
Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:
- Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
- Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
- Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
- Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
- Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».
Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- грибы – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
- Присоединить остальные компоненты.
- Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- грибы – 120 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
- Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- курица – 400 гм;
- соль;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 150 г.
Приготовление
- Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
- Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
- Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
- Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.
Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
- Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить картошку, сделать из нее пюре.
- Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
- Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
- Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
- Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 200 г.;
- лук – 1 шт.
Для теста:
- дрожжи – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
- Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
- Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
- Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
- Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.
Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 60 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
- Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картошка – 600 г;
- грибы – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
- Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
- После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
- Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г.
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Грибы приготовить в режиме «Жарка».
- После их готовности добавить остальные составляющие.
- Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.
Мясо с грибами и картофелем в МУЛЬТИВАРКЕ
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 8 ингридиентовморковь - 1шт
2стол. ложки сметаны
вода
лук - 1-2 шт
мясо - 500гр
грибы (любые; у меня были подберезовики мороженные) - 300гр
соль, приправы по вкусу
картошка - 5-6 шт
Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D!!! Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))
Мясо режем крупными кубиками,
лук - полукольцами
морковь - кружочками (или крупной соломкой - по желанию)...
Показать больше теги: мороженое картофель коми домашняя мясо
Пышный омлет с грибами и сыром

Сегодня я приготовила омлет с грибами и сыром в мультиварке. Один из главных ингредиентов - грибы. Я взяла благородные лесные грибы, которые не нужно отваривать. Блюдо получается настолько сытным, что вполне способно заменить полноценный ужин.
- Подробнее
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Блюда из белых грибов
Перед приготовлением грибы очищают от песка, земли, хорошо промывают в холодной воде. Для жарки или тушения нарезают ломтиками, запекают же целиком или с соусами. Белые грибы не требуется долго отваривать или тушить.
Самое популярное блюдо – белые грибы, жареные со сметаной и луком. Боровики также тушат с мясом, с курицей. Можно запекать с сыром, помидорами, картофелем, приготовить различные запеканки с добавлением грибов или сделать жульен. Мелко рубленые боровики, отварные или тушеные, добавляют в картофельные зразы.
Белые грибы жарят с морковью, луком, чесноком. Жареные боровики подают с гречкой, с рисом. Готовят грибы с фасолью, с капустой и другими овощами. Необычное блюдо – плов с грибами.
Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- соль – 10 г;
- картошка – полтора килограмма;
- хмели-сунели – 5 г;
- три крупные головки лука;
- масло постное – 175 мл;
- 10% сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.
3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.
4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.
Молочный суп с белыми грибами

Многих буквально передергивает, когда они слышат «молочный суп». Но подождите отворачиваться и говорить «фу»! Я предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и ароматный молочный суп с белыми грибами, приготовленный в мультиварке-скороварке. А вы, коллеги-мультивары, знаете, что все приготовленное в наших верных «помощницах» вдвойне вкуснее.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картошка с грибами в мультиварке – рецепт классический
Ингредиенты
- Грибы белые сушеные — 60 г + —
- Картофель — 1 кг + —
- Лук репчатый — 2 головки среднего размера + —
- Растительное масло — 1 ст. л. + —
- Масло сливочное топленое — 1 ст. л. + —
- Соль — по вкусу или 3 щепотки + —
- Специи для грибных блюд — по желанию и вкусу + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
- Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
- Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!
* Совет Поваренка Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать? Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду.






Жареные грибы с луком в мультиварке

Жареные белые грибы с луком в мультиварке приготовить несложно, а получается невероятно вкусно и сытно.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе

Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.
- Подробнее
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Как вкусно приготовить жареные маринованные и соленые грибы
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.
Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными
Как правильно жарить маринованные и соленые грибы
Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.
На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу.
Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта.
А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.
Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах
Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.
Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.
Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.
А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.
Читайте также: Салаты из соленых груздей: рецепты приготовления в домашних условияхСтоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
- Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
- Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
- Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.
СОВЕТ
Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.
Маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту
Особенности обжарки соленых и маринованных грибов
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.
Можно придерживаться таких правил:
- После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
- Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
- Время приготовления – в пределах 10 минут.
- Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.
Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше
Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами
Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- соленых грибов 200-300 г (любых);
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сметана нежирная 4 столовые ложки;
- лук небольшая головка;
- чеснока 1 зубчик;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология следующая:
- Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
- На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
- Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
- Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
- Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
- А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.
Как пожарить соленые грибы (видео)
Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.
Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:
- соленые грузди 300 г;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
- луковица средняя;
- специи и зелень – по вашему усмотрению.
Последовательность действий такая:
- Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
- В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
- Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.
Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.
Жареная картошка с солеными грибами
Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке
Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:
- соленые грибы 300-400 г;
- картофель 5-6 штук;
- масло растительное столовая ложка;
- топленое масло чайная ложка;
- лук 1 средняя головка;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- мелкая щепотка муки (чайная ложка).
Технология следующая:
- Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
- Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
- Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
- Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
- Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
- Сверху поливают смесью сметаны и муки.
- В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре +180оС. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.
Грибы с картошкой в духовке
Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке
Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:
- маринованные грибы 400 г;
- картофель 5 штук;
- лук 1 штука;
- сметана нежирная 3 столовые ложки;
- зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.
Технология такая:
- Сначала на раскаленном масле обжаривают лук до яркого румянца.
- А затем вводят картофель, нашинкованный соломкой. Жарят до румянца.
- Затем – очередь порезанных и предварительно вымоченных (при необходимости) маринованных грибов.
- Доводят до готовности (понадобится 7-8 минут).
- Подают со сметаной и зеленью.
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
Читайте также: Наливка из черной смородины- любые грибы – 300 г;
- лавровый лист;
- масло постное – 125 мл;
- три луковицы;
- перец черный;
- мука – 30 г;
- поваренная соль;
- паста томатная – 60 г;
- зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
8 ингридиентов 2 ч. 24 минЛук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Пиво светлое - 200 Миллилитров
Свинина - 700 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Картофель - 10 Штук
Специи - По вкусу
1. Все просто - нарезаем небольшими кусочками мясо, овощи и грибы моем и чистим, тоже нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки. Посыпаем специями.
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме "Тушение" выставим 2 часа....
Показать больше теги: на обед мясо овощи свинина картофель горячие блюда русская кухня
Вкусная говяжья печень с грибами тушеная в мультиварке со сметаной

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше - такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.
Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Категория: Основные блюда > Жаркое 4 ингридиента 2 ч. 0 минИндейка - 500 Грамм
Соль, лавровый лист, корень петрушки - По вкусу
Картофель - 1 Килограмм
Грибы - 400 Грамм
Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.
Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами....
Показать больше теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда жаркое
Солянка с картошкой в мультиварке
Категория: Первые блюда > Солянка 10 ингридиентов 2 ч. 0 минМясо копченое - 150 Грамм
Маслины - 50 Грамм
Лимон - 1 Штука
Бульон или вода - 2 Литра
Огурец соленый - 3 Штуки
Картофель - 2 Штуки
Ветчина - 150 Грамм
Сосиски - 3 Штуки
Томатная паста - 50 Грамм
Шампиньоны консервированные - 300 Грамм
Порезать мясопродукты.
Картофель почистить и порезать на кусочки.
На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут.
Огурец порезать на кусочки.
В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель супы солянка русская кухня
Предварительная подготовка
Если вы используете свежесобранные грибы, то перед тем, как использовать их для приготовления вкуснейших грибных блюд, лесные дары нужно подготовить к процессу дальнейшей кулинарной обработки.
- Плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, удалить подгнившие или поврежденные насекомыми экземпляры, а там, где площадь повреждений не очень большая, осторожно вырезать их ножом.
- Необходимо обрезать самый кончик ножки плодового тела. Можно отделить шляпки от ножек.
- Далее, грибы тщательно моют под проточной водой, стараясь делать это быстро, чтобы плодовые тела не впитали слишком много влаги.
Теперь грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
Если вы используете сушеные грибы, то перед употреблением их надо замочить в воде на 6 часов, а затем промыть и немного обсушить на дуршлаге.
Замороженные грибы надо, перед использованием, переложить из морозилки на обычную полку в холодильнике на срок до 2 часов. Они не разморозятся полностью, но их вполне уже можно будет использовать для приготовления блюд. Можно, для ускорения процесса размораживания, поместить емкость с грибами в теплую воду, но только в том случае, если она герметична и жидкость не сможет протечь вовнутрь.
Маслята с картошкой в мультиварке
6 ингридиентов 1 ч. 0 минМаслята - 120 Грамм (замороженные)
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Укроп - 1 По вкусу
Картофель - 500 Грамм (молодой)
Соль - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.
Картофель моем и нарезаем дольками.
Лук и укроп мелко нарезаем.
На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель грибы маслята горячие блюда
Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Категория: Основные блюда 9 ингридиентов 1 час 30 минутРастительное масло - 1 столовая ложка
Морковь - 2 штуки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 1,5 стакана
Соевый соус - 3 столовые ложки
Молодой картофель - 3 штуки
Свиная шея - 250 г
Шампиньоны - 10 штук
На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.
Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.
Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.
Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.
Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
Категория: Основные блюда > Бифштекс 9 ингридиентов5.Яйцо -3 шт.
Нам понадобится:
4.Сметана - 200 гр.
7.Сыр - 100 гр.
2.Грибы - 500 гр.
3.Лук репчатый - 1шт.
1.Картофель - 500гр.
8.Соль, перец
6.Мука - 2 ст.л.
1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим "Тушение с обжаркой".
2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.
3.Готовые грибы выложить.
4.Картошку почистить, натереть на терке....
Показать больше теги: запеканка картофель картофельная запеканка домашняя выпечка с сыром
Кулеш из пшена с лесными грибами

Вы не пробовали приготовить кулеш с лесными грибами в мультиварке? Сегодня для меня этот суп — приятное открытие. И я расскажу как приготовить очень вкусный суп кулеш из пшена и лесных грибов в мультиварке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Брокколи с грибами в мультиварке
5 ингридиентов 1 ч. 0 минСливочное масло - 70 Грамм
Специи - 1 Ст. ложка
Брокколи - 130 Грамм
Картофель - 8 Штук
Грибы - 300 Грамм
Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.
Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов - вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем ...
Показать больше теги: на обед овощи брокколи грибы горячие блюда