - 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.
Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.
Влить в суп молоко и сливки.
Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.
Поджарить орешки.
Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом
Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.
Для этого потребуется:
- Картошка 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина (небольшой кусочек)
- Зелень
- Специи
Приготовление.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.
Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.
Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.
Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.
Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.

Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7

Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой.На весь экран
# шаг 2/7

Доведите до кипения и снимите пену (посолить по вкусу). Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.На весь экран
# шаг 3/7

Оставшуюся половинку лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.На весь экран
# шаг 4/7

Нарежьте шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Потушите их до готовности. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.На весь экран
# шаг 5/7

Когда бульон будет готов, достаньте курицу и добавьте в него готовые грибы, зажарку и лавровый лист. Варите минут 10–15 на среднем огне.На весь экран
# шаг 6/7
В суп добавьте вермишель и варите до готовности.На весь экран
# шаг 7/7
Курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой и добавьте обратно в бульон. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! поделиться фото5.0согласны?Тэги рецепта супы и бульоны европейская кухня вермишель куриный суп супы европейской кухни варить, тушить правильное питание (пп-рецепты) обед детское меню макаронные изделия/паста овощи и зелень грибы птица жарить куриноефиле
Грибной суп на курином бульоне с плавленым сыром
Прекрасный вкус добавят грибному супу на курином отваре обычные плавленые сырки. А приготовить такой вариант данного блюда очень легко, если в доме будут обнаружены:
- куриный бульон – 1 л;
- грибы – 250 г (лучше лисички, но пойдут и любые другие, даже шампиньоны);
- морковка и картофель – 1 и 2 корнеплода соответственно;
- лук – 1 средняя головка;
- плавленый сыр – 100 г (1 брикетик);
- растительное масло – для обжарки;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
На масле обжарить лук, предварительно мелко порезанный. Затем к нему положить натёртую на мелкой тёрке морковку и некрупно нарезанные грибы. Жарить всё вместе минут 12-15.
За это время вскипятить отвар, очистить и нарезать картошку небольшими кубиками. В отвар добавить приправы со специями и закинуть картошку. Минут через 10 туда же отправить поджарку. Еще через 10 минут в почти готовый суп положить небольшие кубики плавленого сыра и как следует размешать. Желательно, чтобы сыр полностью растворился в отваре. Однако если такого не случилось, то это не значит, что суп не удался. Опытные кулинары до сих пор не сошлись во мнении как вкуснее, с кусочками сыра или лишь с сырным вкусом.
Кстати, чтобы сырок было проще порезать, его минут 15 следует подержать в морозилке.
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Белая фасоль - 200 г
- Шампиньоны - 400 г
- Соль -
- Луковица - 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
- Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
Японский суп с грибами и рисом на курином бульоне
А вот этот вариант грибного супа на курином бульоне придётся по душе тем, кто предпочитает блюда азиатской кухни. При этом каких-то слишком экзотических продуктов покупать в магазине не придётся. Большинство ингредиентов всегда есть в наличии у любой хозяйки:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы – 250-300 г (обычно берутся шампиньоны);
- рис – 80-100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- белое сухое вино – 100 мл;
- соевый соус – 2 столовые ложки.
С этим грибным супчиком придётся повозиться подольше, но оно того стоит. Куриную грудку промыть и замариновать в смеси соевого соуса и белого вина. Подержать курицу в маринаде надо, как минимум минут, 30-40.
В кастрюльку налить литр воды, положить туда курицу и вылить маринад. Когда вода закипит, привернуть огонь и варить до готовности курицы, т.е. около получаса. После этого грудку вынуть, а в отвар добавить нарезанные ломтиками грибы. Затем постоянно помешивая отвар влить в него взбитые, как для омлета, яйца. Варить всё вместе ещё минут 30.
Параллельно нужно сварить рис, промыть его и разложить по тарелкам. В каждую тарелочку добавить полоски куриной грудки, а затем влить готовый суп и присыпать мелко порубленным зелёным луком.
Подытожим
Внимательные читатели уже заметили, что приготовление различных вариантов грибного супа на курином бульоне мало чем отличаются друг от друга. Да и на варку любого другого супа это очень похоже. Основная разница в способе приготовления зажарки и заправки грибного супа.
Так что, как и во всей кулинарии, не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!
Как приготовить суп пюре из шампиньонов
Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 200 мл (10-20%)
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое и растительное масло
- Мука – 2 ст. л.
- Бульон – 600 мл
- Тимьян – ½ ч. л.
- Белый перец
- Гренки
- Мускатный орех
Приготовление.
Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.
Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).
В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.
Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.
Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.
Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.
Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.
Теперь можно высыпать грибы с луком.
Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить белого перца, посолить, влить сливки.
Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.
Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.
В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.
Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.
Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.
Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.
Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM
Грибной суп на курином бульоне с твёрдым сыром
Грибные супы на курином отваре можно варить не только с плавленым, но и с обычным сыром твёрдых сортов. Для этого блюда надо закупить в ближайшем магазине:
- куриный бульон – 0,5 л;
- грибы – 250-300 г (можно взять шампиньоны);
- сливки – 250-300 мл;
- лук – 1 средняя головка;
- сыр твёрдый – 50-100 г (лучше всего взять сыр Голландский);
- сливочное масло – 50-70 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло – для пережарки;
- соль и приправы – по вкусу (оптимально подходит смесь 5 перцев и прованских трав).
Лук и нарезанные пластинками грибы обжарить на растительном масле до получения золотистого цвета у кусочков лука. Готовую смесь остудить и с помощью блендера превратить в однородную массу. В той же сковороде растопить сливочное масло, присыпать его мукой и хорошенько перемешать, после чего налить туда же сливки. Смесь ещё раз перемешать и снять с огня.
Куриный бульон поставить на огонь довести до кипения, влить в него сливочную массу, добавить грибное пюре и приправить солью со специями. Когда отвар снова закипит положить в него натёртый на тёрке сыр и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не раствориться. Каждую порцию готового супа можно посыпать рубленой зеленью, например: укропом.
Венгерский грибной суп на бульоне из курицы
Любителям национальных кухонь понравится венгерский способ приготовления грибного супа на курином бульоне. Остальным не стоит пугаться, поскольку он не сильно отличается от русской классики, разве что набором приправ и специй. Ну а вообще, для этого супчика понадобится:
- куриный бульон – 0,7 л;
- грибы – 500 г (обычно берутся шампиньоны);
- лук – 3-4 средних головки;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- мука – 3 столовые ложки;
- сушёный укроп и петрушка, паприка, соевый соус, лимонный сок – по 1 столовой ложке;
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Обжарить на растительном масле порезанные лук и грибы в течение 6-8 минут. Затем добавить к ним сметану, соевый соус и муку. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут.
Отвар вскипятить, добавить молоко, паприку и сушёную зелень. Когда бульон закипит, влить в него грибную смесь, добавить лимонный сок и выключить газ. Венгерская версия грибного супа на курином бульоне готова.
Приятного аппетита!
Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё.
Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.
- http://gribnoj.ru/o-shampinonah/kurinyj-sup-s-shampinonami-sytnoe-i-vkusnoe-blyudo.html
- https://cafebabaluba.ru/supy/gribnoj-sup-iz-shampinonov-na-kurinom-bulone.html
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/poshagovyj-recept-prigotovleniya-kurinogo-supa-s-shampinonami
- https://prosto-smak.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov/
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/507
- https://daymam.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/126773-kurinyy-sup-s-gribami-i-vermishelyu
- https://photoretsept.ru/supyi/sup-gribnoy-na-kurinom-bulone