Ингредиенты
Ветчина 50 г Лук репчатый 1 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Сыр твёрдый 30 г Шампиньоны свежие 250 г
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.
Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.
Как приготовить "Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Как правильно чистить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка
Тем временем мелко порезать 1 луковицу и ножки от шампиньонов.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
И обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную ветчину (50 г) и обжарить всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шляпки шампиньонов достать из духовки, не выключая её. Разложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.
Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.
Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем - кубиками.
На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.
Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.
Шаг 7:
Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.
Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.
Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.
Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!
Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.
Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.
Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.
- https://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-shampinony-s-vetchinojj-i-syrom
- https://tvoirecepty.ru/recept/shampinony-farshirovannye-vetchinoj
- https://1000.menu/cooking/54354-griby-shampinony-farshirovannye-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke