
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами
Удивительно вкусный салат с грецкими орехами, грибами и курочкой, достойный стать фишкой праздничного угощения. Шампиньоны допустимо заменить опятами (рецепты салатов с ними найдете на другой страничке, приглашаю).
Возьмите:
- Куриное филе- 300 гр.
- Маринованные шампиньоны – 300 гр.
- Консервированная фасоль – 400 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Красная луковица.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Карри – маленькая ложка.
- Соль.
На маринад для лука:
- Крутой кипяток – ½ стакана.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Помойте филе, старательно просушите салфеткой. Натрите мясо смесью соли и карри с обеих сторон.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные заготовки, обжарьте на полном огне в течение 2 минут.
Переверните грудку, прожарьте еще пару минут. После добавьте пол стакана воды, сбавьте мощность огня до минимума. Прикройте сковородку крышкой, готовьте курицу 15-20 минут.
Нарежьте грудку средними кубиками.
Нашинкуйте красную луковку кубиками, сложите в небольшую плошку.
Заправьте солью с сахаром, влейте уксус, залейте крутым кипятком. Спустя 15 минут слейте маринад, кубики подсушите.
На сковородку без масла выложите ядра грецких орехов. Прожарьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Когда ядра достаточно прокалятся, немного остудите их. Почистите, насколько имеется возможность. После порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
Достаньте грибы из баночки, поделите на 4 части.
Порубите укроп в мелкую крошку.
Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
Добавьте все остальные компоненты.
Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, чуть подсолите при необходимости и подавайте.
Шампиньоны с корейской морковкой
Остренькая и легкая закуска.
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1кг.
- Шампиньоны – 800 гр.
- Острый перец – 1ч.л.
- Черный перец молотый – 1ч.л.
- Сахар – 3ч.л.
- Соль- 1ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Растительное масло – 100 гр.
Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 – 5 часов.
Салат из маринованных грибов и морковки
Отличная легкая и низкокалорийная закуска.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Морковь по корейски – 100гр.
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Лук белый -1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук – по желанию.
Приготовление:
Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат.
Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.
Салат с шампиньонами, курицей, ананасом и сыром
Ищите рецепт сытной закуски, которая приятно удивит ваших гостей? Воспользуйтесь рецептом вкусного салата из шампиньонов, курицы, сыра и сочного ананаса. Гости оценят!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезанные шампиньоны обжариваем с измельченной луковицей до яркого румянца.
Шаг 2. Мелко режем отварные яйца и отварное куриное филе.
Шаг 3. Натираем на крупной терке сыр. Кладем все продукты в общую миску.
Шаг 4. Дополняем их кубиками консервированного ананаса.
Шаг 5. Для заправки соединяем майонез с продавленными зубчиками чеснока.
Шаг 6. Поливаем угощение соусом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.

youtu.be/qxNI18Fg-go
Достаточно подготовить следующее:
- крупная морковь и луковица;
- ½ банки зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- по 2 ст. л. майонеза и сметана;
- соль и зелень – на ваш вкус.
На приготовление уйдет около 40 минут.
Притупим.
Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.
Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.
Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.
Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.
Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.
Ингредиенты готовы, переходите к сборке.
Шаг 7. Основание сделайте из грибов.
Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.
Шаг 9. Выложите лук с морковью.
Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.
Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.
Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.
Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.
Салат с курицей и вешенками
Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Морковь корейская – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.
Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.
14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruАромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной
Салат для праздничного стола, сытный, но одновременно довольно легкий, поскольку в нем нет ни капельки майонеза. Запоминайте рецепт заправки, она пригодится для других закусок.
Понадобится:
- Говядина, отварная – 400 гр.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Болгарский перец, красный.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Сметана – 180 гр.
- Готовый хрен – столовая ложка.
- Соль, зеленый лук.
Как приготовить:
- Отварите говядину, остудите. Нарежьте мелко, на кубики и волокна.
- Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Мякоть порубите кубиками.
- Слейте консервант из банки. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами. Отправьте к перцу с говядиной в общую посудину.
- В отдельной мисочке соедините хрен со сметаной, разотрите соус. Добавьте сок лимона, перемешайте.
- Заправьте закуску, размешайте. Посыпьте порезанным зеленым луком или украсьте на свое усмотрение.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

youtu.be/DZrwnaaV3iM
Из ингредиентов нужно:
- 350 г филе;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- укроп и майонез – на ваше усмотрение.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.
Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.
Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.
Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.
Шаг 5. Соедините с птицей.
Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.
Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.
Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.
Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.
17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Фото: delo-vcusa.ruПеремешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится:200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
Салат Ананас
Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентовгрибы маринованные - 200 г
сыр - 100 г
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
окорочек копченый - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
Натереть на терке картофель, морковь, грибы, нарезанное куриное мясо, сыр и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Украсить "чешуйкой" из нарезанных грибов и перышками лука....
Показать больше теги: сыр картофель яйца салат морковь грибы маринованные
Салат "Слоеный"
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 6 ингридиентовГрибы
Сыр твердый
Лук репчатый
Морковь
Кальмар
Майонез
Кальмары отварить, нарезать. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить. Грибы обжарить. Сыр натереть на терке. И выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: кальмары, лук с морковью, грибы, сыр....
Показать больше теги: закуска
18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Фото: moygrib.ruСухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Фото: zen.yandex.ruОбжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой
Салат в русском стиле, с картошкой и огурцами. Маринованные огурцы разрешается заменить солеными. Если планируете включить блюдо в праздничное меню, советую приготовить слоеный вариант, выложив компоненты в произвольном порядке.
Берем:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Крупная луковка.
- Яйцо.
- Огурцы, маринованные – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, зелень.
Готовим:
- Порежьте грибы из банки пластинами.
- Нашинкуйте луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковороде в растительном масле.
- Отварите картошку (можно в мундире), очистите, измельчите кубиками среднего размера.
- Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы, покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите маринованные огурцы.
- Соедините подготовленные продукты в салатнице, заправьте майонезом, размешайте.
- Украсьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами
Люблю закуски с маринованным луком . Приготовление простое до изумления, но восторг салат вызовет непременно. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в креманках или высоких бокалах.
Возьмите:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы, маринованные – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез.
Маринад для лука:
- Вода – 100 мл.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите куриное мясо.
Чтобы мясо получилось вкуснее, закладывайте филе только в кипящую воду. Обязательно подсолите бульон, бросьте для вкуса перец, лаврушку, другие приправы. Не спешите доставать мясо из кастрюли, пусть оно остынет прямо в бульоне, это сделает курицу намного сочнее.Нарежьте остывшую курицу маленькими кубиками.
Покрошите луковку мелкими кубиками.
Замаринуйте на четверть часа.
Слейте из банки с грибами маринад, нарежьте шампиньоны пластинами. При желании допустимо сделать более мелкую нарезку.
Измельчите сваренные вкрутую яйца.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Сделайте основу закуски из вареных яиц, смазав их майонезом.
Поверх уложите слой из курицы, вновь полейте соусом.
Следом отправьте маринованный лук (без соуса).
Накройте лук шампиньонами. Полейте майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Украсьте на свое усмотрение.
Хрустящие грибочки с морковкой
Ароматная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг.
- Морковь свежая – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук белый – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Перец острый – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 75 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
Салат "До свидания, зима"
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 8 ингридиентовГрибы
Брынза
Морковь
Горчица
Смородина черная
Майонез
Колбаса
Яйцо куриное
Грибы режем соломкой
Морковь - кубиками
Колбасу - соломкой
Брынзу......
Показать больше теги: салат закускиПошаговый рецепт приготовления салата с шампиньонами и кукурузой
Простой и невероятно вкусный салат для вашего домашнего стола можно приготовить из шампиньонов и консервированной кукурузы. Яркое блюдо подходит также и для праздничного меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Морковь свежая – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем шампиньоны и некрупно нарезаем их.
Шаг 2.Обжариваем грибы около 4 минут. Солим и перчим.
Шаг 3. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки.
Шаг 4. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Также поступаем и с маринованным огурцом.
Шаг 5. Дополняем продукты кукурузой и тертой морковью.
Шаг 6. Сюда же кладем грибы и измельченный чеснок.
Шаг 7. Дополняем продукты петрушкой и майонезом.
Шаг 8. Солим по вкусу и размешиваем.
Шаг 9. Аппетитный салат готов. Делите на порции и угощайтесь!
Салат с шампиньонами, копченой курицей, помидорами и сыром
Сочный домашний салат из грибов и копченой курицы получается благодаря добавлению помидоров и сыра. Подавайте такое угощение к домашнему или праздничному столу. Ваши гости останутся довольны!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Грудка куриная копченая – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченую грудку режем тонкими пластинками. Кладем их первым слоем в тарелку и обмазываем майонезом.
Шаг 2. Тонко режем грибы, обжариваем их в масле до румянца и выкладываем на копченую курицу. Поливаем майонезом.
Шаг 3. Измельчаем помидоры. Это будет следующий слой. Обмазываем его оставшимся майонезом.
Шаг 4. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим в холодильник.
Шаг 5. Яркий домашний салат с шампиньонами готов, можно пробовать!
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.
Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.
Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.
Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.
Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.
Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.
Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Вкусный и быстрый, салат понравится всем без исключения. Прекрасно подойдет для торжественного меню, семейного ужина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соленые огурцы – парочка.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Лук – головка.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками головку лука, отправьте пассероваться на сковороду. Спустя пару минут положите измельченные произвольно шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не станут золотистыми.
- Настрогайте кубиками одного размера ветчину и сваренные вкрутую яйца. Натрите сыр крупной стружкой.
- Все вышеуказанные ингредиенты сложите в общую ёмкость, полейте майонезом, размешайте.
- Нарежьте огурцы наискосок тонкими овалами. Вставьте в салат, сформировав цветок.
Грибной салат с сердцем
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 4 ингридиента 20 минутСоль
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сердце - 1 кг
Лук обжарить с грибами, добавить нарезанное седце. Все перемешать с майонезом. ..Для любителей остренького в этот салат можно добавить корейскую морковь....
Показать больше теги: салат закуска
11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Фото: yesofcorsa.comВкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
Нежный салат с говяжьей печенью и грибочками
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь по – корейски – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Нерафинированное масло – по вкусу.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой
Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Маринованные опята – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Фото: salatikdoma.ruЛук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
Салат из грибов с оливками
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 7 ингридиентовГрибы - 1 бан.
Оливки зеленые - 1 бан.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Огурец - 3 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Ингредиенты
Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.
Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.
Я брала в этот раз консервированные грибы....
Показать больше теги: ужин обед
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Фото: muftiyatri.ruВари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится:200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
Вкусный салат с мясом и грибами
Прекрасный выбор для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Морковь корейская – 70 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. ( для жарки)
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле , затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Фото: mama-klub.ruВ этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы - вешенки или лесные.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)
Автор ролика готовит блюдо из маринованных белых грибов, которые допустимо заменить шампиньонами, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

youtu.be/jsLVW0a7JK0
Состав следующий:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- петрушка.
На приготовление уйдет 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Измельчите грибы.
Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.
Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправьте майонезом.
Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.
6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Фото: liveinternet.ruЧернослив с грибами - ну очень интересно сочетается!
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.
13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 220 гр.
- Ветчина – 220 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.
Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.
Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.
Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.
Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!
Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами
Крабовые закуски очень популярны, поскольку вкусны, быстро готовятся и способны стать изюминкой среди блюд на праздничном столе.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 100 гр.
- Оливки без косточек – 200 гр.
- Лук – головка.
- Майонез.
Для маринада:
- Вода – 50 мл.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Уксус 9% — чайная ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте палочки сегментами. Достаньте оливки из баночки, покрошите кружочками.
- Слейте маринад из грибов, порежьте пластинами. Ананасы поделите кубиками.
- Покрошите луковицу, замаринуйте на четверть часа.
- Сложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом. размешайте и подавайте.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Берем:
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Сулугуни – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца вкрутую, покрошите так же мелко, как для оливье.
- Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Измельчите кубиками колбасу. Достаньте из баночки грибы, порежьте кусочками.
- Выложите слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый слой майонезом.
- Верхний слой сделайте из сулугуни, затем украсьте на свой вкус.
4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
Фото: samisrykami.ruЧтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.
Тебе понадобится:300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.
Салат из сельди с грибами
Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов 40 минутМорковь - 1 штука
Сельдь - 1 штука
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Майонез - по вкусу
Картофель - 2 штуки
Тщательно промойте грибы, мелко порубите и обжарьте с измельченным луком.
Отварите картофель и морковь, дайте остыть, потрите на терке и перемешайте....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Кальмары – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Как сделать:
- Тщательно промойте кальмары, удалите внутреннюю хорду, сдерните кожицу. Отварите в течение 2-3 минут, охладите, настрогайте соломкой.
- Натрите на крупной терке свежую морковку. Нашинкуйте соломкой луковицу. Затем обжарьте овощи на сковороде.
- Нарежьте маринованные грибочки и ветчину соломкой.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте фасоль из баночки.
- Приправьте содержимое майонезом, перемешайте.
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сыр полутвердый- 60 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.
Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.
Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.
Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.
Шаг 5. Размешиваем блюдо.
Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции и угощайтесь!
Cлоеный салат с грибами "Лисичка"
Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 7 ингридиентов 60 минутКартофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Укроп - 1 пуч.
Курица - 1 шт
Грибы - 1 упак.
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.
Первый слой - курица
Намазываем майонез.
Второй слой - картофель, натереть его на терке....
Показать больше теги: салат гриль обед ужин праздник 1 2 3 4 >- Популярные рецепты
- © Foodini
Салат с селедкой и грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 1 ч. 0 минМайонез - По вкусу
Яйца - 2 Штуки
Свекла - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Сельдь - 1 Штука
Грибы маринованные - 150 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.
Также поступите с морковью.
И яйцами....
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи грибы заготовки маринование салаты
2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
Фото: camcebekulinar.ruТакой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится:1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.
Салат Фантазия
Категория: Закуски > Салаты 1 ингридиент300г говядины;3 яйца;1 гранат;300г замороженных шампиньонов;1 луковица;200г сыра;2 моркови;майонез.
Говядину,яйца,морковь отварить.Грибы с луком обжарить на раст масле.Салат выкладывать слоями:
Говядина,мелко нарезанная;
Майонез;
Яйца;
Майонез...
Показать больше теги: домашняя салат сыр яйца грибы
Русский салат с грибами
Категория: Закуски > Салаты 11 ингридиентов 1 часСвежие грибы - 100 г
Морковь - 1 штука
Зеленый горошек - 200 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 50 г
Сметана - 50 г
Ветчина - 50 г
Яблоко - 1 штука
Соленые огурцы - 100 г
Картофель - 500 г
Отварите картофель и морковь.
Отварите грибы и мелко нашинкуйте.
Репчатый лук натрите на мелкой терке....
Показать больше теги: овощные салаты русская кухня салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
10. Овощной салат с жареными шампиньонами
Фото: vkusnopoedim.temaretik.comДля приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Фото: syl.ruАромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.