Как вкусно потушить капусту с картошкой
- В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
- Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
- Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
- Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
- Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
- В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.
Тушим капусту с картошкой и мясом
Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.
Мы берём:
- Пол кило мяса, по желанию
- Пол кило свежей капусты
- Большого размера луковица-репка
- Средней величины морковка
- Пять некрупных картофелин
- Лаврушка
- Поварская соль
- Смесь перцев
- Три ложки томатпасты
- Две ложки масла подсолнечника
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.
Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.
Капуста с картошкой тушёная в мультиварке
В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.
Мы возьмём:
- Половину тушки домашней утятины
- Шесть средних картофелин
- Половину небольшого кочана капусты
- Луковица
- Средняя морковка
- Три больших ложки томата
- Стакан сырой воды (бульона)
- Две ложки постного масла
- Обычная соль
- Смесь перцев
- Хмели-сунели
Приготовление блюда:
Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.
Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.
Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой
Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.
Мы подготовим:
- Пол кило свинины
- Пол кило капусты
- Пол кило картошки
- Половину стакана масла растительного
- Три больших помидора
- Луковицу-репку
- Лаврушку
- Два зубка чеснока
- Среднего размера морковку
- Поварскую соль
- Смесь перцев
Процесс готовки:
Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.
На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.
С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Тушим капусту с картофелем и курицей
Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.
Мы берём:
- Одну куриную грудку
- Шесть средних картофелин
- Пол кило капусты
- Среднего размера морковь
- Некрупную луковицу
- Лаврушку
- Две ложки масла постного
- Соль
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.
Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.
Тушёная капуста с картошкой и фаршем
Мы подготовим:
- Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
- Пять картофелин
- Пол кило свежей капусты
- Три большие ложки томата
- Две ложки масла подсолнечника
- Крупная луковица
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Поварская соль
- Пол стакана воды
Процесс приготовления:
Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.
Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.
Мы возьмём:
- Четыреста грамм молочных сосисок
- Пол кило капусты
- Пол кило картошки
- Лаврушка
- Две ложки томата
- Средняя луковица
- Одна морковка
- Соль
- Хмели-сунели
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.
Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.
Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.
Квашеная капуста, тушёная с картошкой
О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.
Мы возьмём:
- Двести грамм квашеной капусты
- Пять среднего размера картофелин
- Крупная репчатая луковица
- Две большие ложки масла растительного
- Смесь перцев
- Паприка
- Куркума
- Зелень петрушки сушёная
- Стакан горячей воды
Процесс приготовления:
Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.
Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.
Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами
0
Источник:
Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой
Читайте также: Мед, лимон, орехи, курага: польза для организма + 10 рецептов
Распечатать Овощное блюдоПодготовка20minsПриготовление30minsОбщее время50mins
Для этого блюда вам понадобятся недорогие и доступные ингредиенты. Хорошо его готовить, когда сбор овощей находится в разгаре. Молодая картошка получается очень нежной. Также, этот рецепт подойдет тем, кто придерживается поста или же не есть мяса вообще. Остальные же могут добавить в рагу кусочки мяса или птицы, чтобы блюдо стало сытным и полноценным. Рагу может заменить вам любой гарнир или же послужить в качестве теплого салата.
Блюдо: Salad Кухня: Mediterranean Калории: 130kcalАвтор: Яна ГорностаеваИнгридиенты- 7-8штКартошка
- 1-2штКабачок
- 1штЛук
- 1штМорковка
- 400грКапуста цветная
- 3ст. л.Томатная паста
- 350млВода
- по вкусуСпеции
- 2зубчикаЧеснок
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Обсушите его, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Выложите в нее лук и пассеруйте пять минут до прозрачности на среднем огне. Тем временем, очистите и вымойте морковь. Нарежьте ее кружочками в несколько миллиметров шириной, отправьте морковку обжариваться с луком. Пассеруйте овощи, помешивая, еще пять минут.
Картофель вымойте и очистите. Если вы используете молодой, то можете не снимать с него кожицу. Обсушите клубни и нарежьте их небольшими дольками. Отправьте картофель обжариваться к луку и морковке.
Теперь вымойте и обсушите кабачки. Срежьте у плодов «носики» и «попки». Если вы берете молодые кабачки, то просто нарежьте их кубиками. У зрелых плодов лучше удалить середину с семенами и снять кожицу, а затем уже нарезать. Положите кабачки к остальным овощам в сковородку, посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Цветную капусту вымойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия. Затем положите ее в сковороду. По желанию, вы можете также добавить молодой стручковый горошек или нарезанную спаржевую фасоль. Снова перемешайте овощи. Разведите томатную пасту водой и влейте смесь в сковороду.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или натрите на терке. Также можно просто мелко порубить чеснок ножом. Положите его в сковороду. Перемешайте рагу и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите пятнадцать минут до готовности. Подавайте рагу теплым или холодным, присыпав, по желанию, мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Капустно-картофельные котлеты в духовке
В ежедневный рацион необходимо включать как можно больше овощей. И хорошим вариантом являются капустно-картофельные котлеты. Они простые в приготовлении и очень вкусные. Подавать их можно в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе или как самостоятельное блюдо. К ним хорошо подходят разные соусы: луковый, с хреном, сливочно-лимонный.
Рецепт 1
Нам понадобится:
- Полкилограмма картофеля;
- Полкилограмма капусты;
- Яйцо;
- 50 г сыра;
- Репчатый лук;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
В подсоленной воде отвариваем картофель, готовим пюре, вбиваем яйцо. Шинкуем капусту и опускаем на 10 минут в кипящую воду. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Соединяем картофельное пюре, капустную массу, лук. Добавляем специи.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, формируем котлеты и выкладываем на противень. Запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности посыпаем натертым на терке сыром.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
- 800 г капусты;
- 800 г картофеля;
- Яйцо;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу;
- Растительное масло для смазывания противня.
Отвариваем картофель “в мундире” и готовим пюре. Капусту разбираем на листья и варим до мягкости. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем взбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
Соединяем картофельное и капустное пюре, солим, добавляем специи, яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем сформированные из полученной массы котлеты. Запекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета.
7. Тушеная капуста с картошкой в сметане
Фото: threadbaresupply.comВ большинстве рецептов капуста с картошкой готовится в томате. Но у нас есть и другой вариант!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь морковь и лук небольшим кубиками и обжарь со специями. Добавь крупно нарезанный картофель, стакан сметаны, 2 стакана воды, и перемешай. Когда соус закипит, выложи капусту, снова перемешай, посыпь специями и оставь тушиться под крышкой до готовности.
Приготовление:
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
0
Источник:
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.
У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.
0
Источник:
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.
Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
0
Источник:
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Сегодня мой ребенок запросил «куАчку с каАтошкой», «нуууу, такими мАсенькими кусоЦками»! Желание ребенка – закон! Так что сегодня у нас на обед блюдо без всяких изысков, абсолютно домашнее, диетическое, детское. Выручает нас, как всегда, мультиварка Vitek VT-4215 BW.
ИнгредиентыИнгредиенты: Филе куриное Масло растительное Морковь Картофель Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сметана Соль
Olena7312 апреля 2014 года
- 77259
- 153
- 1112
- 122
Картофельные зразы с капустой
Для их приготовления понадобится:
- Полкилограмма картофеля;
- 200 г капусты;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Варим картофель в мундире, очищаем его и готовим пюре. Солим, перчим.
Для начинки: измельчаем лук, на терке трем морковь, шинкуем капусту. Тушим их на разогретой сковороде 15 минут.
Из пюре делаем лепешки, кладем в середину начинку и формируем зразы в виде пирожка. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно с майонезом.
Приятного аппетита!
Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке
Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный
ИнгредиентыИнгредиенты: Мясо Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Сметана Соль Лист лавровый Вода
МАРИЯ ГРОСС6 апреля 2013 года
- 15209
- 21
- 272
- 38
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
· Картофель – 500 гр.
· Капуста – 500 гр.
· Соль – по вкусу.
· Лук – 2 шт.
· Томатная паста – 3 ст.л.
· Сахар – 0,5 ч.л.
· Вода – 100 мл.
· Растительное масло – 30 мл.
· Зеленый лук – по вкусу.
· Укроп – по вкусу.
· Черный молотый перец – по вкусу
· Специи любые – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.
Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
Шаг 10. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Приятного аппетита!
Картофельный пирог с мясом "Змейка"
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Предлагаю необычную подачу картофельного пюре с мясом и капустой!
ИнгредиентыИнгредиенты: Пюре картофельное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль Морковь Маслины Капуста белокочанная
Lana Star13 января 2013 года
- 3628
- 13
- 45
- 42
Еще один вариант
Если ваши близкие не любят диетические блюда, то давайте приготовим для них картошку с капустой и мясом. Блюдо получится такое, что просто пальчики оближете! Для приготовления понадобится:
- Картофель - полкилограмма.
- Капуста - четверть большого вилка или половинка маленького.
- Лук - одна штука.
- Соль - по вкусу.
- Морковь - две штуки.
- Перец, специи - по желанию.
- Говядина или свинина - полкилограмма.
- Подсолнечное масло - две столовые ложки.
- Вода - один стакан.
Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").
ИнгредиентыИнгредиенты: Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное
barska15 сентября 2013 года
- 16788
- 216
- 477
- 129
Список продуктов
Что нам понадобится для приготовления картошки с капустой? Перечислим все необходимые ингредиенты:
- Картофель - четыре-пять средних клубней. Количество зависит от числа людей, для которых вы будете готовить.
- Белокочанная капуста. Достаточно будет половины одного среднего вилка.
- Репчатый лук - 1 штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
- Морковь - одна-две.
- Соль, перец и другие специи - по вкусу.
- Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
- Вода кипяченная - половина стакана.
- Майонез или сметана - 150-200 грамм.
- Сыр. Лучше всего брать голландский или российский в количестве 100 грамм.
Все продукты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. А стоят они совсем недорого.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из овощей с капустой и картошкой потребуется:капуста свежая белокочанная - 400 г;картофель (средний) - 3-4 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;чеснок - 4 зубчика;масло растительное - 3 ст. л.;кетчуп (можно заменить томатным соусом или томатной пастой) - 1 ст. л.;соль, смесь молотых перцев - по вкусу;лист лавровый - 1 шт.Свинина с капустой и картошкой
Читайте также: Как приготовить сочные свиные ребра в духовке: ТОП-5 лучших рецептов с ФОТО запеченных ребрышек с картошкой и не только
Распечатать Овощи с мясомПодготовка10minsПриготовление50minsОбщее время1hr
Классическое сочетание — свинина, картофель и капуста. Очень такое блюдо любят в Германии. Можно использовать свежую капусту, а можно взять квашеную. Получается очень сытно и вкусно. Таким блюдом можно запросто накормить большую семью, поэтому возьмите его на заметку.
Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Калории: 230kcalАвтор: Яна ГорностаеваИнгридиенты- 300-400грСвинина
- 2-3штКартофель
- 1/2штКапуста белокочанная
- 1штЛук репчатый
- 2-3штЛавровый лист
- 1-2ст. л.Паста томатная
- по вкусуМасло растительное
- по вкусуПерец черный молотый
- по вкусуСоль
Первым делом займитесь капустой. Снимите с нее верхние листики, так как они могут быть испорченными. Кочан вымойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и удалите из каждой кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту на специальной терке или же при помощи острого ножа.
Кусок свинины без кости вымойте, обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жира, жилок и пленок. Нарежьте мяско на небольшие кусочки, около трех сантиметров в длину и ширину. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на плите на сильном огне. Выложите в сковороду нарезанную свинину и обжаривайте до золотистого цвета. Затем посолите мясо, поперчите, добавьте специи и лавровый лист.
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Обсушите клубни, нарежьте на крупные куски и выложите их в сковороду к мясу.
Обжаривайте картофель с мясом еще минут пять, чтобы он приобрел румяную корочку.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте его к свинине и картофелю в сковороду. Перемешайте и томите еще пару минуток.
Как только лук пассеруется, выложите в сковороду нашинкованную капусту. Добавьте в блюдо несколько столовых ложек кипятка, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса. Периодически не забывайте помешивать блюдо, добавляя по ложке кипятка снова, чтобы все не подгорело. Разведите томатную пасту теплой водой и влейте в сковороду за пять минут до готовности блюда.
Готовому блюду дайте постоять под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
ВИДЕО: Пошаговый рецепт тушеной капусты с картофелем
Тушеная капуста с картошкой
Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту
5Общий БаллПриготовить картофель с капустойОвощные блюда подойдут в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. картофель и капуста являются очень доступными ингредиентами, из которых вы всегда можете приготовить вкусное и полезное рагу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
5Expert ScoreВремя приготовления4Калорийность блюда2.5Стоимость1.5Праздничность2.53.5Оценка пользователейВремя приготовления3Калорийность блюда3Стоимость6Праздничность2Плюсы- Полезно
- Содержит клетчатку и витамины
- Продукты доступные и недорогие
- Капуста противопоказана тем, у кого есть проблемы с пищеварением
Стоит посмотреть:
- ТОП-5 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде и молоке. Польза овсяной крупы
- Мед, лимон, орехи, курага: польза для организма + 10 рецептов
- Сырники из творога на сковороде: ТОП-10 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
- Салат «Мимоза»: ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО. Мимоза с консервой, классическая, с сайрой, сыром, рисом
- ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО
- Салат цезарь с курицей: простой, классический, в домашних условиях, с сухариками. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Предыдущая
Как приготовить узбекский плов в казане, на костре. ТОП-2 пошаговых рецептов с ФОТО
Следующая
8. Капуста, тушеная с картошкой и фасолью
Фото: menunedeli.ruЧтобы не тратить время на приготовление фасоли, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 500 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь вместе. Картофель нарежь средним кубиком и отдельно обжарь до золотистости.
К моркови и луку влей томатную пасту с водой и специями, а за это время протуши капусту в казане. Через минут 5 соедини все ингредиенты в том же казане, добавь фасоль и готовь под крышкой до мягкости картошки и капусты.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Этапы приготовления
Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковку на достаточно тонкие брусочки. Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5 минут, периодически их перемешивая.
С капусты снимаем верхние листы, а после этого нарезаем на достаточно тонкие полоски.
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с обжаренными овощами. Обжариваем овощи минут 5-7, время от времени перемешивая содержимое сковороды.
Очищаем картошку и нарезаем на средние кубики (размер стороны кубиков картофеля должен быть, примерно, 2,5 см).
Обжаренные капусту, морковку и лук перекладываем со сковороды в достаточно объёмную кастрюлю (или в сотейник, или в казан), добавляем нарезанный картофель.
В кастрюлю с овощами добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, кетчуп (можно заменить томатной пастой или томатным соусом), солим по вкусу и перчим.
Вливаем в кастрюлю кипячёную воду. Полностью заливать картошку и капусту водой не нужно, иначе у вас получится суп, а не рагу. Овощи должны быть покрыты водой, примерно, на 3/4 (как на фото). Перемешиваем содержимое кастрюли, ставим на сильный огонь, а после закипания воды уменьшаем огонь до минимума.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощное рагу, примерно, 25-30 минут. Картофель должен стать мягким. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от сорта картошки.
Сытное, вкусное, ароматное рагу из овощей с капустой и картошкой подаём к столу в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу или в качестве полноценного самостоятельного блюда. При подаче можно посыпать его дополнительно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(1 голос)28.09.21 / 01.10.21автор фото и рецепта: Татьяна ГусеваТушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
· Картофель – 750 гр.
· Капуста белокочанная – 600 гр.
· Вода – 400 гр.
· Томатная паста – 100 гр.
· Растительное масло – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой,
Шаг 2. Нарежьте картофель на четвертинки.
Шаг 3. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
Шаг 6. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
Шаг 7. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
Шаг 8. Блюдо готово им его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом - с черносливом, картофелем и свининой
ИнгредиентыИнгредиенты: Капуста белокочанная Свинина Картофель Чернослив Морковь Лук репчатый Помидор
Seagull_L21 сентября 2016 года
- 4639
- 29
- 159
- 38
Последовательность действий
Итак, все продукты подготовили. Давайте приступим к приготовлению картошки с капустой и мясом. Шаги будут выглядеть следующим образом:
- Сначала подготовим овощи. Моем, чистим, сушим от излишков воды с помощью бумажного полотенца.
- Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло.
- Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на средней терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду. Обжариваем при непрерывном помешивании. Убираем с плиты.
- Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки средней величины.
- Выкладываем в сковороду.
- Картофель нарезаем брусочками или небольшими дольками.
- Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем к мясу.
- Добавляем небольшое количество воды. Солим и перчим. Можно добавить лавровый лист.
- Сверху желательно смазать майонезом. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку.
- Ставим в духовой шкаф. Время приготовления 45-50 минут. Совсем скоро по всей квартире начнут распространяться аппетитные запахи.
- Приятного аппетита!
Вкусная тушеная капуста с картошкой в казане
Сытный и вкусный гарнир из картошки и капусты можно приготовить в казане. Овощное угощение дополнит мясные или рыбные блюда. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте ваше домашнее меню!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода –200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с морковью любым подходящим образом. Пассеруем отдельно в сковороде.
2. В казан вливаем растительное масло и кладем кубики очищенного картофеля.
3. Сюда же опускаем мелко нашинкованную капусту.
4. Солим, перемешиваем и заливаем водой. Ставим на плиту.
5. В общую массу выкладываем овощную поджарку.
6. Посыпаем блюдо специями и томим около 1 часа. Также можно поставить заготовку на такое же время в духовой шкаф.
7. Готовое угощение можно пробовать, раскладывайте по тарелкам!
Сообщить об ошибкеПростой и быстрый рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками
Быстрое решение для сытного обеда или перекуса – тушеная капуста с сосисками и картофелем. Ароматное и аппетитное угощение порадует вас своим ярким вкусом и простым кулинарным процессом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Сюда же выкладываем небольшие кубики моркови.
3. После пассеровки овощей дополняем их мелко нашинкованной белокочанной капустой.
4. Следом кладем кубики очищенного картофеля.
5. Солим и посыпаем специями заготовку. Вливаем немного воды и тушим на слабом огне около 25 минут.
6. Тонкими кругами разделываем сосиски и дополняем ими общее блюдо.
7. Держим угощение на огне еще 5 минут и убираем с плиты.
8. Аппетитное решение для вашего стола. Пробуйте сочную капусту с картофелем и сосисками!
Сообщить об ошибкеКак приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей?
Аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина – тушеная капуста с курицей и картофелем. Самостоятельное угощение порадует своим вкусом, ароматом и невероятной питательностью.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат консервированный – 5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Куриную голень промываем под водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
4. Лук пассеруем в растительном масле и дополняем его консервированными томатами.
5. Мелко шинкуем белокочанную капусту и погружаем ее в сковороду с томатной заготовкой.
6. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
7. Перекладываем продукт в общую массу. Сюда же кладем измельченную зелень. Солим массу и посыпаем специями. Томим около 30 минут. За 10 минут до готовности дополняем блюдо кусочками отварной курицы.
8. Сытная тушеная капуста с картофелем и курицей готова!
Сообщить об ошибкеКак приготовить картошку с капустой: маленькие хитрости
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным и вкусным, то воспользуйтесь некоторыми советами от опытных хозяек:
- Всем известно, что картофель содержит большое количество крахмала. Его избыток может способствовать увеличению веса. Для того чтобы этого не произошло, очищенный картофель перед использованием необходимо тщательно промыть.
- Данное блюдо будет еще более вкусным, если среди его ингредиентов будут грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Перед приготовлением их следует немного обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Какое масло лучше всего взять для картофеля с капустой? Подойдет любое подсолнечное, но лучше всего взять оливковое.
- А что насчет посуды для духовки? Можно взять противень, глубокую сковороду или форму для выпечки. Главное, не забудьте ее хорошо смазать маслом.
Ароматная тушеная капуста с картошкой и кабачками
Нежная и питательная идея для вашего стола – капуста с кабачками и картофелем. Потушите овощи для вашего семейного обеда. Удивите себя и своих близких простым и вкусным угощением.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паста томатная –1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем морковь и пассеруем ее в растительном масле.
2. Дальше шинкуем капусту и опускаем ее в поджарку.
3. Кубиками разделываем картофель и перекладываем в сковороду.
4. Также поступаем и с заранее очищенным кабачком.
5. Дополняем массу измельченными помидорами, чесноком, солью и специями. Вливаем воду с томатной пастой, перемешиваем и томим около 25-30 минут.
6. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
7. Сочное горячее угощение для вашего обеда готово!
Сообщить об ошибке