Как испечь пирожки с грибами в духовке?
Пирожки с грибами в духовке – выпечка универсальная. Они заменяют хлеб к первому блюду, подходят для закуски, к чаю, для постного стола и для тех, кто не ест мяса. Готовятся пирожки на дрожжевом тесте, замешенном своими руками или готовом, что значительно уменьшает время для их приготовления. Грибы для пирожков подходят любые.
Ингредиенты–+15 порц.
- Для теста:
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное ½ ст.
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Грибы 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 30 мл.
Шаги220 мин.Печать
Грибы для начинки перебираем, очищаем, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кусочками.
Замешиваем тесто для пирожков. Для этого в отдельную посуду насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нужное количество соли с сахаром, сухих дрожжей, разбиваем одно яйцо и наливаем теплую воду с растительным маслом. Руками замешиваем тесто до однородного состояния, и чтобы получилось эластичным и мягким. Тесто прикрываем салфеткой и ставим на 2 часа в теплое место.
За это время тесто хорошо поднимется.
По истечении этого времени приступайте к готовке пирожков. Лук очищаем, шинкуем тонкими четверть колечками и обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
К обжаренному луку перекладываем грибы и жарим их, не закрывая сковородку крышкой, до полного выпаривания грибного сока. К концу жарки начинку солим по своему вкусу.
Подошедшее за 2 часа тесто рукою обминаем и даем ему постоять еще 30 минут.
Затем тесто повторно обминаем, разделяем на небольшие кусочки и их раскатываем в тонкие лепешки. На каждую лепешку кладем по ложке грибной начинки и края ее плотно скрепляем. Чтобы тесто не прилипало к ладоням и столу, смазываем их растительным маслом.
Противень для выпечки также смазываем маслом. Сформированные пирожки укладываем на противень швом книзу и на небольшом расстоянии друг от друга. Затем пирожкам даем 20 минут для расстойки теста.
Смазываем их желтком или яйцом и выпекаем их в духовке, разогретой до 200°С, в течение 30 минут.
Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Картофельные пирожки с грибами - самое интересное в блогах
Живописная природа, богатые флора и фауна, целебный хвойный воздух и
кристально чистая вода — все это карельская сказка. Именно здесь, на
русском Севере, еще помнят народные традиции духовности и быта.
Традиционная карельская кухня формировалась под влиянием особенностей
географической среды, хозяйственных занятий племенных народов и во
многом похожа на финскую. Карелы издавна занимались рыболовством,
oхотой, сбором ягод и грибов. Позднее, когда население приобщилось к
земледелию и скотоводству, ассортимент продуктов заметно расширился.
Значительное место в повседневном питании отводилось репе, которая
выращивалась в больших количествах вплоть до 1930-х годов. Ценили этот
корнеплод не только за приятный вкус; из него готовили супы, каши,
запеканки, заваривали квас и компот, но и за пользу для здоровья. А для
детей вяленая репа была и вовсе излюбленным лакомством. К сожалению, в
последующие годы эту овощную культуру полностью заменили картофелем.
Соответственно, и в традиционной кухне появились рецепты с его
использованием. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить.
Вам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- грибы свежие — 200 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное
- панировочные сухари
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь до однородной массы и охладить до комнатной температуры.
Подготовленные отварить, мелко порезать. На разогретую сковороду с
маслом выложить грибы и примерно 20 минут. Лук мелко порезать и
жарить с маслом на другой сковороде примерно 10 минут. Соединить грибы с
луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и
перемешать.
Из картофельной массы сформировать лепешки, на серединку каждой вложить
начинку и тщательно соединить края. Каждый пирожок обвалять в
панировочных сухарях и обжарить в сковороде с маслом на сильном огне
примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем уложить обжаренные пирожки
на противень и запекать в духовке при температуре 180⁰С 20-30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Духовые пирожки с картошкой и грибами (видео)
Пирожки с грибами жареные на сковороде
Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 180 гр.
- Лук – 40 г.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.
3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.
4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.
6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.
7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.
9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.
10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.
11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.
12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.
13. На тесто кладем грибную начинку.
14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.
15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.
16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.
17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.
18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.
19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Начинка из опят с сыром для вареников
Для любителей вареников предлагаем очень оригинальную и вкусную начинку из опят. Её вкус сможет поразить даже самых капризных гурманов.
А всё потому, что наполнитель вареников будет не совсем обычный – опята и сыр. Приготовить начинку из опят для вареников очень просто.
- Опята свежие (можно замороженные) – 0,5 кг;
- Лук – 1 крупная шт.;
- Сыр (твёрдый) – 100 г;
- Масло сливочное (размягчённое) – 3-4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Если вы берёте свежие опята, то после очистки их необходимо отварить 15-20 мин. А если у вас замороженные плодовые тела, тогда предварительно разморозьте их, переложив из морозилки в холодильник и оставив на несколько часов.
Опята порезать на кусочки и выложить в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.
Грибы издавна подавались к столу, а когда наступала пора опят, их заготавливали в огромных количествах. Блюд с опятами много, однако, пирожки с опятами надолго запоминаются своим изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления таких пирожков используют бездрожжевое и дрожжевое тесто.
Рецепт приготовления пирожков с опятами, яйцами и зеленым луком
Сытную и вкусную начинку для пирожков из опят можно получить, если добавить к ней вареные яйца и зеленый лук.
Компоненты:
- 5 яиц;
- 2 пучка зеленого лука;
- 500 г грибов;
- 500 г слоеного теста;
- 1 желток;
- пучок листьев салата;
- черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Опята варят в подсоленной воде на протяжении 20 минут. После снятия с огня их промывают и избавляют от лишней жидкости.
- Одновременно с этим варят яйца. Длительность составляет 10 минут.
- Грибы измельчают, а затем смешивают с яйцами и зеленым луком.
- Тесто раскатывают и разрезают на небольшие квадраты.
- В середину помещают начинку. Из квадрата формируют треугольник, аккуратно придавливая начинку для лучшего распределения.
- Разложенные на противне пирожки обмазывают желтком и отправляют в духовку. Готовить их нужно при температуре 180°C на протяжении 40 минут.
Очень вкусные пирожки с грибами и капустой
Выпечка вкусных дрожжевых пирожков – наука непростая и освоить ее желают многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов с капустой, что вашим близким должно понравиться. Тесто замешиваем на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, и ему для подъема достаточно одного часа. Выпекаем пирожки в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи быстродействующие – 18 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 225 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Капуста – 1 кг
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для выпечки пирожков.
2. Через сито просейте пшеничную муку.
3. Готовим опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко, всыпьте сухие дрожжи и насыпьте стакан просеянной муки.
4. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и поставьте посуду с опарой в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
5. Когда на поверхности опары будет много пузырьков воздуха, и она начнет оседать, значит, она готова.
6. Затем к опаре добавьте два куриных яйца, налейте растопленное сливочное масло, немного соли и порционно насыпайте остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Важное условие при замесе теста для пирожков – оно должно получиться достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем тесто прикройте салфеткой и на 45 минут поставьте в то же теплое место.
7. Подошедшее тесто рукой обомните, сверните в колобок и оставьте еще на некоторое время, пока не будет готова начинка.
8. Капусту для начинки нашинкуйте маленькими кусочками и в течение 7 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг и ополосните холодной водой.
9. Мелко нашинкованную луковицу обжарьте до румяности на разогретом растительном масле.
10. Затем в сковородку к луку переложите нарезанные грибы и пожарьте их еще несколько минут.
11. Затем к грибам переложите отваренную капусту, перемешайте и еще немного все пожарьте, чтобы вся жидкость полностью выпарилась. Начинку по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
12. Подошедшее тесто скатайте в валик и нарежьте порционными кусочками.
13. Затем руками кусочки растяните в лепешки, ведь тесто мягкое и податливое.
14. Разложите на тесто капустно-грибную начинку и сформируйте аккуратное пирожки. Их сразу кладите на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.
15. Затем пирожки намажьте взбитым яйцом и выпекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12–17 минут. Испеченные пирожки снимите с противня и немного остудите.
16. Пирожки с грибами и капустой готовы. Можете их подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 25 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.
2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.
3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.
4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.
5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.
6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.
7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.
8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.
9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.
10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ингредиенты:
- Опята замороженные — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 4 Стакана
- Сметана — 2 Стакана
- Маргарин — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Способ приготовления
- Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто" (25 минут замес + 1 час расстойки). Получилось 17 пирожков,не маленьких ...
- Начинка:
- Жареные с луком и морковью опята измельчить (я дважды пропустила через мясорубку) и использовать в качестве начинки.
Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке
Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.
Для теста:
- 750 г картофеля;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки с горкой;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- стакан сметаны.
Для начинки:
- 250 г шампиньонов;
- луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Грибы годятся любые.
Как готовить:
- Отваренный картофель отливаем и превращаем в пюре.
- Солим, выбиваем яйца, добавляем муку, вымешиваем тесто.
- Чтобы сделать начинку, варим грибы. Они должны быть полностью готовы. Отцеженные грибы режем, мелко крошим лук. Все вместе немного обжариваем.
- Из теста делаем лепешки, на которые кладем начинку.
- Противень для выпечки промазываем маслом. Раскладываем сформированные пирожки. Чтобы они получились румяными, обмазываем слегка взбитым яйцом.
Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.
Картофельные пирожки с грибами в духовке
Слоеные пирожки с грибами - кулинарный рецепт
Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
Грибы моем,нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду,заливаем водичкой,чтобы покрылось дно,в процессе с будет выделяться вода,поэтому не добавляйте много воды,лучше подлить в процессе готовки. Жарим до готовности,примерно 30 минут.грибы значительно уменьшатся в размере.
Шинкуем мелко лук. Как только грибы готовы,добавляем в сковороду(с грибами) растительное масло,немножко,и добавляем лук,обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.
Варим яйца вкрутую,и мелко нарезаем.
Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем не сильно тонко, и разрезаем на квадраты.
На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч.л начинки
И защипываем края,в виде треугольника(по желанию,можно квадратиком, прямоугольником-как душе угодно).
Если вы готовите на будущее,для неожиданных гостей,либо просто на потом,то на этом этапе мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик(пустой) с морозилки мукой,либо стелем газетку и посыпаем мукой,либо доска,так же посыпанная мукой и кладем на наше приспособление пирожки,на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку до заморозки,часа на 2,после перекладываем наши пирожки в специальный пакет,либо в обычный целлофановый и опять же с морозилку. по принципу пельменей,вареников... А как только нам захотелось из приготовить:достаем,выкладываем на противень застеленный бумагой,не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку
На 180-190° на 10-15 минут
До легкого золотистого цвета,не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели,сразу доставайте.
Для пирожков с грибной начинкой подходит любой вид теста, но особенно они удаются из теста на дрожжах. Лесные опята, плотные, с ярко выраженным грибным вкусом, как нельзя лучше подойдут для пирожковой начинки. Поэтому в позднюю осеннюю пору не забудьте приготовить пирожки с опятами.
Пирожки с опятами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке .
Для теста:
- дрожжи свежие – 30 г
- молоко – 0,5 л
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки пирожков
- масло сливочное – 100 г
- мука – около 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- лук репчатый – 2 шт.
- опята свежие – 700 г
- масло растительное – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде
Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.
Ингредиенты для теста:
- нежирного кефира — 0,5 л;
- муки — около 700 г;
- яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соды.
Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.
Как готовить:
- В слегка подогретый кефир добавляем соду, соль, яйцо, перемешиваем.
- Добавляя частями муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким. Даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой примерно полчаса. Вымешиваем еще раз.
- Скатав из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки.
- Формируем плоские пирожки с начинкой.
- Каждый пирожок осторожно раскатываем в тонкую лепешку. Начинать раскатывать нужно с середины. Накалываем их вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем сухую сковороду, выкладываем получившиеся лепешки, стряхнув лишнюю муку.
- Жарим с обеих сторон пока слегка не подрумянятся.
- Сразу же смазываем пирожки сливочным маслом и складываем как блины — стопочкой.
Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.
Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/12
Смешать квас и растительное масло.На весь экран
# шаг 2/12
В большую миску просеять два вида муки и добавить соль. (Если квас уже давно стоит открытым, то добавить 1 чайную ложку разрыхлителя).На весь экран
# шаг 3/12
Добавлять жидкую часть в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить еще муки. Мне понадобилось добавить еще 2 столовых ложки муки (я добавляла ржаную).На весь экран
# шаг 4/12
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.На весь экран
# шаг 5/12
Займемся начинкой. Две средних луковицы нарезать полукольцами. Обжарить до золотистости на растительном масле на среднем огне.На весь экран
# шаг 6/12
Маринованные грибочки процедить от маринада. Крупные грибы не мелко порезать.На весь экран
# шаг 7/12
Лук перемешать с опятами, немного поперчить. Начинку остудить.На весь экран
# шаг 8/12
Включить разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, выемкой вырезать круги. Посередине положить начинку.На весь экран
# шаг 9/12
Края хорошо защипнуть. Переложить пирожки на застеленный пергаментом противень, наколоть тесто вилкой для выхода пара и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.На весь экран
# шаг 10/12
Ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны хорошо подрумяниться.На весь экран
# шаг 11/12
Угощайтесь.На весь экран
# шаг 12/12
Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?
Для любителей выпечки из слоеного теста в этом рецепте предлагается приготовить пирожки с грибной начинкой. Готовятся они быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Такие пирожки подают как закуску перед основным блюдом и даже просто к пиву или вину. Тесто подходит любое: и простое слоеное, и дрожжевое. Для начинки грибы обжариваются с луком. Выпекаются пирожки в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления пирожков. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. В рецепте указаны шампиньоны, но можете взять любые грибы.
2. Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками.
3. Очищенную луковицу также нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Затем в разогретом растительном масле обжарьте эту нарезку до легкого золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, иначе пирожки не будут сочными. Грибную начинку по своему вкусу посолите.
5. Размороженное слоеное тесто разложите на присыпанной мукой разделочной доске и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый кусок теста положите по столовой ложке грибной начинки.
6. Затем края теста заверните на начинку и сформируйте аккуратные конверты.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него конверты с грибами и намажьте взбитым яйцом. Обильно посыпьте конверты семенами кунжута и наколите их вилкой для удаления пара.
8. Выпекайте пирожки с грибами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистого цвета. Готовые пирожки немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Простой и вкусный рецепт пирожков с грибами и картошкой
Пирожки с грибами и картофелем любят во многих семьях. Вариантов их выпечки много, и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. В этом рецепте вам предлагается испечь пирожки на слоеном дрожжевом тесте, чтобы в них получилось много начинки и тоненький слой теста. Готовим с любыми грибами и отварным картофелем. Такую сытную и ароматную закуску можно подать и к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно подготовить начинку для пирожков. Грибы почистить, промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарить в нем грибы до полного выпаривания грибного сока.
2. Затем почистить луковицу, нашинковать тонкими четверть колечками и добавить его к грибам. Лук, перемешав с грибами, обжарить до румяного цвета. К концу жарки грибы с луком посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.
3. Заранее отваренный картофель нарезать небольшими кубиками. Укроп промыть и мелко нашинковать. В отдельную посуду переложить обжаренные с луком грибы (их немного остудить), добавить картофельные кубики и зеленый укроп.
4. Затем натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Яйцо в чашке немного взболтать вилкой. Сыр и яйцо добавить в начинку и ее хорошо перемешать. Начинка готова.
5. Заранее размороженное при домашней температуре дрожжевое слоеное тесто развернуть на рабочей поверхности стола и намазать его вторым яйцом. Затем тесто разрезать на 6 одинаковых кусков.
6. На каждый кусок теста уложить по диагонали по одной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
7. Затем края теста аккуратно завернуть, сформировав пирожки в виде кулечков. Застелить противень бумагой для выпечки и на него разложить пирожки. Затем их смазать яйцом и дать 10 минут для расстойки теста.
8. Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Готовые пирожки с грибами и картофелем подавать к столу теплыми.
Вкусной и удачной выпечки!
Жареные пирожки с опятами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар
Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль
Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте
Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)
Духовка в момент подхода теста была выключена!
Проще некуда. Разморозить грибы
Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)
Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра
Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок
Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны
Кушайте пожалуйста!
Начинка из опят, яиц и зелёного лука для пирожков
Для пирожков подойдёт начинка из опят, яиц и зелёного лука. Такое лакомство считается классикой в русской домашней выпечке.
Пирожки можно и пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, что также будет очень вкусно и сытно.
- Опята отварные – 400 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Перья зелёного лука – 30 г;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец.
Начинка из опят для пирожков будет делаться из расчёта на 0,5 кг готового теста. Можете взять любое тесто, которое вам нравится, однако не забудьте заранее позаботиться о его замешивании.
Ставим на плиту воду с яйцами и варим их на протяжении 10-12 мин. Затем убираем жидкость и сразу заливаем холодной водой, оставляем на 15 мин. После чего очищаем от скорлупы и режем на меленькие кубики.
Промываем лук и также режем его очень мелко, соединяем с яйцом.
Отваренные опята режем на кусочки немного крупнее, чем предыдущие продукты, а затем выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Немного обжариваем, чтобы ушла жидкость, выключаем огонь и соединяем с остальными ингредиентами.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
Берём любимое тесто и формируем пирожки, выкладывая начинку из опят. Далее действуем на своё усмотрение – выпекаем их или жарим.
Как печь пирожки с замороженными опятами
В качестве начинки для пирожков можно использовать не только свежие, но и замороженные опята.
Компоненты:
- 400 г замороженных опят;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец – по вкусу.
- 3,5 ст. муки;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 180 мл молока;
- 1 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением опята размораживают естественным путем. Отваривать их не нужно. Грибы сразу бросают на сковородку и обжаривают в течение 20-30 минут вместе с измельченной луковицей.
- Пока готовится начинка, необходимо сделать опару. Оставшиеся компоненты тщательно смешивают в отдельной емкости. Молоко следует предварительно подогреть.
- На протяжении 20 минут опара поднимается. Через указанное время ее повторно взбивают и убирают в сторону еще на 10 минут.
- Готовить пирожки необходимо в разогретой до 180-200оС духовке 20-30 минут.
Начинка из опят с рисом для пирога
А вот для пирогов начинка из опят будет прекрасно сочетаться с рисом. Это сытное и вкусное изделие из теста захотят попробовать все ваши члены семьи.
Несмотря на свою простоту, грибная начинка получится невероятно ароматной и аппетитной.
- Опята отварные – 1 кг;
- Рис – 80 г;
- Луковица – 1 головка;
- Соль, перец, масло растительное.
Заранее отварите рис до готовности и остудите при комнатной температуре.
Отваренные грибы измельчите, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и слегка обжарьте.
Добавьте мелко нарезанную головку лука к грибам и жарьте, пока не испарится вся выделенная жидкость. Для лёгкой пикантности (не обязательно) можете добавить 1 зубочек чеснока.
Выключите плиту, соедините массу в сковороде с рисом, посолите, поперчите и перемешайте.
Начинка готова, теперь можете смело браться за оформление пирога и его выпечку.
Домашние пирожки с грибами и мясом
Пирожки, как выпечка простая и доступная, – частый гость на столах во многих семьях. Готовят их из разного теста и различной начинкой, но особенно вкусны они с грибами и мясом. В этом рецепте готовим пирожки из слоеного теста, отварных лесных грибов (свежих и небольшого количества сушеных) и фарша. Эта выпечка не занимает много времени и ее результат всегда радует.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Опята отварные – 100 гр.
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Лук – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженное слоеное тесто положите на столе, чтобы разморозилось, и в это время приготовьте начинку для пирожков. Свежие или замороженные грибы с добавлением заранее замоченных сухих грибов немного отварите.
2. Затем их в течение 15 минут обжарьте на разогретом растительном масле.
3. Далее их измельчите в чаше блендера до состояния грибной икры.
4. Заранее разморозьте указанное в рецепте количество мясного фарша.
5. Фарш в течение 10 минут обжарьте на сковородке, разделив вилкой на небольшие кусочки.
6. Мелко нашинкуйте очищенные луковицы.
7. В отдельную посуду переложите обжаренный фарш, измельченные грибы и нарезанный лук. Начинку по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте.
8. За это время тесто разморозится.
9. Разверните его на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и скалкой немного раскатайте.
10. Затем тесто нарежьте квадратными кусочками.
11. На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке приготовленной начинки.
12. Края теста аккуратно заверните, сформировав пирожки в виде треугольников. Их сразу выложите на застеленный бумагой противень.
13. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Начинка у нас готова и это время нужно только для выпечки теста.
14. Испеченные пирожки с грибами и фаршем немного остудите и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки из слоёного теста с опятами и куриным мясом
В этом рецепте пирожки с опятами, сделанные из слоёного теста, дополняются куриным мясом. Данная выпечка отлично подойдёт для обеденного перерыва.
- Тесто слоёное – 500 г;
- Опята – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Куриное мясо – 300 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Пирожки с опятами из слоёного теста с куриным мясом получаются настолько вкусными, что их можно подавать на праздничный стол.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, дают стечь, обжаривают на масле до золотистого цвета.
Очищают лук, нарезают кубиками и вводят в грибы, жарят до мягкости лука.
Куриное мясо отваривают до готовности, нарезают кубиками и обжаривают отдельно 15 мин.
Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают кубиками.
Смешивают все ингредиенты, присаливают, перчат по вкусу.
Раскатывают тонким слоем тесто, разрезают на квадраты, накладывают на середину начинку и соединяют два угла, придавливая края.
Смазывают лист маслом, выкладывают пирожки и дают «настояться» 15 мин.
Ставят в разогретую духовку на 30-35 мин и пекут при температуре 180°C.
Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком
Ингредиенты:
- полулитровый пакет молока;
- сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
- 0,25 стакана постного масла;
- столовая ложка сахара и щепотка соли;
- примерно 4 стакана муки.
Грибы, картофель, лук для начинки.
Как готовить:
- Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
- Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
- Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
- Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
- Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
- Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
- Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.
Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком
Готовим пирожки с опятами печёные
Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.
- https://kylinariya.ru/pirozhki-s-gribami/
- https://promess.ru/nachinka-iz-opyat-dlya-pirozhkov-s-kartoshkoi-yaicami-zamorozhennymi-marinovannymi-gribami-pirozhki-s-o.html
- https://zhivivkusno.com/retsepty/pirozhki-s-opyatami-pechenye.html
- https://bodyworld24.ru/ear-inflammation/pirozhki-s-gribami-i-kartoshkoi-luchshie-recepty-nachinka-iz-opyat-dlya-pirogov.html
- https://seagun.ru/tile/pirozhki-s-opyatami-i-kartoshkoi-poshagovyi-recept-s-foto-nachinka.html
- https://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/nachinka-iz-opyat-dlya-pirozhkov-s-kartoshkoy-yaytsami-zamorozhennymi-marinovannymi-gribami.html
- https://webspoon.ru/receipt/pirozhki-pechenye-s-opyatami
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/73434-postnye-pirozhki-s-marinovannymi-opyatami