Рецепт тарталеток с грибами и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.
Ингредиенты
Тарталетки | 16 шт. |
Сливки (сметана) | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 75 г |
Сыр (твердый, тертый) | 100 г |
Куриное филе (отварное) | 300 г |
Свежие грибы (шампиньоны) | 500 г |
Зеленый лук | 50 г |
Перец/соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | для обжаривания |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 500 г свежих шампиньонов кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с 75 г измельченного репчатого лука.
- Грибы присаливаем и перчим по вкусу и перемешиваем.
- Готовые подрумяненные грибы выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем.
- Нарезаем мелко 300 г отварного куриного филе.
- В миске смешиваем нарезанное мясо с обжаренными грибами. Поливаем тремя столовыми ложками сливок или нежирной сметаны и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем грибную смесь в 16 тарталеток по несколько чайных ложек в каждую. Сверху каждую тарталетку посыпаем 100 г тертого твердого сыра. Раскладываем все корзинки на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем их в предварительно разогретой духовке до 180º С на пять-десять минут до момента расплавления сыра.
- Готовые фаршированные грибами сыром тарталетки посыпаем 50 г измельченного зеленого лука.
Видеорецепт
Посмотрите легкий и быстрый рецепт грибной закуски в духовке. Еще проще приготовить на средней мощности тарталетки с грибами и сыром в микроволновке. Украсьте корзинки зеленью и подавайте в горячем виде.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Фото: zen.yandex.ru
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром
Наиболее часто при приготовлении таких тарталеток используют лисички, но их можно заменить опятами, сыроежками – блюдо получится вкусным, пикантным и возбуждающим аппетит.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ложки столовых
- Тарталетки – 8 шт.
- Белые и светло-зеленые части лука порея – 2 шт.
- Лисички – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 2 ложки чайных
- Розмарин свежий – 2 ложки чайных
- Чеддер – 150 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Перец белый свежесмолотый – по вкусу
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Чеснок измельчают.
Чеддер натирают на терке.
Лук порей нарезают кольцами и на медленном огне на ½ растопленного сливочного масла доводят до прозрачности, вводят чеснок и готовят еще минуту.
На другой сковородке растапливают оставшееся масло и обжаривают грибы, пока они не выпустят влагу.
Выделившуюся грибную влагу удаляют, оставив всего пару ложек, и доводят до мягкости.
В высоком стакане взбить сметану, чеснок, розмарин, яйца, приправив перцем.
На дно тарталеток выкладывают натертый сыр, поверх него – грибы, сверху – лук порей, заливают взбитой с яйцами сметаной, посыпают натертым пармезаном и запекают 10 мин. в духовке при 180°С.
При подаче можно украсить веточками розмарина.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Фото: chocomir.com
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром
Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.
Ингредиенты:
- Тесто готовое песочное – 1 лист
- Листья дикого чеснока – 35 гр.
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Грибы – 100 гр.
- Голубой сыр – 40 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
Приготовление:
Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).
Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.
Читайте также: Жареные грузди – 3 рецепта приготовления грибов на сковороде
Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.
Сыр разделяют на мелкие кусочки.
Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.
Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.
Вынимают из духовки и посыпают сыром.
Блюдо готово.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Фото: zen.yandex.ru
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
Тарталетки с козьим сыром и грибами
Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 18 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Гвоздика – 2 шт.
- Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
- Сметана жирная – 175 гр.
- Соль – 1/4 ложки чайных
- Перец – по вкусу
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.
Тарталетки с грибами и помидорками черри
Грибы могут сочетаться с любыми овощами. С томатом у вас получится кисло-вкусная закуска, которая понравится всем вашим гостям.
Вам понадобится:
- 0,5г грибов (шампиньоны);
- 5-6 томатов черри;
- 1 шт.репчатого лука;
- 100г (твердого) сыра;
- майонез/сметана для заправки;
- специи: соль, черный молотый перец и др.
12. С колбасой, сыром и помидором
Фото: legkovmeste.ru
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Фото: gorgonzola-syr.ru
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Фото: twilight-saga.ru
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
Закуска с маринованными грибами в микроволновке
Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.
Что понадобится:
- Готовые корзиночки — 12 штук.
- Филе курицы — 600 грамм.
- Грибы маринованные — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Мука – 50 грамм.
- Сметана — 120 мл.
- Луковица.
- Коровье масло.
- Специи.
- Зелень.
Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Как готовить
- Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.
- Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.
- В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
- Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.
В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.
- Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
- Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.
- Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.
- Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.
Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!
24. Начинка с крабовыми палочками
Фото: zen.yandex.ru
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- соль по вкусу
начинка:
- 1 банка шпрот
- 100 г сыра
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.
Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.
Процесс очень прост, продукты тоже:
- Тушеные овощи – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соус острый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
- Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
- Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
- Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
- Заполнить заготовки начинкой.
- Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.
14. Начинка с творогом и зеленью
Фото: kuhnaidom.ru
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
7. С печенью трески
Фото: imgirl.ru
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.
Что понадобится:
- Тарталетки – 10 штук.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Опята – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – зубчик.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Растительное масло.
- Перец чёрный молотый.
Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.
Как готовить
- Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.
- При необходимости солим, перчим.
Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.
- Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
- Начинка – жульен для тарталеток готова.
- Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.
Тарталетки с шампиньонами и картофелем
Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой — оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.
Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:
- 532 г картофеля;
- 310 г шампиньонов;
- 320 г сыра;
- 50 г лука;
- 150 г сметаны;
- 53 г масла сливочного;
- растительное масло;
- соль;
- красный перец.
Приготовление:
- Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
- Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
- Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
- Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
- Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
- Сыр порезать на тонкие пластины.
- Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.
Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.
Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.
Тарталетки с маринованными шампиньонами.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Фото: m.povar.ru
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами
Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.
Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:
- 210 г шампиньонов маринованных;
- 110 г шампиньонов свежих;
- 12 шт. тарталеток;
- 114 г сыра твердого;
- 3 зубка чеснока;
- 12 г орехов молотых;
- специи и сухой чеснок по вкусу.
Приготовление:
- На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
- Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
- Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
- Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
- Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.
Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.
Как приготовить тарталетки с шампиньонами и курицой
8. Начинка с тунцом и яйцами
Фото: youtube.com
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
13. С говяжьим языком
Фото: catering66.ru
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
Тарталетки – Грибной жульен
Ингредиенты для приготовления тарталеток Грибной жульен:
- 300г грибов,
- 1 луковица,
- соль,
- соус бешамель-0,5 стакана
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 ст. л. муки и сливочного масла,
- перец,
- соль,
- посыпка – 70г тертого сыра.
Пошаговый план приготовления тарталеток Грибной жульен:
- Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте вместе.
- Отдельно растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, влить молоко (это бешамель).
- Выложить лук и грибы для тарталеток, полить соусом, посыпать сыром.
- Тарталетки запекать в духовке до подрумянивания сыра.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
Идеи подачи закусок:
Подача в грибных шляпках
Грибные тарталетки в яйце
Корзинки из картофеля
Грибы, маслины, сыр
Шпажки с овощами и грибами
Грибные шпажки
Закуска на огурцах с грибами
На гренках
Тарталетки с ветчиной и шампиньонами
Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами — холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.
Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:
- 10-12 тарталеток;
- 110 г ветчины;
- 53 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 огурец свежий;
- 15 г майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 10 г зеленого лука;
- 153 г шампиньонов маринованных;
- 3 шт. помидоров черри;
- 3-5 веточек зелени укропа;
- зеленый горошек.
Приготовление:
- Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
- Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
- Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую — отправляют в чашу к ветчине.
- Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
- Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
- Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры — на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.
Как приготовить тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками.
Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.
Вам потребуется:
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
- Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
- Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.
Белые грибы со сливками
С моцареллой и белыми грибами
Начинка с маринованными лесными грибами
В корзинках из лаваша
С запеченным перепелиным яйцом
21. Начинка с курицей и черносливом
Фото: halyaleda.ru
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Фото: likelive.ru
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
16. С кальмарами, яйцом и луком
Фото: zakuskidoma.ru
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
19. С курицей, ананасом и сыром
Фото: zakuskidoma.ru
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
18. Начинка с яблоком и корицей
Фото: pinterest.com
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
20. С фасолью, луком и морковью
Фото: slavapozdnyakov.ru
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Грибы – 400 г. (любые жареные)
- Сыр – 200 г. (любой)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
- В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
- Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
- Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.
Картофельные корзиночки с грибной начинкой
Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- тарталетки – 6 штук;
- лук – одна штука;
- сметана – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 50 грамм;
- масло растительное;
- укроп;
- соль.
Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.
Как готовить
- Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.
- Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
- Тушить вместе 10 минут.
- Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
- Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.
Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.
17. С красной капустой и медом
Фото: nikopol.informator.ua
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Фото: salon-pride.ru
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/1
Грибы помыть и нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать так мелко, как сможете. Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности пока не испарится жидкость из грибов. Посолите и добавьте базилик. Добавьте сливки (так чтобы они покрыли грибы на две трети) и уварите их так, чтобы грибы получились слегка кремообразными. Остудите грибы. Натрите сыр и добавьте к грибам, перемешайте все вместе. Разогрейте духовку. Наполните каждую тарталетку грибами и запеките в духовке, чтобы сыр стал золотистого цвета. поделиться фото4.5согласны?Тэги рецепта выпекать, запекать закуски хлебобулочные изделия овощи и зелень грибы жарить молочные продукты из грибов тарталетки
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Фото: rsute.ru
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
27. Начинка с корейской морковью
Фото: lifehacker.ru
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с грибами и сыром? При выборе лаваша в первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Шампиньоны берите любого размера, но несколько штук возьмите маленьких для украшения. Они должны быть белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с 2-мя ложками растительного масла на небольшом огне. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. Маленькие шампиньоны отложите, они понадобятся для украшения (шаг 12). Добавьте к луку шампиньоны и жарьте их, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость от грибов. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Посолите и поперчите грибы по вкусу. Остудите.
Для приготовления тарталеток из лаваша понадобится форма для кексов. Измерьте ее внутренние размеры и сложите между собой диаметр и две глубины. Вырежьте из лаваша круглые лепешки диаметром, равным полученному числу. Можно немного больше. У меня как раз нашлась тарелка нужного размера. Я сложила лаваш в 3 слоя, приложила тарелку и вырезала лаваш по ее краю.
Вырежьте 6 таких лепешек из лаваша. Руками аккуратно распределите каждую по дну и стенкам формы. Не оставляйте долго лаваш без упаковки - он быстро сохнет и становится хрупким! Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, формы из другого материала немного смажьте растительным маслом.
Теперь приготовьте сырную заливку. Как сделать заливку? Для этого яйца взбейте венчиком или вилкой. Перед использованием яйца обязательно помойте и протрите насухо.
Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко. Добавьте к яйцам сливки и натертый сыр. Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Тщательно перемешайте до однородности.
Выложите в тарталетки начинку, равномерно распределив по всем формам.
Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Запекайте тарталетки на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края лаваша и верх начинки должны зарумяниться. Готовые тарталетки выньте из духовки и немного остудите.
Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
Ингредиенты и приготовление:
- Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
- Грибы раскладываются по тарталеткам
- Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
- Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
- Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
Грибы в сметане
Рецепт начинки для тарталеток с грибами и плавленым сыром
Калорийность: 295 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 15 мин.
Кухонная техника и утварь: нож; доска для нарезки; ложка.
Ингредиенты
Шампиньоны (маринованные) | 10 шт. |
Тарталетки | 10 шт. |
Зеленый лук | 100 г |
Сыр (пастообразный) | 400 г |
Пошаговое приготовление
- В каждую из десяти тарталеток закладываем порционно 400 г пастообразного сыра.
- Измельчаем 100 г перьев зеленого лука.
- Нарезанным зеленым луком посыпаем поверхность тарталеток.
- Берем десять штук грибов, желательно маленьких, и расставляем их в плавленый сыр в каждой тарталетке.
- Готовую оригинальную грибную закуску подаем в холодном виде на праздничный стол.
5. С креветками и сыром
Фото: salon-pride.ru
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
Вам потребуется:
- Грибы – 400 г (любые жареные)
- Морковь – 2 шт (не крупные)
- Лук – 1 шт (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком в любом масле
- Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
- Яйцо отваривается и мелко крошится
- Все смешивается и заправляется майонезом
- Готовые корзинки можно украсить зеленью
С грибами и морковью
Салат с грибами и морковью
С салатом из грибов
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Фото: zakuskidoma.ru
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Фото: cookpad.com
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
- https://www.alizy.club/zakuski/kanape-volovany-tartaletki/s-gribami-i-syrom.html
- https://lafoy.ru/nachinki-dlya-tartaletok-1899
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1202
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/11381-tartaletki-s-gribami
- https://MullerHall.ru/griby/tartaletki-s-shampinonami-i-syrom.html
- https://MoyButer.ru/tartaletki/tartaletki-s-gribami-i-syrom-legkij-perekus.html
- https://kakgevkusno.ru/zhulen-v-tartaletkax-6-prostyx-receptov-na-prazdnichnyj-stol.html
- http://izduhovki.ru/tartaletki-zapechennye-v-duhovke.html
- https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/tartaletki
- https://heaclub.ru/vkusnye-tartaletki-kanape-i-zhulen-s-gribami-dlya-prazdnichnogo-fursheta-recepty-s-foto-tartaletki-s-nachinkoj-iz-gribov-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-gribnyh-salatov-dlya-nachinki
- https://1000.menu/cooking/29010-tartaletki-s-gribami-i-syrom