Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:
- Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
- Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
- Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
- Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
- Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- грибы – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
- Присоединить остальные компоненты.
- Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- грибы – 120 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
- Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- курица – 400 гм;
- соль;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 150 г.
Приготовление
- Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
- Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
- Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
- Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.
Картошка с грибами со сметаной в мультиварке
Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
- Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить картошку, сделать из нее пюре.
- Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
- Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
- Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
- Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 200 г.;
- лук – 1 шт.
Для теста:
- дрожжи – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
- Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
- Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
- Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
- Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.
Картошка с сушеными грибами в мультиварке
Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 60 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
- Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картошка – 600 г;
- грибы – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
- Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
- После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
- Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Картошка с маринованными грибами в мультиварке
Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г.
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Грибы приготовить в режиме «Жарка».
- После их готовности добавить остальные составляющие.
- Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.
Мясо с грибами и картофелем в МУЛЬТИВАРКЕ
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 8 ингридиентовморковь - 1шт
2стол. ложки сметаны
вода
лук - 1-2 шт
мясо - 500гр
грибы (любые; у меня были подберезовики мороженные) - 300гр
соль, приправы по вкусу
картошка - 5-6 шт
Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D!!! Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))
Мясо режем крупными кубиками,
лук - полукольцами
морковь - кружочками (или крупной соломкой - по желанию)...
Показать больше теги: мороженое картофель коми домашняя мясоПышный омлет с грибами и сыром
Сегодня я приготовила омлет с грибами и сыром в мультиварке. Один из главных ингредиентов - грибы. Я взяла благородные лесные грибы, которые не нужно отваривать. Блюдо получается настолько сытным, что вполне способно заменить полноценный ужин.
- Подробнее
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Блюда из белых грибов
Перед приготовлением грибы очищают от песка, земли, хорошо промывают в холодной воде. Для жарки или тушения нарезают ломтиками, запекают же целиком или с соусами. Белые грибы не требуется долго отваривать или тушить.
Самое популярное блюдо – белые грибы, жареные со сметаной и луком. Боровики также тушат с мясом, с курицей. Можно запекать с сыром, помидорами, картофелем, приготовить различные запеканки с добавлением грибов или сделать жульен. Мелко рубленые боровики, отварные или тушеные, добавляют в картофельные зразы.
Белые грибы жарят с морковью, луком, чесноком. Жареные боровики подают с гречкой, с рисом. Готовят грибы с фасолью, с капустой и другими овощами. Необычное блюдо – плов с грибами.
Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- соль – 10 г;
- картошка – полтора килограмма;
- хмели-сунели – 5 г;
- три крупные головки лука;
- масло постное – 175 мл;
- 10% сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.
3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.
4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.
Молочный суп с белыми грибами
Многих буквально передергивает, когда они слышат «молочный суп». Но подождите отворачиваться и говорить «фу»! Я предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и ароматный молочный суп с белыми грибами, приготовленный в мультиварке-скороварке. А вы, коллеги-мультивары, знаете, что все приготовленное в наших верных «помощницах» вдвойне вкуснее.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картошка с грибами в мультиварке – рецепт классический
Ингредиенты
- Грибы белые сушеные — 60 г + —
- Картофель — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 головки среднего размера + —
- Растительное масло — 1 ст. л. + —
- Масло сливочное топленое — 1 ст. л. + —
- Соль — по вкусу или 3 щепотки + —
- Специи для грибных блюд — по желанию и вкусу + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
- Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
- Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!
* Совет Поваренка Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать? Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду.
Жареные грибы с луком в мультиварке
Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе
Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.
- Подробнее
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными
Как правильно жарить маринованные и соленые грибы
Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.
На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу.
Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта.
А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.
Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах
Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.
Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.
Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.
А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.
Читайте также: Салаты из соленых груздей: рецепты приготовления в домашних условияхСтоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
- Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
- Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
- Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.
СОВЕТ
Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.
Маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту
Особенности обжарки соленых и маринованных грибов
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.
Можно придерживаться таких правил:
- После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
- Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
- Время приготовления – в пределах 10 минут.
- Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше
Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- соленых грибов 200-300 г (любых);
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сметана нежирная 4 столовые ложки;
- лук небольшая головка;
- чеснока 1 зубчик;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология следующая:
- Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
- На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
- Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
- Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
- Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
- А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.
Как пожарить соленые грибы (видео)
Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.
Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:
- соленые грузди 300 г;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
- луковица средняя;
- специи и зелень – по вашему усмотрению.
Последовательность действий такая:
- Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
- В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
- Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.
Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.
Жареная картошка с солеными грибами
Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке
Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:
- соленые грибы 300-400 г;
- картофель 5-6 штук;
- масло растительное столовая ложка;
- топленое масло чайная ложка;
- лук 1 средняя головка;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- мелкая щепотка муки (чайная ложка).
Технология следующая:
- Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
- Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
- Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
- Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
- Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
- Сверху поливают смесью сметаны и муки.
- В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре +180оС. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.
Грибы с картошкой в духовке
Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке
Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:
- маринованные грибы 400 г;
- картофель 5 штук;
- лук 1 штука;
- сметана нежирная 3 столовые ложки;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология такая:
- Сначала на раскаленном масле обжаривают лук до яркого румянца.
- А затем вводят картофель, нашинкованный соломкой. Жарят до румянца.
- Затем – очередь порезанных и предварительно вымоченных (при необходимости) маринованных грибов.
- Доводят до готовности (понадобится 7-8 минут).
- Подают со сметаной и зеленью.
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
Читайте также: Наливка из черной смородины- любые грибы – 300 г;
- лавровый лист;
- масло постное – 125 мл;
- три луковицы;
- перец черный;
- мука – 30 г;
- поваренная соль;
- паста томатная – 60 г;
- зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
8 ингридиентов 2 ч. 24 минЛук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Пиво светлое - 200 Миллилитров
Свинина - 700 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Картофель - 10 Штук
Специи - По вкусу
1. Все просто - нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме "Тушение" выставим 2 часа....
Показать больше теги: на обед мясо овощи свинина картофель горячие блюда русская кухняВкусная говяжья печень с грибами тушеная в мультиварке со сметаной
Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше - такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.
Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Категория: Основные блюда > Жаркое 4 ингридиента 2 ч. 0 минИндейка - 500 Грамм
Соль, лавровый лист, корень петрушки - По вкусу
Картофель - 1 Килограмм
Грибы - 400 Грамм
Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.
Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами....
Показать больше теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда жаркоеСолянка с картошкой в мультиварке
Категория: Первые блюда > Солянка 10 ингридиентов 2 ч. 0 минМясо копченое - 150 Грамм
Маслины - 50 Грамм
Лимон - 1 Штука
Бульон или вода - 2 Литра
Огурец соленый - 3 Штуки
Картофель - 2 Штуки
Ветчина - 150 Грамм
Сосиски - 3 Штуки
Томатная паста - 50 Грамм
Шампиньоны консервированные - 300 Грамм
Порезать мясопродукты.
Картофель почистить и порезать на кусочки.
На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут.
Огурец порезать на кусочки.
В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель супы солянка русская кухняПредварительная подготовка
Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.
- Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
- Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
- Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.
Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.
Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.
Маслята с картошкой в мультиварке
6 ингридиентов 1 ч. 0 минМаслята - 120 Грамм (замороженные)
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Укроп - 1 По вкусу
Картофель - 500 Грамм (молодой)
Соль - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.
Картофель моем и нарезаем дольками.
Лук и укроп мелко нарезаем.
На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель грибы маслята горячие блюдаНежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Категория: Основные блюда 9 ингридиентов 1 час 30 минутРастительное масло - 1 столовая ложка
Морковь - 2 штуки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 1,5 стакана
Соевый соус - 3 столовые ложки
Молодой картофель - 3 штуки
Свиная шея - 250 г
Шампиньоны - 10 штук
На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.
Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.
Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.
Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.
Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлыкКартофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
Категория: Основные блюда > Бифштекс 9 ингридиентов5.Яйцо -3 шт.
Нам понадобится:
4.Сметана - 200 гр.
7.Сыр - 100 гр.
2.Грибы - 500 гр.
3.Лук репчатый - 1шт.
1.Картофель - 500гр.
8.Соль, перец
6.Мука - 2 ст.л.
1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим "Тушение с обжаркой".
2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.
3.Готовые грибы выложить.
4.Картошку почистить, натереть на терке....
Показать больше теги: запеканка картофель картофельная запеканка домашняя выпечка с сыромКулеш из пшена с лесными грибами
Вы не пробовали приготовить кулеш с лесными грибами в мультиварке? Сегодня для меня этот суп — приятное открытие. И я расскажу как приготовить очень вкусный суп кулеш из пшена и лесных грибов в мультиварке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Брокколи с грибами в мультиварке
5 ингридиентов 1 ч. 0 минСливочное масло - 70 Грамм
Специи - 1 Ст. ложка
Брокколи - 130 Грамм
Картофель - 8 Штук
Грибы - 300 Грамм
Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.
Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов - вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем ...
Показать больше теги: на обед овощи брокколи грибы горячие блюда