Ингредиенты
- куриная грудка 100 г
- грибы отварные 100 г
- сливки 13% 50 мл
- сметана 1 ст. л.
- мука 1 ч. л. (без горки)
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- сыр твердый 50 г
Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке
Итак, читайте как приготовить жульен в микроволновке и делайте. Горячий жульен — это находка, когда к вам нежданно пришли гости, а жульен с грибами приготовленный в микроволновке — находка вдвойне (минимум трудозатрат, результат по максимуму).
Одним из условий приготовления настоящего жульена является наличие специальных формочек — кокотниц, но отсутствие такой посуды вовсе не повод не готовить это чудесное блюдо, так как подойдет и обычная глубокая посуда, например, горшочки, для микроволновой печи.
Продукты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны (можно белые грибы) — 300 г;
- сыр твердый– 100 г;
- сливки — 130 мл;
- майонез — 70 мл;
- приправа «Карри»;
- соль.
Приготовление
Филе курицы без кожи порезать на небольшие кусочки – можно и соломкой, и кубиками. Сложить в кастрюлю для СВЧ-печи, в которую налить немного воды. Закрыв крышкой, поставить в МВП на 10 минут и на полную мощность.
Грибы, очищенные и вымытые, нарезать такими же, как и филе, кусочками. Положить их к курице и готовить 10 минут.
В отдельной емкости приготовить соус: смешать сливки и майонез, посолить и добавить карри. По вкусу в смесь можно добавить укроп, предварительно мелко порезанный.
После того как курица и грибы будут готовы, слить образовавшуюся жидкость и налить приготовленный соус. Посыпать крупно тертым сыром.
Отправить в печь минут на 5-7 минут (на полной мощности), включив режим конвенции. Дать постоять минут 10 и подавать, пока горячий, к столу.
Как видите, грибной жульен в микроволновке — это быстро, просто, и вкусно!
Это самостоятельное блюдо, никаких других добавок не требует. Разве что кусочек свежего французского батона.
Как сделать жульен в микроволновке в булочках?
Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.
- Филе курицы – 1 шт.;
- Грибы – 200 г;
- Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Сыр копчёный – 100 г;
- Мука – 3 ч. л.;
- Чеснок – 2 средние дольки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – для жарки.
Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:
Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.
Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.
Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.
Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.
Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.
Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.
Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.
Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке
Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.
Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.
- Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
- Готовые тарталетки 13 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст.;
- Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.
Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.
В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.
Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.
Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.
Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.
Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.
Описание приготовления:
В России немного изменен способ нарезки ингредиентов для этого блюда, вместо того чтобы нарезать соломкой, нам привычнее нарезать продукты маленькими кусочками. Но от этого вкус и качество блюда ничего не теряют – поверьте мне. Во Франции принято подавать жюльен в маленьких порционных горшочках. Если у вас их нет – ничего страшного. Я уверена, что у каждой хозяйки есть посуда, в которой можно порционно приготовить и подать жюльен. Этот простой рецепт приготовления блюда в микроволновке не раз выручал меня. Надеюсь – выручит и вас!
1. Нарезаем филе курицы на небольшие кубики или соломкой.
2. Укладываем в посуду для микроволновки,добавляем пару ложек воды. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность минут на 8-10.
3. Пока курица готовится, чистим и моем грибы. Нарезаем так же, как курицу.
4. Отправляем грибы к курице на 5-6 минут.
5. Готовим соус – смешиваем сливки, муку, соль и специи.
6. Раскладываем куриное филе с грибами по маленьким горшочкам или пиалкам.
7. Натираем сыр на крупной терке. Заливаем соусом курицу с грибами и посыпаем сыром.
8. Ставим в микроволновку на полную мощность (если есть режим конвекция – можно его включить) на 5-7 минут.
Жюльен готов! Если у вас есть французский батон – можно подать его к столу и у вас будет почти французский вечер
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная – 40 г
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 40 г
Мускатный орех – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Основные ингредиенты:
Куриное филе – 100 г
Грибы лесные замороженные – 100 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Лук репчатый – 40 г
Соль – 0,25 ч.л.
Пармезан – 30 г
Формочки для запекания объемом 220 мл.
2 порции
- 184 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
С сыром и майонезом
Теперь давайте приготовим фаршированные шампиньоны в микроволновке. Такие грибы получаются на порядок вкуснее, аппетитнее и насыщеннее, чем те, что были приготовлены по классическому рецепту. Из недостатков можно выделить более высокую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм – и более длительное время приготовления, так как теперь необходимо чуть дольше подготавливать ингредиенты. Хотя в этом рецепте их по-прежнему небольшое количество, а значит, себестоимость порции остается на низком уровне. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов в микроволновке с сыром и майонезом.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- растительное масло – 3-4 большие ложки;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 2-4 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность действий
- Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
- Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
- Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
- Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
- Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
- Нафаршировать грибные шляпки майонезом и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
- Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
- Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
- Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
- Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
- Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
- Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
- Приятного аппетита!
Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена – жульен в микроволновке.
Как приготовить “Жульен в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.
Шаг 2Ссылка
Читайте также: Суп-лапша с белыми грибами: вкусные рецепты приготовления
Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.
Шаг 3Ссылка
Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 4Ссылка
Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).
Шаг 5Ссылка
Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 6Ссылка
Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.
Шаг 7Ссылка
Читайте также: Яичница с грибами шампиньонами, помидорами, сыром. Рецепт
Посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 8Ссылка
Готовить 4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Жульен в микроволновке готов.
Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?
Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.
- Мясо курицы – 500-600 г;
- Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
- Лук – 2 средние шт.;
- Сметана – 1,5 ст.;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Мука пшеничная — 50 г;
- Сливочное масло – 25 г;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль, перец.
Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.
Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.
Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.
Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.
Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.
Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.
В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.
Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.
На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.
Простой домашний рецепт жульена на сковороде
В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.
Ингредиенты:
- 400 г — шампиньонов
- 1 шт. — куриная грудка
- 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — муки
- соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки
- 100 г — твердого сыра
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.
- Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.
- Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.
- Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.
- Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.
- Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!
Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной
Мне очень нравится этот рецепт приготовления жульена. Здесь в соус добавляется немного сметаны. Отчего блюдо становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 400 г — свежих шампиньонов
- 300 г — ветчины
- 350 г — твердого сыра
- 3 шт. — луковицы
- 600 мл — сливок
- 250 г — сметаны
- 70 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — муки
- щепотка — мускатного ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- черный молотый перец, соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
- Ветчину освободим от промышленной пленки и нарежем соломкой.
- Сыр натрем на крупном полотне терки.
- Репчатый лук порежем четверть колечками.
- Шампиньоны измельчим пластинами.
- Филе курицы нарежем тонкой соломкой и отправим обжариваться на сковороде с постным маслом до готовности.
- Аналогично поступим с остальной нарезкой — по отдельности обжарим ветчину, репчатый лук и шампиньоны.
Ветчину обжариваем недолго, она лишь слегка должна зарумяниться.
- Лук пассируем до золотистого цвета, а шампиньоны — пока не выпарится вся жидкость.
- Готовим соус. В горячей сковороде растопим сливочное масло. Затем добавим муку и сразу перемешаем массу. Через минуту вольем струйкой сливки. Увариваем соус при постоянном помешивание до загустения. В конце — солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом.
- Добавим в соус обжаренные продукты и перемешаем. Томим еще пару минут и выключаем огонь.
- Жульен разложим в подготовленные формы (горшочки, кокотницы, керамические формочки). Сверху промазываем сметаной.
- Посыпаем все это великолепие сырной стружкой и отправляем запекаться в духовку при 180-200 градусах 15-20 минут.
- Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Вынимайте формы из духовки и сразу же подавайте на стол.
Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
Еще один простой рецепт приготовления жульена из грибов и курицы в домашних условиях. Приготовьте по этому рецепту, порадуйте свое семейство вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов (шампиньонов)
- 1 шт. — большая луковица
- 20 г — сливочного масла
- 100 мл — сливок
- 1 ст. л. — муки
- 50 г — сыра
- соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу режем небольшим кубиком и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
- Шампиньоны нарезаем средними кусочками и отправляем к луку на сковороду. Жарим, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- Добавим муку, вольем сливки и приправим блюдо солью со специями. Хорошо перемешаем и томим на малом огне 5 минут.
- Разложим жульен по формочкам немного не доходя до верха.
- Сверху посыплем тертым сыром и отправим блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- За это время сыр расплавится и покроет румяной корочкой жульен. Сразу же ставьте горячее кушанье на стол, можете украсить веточкой укропа или петрушки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.4 ккал | белки 155.8 г | жиры 33.8 г | углеводы 200.7 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 9.3 г |
- https://gorgonzola-syr.ru/reczepty-zhulenov-s-kuriczej-i-gribami-v-mikrovolnovke-foto-kak-sdelat-gribnoj-zhulen
- https://bc-crosswall.ru/recepty/zhyulen-v-mikrovolnovke.html
- https://ilskiy.su/blyuda/zhulen-v-mikrovolnovke.html
- https://xochunadachu.ru/zhulen-s-gribami.html