Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке?
Самая красивая и вкусная закуска - из шампиньонов с сыром в духовке, готовится быстро. Если есть время и хочется подчеркнуть вкус грибов, шляпки можно замариновать в смеси масла со специями.
- Шляпки легче срезать острым ножом, а мякоть удобнее вынимать ложкой. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
- Шляпки шампиньонов запеченные с сыром в духовке будут вкуснее, если нарезать ножки сразу перед обжариванием.
- Запекать не больше получаса. Класть в шляпку кусочек масла.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром - рецепт
Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром вовсе не сложно, удобнее будет выбрать средние по размеру грибы. Их быстрее начинять, чем мелкие, а крупные дольше запекаются и не всегда равномерно. Можно использовать и замороженные, но вкус будет менее насыщенный. У свежих даров леса – белые шляпки.
Ингредиенты:
- грибы – 5 шт.;
- масло – 50 г;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Грибы помыть, выложить шляпками вниз.
- Положить по кусочку масла, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром
Вкусное и эффектное блюдо- шампиньоны в духовке с фаршем и сыром. Фарш лучше приготовить самому, перемолов мясо, самый сочный вариант: говядина пополам со свининой. Сыр подойдет и твердый, и плавленый, а вот грибы лучше брать с закрытыми шляпками полукруглой формы, чтобы удобнее было начинять.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- фарш – 300 г;
- масло – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Грибы почистить, срезать ножки.
- Измельчить, обжарить 5 минут.
- Добавить рубленую зелень.
- Натереть лук, смешать с фаршем и зажаркой.
- Выложить шляпками вниз.
- Заполнить начинкой, посыпать сыром.
- Запекать шампиньоны начиненные сыром в духовке 25 минут.
Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт шампиньонов в духовке - с сыром и чесноком. Из зелени рекомендуется класть петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Сыр традиционно берут твердый, но подойдут и плавленый, и брынза, хотя красивой корочки они не дадут. Сыр можно добавлять в начинку, а не только посыпать сверху.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Вырезать ножки, измельчить, обжарить.
- Смешать зажарку, тертый сыр, толченый чеснок, специи и майонез.
- Начинить шляпки, выложить в смазанную маслом форму.
- Запекать 30 минут до корочки.
Шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
Более мягкие и нежные на вкус получаются шампиньоны под сыром в духовке со сметаной. Этот молочный продукт отлично сочетается с грибами, если развести его с сыром, получится великолепный соус. Не рекомендуется промывать грибы слишком долго, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми, безвкусными.
Ингредиенты:
- грибы – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Срезать ножки, измельчить вместе с луком, обжарить.
- Протушить пару минут со сметаной.
- Добавить зелень, специи, часть сыра.
- Начинить шляпки, выложить на смазанный маслом противень.
- Присыпать тертым сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке с сыром 30 минут.
Шампиньоны с курицей и сыром в духовке
Целые шампиньоны в духовке с сыром еще можно запечь с курятиной, это нежное диетическое мясо отлично с грибами сочетается. Лучше всего брать грудку или филе, на вид они должны быть упругими, с плотными волокнами. Если при нажатии на мякоть след не пропадает, то курятину уже неоднократно замораживали, такую брать не нужно.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- филе – 200 г;
- сыр – 200 г;
- сметана – 4 ч. л.;
- масло – 2 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Срезать ножки, измельчить, обжарить.
- Филе порубить, пассеровать 5-7 минут.
- Добавить зажарку, томить 5 минут.
- Положить сметану, специи, притушить.
- Домешать часть тертого сыра и зелень.
- В форму выложить шляпки.
- Начинить, присыпать сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке с сыром 20 минут.
Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке
Если в запасах не оказалось сыра твердых сортов, можно приготовить шампиньоны с плавленным сыром в духовке. Хрустящей корочки не получится, но вкус не пострадает. С таким сыром отлично сочетается ветчина, качественная, при нарезке не крошится. Украшением стола станет блюдо с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 50 г;
- сливки – 60 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Вырезать ножки, измельчить.
- Лук порезать, обжарить.
- Добавить грибы, тушить 5 минут.
- Смешать со сливками и специями.
- Добавить ветчину и сыр.
- Потомить пару минут, заправить зеленью.
- Шляпки заполнить начинкой.
- В каждый гриб вбить по яйцу.
- Запекать 20 минут.
Шампиньоны в беконе в духовке с сыром
Не менее насыщенными по вкусу получаются шампиньоны в духовке целиком с сыром с начинкой из бекона. Такое засоленное жирное свиное мясо продается в широком ассортименте, выбирать нужное, где значится только рассол или хотя бы минимум добавок и окислителей. Рассола должно быть в продукте не больше 10%.
Ингредиенты:
- грибы – 11 шт.;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Вырезать ножки, измельчить.
- Порезать лук, ветчину, укроп, сыр натереть.
- Обжарить лук с грибами 10 минут.
- Положить часть рубленого бекона, укроп, сметану, часть сыра.
- Тушить 5-7 минут.
- Начинить шляпки, посыпать сыром, обернуть ломтиками бекона.
- Выложить на противень, залитый на 1 см водой, скрепить ломтики зубочистками.
- Шампиньоны в духовке с беконом и сыром запекаются 25 минут.
Шампиньоны в духовке с сыром и помидорами
Свежую нотку вносят помидоры в шампиньоны, запеченные в духовке под сыром, лучше брать мясистые сорта. Нарезать томаты на кружочки удобнее тонким, острым ножом. Сметану кладут 20%. Начинку накладывают с горкой, поскольку при запекании она немного оседает. Сыр твердых сортов подойдет любой, рекомендуются голландский или российский.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- У грибов срезать ножки, вычистить мякоть.
- Измельчить блендером, пару минут обжарить.
- Смешать с половиной тертого сыра и сметаной.
- Начинить шляпки, выложить в смазанную форму.
- На каждый гриб положить кружок помидора.
- Запекать 25 минут.
- Посыпать тертым сыром, потомить еще 10 минут.
Шампиньоны с творожным сыром в духовке
Оригинальный вкус приобретают грибы шампиньоны в духовке с творожным сыром. Этот сорт мягкий, нежный, легко намазывается, по составу похож на домашний творог, поскольку включает сливки, закваску и соль. Если в составе указаны консерванты, такой брать не стоит, лучше поискать термизированный.
Ингредиенты:
- грибы – 400 г;
- сыр творожный – 150 г;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- вяленое мясо – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- У грибов вырезать ножки, измельчить.
- Шляпки слегка присолить.
- Порезать на кусочки мясо и перец.
- Начинить творожным сыром.
- В каждый гриб заложить по кусочку мяса и перца.
- Выложить шляпки на смазанный противень.
- Запекать 20 минут.
- Посыпать тертым твердым сыром и толченым чесноком.
- Потомить шампиньоны в духовке с творожным сыром еще 5 минут.
Шампиньоны с креветками и сыром в духовке
Большей сноровки требует приготовление шампиньонов в духовке с сыром и креветками, но в результате получится изысканное блюдо. Грибы отлично сочетаются с морепродуктами, но последние должны быть качественными. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на внешний вид. Свежие сохраняют ровный розовый цвет, хвост подогнут.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- креветки – 400 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- У грибов вырезать ножки, вынуть мякоть из шляпки.
- Креветки очистить, посолить, поперчить.
- Смешать с толченым чесноком.
- Обжарить измельченные лук и перец 5-7 минут.
- Добавить креветки, тушить 15 минут.
- Остудить, порезать морепродукты на мелкие кусочки.
- Нафаршировать шляпки, посыпать тертым сыром.
- Запекать 15 минут, украсить зеленью.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Фото: glaved.ruОчень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
Эта вкусная и нежная грибная закуска с мягким ароматом сливок дополнит семейный ужин и станет прекрасным блюдом для вечеринки весёлой компании.
Что понадобится:
- 200 г шампиньонов.
- 100 г твёрдого сыра.
- 250 мл жирных сливок.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки масла оливкового.
- Пара веточек свежего тимьяна.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Некрупные и твёрдые грибы промываем в холодной воде, немного подрезаем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.
Складываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло, перемешиваем. даём постоять около 30 минут под крышкой.
В сотейник вливаем сливки, прогреваем на медленном огне. Через 2 минуты добавляем к ним порубленный тимьян и измельчённый давилкой чеснок. Прогреваем ещё 3 минуты. Как только начнётся процесс закипания – снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем грибочки, заливаем горячими сливками. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром, снова помещаем форму в духовку и вынимаем после того, как сыр расплавится. подаём к столу на общем блюде или порционно.
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Перечень ингредиентов:
- шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
- паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
- Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
- Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
- Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
- Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
- Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные
Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.
Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.
- Шампиньоны – 1 кг
- Соус «Тартар» — 100 грамм
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Черный свежемолотый перец
Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.
Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.
Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.
Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.
Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.
Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Если вам нравятся необычные закуски, в приготовлении которых используются разные приправы и пряности, то этот рецепт точно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
- 15 шампиньонов.
- 30 мл соевого соуса.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Половинка чайной ложки сушёного чеснока.
- Половинка чайной ложки приправы «прованские травы».
- 2 зубчика чеснока.
- Чайная ложка сахара, желательно тростникового.
- 10 г сливочного масла.
- Четвертинка лимона.
Как готовить
Грибы промыть, срезать ножки, но совсем немного. Обсушить на бумажном полотенце.
Теперь займёмся маринадом. В глубокой миске смешиваем высушенный чеснок, прованские травы, сахарный тростник. Вливаем соевый соус и масло растительное. Перемешиваем. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
В этот маринад выкладываем наши грибочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут. за это время надо 3 раза перемешать наши шампиньоны.
В форму выкладываем грибы, ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. Во время запекания форму также надо вынимать и перемешивать грибочки. Делать это рекомендуется 3 раза.
Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
Наши шампиньоны готовы. Осталось только переложить их по порционным тарелкам и подавать к столу. А можно воспользоваться и большим общим блюдом.
Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера
- Шампиньоны — 10 шт.
- Перец чили — кусочек 1–1,5 см
- Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 30 г
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
Фото: syl.ruНежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.
Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком
Шампиньоны – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соевый соус – 4 столовые ложки
Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
Приправа для грибов – 1 чайная ложка
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу
1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу. 2. Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились». 3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко. Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом. 5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют. Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут. 6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.
Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками под сырной корочкой
Что нужно взять:
- крупные, но не переспевшие шампиньоны – 0,5 кг;
- сыр (полутвердых или твердых сортов) – 50-70 г;
- средняя репчатая луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- сметана или майонез – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Алгоритм приготовления:
- Шляпки, отделенные от ножек, замариновать в смеси измельченного чеснока, 2-х ст. л. масла, соли и перца на полчаса.
- В это время измельчить кубиком ножки и луковицу, обжарить. Посолить и поперчить в конце приготовления, перемешать, пересыпать со сковороды в глубокую посуду.
- Добавить немного сметаны (майонеза), перемешать. При необходимости досолить.
- Заполнить замаринованные шляпки шампиньонов начинкой, выложить в форму, присыпать сыром, измельченным при помощи крупной терки.
- Запечь в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до аппетитной корочки.
Подавать в качестве горячей закуски.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Фото: koolinar.ruВместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.
Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
Продуктовые составляющие:
- шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
- лук – 100 г (2 шт.);
- перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
- чеснок – 1/3 головки;
- сливки 10% жирности – ½ ст.;
- картофель – 2 клубня;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления с подробным описанием:
- Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
- Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
- Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
- Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
- Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
- Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
- Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
- Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
- Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Другие идеи фаршированных шампиньонов
Чем можно начинить шампиньоны – вариантов масса. Грибы сочетаются с мясом (индейкой, говядиной, копченой курицей), морепродуктами, яйцами (в том числе и перепелиными), крупами. Также в качестве начинки используют творог, красную икру, вяленые томаты, грецкие орехи… Удивлены, да?
И приготовить шампиньоны можно также по-разному: в духовке, в микроволновой печи, на сковороде.
Вкратце рассмотрим еще несколько идей, чем фаршировать шампиньоны.
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Шляпки посолить, поперчить, выложить в форму
- Добавить в каждую кусочек сливочного масла.
- Запечь в духовке 7-10 минут.
- Смешать тертый сыр, мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
- Выложить смесь в остывшие шляпки.
Шляпки грибов выступают в этом рецепте в роли «тарталеток».
Шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками
Этот рецепт, так сказать, безотходный. Обычно ножки грибов выбрасывают.
- Мелко нарезанные ножки жарить несколько минут на сковороде. Добавить к ним тертый твердый сыр. Посолить, поперчить.
- Наполнить массой шляпки грибов.
- На маленьком огне в этой же сковороде жарить 7 минут.
Фаршированные шампиньоны на сковороде получаются особенно хрустящими.
Шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
- Куриный фарш перемешать с нарезанным репчатым луком, солью, перцем.
- Наполнить шляпки фаршем.
- Каждую шляпку прикрыть кружочком помидора и присыпать сыром.
- Держать в духовке 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные моцареллой
- В каждую шляпку налить по пол чайной ложки соевого соуса и вложить по шарику моцареллы.
- Присыпать прованскими травами.
- Запекать в духовке 10 минут.
Подают только горячими, пока сыр тянется. При возможности – хорошо бы поставить на гриль, чтобы моцарелла подрумянилась.
Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром
- Вареные яйца и сыр измельчить. Добавить зелень, соль, майонез.
- Шляпки начинить полученной смесью.
- Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности 2-3 минуты.
- Подержать еще 2 минуты в закрытой СВЧ.
Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью
Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!
- • 10-12 шампиньонов среднего размера
- • 3-4 головки чеснока
- • 5-6 столовых ложек растительного масла
- • Зелень
Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.
На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.
Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
- королевские шампиньоны (крупные) – 400 г;
- перепелиные яйца – по количеству грибов;
- креветки (очищенные) – 50 г;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- чеснок – ½ дольки;
- лук-батун – 2 «пера».
Приготовление:
- Креветки выложить в миску, к ним добавить, порезанный кольцами зеленый лук и мелко нарубленный чеснок. Вымешать, придав составу однородности.
- Грибы ополоснуть, удалить пленки, вырезать ножки, нафаршировать начинкой.
- «Пармезан» измельчить на терке со средними сотами, припорошить каждую шляпку.
- Разбить перепелиные яйца, непосредственно в шляпку.
- Готовить при 200 С 15 минут, предварительно разогрев духовой шкаф.
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью
Фото: cooking.hozvo.ruЕсли можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Продукты для приготовления:
- грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- мясо (любое ил фарш) – 350 г;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
- Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
- Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
- Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
- Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
- Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
- Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
- Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
- Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
- Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола
Это очень вкусная закуска, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Самое главное – вам не придётся слишком долго возиться с ней. Ведь всё готовится буквально за считанные минуты.
Что понадобится:
- 10 крупных шампиньонов.
- 150 г твёрдого сыра.
- Головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Грибы промыть, высушить на бумажном полотенце. Удаляем ножки и из каждого вынимаем немного мякоти, но так, чтобы не повредить шляпки.
Лук и чеснок чистим, режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём эти два компонента.
Грибные ножки измельчаем, добавляем на сковороду. Сюда же выкладываем и мякоть. Всё солим, перчим на свой вкус. Дарим до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
Подготовленные ранее шляпки грибов выкладываем на противень, предварительно его надо застелить фольгой и смазать её маслом растительным. В каждую шляпку выкладываем начинку со сковороды. Сверху укладываем натёртый сыр.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. И закуска полностью готова!
Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Шампиньоны с начинкой, которую мы приготовим из фарша, могут быть не только закуской, но и основным блюдом. Равнодушных к ним точно не останется!
Что понадобится:
- 8 крупных грибов.
- 150 г фарша, желательно куриного.
- 60 г твёрдого сыра.
- Столовая ложка майонеза.
- Чайная ложка горчицы русской.
- Зубчик чеснока.
- Головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Пара веточек укропа.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Грибы промываем, удаляем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.
В миске перемешиваем соус и горчицу. Каждый грибочек смазываем этой смесью изнутри и снаружи, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
Ножки грибов рубим как можно мельче. Луковицу очищаем, режем мелко.
В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Добавляем сюда же рубленные ножки грибов и обжариваем ещё 15 минут, помешивая.
Перекладываем смесь в миску, даём чуточку остыть, после выкладываем сюда же куриный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через давилку. Перемешиваем. При желании можно и мелко порезанный укроп сюда же добавить. Начинка готова.
Сыр натереть на тёрке. Половину от полученного количества смешать с начинкой.
Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы.
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Фото: vkusnoclub.ruЭто уже не закуска, а полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Самый простой рецепт шампиньонов начиненных фаршем
Какие продукты необходимы:
- шампиньоны с большими шляпками – 12 шт.;
- фарш (свинина, курица, индейка, говядина) – 125 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 80-100 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- соль, перец – по щепотке;
- сметана – 200 г.
Алгоритм приготовления по шагам:
- Срезать у грибов ножки, немного захватывая закругленные края шляпок — так поместится больше начинки. Вырезать серединку грибов, чтобы остались только «корзинки», удобные для фарширования. Подготовленные шляпки пока отложить, а остатки мелко порубить.
- Также измельчить луковицу. Растопить в сковороде масло и выложить туда грибы с луком. Подрумянить.
- Смешать фарш с обжаренным луком и шампиньонами.
- Добавить в начинку яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и плотно начинить шляпки грибов. Сверху посыпать тертым на терке с мелкими ячейками сыром.
- Запекать шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах. Из остатков начинки и сметаны приготовить соус – смешать их и прогреть на среднем огне, на сковородке.
- Достать грибы из духовки, полить соусом и вернуть допекаться еще на 5-7 минут.
Закуска "Мужская страсть"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Эта закуска наверняка придется по вкусу сильной половине человечества, ведь многие из них любят ветчину. И в целом сочетание ветчины с сочными шампиньонами, думаю, никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыИнгредиенты: Шампиньоны Соевый соус Ветчина Майонез
mishkina20178 января 2017 года
- 13675
- 11
- 273
- 21
Шампиньоны фаршированные "Новогодние"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.
ИнгредиентыИнгредиенты: Шампиньоны Колбаса Сыр творожный Лук зеленый Чеснок Масло сливочное Вино белое сухое Базилик Соль Перец черный Сыр твердый
Svetttttt6 декабря 2016 года
- 31556
- 64
- 1034
- 153
12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем
Фото: receptisalatov.comОригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
Фото: isernio.comОрехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.
Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе
Это самый простой и один из самых быстрых рецептов приготовления любимых грибочков. Сочные, ароматные, со вкусом чеснока и любимых специй их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве закуски.
Что понадобится:
- 1 кг шампиньонов.
- 200 г майонеза.
- 5 зубчиков чеснока.
- Перец чёрный молотый — на свой вкус.
- Соль – по вкусу.
- Чайная ложка грибной приправы.
Как готовить
Грибы промываем под проточной водой, аккуратно, не разломав и не повредив шляпки. Обсушиваем. Немного подрезаем ножки.
В глубокой миске смешиваем майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, приправу для грибов. Солить нет необходимости.
Выкладываем наши грибочки в полученный майонезный пряный соус и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл каждый гриб. После накрываема крышкой или полотенцем и оставляем мариноваться на час.
На противень выстилаем фольгу. Смазываем буквально каплей масла без запаха. Аккуратно выкладываем грибы на противень. После вливаем 4 столовые ложки воды по краю.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. наши грибы должны приобрести приятный золотистый цвет. Подавать к столу порционно или на общем большом блюде.
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец, соль – по 1 ч.л.;
- шампиньоны – 12 шт.;
- тимьян сушеный – 2 веточки;
- майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
- петрушка свежезамороженная – 10 г;
- черный перец — щепотка.
Поэтапное приготовление:
- Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
- Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
- Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
- Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
- Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
- Залить постным соусом или домашним майонезом.
- Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
- Для пикантности закинуть черный перец.
- Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге целиком
И, наконец, последний рецепт из самых лучших для приготовления шампиньонов целиком в духовке. Простой, быстрый, и в то же время невероятно вкусный – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- 6 зубчиков чеснока.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- По вкусу – любимые специи.
- Соль – щепотка.
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
3. Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеОчень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
2. Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
3. На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
4. Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
5. Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
6. В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Сообщить об ошибке