Свинина с опятами и сметаной на сковороде
Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
- Свинина (вырезка) – 700 г;
- Опята – 400 г;
- Сало – 100 г;
- Сметана – 300 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль и перец – по вкусу.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Соединим грибы с луком в сковороде, где жарилась свинина. Обжарим до готовности на среднем огне, помешивая.
Промоем помидоры, нарежем кубиками и добавим в грибы, дадим вместе протушиться 15 мин.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Грибные щи с опятами и свежей капустой
Эти оригинальные и очень вкусные щи безусловно понравятся любителям первых блюд. Щи вегетарианские, без мяса, хотя никто не мешает попробовать и второй – мясной вариант. Так что внесите приятное разнообразие в свой рацион, побаловав себя и близких наваристыми и густыми грибными щами.
Вот и все. Не забудьте приправить щи сметанкой. И – можно пробовать!
Жаренные опята с картошкой и луком
Блюдо готово. Выглядит оно очень аппетитно, аромат грибов и жареного картофеля неподражаем.
Да и вкус тоже. Не забудьте поставить к нему на стол салат из свежих овощей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыАпрельГовядина с овощами и грибами5.023~Un Dina~"Мясной венок"5.0
135 минут33Оксана ЧубСвинина в сливочно-грибном соусе 5.0
60 минут5MERIКолбаски под луковым соусом5.0
40 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 2
Яна 8 лет назад
аппетитно и вкусно!!!
Kristisha8 лет назад
Вкуснотища!!!!!!!
Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыСтарый и очень домашний рецепт приготовления говядины. В оригинале используются сухие грибы, я использовала простые вешенки, так как других не нашла. Приятного всем аппетита!!!!!
Говядина по-петровски21173124Дорогие кулинары! Предлагаю вам очень удачный вариант сытного ужина — жаркое в горшочках по-домашнему.
Жаркое в горшочках по-домашнему42259722Готовила, чисто для мужа. Если рыбка такая вкусная, то почему бы не приготовить так мясо, возник у меня вопрос, после того как мой муж слезно поросил нормальной еды... а нормальная еда для него, это
Мясные шары под хлебной крошкой2499256Стейк с грибами и красным винным соусомРецепт дня51640985 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Грибы опята: общая информация
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографиюКартофель, фаршированный грибами и ветчиной, в сметанном соусе
Предлагаем попробовать поистине ресторанное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто и быстро готовится. Ведь готовится оно в микроволновке, а это – гарантия скорости приготовления. Да и затрат на него уйдет не много.
Тех, кому понравились наши рецепты, приглашаем поделиться ими в социальных сетях. Пусть и другие попробуют наши вкусные и оригинальные блюда. Приятного аппетита!
Источник
Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.
Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.
- Свинина – 700 г;
- Опята – 700 г;
- Бульон или вода;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Лаврушка – 2 шт.
Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.
Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.
Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.
После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.
Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.
После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.
Рецепты опят со свининой
Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.
Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.
Свинина с опятами и картошкой
Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.
На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.
Метод приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
- Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук нарубить на полукольца.
- В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
- Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
- Запекать около часа при температуре 180 °С.
Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым
Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.Свинина с опятами в сливочном соусе
Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.
Ингредиенты:
- свинина постная – 400 г;
- опята свежие или замороженные – 200 г;
- 10% сливки – 150 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
- В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
- Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
- Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
- Все ингредиенты довести до румяности.
- Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
- Сливки смешать с мукой и влить к массе.
- В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.
Сливочный соус придаст изысканный вкус
Свинина с опятами в сметане
Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.
Понадобятся:
- свинина нежирная – 700 г;
- опята – 500 г;
- лук – 4 головки;
- картофель – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
- Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
- Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
- Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
- Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
- Выпекают 1-1,5 часа.
Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус
Свинина с маринованными опятами
В этом рецепте используют много приправ.
Ингредиенты:
- постное свиное мясо – 500 г;
- маринованные опята – 250 г;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- сметана – 70 г;
- соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
- мука пшеничная – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
- Обжарить до румяности на сковороде.
- Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
- Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
- Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
- За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
- Посыпать зеленью и подавать на стол.
Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой
Опята со свининой в сметане
Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.
Свинина с опятами в молоке
Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- Опята нарезать, лук мелко нарубить.
- В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
- Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.
Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами
Свинина с опятами в горшочке
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- опята – 600 г;
- лук – 4 головки;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- винный белый уксус – 70 мл;
- соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
- корица и молотая гвоздика – щепотка.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие ломтики.
- Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
- Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
- Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
- Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
- В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
- Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.
Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью
Свинина с картофелем и опятами в духовке: как приготовить грибы с картошкой и мясом
Попробуйте приготовить свинину с картошкой и опятами в духовке – блюдо получится потрясающе вкусным.
- Свинина – 600 г;
- Опята – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Сыр – 200 г;
- Масло постное;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Соль;
- Базилик сушёный – 10 г.
Свинина с опятами и картофелем в духовке обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям.
Свинина режется кусочками, солится, перчится и перемешивается с сухим базиликом.
Опята отвариваются 20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг и промываются в проточной воде.
Лук очищается от шелухи, моется в воде и нарезается полукольцами.
Противень для выпекания смазывается маслом, а затем все ингредиенты выкладываются слоями: кусочки свинины, грибы, лук, сверху поливается майонезом.
Верхним слоем натирается твёрдый сыр на крупной тёрке.
Запекается в разогретой до 180°C духовке в течение 60 мин.
Подаётся блюдо со свежим салатом из овощей или любым другим гарниром.
Хотите приготовить грибы? Предлагаем вам быстрый и невероятно вкусный рецепт свинины с опятами. Во всех наших статьях оригинальные фотографии, которые помогут хозяйке приготовить блюдо предельно просто.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Кесадилья на завтрак
Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Вообще это блюдо было очень популярно в деревне прошлого века. Каждую осень по дому проносились ароматы грибов.
У каждой хозяйки оно получалось своим по вкусу. Кто-то готовил его на печке, кто-то на чугунной сковороде, кто-то на сливочном масле, кто-то на топленом. Мелкие опята дают один вкус, переростки совсем другой. Тем не менее, это блюдо остается актуальным и сейчас.
Особенно хороша жареная свинина с опятами, с самыми поздними осенними грибами.
Запеканка с картофелем и грибами под сыром
Роскошный рецепт картофельной запеканки с грибами, да еще и с хрустящей сырной корочкой сверху. В общем, пальчики оближете!
И к тому же полезная для здоровья, ведь мы запекаем овощи в духовке.
И только после этого добавляем в них растительное масло и мелко нарезанный лук.
Начинаем обжаривать вместе с луком, до полной его прожарки до золотистого цвета. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще пять минут.
Картофель предварительно отвариваем в подсоленной воде в кожуре. То есть готовим как картофель в мундирах. Затем чистим и нарезаем.
Начинаем готовить соус. В миску разбиваем два яйца, солим, перчим, взбиваем вилкой. Добавляем сливки. Еще раз взбиваем.
Натираем сыр на крупную терку. Если нет «Моцареллы», берем любой твердый сыр.
Следующий слой – картофель. Предварительно солим и перчим его по вкусу. Выкладываем его аккуратно на сыр. Чтобы слой получился равномерным, каждую дольку выкладываем отдельно – одна к одной. Сверху заливаем соусом.
К этому замечательному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Как приготовить тушёную свинину с опятами
Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
- Нежирная свинина – 500 г;
- Опята – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Чеснок – 3 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?
Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.
Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.
Введём грибы и обжарим 20-25 мин на среднем огне, постоянно мешая ложкой.
Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.
Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.
Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.
Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.
Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.
Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.
Тушеная картошка с опятами в казане
Картошка с опятами – осенняя классика! Это замечательный и простой рецепт, который вам непременно понравится.
Предлагаем оригинальный рецепт, по которому картофель тушится в молоке. К тому же готовится это блюдо на свежем воздухе. Казан помещаем над настоящим огнем. Конечно, если возможности приготовить в таких условиях нет, сойдет и обычная газовая плита.
Блюдо малозатратное, и при этом сытное и вкусное. Не сомневаемся, что попробовав один раз, начнете готовить его регулярно.
Замороженные
Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению
Грибы содержат большое количество полезных веществ. Они помогают организму избавляться от лишней жидкости, а также укрепляют иммунитет. Об их пользе для человека можно говорить еще очень долго. А кроме этого, с грибами можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Сегодня мы расскажем о том, как пожарить опята с картошкой. В статье будет представлен список необходимых продуктов, подробная пошаговая инструкция, а также полезные советы от опытных хозяек.
Список ингредиентов
Данное блюдо совсем несложно приготовить, поэтому оно получится даже у молодой хозяйки. В первую очередь подберите продукты по данному списку:
Читайте также: Маринуем помидоры в желатине на зимуЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
Свинина с грибами
Свинина с грибами
Пошаговое приготовление картошки с мясом и опятами в горшочках
1. Перед тем, как приготовить картошку с мясом и опятами в горшочках, подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь очищаем и режем крупными кубиками картофель. Выкладываем заготовленный продукт на дно каждой глиняной емкости.
2. Очищенную морковь нарезаем вдоль на 4 части и далее измельчаем тонкими пластинками, затем выкладываем поверх картофеля. В результате этот ингредиент украсит готовое блюдо и будет приятно ощущаться по вкусу.
3. Мясо промываем и нарезаем кусочками, по форме и размеру схожими с картофелем. Далее разогреваем на сковороде масло и на сильном огне быстро обжариваем мякоть, чтобы получить легкую корочку и запечатать внутри сок, потом отправляем в горшочки.
4. Свежие или размороженные опята также обжариваем на сковороде, но с добавлением репчатого лука, измельченного соломкой. Время обжарки — примерно 7-10 минут. После этого выкладываем поверх мяса.
5. Добавляем специи. Заливаем водой на половину горшочка или ориентируемся по количеству картофеля — он должен быть покрытым водой. Сверху кладем сметану.
6. Накрываем крышкой. За неимением таковой можно использовать фольгу — она поможет ускорить процесс запекания и сохранить насыщенный аромат. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим заготовки. Выпекаем порядка 40 минут.
7. Приготовленная картошка в горшочках может длительное время оставаться горячей. Ее можно подавать непосредственно в той посуде, в которой готовили или выложить на тарелки и украсить свежей зеленью.
8. Очень вкусная и аппетитная запеченная в горшочках картошка с мясом и опятами готова! К такому блюду хорошо подходят как свежие овощи, так и соленья.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картошка в горшочках самая вкусная
2. Картошка с грибами в горшочках
Источник
7 блюд из свежих опят с картошкой
По количеству белка они даже превосходят мясные продукты. Недаром их называют «лесным мясом».
Лесные опята обладают своими ценными свойствами. Они являются источником энергии. Особенно важны для тех, кто страдает сахарным диабетом.
Картофель является одним из основных продуктов питания. В нем содержится много полезных для организма веществ: белки, витамины, фосфор, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка, крахмал.
Картофель помогает работе кишечника и желудка, оздоравливает сосуды, выводит токсины, нормализует обмен веществ. Ценный овощ улучшает работу печени, предотвращает возникновение сахарного диабета и ревматизма, обладает спазмолитическим действием. Большое количество калия (больше, чем в мясе, рыбе и хлебе) оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
Итак, предлагаем вашему вниманию вкуснейшие блюда из опят и картофеля.
Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.
- Свинина – 700 г;
- Опята – 500 г;
- Помидоры -2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 250 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Сметана – 200 мл;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.
Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.
Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.
На смазанный маслом противень выложить слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, перец.
Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.
Свинина с помидорами и опятами в духовке
Данный вариант приготовления свинины с помидорами и опятами придётся по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать.
- Мякоть свинины – 800 г;
- Опята – 500 г;
- Лук порей – 2 стебля;
- Сливки – 100 мл;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Грибы хорошо промываются, срезаются нижние части ножек и отвариваются 20 мин, откидываются на дуршлаг.
В сковороду добавляется масло, разогревается, вводятся грибы, а также веточки тимьяна и розмарина. Обжаривается всё в течение 15 мин на среднем огне.
Добавляется порезанный колечками лук порей и жарится до золотистого оттенка.
Свинина нарезается на порционные куски и отбивается с двух сторон. Смазывается солью, перцем и выкладывается в форму для запекания.
Сверху каждый кусочек смазывается майонезом, далее выкладываются грибы (без розмарина и тимьяна), а также лук.
Выкладываются порезанные дольками помидоры, всё посыпается натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Сверху выливаются сливки, и форма отправляется в духовку на 40 мин.
Выпекать свинину с помидорами и опятами при температуре 190°C.
С чем можно подать к столу
Свежие опята, жареные с картошкой, можно есть и без всяких гарниров. Это блюдо и так получается очень вкусным. Но если вы хотите внести небольшие дополнения, то можно попробовать следующее.
Вам понадобится полстакана сметаны, одна столовая ложка муки и немного соли. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, масло наливать не нужно. Обжарьте немного муку, затем добавьте сметану и соль. Все перемешайте. Поварите в течение пяти минут.
Здесь подойдет все, что у вас есть дома. Огурцы, помидоры, редис и многое другое. Овощи тщательно вымойте, а затем порежьте мелкими дольками. Заправить салат можно подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.