Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты–+4 порц.- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите грудку 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель и морковь помойте, сварите в мундире. Готовые овощи очистите и натрите на терке по отдельности.
Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте грибы по вкусу.
Куриные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на терке.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию салата. Первым слоем в салатницу выложите куриное мясо. Далее положите обжаренные шампиньоны, но прежде слейте с них растительное масло.
Затем выложите слой из картофеля, слегка его посолите, далее положите морковный слой. После этого уложите измельченные яйца, щедро промажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и уберите в холодильник на час. После того, как салат пропитается, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеБыстрый салатик из курицы, грибов и майонеза
Подберите такие продукты:
- курица отварная – возьмите одну куриную грудку примерно на 200 гр
- грибы маринованные – 150 гр
- морковка и зелень – можно взять 4 мелких морковки или эквивалент по весу
Приготовить салат достаточно легко и понадобится для этого несколько минут (если курица уже отварена заранее).
- В любой произвольной форме, но лучше соломкой (так нежнее) нарезаем морковку.
- Рвем на мелкие кусочки зелень, добавляем крупно нарезанные маринованные грибы и кубики отварной курицы.
- Все перемешиваем с добавлением майонеза и можно подавать.
19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Фото: syl.ruАромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.
Салат с курицей и консервированными шампиньонами
Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.
4. Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.
5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Фото: zen.yandex.ruОбжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Фото: salatikdoma.ruЛук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Фото: moygrib.ruСухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
Салат Обезьянка из курицы, ананасов, грибов и сыра
Наивкуснейший салат, по праву считающийся новогодним блюдом.
Для него нам потребуется:
- филе куриное – 300гр.;
- сыр – 200 гр.;
- ананасы – 380 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- шампиньоны – 400 гр, обжаренные с луком (1 шт.)
- майонез и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео.
Салат с куриным филе, помидорами, грибами и маслинами
Продукты возьмите такие:
- курица – одно филе (можно вареное, а можно копченое – будет очень вкусно)
- помидоры – 2 штуки средних размеров
- грибы консервированные 250 г
- маслины – маленькая пачка или банка без косточек
- одна маленькая луковичка.
Приготовим салат быстро и вкусно
- Если филе у вас сырое, значит, мы его варим до готовности и режем на кубики произвольного размера (как вам нравятся обычно ингредиенты в салате).
- К курице добавляем нарезанные грибы и помидоры. Луковичку трем на терке.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо и сверху укладываем слой маслин – они одновременно являются и украшением блюда и его ингредиентом.
Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом
«Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.
Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.
Запаситесь продуктами:
- куриным филе – 350 г;
- яйцами – 5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- черносливом – 100 г;
- шампиньонами – 300 г;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
- солью;
- майонезом и растительным маслом.
Приступайте к приготовлению:
1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.
2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.
3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.
4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.
5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:
- чернослив;
- обжаренные с луком грибы;
- протёртые яичные белки;
- майонез;
- куриное мясо;
- майонез;
- свежие огурцы;
- майонез;
- яичные желтки.
6. Украсьте готовый салат.
- Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
- Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
- С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.
Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.
11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Фото: yesofcorsa.comВкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами
Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра, понять которое можно далеко не с первого раза. Невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится так же легко и быстро как естся., причем вкус имеет очень тонкий и изящный, все из-за, скажем так, соуса или легкого дополнения.
Для приготовления такого прекрасного блюда потребуются продукты в следующих пропорциях:
- грудка куриная – 0,3 кг;
- грибы шампиньоны (можно любые другие);
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- сахарная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 300 гр;
- майонез и растительное масло,
- хлеб, чеснок и зелень для украшения.
Сам способ приготовления выглядит таким образом.
- Обжарить куриную грудку, нарезанную брусочками.
- Отварить начищенные грибы и хорошенько промытые. Варить в течении 10 мин. Для лучшей и быстрой варки, порежьте их на пополам или четвертинки.
- Нарезаем соломкой капусту, огурцы полукольцами, и заправив майонезом, смешиваем аккуратно.
- Нарежем кубиками хлеб и поджариваем до аппетитного хруста в духовке. Получившиеся сухарики, сдобрив немного растительным маслом и добавив чесночка, оставим пропитываться минут на 20.
- В смесь из огурчика, салата и майонеза добавляем курочку.
- Перед подачей посыпаем пропитанными ароматными сухариками, и с листиком зелени подаем.
10. Овощной салат с жареными шампиньонами
Фото: vkusnopoedim.temaretik.comДля приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Пищевая ценность порции
247кКал10%Белки | 27 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 4 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
перец болгарский |
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыКсюша Салат очень нежный5.03ЭлеонораЛёгкие салаты.4.5
4н@т@льяСалат в корзинках из пармезана5.0
120 минут16Натали МСырный салат с белыми грибами и курицей5.0
120 минут10ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 12
Артес8 лет назад
Готовил, так получилось три варианта этого салата первый раз забыл и порезал кубиками сыр вкусно но когда он потёрт на тёрке совсем другой вкус он получается нежней это был второй вариант ,а третий раз заменил куриную грудку ветчиной получилось ещё вкуснее по крайней мере домашние за третий вариант.Спасибо.flower
Дария9 лет назад
Вкусно ! Спасибо за рецепт
Евгения9 лет назад
Всем большое спасибо!!
Elen@Lat9 лет назад
26, Вкусненько!!!!
Танюха-ха))9 лет назад
Замечательный салат!
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыОчень люблю этот салатик, всегда готовлю его по праздникам, и мои домашние уплетают его за обе щеки. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат «Обжорка».
Рецепт салата «Обжорка» с курицей и грибами28137117Очень простой, но тем не менее очень вкусный салат.
простенький салат: грибы+курица+сыр11393313Вкусный и очень сытный салат. Подходит как для праздничного стола так и на каждый день.
салат мясной "змейка"063290очень вкусно!!
Салат "ТБИЛИСИ"188614 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Фото: muftiyatri.ruВари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится:200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.
4. С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.
5. Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.
6. Влейте лимонный сок, перемешайте.
7. Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.
8. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
9. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеСалат из куриной грудки с грибами и болгарским перцем
Для него нам потребуется следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- грибы маринованные – 100 гр;
- морковь -1 шт.;
- зелень - по желанию.
Приступим к процессу приготовления
- Сперва отвариваем грудки. Остужаем их и мелко нарезаем кубиками.
- Очищенную морковку, тонко нарезаем кольцами, кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Параллельно нарезаем тончайшими кольцами лук и пассируем его на другой сковородке.
- Затем, обжариваем тонко нарезанный соломкой болгарский перчик и готовим вместе с луком следующие пять минут, регулярно помешивая.
- Затем все готовые ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем с добавлением майонеза.
- На сервированные тарелки выкладываем салат с помощью специального формировочного кольца и, украсив веточкой зелени, подаем.
Грибной салатик «Красная шапочка» на праздничный стол
Оформляя новогодний стол, хозяйки подключают всю свою фантазию и креативность. Ведь от них зависит праздничное настроение участников банкета. Здесь не место заурядности и обыденности! Оцените аппетитный и нарядный салатик «Красная шапочка».
Для его приготовления можете использовать какое хотите мясо, любые грибы и сорта сыра. Конечный результат доставит вам и вашим гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
В его состав входят:
- мясо – 200 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- грибы – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- спелый томат – 2 шт.;
- луковица;
- свежий огурец;
- майонез.
Подготовьте ингредиенты:
- Мясо и луковицу порежьте на мелкие кубики.
- Яйца и сыр перетрите на крупной тёрке, огурец пропустите через тёрку для корейской моркови.
- Грибы разрежьте на кусочки среднего размера.
- Обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Постарайтесь с этим не переусердствовать, пусть грибы сохранят сочность.
Мы готовим новогодний салат. Давайте его по-праздничному украсим!
- Возьмите яркий спелый томат. Наилучший результат получается при использовании плотных плодов продолговатой формы.
- Острым ножом надрежьте помидорку со стороны её крепления к веточке и по спирали снимите кожицу со всего плода. Из срезанной спиральки сформируйте розочку. Для этого скрутите её в обратную сторону, поместив в середину цветка последний срез кожистой пластинки.
- Очищенный томат разрежьте пополам. Удалите из него семена и нарежьте на тонкие пластинки. Они также будут участвовать в декорировании блюда.
Для придания готовому блюду красивой формы используйте сервировочные кольца. Поместите их на плоскую тарелку и выкладывайте послойно подготовленные ингредиенты:
- Мясо. Накройте его майонезной сеточкой.
- Обжаренные с луком грибы.
- Яйца. Слегка присолите и покройте майонезом.
- Сыр. Также сдобрите его майонезом.
- Тёртые огурцы. Чуть посолите и украсьте этот слой аккуратной майонезной сеточкой.
Помидорные розочки поместите в центре, пластинками томатов украсьте край изделия. Осторожно удалите сервировочные кольца. Блюдо готово!
Новое в подборке
Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Салат «Мельница» Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Грибы белые вареные - 200 г
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
129 ккал AnnI_G Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Теплый салат с курицей и грибами Грибы режем пластинками и обжариваем с луком. Куриное филе режем кусочками и тоже обжариваем. Соединяем. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листья салата — 50 г
279 ккал lakomka Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Салат «Таежный» с кедровыми орешками Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.
Слоеный с грецкими орехами
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.
Салат состоит из:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 2 яиц;
- 150 г шампиньонов;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчиков чеснока;
- 100 г сыра;
- луковицы;
- майонеза;
- растительного масла.
Готовьте так:
- Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
- Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
- Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
- Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
- Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.
Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол.
Салат Марго
Салат Марго – очень простой в приготовлении, а главное вкусный – пальчики оближешь. Он может составить как часть повседневной трапезы, так и дополнит шикарное пиршество. Включает он в себя самые простые продукты, а грибы можно использовать совершенно любые, какие Вам удобно и привычно.
Что для него понадобится
- две вареные картофелины в мундире,
- одно куриное филе,
- грибы из банки маринованные – 150 гр,
- два или три вареных яйца,
- примерно 50 гр твердого сыра,
- для заправки немного соли, перца и майонеза.
Начнем готовить
- Филе из курицы нам нужно нарезать на тонкие длинные полоски и поджарить с добавлением подсолнечного масла. После того, как оно остынет эти полоски можно нарезать на кубики.
- Теперь картошка. Она у нас будет первым слоем. Режем ее (уже отваренную в мундирах и почищенную) на мелкие кубики и выкладываем на широкой неглубокой тарелке. Сверху рисуем крупную сеточку из майонеза.
- Следующий слой будет состоять из куриной нарезки. Выкладываем кубики на картошку и также рисуем майонезную «таблицу», которую можно слегка размазать вилкой.
- Дальше очередь грибов, которые мы также нарезаем и выкладываем. Майонезная сетка на грибы в принципе не нужна, но и вреда от нее не будет.
- Яйца (порезанные мелко) создадут следующий слой, обязательно сопровождаемый сеткой.
- Наконец, сверху все посыпаем твердым сыром и украшаем салат Марго кусочками грибов и зеленью.
16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Фото: mama-klub.ruВ этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы - вешенки или лесные.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
«Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.
Рецепт салата «Мужской каприз»изучен. Приводим пошаговую инструкцию приготовления:
Произведите термическую обработку продуктов
Сварите куриное филе и яйца:
- Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
- Поставьте на огонь. Следите за бульоном: вовремя соберите пену. Когда закипит, посолите и добавьте лавровый лист.
- Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
- Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.
Сварите яйца: Pxhere
Нарежьте компоненты салата
Делайте следующим образом:
- Филе нарежьте, как нравится (предпочтительнее соломкой).
- Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке (или укусом)с сахаром.
- Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
- Сыр измельчите с помощью терки.
Измельчаем куриное филе: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu
Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.
3. Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.
7. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Фото: delo-vcusa.ruПеремешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится:200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
Салат из курицы, грибов и грецкого ореха
Для приготовления потребуется:
- филе куриное – 150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- майонез для заправки – по вкусу.
Способ приготовления салатика из курицы и грецкого ореха.
- Мелко нарезаем репчатый лук. В подсоленной воде отвариваем грибы в течении 15 мин.
- Сразу после этого, уже на раскаленную сковородку выкладываем грибы и лук и на растительном масле обжариваем до полной готовности.
- Отвариваем куриное филе до полной готовности и, остудив, нарезаем мелкими кубиками. Так же варим вкрутую яйца и пропускаем через мелкую терку.
- Выдавливаем чесночок через давилку, так как нам нужен не только аромат.
- Натираем сыр через крупную терку. Смешиваем его отдельно с чесноком и майонезом – это наша заправка.
- Теперь приступим к выкладыванию нашего салата слоями в таком строгом порядке: филе куриное и смазываем майонезом, тертые яйца и смазываем майонезом, далее грибы с луком, так же с майонезом, потом нашу заправку и, под конец, грецкие орехи.
Салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Вкусный и очень простой в приготовлении.
Что вам понадобится:
- куриное филе – 2-3 шт.;
- сваренные яйца в крутую – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- луковица – 1шт., небольшая;
- сыр – 100 гр.;
- майонез для заправки.
Как мы будем готовить салат из курицы, шампиньонов и свежих огурцов
Нарезаем ровненькими кубиками курочку, огурцы и одну очищенную луковицу. Шампиньоны нарезаем любой формой, лучше просто пополам. Натираем сыр через мелкую терку. Нарезаем тонкой соломкой белок, отделенный от желтка. Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями: белки, филе, лук, огурчики, грибы, сыр. Если есть желание, каждый слой можно промазать майонезом. В довершение смазываем верхний слой тем же майонезом и украшаем тертым желтком.
Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Лук – 0,5-1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.
3. Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.
4. Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.
5. На блюдо выложите слой из куриного филе.
6. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.
7. Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.
8. Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.
9. Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3—4.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Салат-микс – 1 пучок.
- Филе куриное вареное – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Шампиньоны – 70 гр.
Процесс приготовления:
1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.
2. В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.
3. Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.
4. Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
5. В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
6. В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruАромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
2. Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
4. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
6. Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКак приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Филе куриное вареное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
2. Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.
3. Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.
4. Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.
5. Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Грибы под шубой с солеными огурцами, сыром, яйцом
В составе салата всегда есть место компромиссу. В этом году вас порадовала «тихая охота»? Лесные грибы послужат удачной альтернативой шампиньонам. Не удалось купить свежих грибов? Используйте консервированные. Солёные огурцы можно заменить маринованными, а майонез разбавить сметаной или натуральным йогуртом.
В составе ингредиентов:
- свежие грибы – 300 г;
- отварной картофель – 3 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- солёные огурцы – 200 г;
- лук – шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелёный лук;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Луковицу мелко порежьте, свежие шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте на растительном масле, добавив по вкусу соль.
2. Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелёный лук.
3. Внутрь сервировочного кольца послойно выложите:
- обжаренные с луком грибы;
- протёртый картофель;
- измельчённые солёные огурцы;
- перетёртые яйца;
- тёртый сыр.
Между рядами продуктов сделайте две майонезные прослойки поверх картофеля и яичной крошки. Приправа значительно улучшит вкус и консистенцию составных частей салата, а для тёртого сыра послужит надёжной основой.
4. В качестве украшения используйте мелко нарубленный зелёный лук. Можете засыпать им всю поверхность салата. Любите нестандартные решения? Накройте блюдцем среднюю часть слоёного сооружения. Посыпьте зелень по краю. Аккуратно достаньте блюдце.
Обрамление из зелёного декора освежит и украсит готовое блюдо.
Полезная информация: Не рекомендуется употреблять слоёные салаты сразу же после приготовления. Они должны пропитаться майонезом. Не спешите удалять сервировочное кольцо. Закрепите на нём пищевую плёнку. Она предохранит верхний слой от пересыхания и заветривания.
Салат Ананас с шампиньонами и солеными огурцами
Этот рецепт мало отличается от предыдущих. Продукты укладываются слоями и пропитываются майонезной заправкой. Его особенность в оригинальном оформлении. Верхний слой из пластинок маринованных шампиньонов стилизует готовое блюдо под экзотический фрукт. Салат очень необычно смотрится на столе. К тому же он вкусный и сытный.
В него входит:
- варёный картофель – 3 шт.;
- копчёная куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 10 шт.;
- майонез.
Этапы приготовления:
Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, остальные ингредиенты измельчите.
Уложите их на плоскую тарелку послойно, придавая форму вытянутого овала:
- варёный картофель;
- репчатый лук;
- копчёное мясо курицы;
- солёные огурцы;
- яйца;
- сыр.
3. Каждый слой аккуратно промазывайте майонезом.
4. В качестве завершающего слоя выступают грибные пластинки. Выложите ими поверхность салата. Чем не ананас? Для наибольшей схожести воткните сбоку несколько пёрышек лука. Пусть имитируют зелёный хохолок экзотического фрукта.
Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное вареное – 500 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.
2. Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.
3. Куриное филе нарежьте кубиками.
4. Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
5. Салат готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке