1. Салат с красной рыбой и кедровыми орехами
Фото: glavfurshet.ruПростой и быстрый салат к праздничному столу!
Тебе понадобится:200 г красной рыбы, 6 черри, кедровые орехи, листья салата или другая зелень, специи, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи, нарежь черри пополам, порви самые крупные салатные листья и нарежь рыбу ломтиками. Смешай ингредиенты, приправь и залей оливковым маслом.
2. Салат с красной рыбой и апельсинами
Фото: icvl.ruОчень нежное и изысканное сочетание для гурманов.
Тебе понадобится:250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.
Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.
3. Салат с красной рыбой и помидорами
Фото: zoon.ruПолучается не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится:150 г красной рыбы, 2 помидора, 5 яиц, 400 г стручковой фасоли, пучок салата, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа и лимонного сока.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а вареные яйца, помидоры и рыбу нарежь примерно одинаковыми кубиками. Смешай ингредиенты, добавь листья салата и заправь сметаной с кетчупом и лимонным соком.
4. Салат с красной рыбой и пастой
Фото: fi.pinterest.comСытный салат прямиком из Италии заменит полноценный обед.
Тебе понадобится:150 г красной рыбы, 150 г пасты, 2 луковицы, 20 мл оливкового масла, 1 яблоко, специи.
Приготовление: Отвари и охлади пасту, нарежь рыбу, измельчи яблоко кубиками, а лук натри на терке. Смешай ингредиенты, добавь масло и специи по вкусу.
5. Салат с красной рыбой и морковью
Фото: show.7ya.ruНе самое очевидное, но очень интересное и приятное сочетание продуктов.
Тебе понадобится:250 г красной рыбы, 3 моркови, половина луковицы, 4 яйца, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари или запеки морковь до полуготовности и нарежь мелкими кубиками. Точно так же измельчи лук, рыбу и отварные яйца, перемешай, приправь и заправь майонезом.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
6. Салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Фото: eliz-company.ruМожешь попробовать любой творожный или рассольный сыр – каждый раз будет что-то новое!
Тебе понадобится:200 г красной рыбы, 100 г адыгейского сыра, 80 г салатных листьев, петрушка, огурец, половина лимона, 2 ст.л. оливкового масла, травы и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу брусочками, сыр – кубиками, а огурец – полукольцами. Наруби зелень, порви салат, смешай все и заправь смесью масла с лимонным соком и специями.
7. Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Фото: kristinabelko.ruЭто только поначалу кажется, что такое сочетание – очень на любителя!
Тебе понадобится:100 г красной рыбы, 200 г рукколы, 2 грейпфрута, оливковое масло.
Приготовление: Порви рукколу, выложи на блюдо и добавь тщательно очищенный от всех пленок измельченный грейпфрут. Сверху выложи ломтики рыбы и полей оливковым маслом с грейпфрутовым соком.
8. Салат с красной рыбой и икрой
Фото: donatewales.orgСоленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.
Тебе понадобится:200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.
Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.
Пошаговый рецепт
На весь экран# шаг 1/1
Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень. поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)இ❦♠ЮлиЯ♠❦இАнна
Людмила
Наталья Rasskazova
oksa_ryzhenkaya1
котяра-сашка
Ольга
Тэги рецепта с рыбой салаты и винегреты салаты с сыром с грибами диетическое меню яйца диетические салаты овощи и зелень грибы рыба и морепродукты молочные продукты
Салат с семгой и лесными ягодами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- семга – 120 г
- брусника – 50 г
- малина – 40 г
- картофель – 200 г
- морковка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- сметана
Семгу порезать ломтиками. Бруснику и малину истолочь в ступке, часть оставить для украшения. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Укроп нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Полить салат сметаной. Хорошенько перемешать.
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
2. На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
3. Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
4. Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
5. На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
6. Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
7. Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибкеПростой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
5. Последним слоем станет измельченный желток.
6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.
Сообщить об ошибкеВкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!
Сообщить об ошибкеПраздничный слоеный салат с семгой (порционный)
Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Морковка, огурчик, сладкий перчик - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зелёный лучок - полпучка
- Семга слабосоленая - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.
Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.
Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.
Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.
9. Салат с красной рыбой и твердым сыром
Фото: donatewales.orgПростой повседневный рецепт салата с красной рыбой на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится:100 г красной рыбы, 60 г сыра, 2 корнишона, 10 черри, 8 перьев зеленого лука, укроп, маслины, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри сыр, нарежь рыбу мелкими кусочками, корнишоны – кубиками, а помидоры – кружочками. Наруби зелень, смешай все ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом.
Норвежский острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- норвежская форель – 120 г
- грибы сушеные — 2 столовые ложки
- лук – 0,25 шт.
- лапша – 90 г
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
- перец чили — 2 шт.
- подсолнечное масло
- лимонный сок — 3 столовые ложки
- сухой кориандр — 1 чайная ложка
- чеснок — 1 зубец
Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить . Стеблевой сельдерей порезать на кусочки . Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат .
10. Салат с красной рыбой и морской капустой
Фото: sovdok.ruЧто может лучше сочетаться с рыбой, чем такие же морские ингредиенты?
Тебе понадобится:150 г красной рыбы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком в масле для будущей заправки и смешай с морской капустой. Морковь натри на терке, а рыбу нарежь небольшими кусочками. Заправь салат остатками масла со сковороды, уксусом, соевым соусом и специями.
Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов
Слоеный праздничный салат с красной рыбой, сливочным сыром и икрой — видео рецепт
Красная рыба создает изумительное вкусовое сочетание со сливочным сыром, например Филадельфия. Не просто так изготовители суши и роллов используют этот беспроигрышный вариант. Очень вкусно, а при подаче подобного салата, он точно станет украшением стола.
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.
10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКак приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром
Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.
Понадобится:
- Болгарский перец – 1 крупный.
- Лимонная долька.
- Слабосоленый лосось – 250 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Перец.
- Адыгейский сыр – 250 г.
- Соль.
- Листья салата – средний пучок.
Приготовление:
Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.
Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.
Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.
Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.
Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.
Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.
Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой
Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.
Потребуются:
- Руккола – 125 г.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Ананас – 1 банка колечками.
- Бальзамический уксус – 10 мл.
- Семга слабосоленая – 200 г.
Приготовление:
Слейте сироп с ананасов.
Рукколу порубите ножом или порвите руками.
Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
Аккуратно перемешайте.
11. Салат с красной рыбой и авокадо
Фото: homeavocado.ruЛучше всего подавать салат в симпатичных коктейльных бокалах или креманках.
Тебе понадобится:100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1 помидор, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу и салат полосочками, а авокадо, помидор и вареные яйца – кубиками. Смешай ингредиенты, разложи для подачи, посыпь специями и сбрызни лимонным соком.
Как готовить
Этот салат поистите будет "изюминкой" любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его "тортом".Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант - взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий - он "течет"). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.
1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.
4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
5. Пусть все ингрeдиенты остынут!
6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез,
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.
Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.
Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Комментарии (4)Добавление комментария <текстареа rows="10" class="текстареа" placeholder="Ваш комментарий..." name="Comment[text]" id="Comment_text"> ДОБАВИТЬ ФОТО
- dummy
Наталья
Делала с вареной форелью. Майонез немного разбавляла сметаной (3:1) Домашние всех возрастов просто в восторге!
добавлено 29.03.2011
пожаловаться
Укажите причину жалобы Выберите причину из спискаНецензурные выраженияОскорбление участниковСпам ПожаловатьсяAndyIII
Когда же мы откажемся от совковой привычки называть лососевых "красной рыбой". Господа, "красная" на Руси испокон века это "красивая", "благородная" т. е. осетр, стерлядь, белуга и т. п. и никакого отношения к цвету мяса лососей (в те времена рыбы совершенно повседневной)не имеет.
добавлено 20.12.2009
пожаловаться
Укажите причину жалобы Выберите причину из спискаНецензурные выраженияОскорбление участниковСпам ПожаловатьсяЕлена
я рекомендую горбушу горячего копчения, морковь не кладу вообще, после слоя грибов натираю вареное яйцо а сверху тертый сыр, получается нежнее. Грибы покупаю уже нарезаные в банках (Lutik). Cлои не дублирую.
добавлено 23.11.2006
пожаловаться
Укажите причину жалобы Выберите причину из спискаНецензурные выраженияОскорбление участниковСпам Пожаловатьсядобавлено 23.11.2006
пожаловаться
Укажите причину жалобы Выберите причину из спискаНецензурные выраженияОскорбление участниковСпам Пожаловаться + Показать ещё комментарии текстареа>12. Мимоза с красной рыбой
Фото: receptisalatov.comБолее изысканная интерпретация простого повседневного блюда.
Тебе понадобится:200 г красной рыбы, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 30 г сыра, 70 г майонеза, специи.
Приготовление: Натри на терке отдельно вареные желтки и белки, сыр, картофель и морковь, нарежь лук полукольцами и выложи салат слоями. Картофель, майонез, желтки, майонез, лук, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, морковь, майонез. А сверху красиво выложи тонкие пластины красной рыбы.
Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт
Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.
Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.
Ингредиенты:
- Филе малосоленой семги - 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Картофель, свекла - по 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 головки
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.
При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.
13. Салат с красной рыбой и картофелем
Фото: cookpad.comОсобой пикантности придает нежная йогуртовая заправка.
Тебе понадобится:150 г красной рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, пучок салата, 150 мл йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 7 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. карри.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь в оливковом масле с карри. Смешай с полосками рыбы, кубиками помидоров и порванным салатом. Соедини все ингредиенты для заправки и полей салат сверху.
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
7. Кладем в салатницу рыбу.
8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибкеСлоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.
Ингредиенты:
- Семга/форель (копчена/соленая) - 400 г
- Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) - 200 г
- Рис - 150 г
- Творожный сыр «Хохланд» - 200 г(4х50 г)
- Сметана 30%, майонез оливковый - по 200 г
- Желатин - 20 г
- Яйца - 6 шт.
- Вода - 4 ст.л.
Приготовление:
Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).
Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.
Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.
Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.
Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.
Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.
Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.
14. Салат с красной рыбой и рисом
Фото: icvl.ruВот мы и добрались до вечного сочетания рыбы с рисом!
Тебе понадобится:200 г красной рыбы, 150 г риса, 1 огурец, 2 яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 красная луковица, 1 ст.л. васаби, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с васаби, отвари рис, выложи его первым слоем и смажь соусом. Сверху слоями – мелконарезанная рыба и зелень, красный лук, морковь, яичные белки и снова майонез. Потом огурцы, снова майонез и сверху желтки с декором.
Салат с копченой красной рыбой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :
- горбуша (красная рыба) – 650 г
- яблоко (сладкое) — 1 шт.
- сок лаймовый — 1 столовая ложка
- репчатый лук — 1 шт.
- молотый черный перец
- петрушка
- сыр брынза – 85 г
- оливковый майонез – 0,5 стакана
Красную рыбу порезать небольшими полосочками и разложить вокруг салатницы. Яблоки порезать кубиками и положить на дно. Затем посыпать измельченной брынзой и нашинкованным луком. Полить оливковым майонезом. Поперчить. Украсить листочками петрушки.
15. Салат с красной рыбой и киви
Фото: gluhovski-igor.livejournal.comОчаровательный кисло-сладкий привкус безупречно дополняет соленую рыбу.
Тебе понадобится:150 г красной рыбы, 1 киви, 20 г фисташек, листья салата и шпината, зелень.
Приготовление: Помой, высуши и измельчи зелень, очисти фисташки и нарежь киви с красной рыбой средними кубиками. Смешай ингредиенты и по вкусу добавь специи или масло.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками
Удивительно красивый и эффектный салат привлечет внимание гостей с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать. Сборка блюда займет не больше времени, чем приготовление обычного салата, а результат превзойдет все ожидания.
Необходимые компоненты:
- Картошка – 2 крупных отваренных в мундирах.
- Маринованные шампиньоны – 100 г.
- Маринованные огурцы – 2 средних.
- Яйца – 2 вареных.
- Сыр – 50 г.
- Слабосоленая красная рыба – 100 г.
- Майонез – 100 г.
Процесс приготовления:
Натрите картошку. Используйте крупную терку.
Выложите в форме овала на большое блюдо. Смажьте майонезом.
Нарежьте кубиками рыбу. Распределите следующим слоем.
Натрите на крупной терке яйца и выложите на рыбу. Полейте майонезом.
Измельчите сыр. Терку можете использовать крупную или среднюю. Присыпьте рыбу. Полейте майонезом.
Очистите от кожуры огурцы. Натрите на самой мелкой терке и отожмите через сито.
Укройте натертым огурцом 2/3 части салата.
Натрите на мелкой терке маринованные шампиньоны. Выложите на оставшуюся треть салата. В качестве хвостика положите маленький маринованный гриб.
Протрите вокруг блюдо бумажными салфетками. По краям украсьте укропными веточками и оливками.
16. Салат с красной рыбой, капустой и свеклой
Фото: fridji.livejournal.comОчень простая закуска с непривычным и ярким вкусом.
Тебе понадобится:100 г красной рыбы, 200 г капусты, 150 г свеклы, половина красной луковицы, 1 ст.л. масла, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с маслом и уксусом. Капусту нашинкуй, посоли и разомни руками, потом добавь к ней полукольца лука. Смешай все ингредиенты с измельченной рыбой и подавай.
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения:
- Помидор черри – 5 шт.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибкеСалат с рисом, яйцами, свежими огурцами
Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.
Ингредиенты:
- Филе семги малосоленой– 100 г
- Рис - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.
Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги - 250 г
- Сыр сливочный -150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Авокадо - 2 шт.
- Рис - 1/4 стакана
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез - 50 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.
Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.
Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.
17. Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Фото: bzem1.ruБлюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится:150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.
Грибной салат с редиской
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- красная рыба (филе семги) – 190 г
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- капуста китайская – 490 г
- шампиньоны – 350 г
- редиска – 75 г
- лук-порей — 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- йодированная соль
Семгу отварить в солоноватой воде, порезать брусочками. Грибы шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Китайскую капусту тонко нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Лук-порей нарезать кружочками. Из лимона выжать весь сок.
Выкладывать салат в салатник слоями в следующей последовательности: капуста — грибы – красная рыба – редиска – лук-порей. Между нижними слоями прослойка из сливочного масла, между верхними и поверх – из майонеза. Полить соком лимона и посолить не забыть.
Приготовление салата с грибами и рыбной консервой:
1 подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток ставим под струю холодной воды. Внимание: компонент должен полностью охладиться.
Затем чистыми руками очищаем яйца, слегка промываем их под проточной водой (чтобы смыть остатки скорлупы) и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шапочках и ножках. Затем измельчаем грибы на кусочки нужной нам величины и перекладываем в свободную тарелку.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим шампиньоны, вновь все тщательно перемешиваем и выключаем конфорку. Пересыпаем грибы в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
3 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент на разделочной доске и пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
5 готовим овощную зажарку.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Внимание: емкость не нужно промывать под проточной водой после жарки грибов. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему измельченный лук и, время от времени помешивая, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченную морковь. Опять все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить овощи вместе до образования нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а емкость с зажаркой отставляем в сторону.
6 подготавливаем рыбные консервы.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с рыбой. Аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Выкладываем консервы на разделочную доску и чистыми руками очищаем от костей. После этого перемещаем рыбу в тарелку и разминаем вилкой на маленькие кусочки.
7 подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после пересыпаем в свободную тарелку.
8 готовим салат с грибами и рыбной консервой.
Внимание: каждый слой с помощью столовой ложки перемазываем небольшим количеством майонеза. В салатницу первым делом выкладываем жареные шампиньоны. Затем высыпаем 1/2 часть измельченных яиц. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы. Потом покрываем все овощной зажаркой. Предпоследним слоем высыпаем оставшуюся часть измельченных яиц. В очередной раз смазываем все небольшим количеством майонеза и в конце украшаем салат тертым твердым сыром. Все, блюдо готово!
9 подаем салат с грибами и рыбной консервой.
После приготовления салат с грибами и рыбной консервой сразу же можно подавать к обеденному столу. На самом деле блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Таким салатом можно угощать домочадцев за ужином или обедом, а также друзей, которые пришли в гости на праздник или просто так.
Приятного вам аппетита!
Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель, яйца - по 4 шт.
- Зелёное яблоко
- Сыр - 200 г
- Семга слабосоленая – 400-500 г
- Майонез
Приготовление:
Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.
Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом
Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.
Необходимые продукты:
- Вареный рис – 0,5 стакана.
- Укроп – средний пучок.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Семга – 300 г малосоленой.
- Майонез.
- Луковица – 1 небольшая.
Процесс приготовления:
Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.
Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.
Мелко порубите луковицу.
Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.
Полейте майонезом. Размешайте.
Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.
18. Цветной салат с красной рыбой и красным перцем
Фото: youtube.comОсобенно в восторге от разноцветной закуски дети!
Тебе понадобится:200 г красной рыбы, 200 г сладкого перца, 40 г красного лука, 320 г стручковой фасоли, половина банки кукурузы. 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, а рыбу, перец и лук нарежь тонкими полосками. Смешай ингредиенты, добавь кукурузу и заправь небольшим количеством масла.
19. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Фото: ugoschayu.ruПолезное может быть еще и приятным!
Тебе понадобится:100 г красной рыбы, 150 г крабовых палочек, авокадо, огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Очисти лук от шкурки и измельчи все ингредиенты одинаковыми кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и заправь каплей легкого майонеза.
Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой
Если вам надоела привычная на всех праздничных столах селедка под шубой, то попробуйте приготовить предложенный слоеный салат. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо станет украшением вашего стола и поднимет настроение в будний день.
Чтобы салат выглядел более эффектно используйте формовочное кольцо. В этом случае каждый слой будет хорошо просматриваться, а края получатся идеально ровными.
Понадобится:
- Малосольная горбуша – 300 г.
- Соль.
- Картофель – 2 крупных.
- Майонез.
- Морковь – 2 крупных.
- Зеленый лук – 30 г.
- Яйцо – 3 шт.
Как приготовить:
Кольцо поместите на блюдо. Если нет специального, то можете воспользоваться разъемной формой для торта. Используйте ее без дна. Идеальный размер формы 16 см.
Отварите овощи в мундирах. Остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке и переложите в кольцо. Слегка утрамбуйте при помощи вилки. Посолите. Распределите равномерно майонез.
Посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Нарежьте рыбу кубиками. Использовать можете не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Распределите следующим слоем. Утрамбуйте вилкой.
Яйца натрите на крупной терке и соедините с майонезом. Это надо сделать для того, чтобы готовый салат хорошо держал форму.
Натрите морковь. Равномерно выложите в кольцо. Промажьте майонезом.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
Уберите в холодильник на 1 час, чтобы готовый салат пропитался.
Аккуратно достаньте кольцо. Украсьте зеленью.