
Второй Хлеб

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» – он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо – о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.
Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Основные Ингредиенты
Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.
Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.
Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.
Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.

https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Вода – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ст. л.
Начинка:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица отварная – 370 гр.
- Укроп
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для смазывания пирога:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/3 стакана
1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.
4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.
5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.
9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.
10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и грибами – общие принципы приготовления
Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.
Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.
Из какого теста готовят пироги:
• жидкого с содой или рыхлителем.
Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.
Осетинский
Пироги с картошкой и грибами нужно готовить только из свежих продуктов, исключая консерванты. В современной духовке, конечно, будет потерян национальный колорит блюда, но попробовать угостить семью вкусным обедом все-таки стоит.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для теста:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 500 г;
- растительное масло – 40 мл;
- кефир или другой кисломолочный продукт – 500 мл;
- немного соли.
Для начинки:
- сливочное масло – 60 г;
- картофель – 3 шт.;
- сметана – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 200 г;
- черный перец, соль, тимьян – по вкусу.
Рецепты осетинских пирогов лучше не видоизменять, чтобы насладиться настоящим национальным блюдом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Первым необходимо приготовить тесто, которому нужно будет отстояться. Для этого, сначала следует подогреть немного кефир и развести в нем дрожжи, добавить соль, растительное масло.
- В полученный состав требуется вносить просеянную муку частями, вымешивая тесто, которое в последствии должно подойти в течение часа в теплом месте. Чтобы не образовалась корочка, нужно накрыть его пищевой пленкой.
- Теперь необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого следует сначала очистить луковицу и нашинковать тонкими полукольцами.
- Далее, выложить на сковороду, разогретую на сильном огне с маслом, всыпать сразу грибы, нарезанные кусочками, и жарить до полного испарения жидкости. В конце обязательно нужно внести тимьян и подсолить.
- Картофель требуется помыть, очистить и отварить в воде подсолив до полной готовности. Слив жидкость, необходимо клубни пюрировать вместе со сметаной и смешать с грибами.
- Тесто следует поделить на 3 равные части, прикрыть и дать им еще постоять около 20 мин.
- Дальше, из каждой размять ладонью лепешку, уложить в середину 1/3 начинки и соединить края к центру.
- Полученные мешочки нужно тонко раскатать скалкой, сделать небольшое отверстие сверху и отпечь при 180° в течение 20 мин.
Обязательно лепешки необходимо обильно смазать сливочным маслом сразу, вынув из печи. Изделия нужно выкладывать одно на другое, чтобы дольше остывали, и в таком виде подать на стол.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2"> Пироги с мясомПирог с курицей и луком
Пирог с капустой и колбасками
Турецкий бурек
Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке <хедер class="mb-2"> Пироги с грибами
Пирог с грибами и капустой
Открытый пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и стручковой фасолью
Пирог заливной с капустой и грибами хедер>хедер>
Слоеный грибной пирог
Категория: Выпечка > Тесто > Слоеное тесто 7 ингридиентов 30 минПерец - 1 По вкусу
Слоеное тесто - 500 Грамм (замороженное)
Картофель - 4 Штуки
Соль - 1 По вкусу
Сметана - 1 По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы - 300 Грамм (отваренные)
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень....
Показать больше теги: на обед на ужин на полдник грибы мука и тесто слоеное тесто выпечка пироги
Вариант 3. Постный пирог с картошкой и грибами
Во время поста хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Пирог с грибами и картошкой – это то, что нужно. Для приготовления используют продуты растительного происхождения. Выпечку по достоинству оценят вегетарианцы.
Ингредиенты для теста
- мелкая соль – по вкусу;
- 300 г пшенич. муки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 120 мл кипяченой воды.
Начинка
- 750 г отварного картофеля;
- 50 мл масла рафинир.;
- 250 г вареных грибов;
- две головки лука-репки;
- пряности.
Как приготовить
Очищенный от кожуры картофель отварить до мягкости. Отвар слить, а овощ остудить. Грибы почистить, промыть от песка и грязи. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Крупные разрезать пополам. Картошку растолочь до пюреобразного состояния. Добавить грибы и мелко нарубленный лук. Влить половину рюмки масла и хорошенько размешать.
Читайте также: Заливной пирог с грибами в духовке — постный рецепт на кефиреВсыпать в подогретую воду муку, влить две ложки масло и вымешивать тесто до получения эластичной однородной массы. Дать ему полчаса отдохнуть. Так оно станет податливее и мягче.
Разделить тесто на две части в пропорции: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лист по размеру формы. Перенести его на противень. Сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять. Раскатать меньшую часть и накрыть ею начинку. Плотно скрепить края. Смазать поверхность маслом и отправить на 30 минут в духовку. Выпекать при 190 С.
При обжаривании грибов для начинки, можете добавить горчицу, майонез, сливки, томатную пасту или сметану. Это сделает ее сочнее, а вкус интереснее.
Пирог по-французски с ветчиной
Французский пирог готовят с различной начинкой.



Особенно вкусным он получается на основе следующих продуктов:
- 230 г высокосортной муки;
- 3 яиц;
- 75 г сметаны;
- 230 г ветчины;
- 0,1 кг масла на сливках;
- 0,2 кг картофельных клубней;
- 1,5 ст. молока;
- 0,4 кг грибов.
Инструкция по созданию блюда:
- Хлебопекарную муку распределяют по столу.
- Мягкое масло кладут поверх и вымешивают вместе с мукой до появления крошки.
- Яйца (2 шт.) взбивают со сметанным продуктом.
- Добавляют масляную крошку и вымешивают тесто.
- Заворачивают в пленку и убирают в прохладное место на полчаса.
- Форму натирают маслом и погружают в нее тесто.
- Сверху располагают пекарскую бумагу и насыпают любые бобовые, чтобы не появились пузыри.
- Выпекают основу на протяжении десяти минут.
- Зарумянивают на сковороде грибы, нарезают мягкую картошку и ветчину.
- Взбивают венчиком оставшееся яйцо с молоком, солят.
- На основу кладут начинку и заливают массой из предыдущего пункта.
- Загружают в печь.
Запекают блюдо около часа.
Пирог с куриным филе
Пирог с добавлением курицы выйдет питательным и изумительно вкусным.
Для теста понадобятся:
- 0,1 л молока;
- 9 г рассыпных дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 85 г сливочного спреда;
- 260 г муки высшего сорта;
- пищевая соль.
Начинку делают из следующих продуктов:
- 260 г грибов;
- 310 г картошки;
- 30 г лука;
- 0,65 кг филе курицы;
- 150 г любого сыра;
- 1 ст. л. сметаны.
Ход приготовления:
- Сахар и дрожжи кладут в подогретое молоко.
- Яйцо с мягким спредом и солью перемешивают венчиком до пышности.
- Смешивают с приготовленной опарой.
- Всыпают муку и замешивают тесто.
- Оставляют его в теплом месте на полчаса.
- Зарумянивают на сковороде кусочки куриного филе, немного солят.
- Сыр трут на терке.
- Грибы нарезают кусочками.
- Лук шинкуют соломкой.
- Отваривают картошку практически до полной готовности.
- Емкость натирают спредом и загружают в нее тесто.
- Вылепливают бортики и обмазывают поверхность сметаной.
- Начинку располагают в следующем порядке: грибы, курица, лук, картошка.
- Промазывают последний слой сметаной и покрывают сырной стружкой.
Держат в духовке полчаса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыВикторияSЛазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы 5.0
135 минут57ТатьянаТарталетки с грибами, курицей и сыром5.0

20 минут20HildaКаурдак4.5

49AlenaZaytsevaСтейк кеты под сливочно-ореховым соусом5.0

50 минут2ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 53
Наташа Брик6 лет назад
Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Elen@Lat6 лет назад Наташа Брик,
Наташа, спасибо большое а отзыв!!!!!!!!! Я рада, что пирог понравился!! Насчет уменьшения муки и добавления различных ингредиентов, это здорово!!!! Уверена, что получилось очень вкусно!!!!!!!
Elen@Lat9 лет назад
Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart
Шпрот9 лет назад Elen@Lat,
Замечательно!Значит я всё правильно сделала!!!Только я руки водой смачивала,а маслом не догадаласьpooh_lol.pooh_lol
Elen@Lat9 лет назад Шпрот,
Ну и ладно, я думаю на вкус это не повлияло)))pooh_lolheart
Шпрот9 лет назад Elen@Lat,
Вкус- это нечто!!!!
Elen@Lat9 лет назад Шпрот,
Шпрот9 лет назад
Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower
Анна9 лет назад
Леночка,писала Вам уже в "Лимонных прирожных",что готовила этот пирожок.Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами! P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!
Elen@Lat9 лет назад Анна,
Анечка, спасибо, конечно пригодится и здесь отзыв.heart С начинкой верно, конечно можно экспериментировать, я рада, что он Вам понравился)))))) Спасибо за фотографии, пирог выглядит очень аппетитно, что захотелось опять его испечь и мне)))) pooh_lol
Черешенка9 лет назад
Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower
Elen@Lat9 лет назад Черешенка,
Спасибочки!!!flower
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Еще один вариант утреннего омлета. Более сытный, насыщенный, скорее даже мужской омлет. Готовится в духовке с минимальным количеством усилий.
Омлет с фаршем1031330
Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!
Острый омлет с баклажанами83470
Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке
Картофельные клецки1425681540
Кукурузу любят практически все: и дети и взрослые. Она не только вкусная и сочная, но и очень питательная и полезная. В ней очень много полезных микроэлементов и витаминов. А обжаренное сочное куриное
Куриное филе в сливочном соусе с беконом и кукурузой41135696 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Классический Пирог С Картошкой и Грибами

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 120 гр.
- Масло растительное – 1ст. ложка.
Начинка:
- Картофель отварной – 800 гр.
- Грибы отварные – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Масло растительное – 2ст.ложки.
- Перец черный – по вкусу.
Готовим :
- Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
- Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.
- Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
- Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
- Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
- Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
- Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
- Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
- Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.
Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.
Приготовление
Приготовление мясного пирога следует начинать с подготовки ингредиентов, нужных для замешивания картофельного теста. Крупные картофелины очистить и промыть, муку просеять.
Картошку нарезать любыми ломтиками и отварить, затем слить воду, растолочь кусочки картофеля в пюре, присолить, положить в картошку масло сливочное и хорошенько размешать. В готовое пюре из картофеля маленькими порциями вмешивать просеянную муку, постоянно размешивая массу. Нужно замесить хорошее однородное тесто.
После того как готова картофельная основа для пирога, следует выложить оставшуюся часть продуктов. Свинину промыть, очистить от прожилок, затем обтереть полотенцами. Капусту брокколи поместить в емкость с водой, поставить на плиту и закипятить, после чего варить 1 минуту. С готовой проваренной капусты слить жидкость. Луковицы очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, а затем пассеровать на среднем огне до золотистости. Готовый лук убрать со сковороды в отдельную мисочку, а в этом же сотейнике обжарить шампиньоны до легкой коричневатой корки. Грибы можно использовать как свежие, которые предварительно нужно помыть и порезать, так и замороженные, такие плоды, как правило, уже нарезанные. Готовые шампиньоны следует переложить к луковой зажарке. Далее в освободившейся сковороде следует слегка обжарить капусту, которую перед обжаркой нужно разобрать на более маленькие бутоны.
Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста
Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты
• столько же соли;
• 250 граммов грибов;
Приготовление
1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.
2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!
3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.
Пирог с добавлением мясного фарша
Пирог с мясным фаршем, грибами и картошкой хорош даже в остывшем виде.
Для его приготовления надо запастись следующими продуктами:
- 11 ст. л. муки;
- 0,1 л молока;
- пакетиком сухих дрожжей;
- 1 луковицей;
- 210 г мясного или куриного фарша;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 180 г грибов;
- 3-5 картофелинами;
- 1 ч. л. сахара;
- молотым перцем;
- подсолнечным маслом для пассеровки;
- яичным желтком;
- щепоткой соли.
Последовательность действий:
- В подогретом молоке размешивают дрожжи и сахар.
- Через 20 минут добавляют соль, ложку растопленного масла.
- Осторожно всыпают муку и замешивают тесто.
- Оставляют его на 60 минут в теплом месте.
- Картошку нарезают мелкими брусками.
- Фарш посыпают солью с перцем.
- Добавляют к мясу нашинкованный лук.
- Грибы пассеруют на масле 10-15 минут.
- В смазанную емкость выкладывают порцию теста.
- Далее – слой мяса, картофель с грибами.
- Закрывают продукты оставшимся тестом.
- Покрывают пирог желтком.
Выдерживают изделие в печи 45 минут.
Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1кг.
- Картофель – 900 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Лук репчатый – 180 гр.
- Соль и перец.
Готовим :
- Нарежьте лук кубиками среднего размера.
- Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
- Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.
- Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.
- Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.
- Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.
- Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.
- Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Пирог готов!
Картофельный пирог с грибами и брынзой
Категория: Основные блюда 13 ингридиентов 60 минутГрибы - 400 г
Крупа манная - 3-4 ст. л.
Брынза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный
Картофель - 700 г
Петрушка
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет добавить яйца и манку и хорошо перемешать.
Порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле пока не станут мягкими.
Добавить к луку порезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить порезанную петрушку.
Форму для запекания с...
Показать больше теги: обед
Примерное КБЖУ начинки
Таблица относится к простому варианту начинки только из шампиньонов, картофеля, лука:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
58 ккал | 2.8 г | 1.4 г | 8.5 г |
Закрытый пирог из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 ложка масла;
- 0,4 кг муки;
- соль;
- ложка сахара;
- 8 граммов дрожжей.
Что нужно для начинки:
- 350 граммов опят;
- 200 граммов картофеля;
- 2 луковицы;
- масло, лучше сливочное;
- специи любые;
- яйцо.
Для того чтобы приготовить этот закрытый пирог с картошкой и грибами выполняем следующие шаги:
Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Очищаем картофелины, промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Из отварного картофеля делаем пюре. В пюре добавляем сливочное масло и 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем остыть.
В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде. Обжариваем, в конце жарки добавляем лук.
Соединяем картофельное пюре с грибами, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.
Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.
Выкладываем всю начинку.
Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.
Оставляем закрытый пирог из картофельного пюре с грибами в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.
Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.
Ингредиенты
- Картофель – 800 гр.
- Грибы – 450 гр.
- Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
- Яйцо – 1шт. высшей категории.
- Дрожжи – 7 гр.
- Лук – 350 гр.
- Сыр – 150 гр. твердых сортов.
- Мука – 320 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Майонез, соль.
Готовим:
- Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
- Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
- Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
- Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
- Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
- Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
- Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
Пирог готов!
Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 гр.
- Мука – 240 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Кефир – 230 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5гр.
- Соль и перец.
Готовим:
- Отварите картофель в мундире.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
- Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
- Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
- Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
- Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.
Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости
• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.
• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.
• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.
• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.
Пирог с Грибами и Картофелем на Песочном Тесте

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Для этого рецепта важно, чтобы и тесто, и все ингредиенты для пирога были в охлажденном виде, поэтому предварительно, перед готовкой, их надо убрать в холодильник. Сливочное масло нужно будет натирать на терке, поэтому его следует на час поместить в морозилку.
Ингредиенты
- Мука – 200 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 100 гр. твердых сортов.
- Сметана – 80 мл.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.
Пирог с картошкой и грибами – лесная сказка! Лучшие рецепты вкусных пирогов с картошкой и грибами на все случаи жизни
Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для пирога.
Выпечка получается вкусной и очень ароматной.
А если грибочки лесные, то получается не пирог, а сказка!
Хотя, и от кусочка с шампиньонами редко кто отказывается.
Как приготовить "Пирог на картофельном тесте с грибами и курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам необходимо взять картофельное пюре, муку, яйца, соль, перец, отварную курицу, лук репчатый, растительное масло, сулугуни.
Шаг 2 Ссылка

Готовое картофельное пюре (500 г) переложите в миску. Разомните. Пюре не должно быть жидким.
Шаг 3 Ссылка

Добавьте яйцо (1 шт.), по вкусу соль, немного чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка

Просейте муку (150 г) и замесите тесто. Густота пюре может быть разной. Не вводите всю муку сразу. Должно получиться плотное, удобное для лепки тесто.
Шаг 5 Ссылка

Вот таким получится тесто.
Шаг 6 Ссылка

Тесто выложите в форму для запекания. Поднимите бортики.
Шаг 7 Ссылка

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в духовке без начинки 15 минут.
Шаг 8 Ссылка

Пока тесто выпекается, подготовим грибы. Возьмите 300 г грибов и нарежьте их произвольно.
Как чистить шампиньоны
Шаг 9 Ссылка

Отварное куриное филе (400 г) нарежьте произвольно или разберите на волокна. Лук репчатый (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Как варить куриное филе
Шаг 10 Ссылка

На растительном масле обжарьте грибы.
Шаг 11 Ссылка

Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе.
Шаг 12 Ссылка

Добавьте куриное филе и все перемешайте. В конце обжаривания начинку надо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13 Ссылка

Выложите начинку на заготовку. Распределите равномерно.
Шаг 14 Ссылка

Натрите на тёрку сыр или сулугуни (150 г). Распределите по всему пирогу.
Шаг 15 Ссылка

Верните пирог в духовку при 170 градусах и запекайте 10 минут.
Шаг 16 Ссылка

Дайте пирогу немного остыть. Извлеките из формы. Посыпьте измельченный луком и подайте к столу.
Шаг 17 Ссылка

Вот такой получился пирог с курицей, грибами и сыром. Приятного аппетита!
Поделись
Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное холодное – 100 гр.
- Вода холодная – 2,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
Соус:
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% или сметана – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.
2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.
5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.
6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.
7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.
8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.
9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде.
Как приготовить слоёную выпечку с начинкой
Наверно у любой хозяйки в морозилке лежит упаковка теста, которая всегда выручит, если нужно что-то приготовить к неожиданному визиту гостей.
Рецептурные компоненты:
- масло для обжаривания;
- приправы и соль;
- сыр – 150 г;
- луковица;
- шампиньоны – 350 г;
- клубни картошки – 2 шт.;
- упаковка теста.
Время приготовления пирога: 40-50 минут.
Количество калорий на 100 г: 106 ккал.
Как готовить:
- Вначале обжарить нашинкованный лук, затем к нему добавить нарезанные на пластинки грибы;
- Тесто раскатать и распределить по смазанной кулинарным жиром форме;
- Первым слоем разложить кружочки картофеля, посолить;
- Следом выложить лук с грибами;
- Третьим слоем станет тёртый сыр;
- Пирог выпекать при 180С не более 30 минут.