Рецепт крем-супа из маринованных грибов
Легкий по фактуре и несложный в приготовлении супец на все случаи жизни. В таком виде он и на праздничный стол годится, и для профессионального фото подходит, и на каждый день будет не слишком накладным.
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 58.5 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.3 г;
- углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- шампиньоны консервированные – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень (любая) – несколько веточек;
- манная крупа – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте каждый, удалите кожуру и шелуху, нарежьте следующим образом: лук мелким кубиком, картошку крупным, а морковь натрите. Шампиньоны же измельчите слайсами.
- Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и доведите почти до полной готовности.
- Сделайте суповую основу. Для этого разогрейте на сковородке с толстым дном немного масла (можете заменить рафинированное более ароматным оливковым) и пассеруйте при умеренном огне. Затем добавьте тертый корнеплод и следом грибы. Тушите в течение ¼ часа, периодически помешивая во избежание пригорания.
- Когда зажарка с шампиньонами будет готова, переложите ее к картофелю и посолите.
- Блендером превратите жидкий суп в пюре и всыпьте ложку манной крупы. Хочется отметить, что пренебрегать этим компонентом не стоит – с его помощью достигается нужная консистенция. Варите до полной и окончательной готовности каждого ингредиента.
Подавайте в супнице или порционно, присыпав в тарелке свежей зеленью. Разнообразить вкус вы вполне можете, добавив любимую пряность. К числу самых подходящих относятся базилик, карри, зира или чабер, а также сушеный или свежий укроп.
Совет: для придания более нежного вкуса вы вполне можете использовать молоко или жирные сливки, которые добавляются в самом конце, предварительно прогретыми в отдельной кастрюле. Также можете добавить сливочного масла при пассеровке овощей.
Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой
Суп с перловой крупой по праву считается одним из самых сытных и вкусных супов. Помимо того, что перловый суп просто великолепен с лесными грибами, его можно приготовить с шампиньонами. Поверьте, такой супчик можно превратить в настоящий шедевр и любимое блюдо всей семьи!
Ингредиенты:
- Перловая крупа – ½ ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы как можно быстрее и эффективнее сварить суп с перловой крупой, ее нужно заранее хорошенько вымыть и запарить. Допустим, если суп нужен вам к обеду, то с самого утра запарьте перловую крупу и оставьте настаиваться до момента приготовления.
2. Лук очистите от шелухи, и промойте его в проточной воде, после чего нарежьте его помельче или покрупнее – по вашему вкусу. После лука займитесь морковью.
3. Морковь нужно очистить от кожицы и тщательно вымыть, а затем измельчить привычным и удобным для вас способом.
4. Из лука и моркови нужно сделать зажарку, обжаривая корнеплоды на умеренном огне в сковороде и регулярно перемешивая ингредиенты. Ни в коем случае нельзя пережарить лук с морковью, так как это испортит вкус блюда.
5. Грибы тоже промыть. Затем очистите их и нарежьте ломтиками, после чего смело отправьте подготовленные грибы в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль.
6. Когда грибы немного проварятся, добавьте зажарку в суп и затем запаренную перловую крупу. Перемешайте суп и продолжайте варить его, прикрыв крышкой. Готов суп будет тогда, когда перловая крупа полностью будет готова.
7. В последнюю очередь добавьте в суп мелко нашинкованную зелень и снова перемешайте его. Затем дайте супу немного постоять под крышкой и отдохнуть.
8. Ароматный суп из шампиньонов с перловой крупой подавайте горячим, свежим. Не забудьте положить к каждой порции свежий мягкий хлеб и предложить сметану.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
Перечень продуктов:
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Как сварить суп-пюре из консервированных шампиньонов с сыром
Запасливые хозяйки всегда найдут в закромах баночку маринованных плодовых тел, из которых можно приготовить первое блюдо. Советуем воспользоваться рецептом супа-пюре из консервированных шампиньонов, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом.
- 1 л воды;
- 400 г грибов;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г сыра плавленого;
- Зелень петрушки.
Пошаговое описание покажет, как правильно сварить из консервированных шампиньонов суп-пюре.
- Картофель и морковь очищается от верхнего слоя, тщательно промывается и нарезается кубиками (морковь следует нарезать мелкими кубиками).
- Нарезанные овощи помещаются в кипящую воду, варятся 15 мин.
- Лук очищается, измельчается и вводится в картофель, варится 10 мин.
- Все овощи, находящиеся в кастрюле, измельчаются с помощью погружного блендера.
- Грибы нарезаются кусочками, добавляются в пюре и провариваются на маленьком огне 5-7 мин.
- Добавляется порезанный кусочками сыр и варится до его расплавления.
- При подаче украшается измельчённой зеленью петрушки или же по своему вкусу. Такое блюдо очень красиво подавать в маленьких глиняных пиалах, которые долго сохраняют температуру блюда.
Выбор и подготовка ингредиентов
Гарантией вкусного и ароматного первого блюда являются качественные, свежие ингредиенты. Для грибного супа подойдут как маринованные в домашних условиях грибы, так и покупные.
При выборе последних рекомендуется обратить внимание на такие аспекты:
- консервированные грибы в банках необходимо покупать только у проверенных реализаторов, в надёжных магазинах, избегая покупок в местах несанкционированной торговли;
- ёмкость с грибным сырьём должна быть целостной, без повреждений;
- особенно важно обратить внимание на срок годности продукта и никогда не приобретать просроченное, хотя бы на один день, сырьё;
- грибы в банке должны быть чистыми, без признаков гнили или черноты. Маринад должен выглядеть прозрачным, приятного цвета, не мутным.
Важно!Запрещается приобретать консервированные грибы, которые находятся в ёмкости со вздутой крышкой, поскольку это может быть признаком наличия ботулины — опасной бактерии, вызывающей смертельное заболевание ботулизм.
Маринованные шампиньоны специалисты рекомендуют использовать сразу же, после открытия банки консервов.
Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньонов
Основные ингредиенты для супа
- 2 литра воды;
- Полкило картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя луковица;
- Банка шампиньонов;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- Любая свежая зелень для сервировки и украшения;
- Специи, соль, перец по вкусу.
Польза грибных супов общеизвестна, ведь грибы – это дары природы, в которых содержится множество минералов и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма.
К тому же, грибы очень богаты растительными белками, без которых невозможно представить полноценное правильное питание, в связи с этим грибные супы довольно калорийны, так что тем, кто следит за фигурой нужно не переусердствовать с грибными супами.
Все знают, что вкусные и сытные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, ну или, на крайний случай, замороженных грибов, однако современная кулинария далеко ушла от традиционных представлений, поэтому супы варят также из консервированных грибов.
Вы, наверняка, слышали об очень вкусном супе из свежих шампиньонов, так вот — суп из консервированных шампиньонов не только будет таким же вкусным, питательным и полезным, как и из свежих, так его еще крайне легко приготовить, и это, к тому же, не займет много времени.
Итак, давайте разберемся, как готовить вкусный грибной суп с консервированными шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления
Теперь кубиками нарежем картофель и сварим его, немного подсолив, в не очень большой кастрюле. Следующим шагом добавим к картофелю уже обжаренные лук,морковку и шампиньоны.
Необходимо сделать это тогда, когда картофель уже почти готов, но еще не совсем сварился, иначе картофель просто развалится.
Это не принципиально, если вы в последствие хотите сделать суп-пюре из консервированных шампиньонов.
Подсаливаем и перчим по вкусу и, не забывая интенсивно помешивать, тонкой струйкой высыпаем в кастрюлю столовую ложку манной крупы для придания супу правильной консистенции.
Крем суп из шампиньонов
Окончательно выключаем огонь. Не забудьте добавить в суп крупно нарезанную зелень. Суп-пюре с консервированными шампиньонами можно подать со сметаной или майонезом для придания еще более приятного вкуса и аромата. Есть вариант крем-супа с добавлением молока, однако молоко особенно при добавлении в горячее блюдо оставляет специфический привкус, который может не всем понравиться.
Рецепт похлебки с маринованными грибами
Перечень ингредиентов для похлебки из маринованных шампиньонов:
- банка шампиньонов;
- 3 штуки картофеля;
- морковка;
- лук;
- помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 листа лавра;
- специи.
Изначально нужно вскипятить воду. Нарезать лук и морковку, обжарить. Слить жидкость с шампиньонов, выложить их овощам, чуть-чуть поджарить. Помидор очистить от кожуры, натереть на терке, добавить к обжариваемым ингредиентам.
Почистить, нарезать картошку и положить ее в закипевшую воду. Немного проварить. За 7 минут до приготовления добавить лист лавра, поджаренные овощи с грибами, посолить. За минуту до конца готовки положить чеснок с укропом. В рецепте указано, что по желанию можно использовать любые специи.
Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов
Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.
Ингредиенты
- десять небольших луковиц;
- подсолнечное масло;
- 400 г говяжьих костей;
- родниковая вода;
- половина банки маринованных грибов с маринадом;
- перец черный – шесть горошин;
- морковка;
- два лавровых листа;
- по три веточки укропа и петрушки.
Как приготовить
Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.
Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.
Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.
Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.
Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.
Вариант 1. Классический рецепт супа из консервированных шампиньонов
Готовят суп из консервированных шампиньонов в любое время года. Ароматный, слегка пикантный супчик придется по вкусу всем. Особенно оно понравится тем, кто придерживается диеты. Блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
- консервированные грибы – банка;
- фильтрованная вода – два литра;
- пять картофелин;
- постное масло – 20 мл;
- луковица;
- манная крупа – 30 г;
- морковка.
Пошаговый рецепт супа из консервированных шампиньонов
В кастрюлю влейте фильтрованную воду и поставьте на огонь. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите кубиками. Отправьте измельченную картошку в кипящую воду и варите до мягкости.
Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и меленько покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Пассеруйте лук до прозрачности на постном масле, добавьте морковку и продолжайте жарить до мягкости.
Вскройте банку с грибами. Выньте шампиньоны из маринада и покрошите пластинами. Отправьте в сковороду с овощами, уменьшите огонь и жарьте еще минут пять, периодически размешивая.
Суп из консервированных шампиньонов с яйцами
Грибной суп, приготовленный из консервированных шампиньонов – угощение, которое должна взять на заметку каждая занятая хозяйка. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому освободившееся время можно потратить на себя и на семью.
- 500 г маринованных грибов;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- Масло растительное;
- Соль, лавровый лист, зелень.
Для удобства рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов описан в деталях.
- Маринованные грибы промыть в воде, порезать кубиками.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 15 мин.
- Очистить от верхнего слоя репчатый лук, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
- Очистить морковь, промыть и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и жарить до мягкости.
- Добавить порезанные плодовые тела и жарить 5-7 мин.
- Добавить в картофель обжаренные ингредиенты, перемешать, и под закрытой крышкой варить 10 мин.
- Взбить вилкой яйца в отдельной миске, добавить измельчённую зелень, и медленно влить в кипящий бульон, постоянно размешивая ложкой.
- Присолить по вкусу, если требуется, проварить 5-7 мин. и, выключив огонь, дать настояться блюду несколько минут.
Суп из маринованных белых грибов
Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 81 ккал;
- белки – 5.5 г;
- жиры – 2.2 г;
- углеводы – 9.8 г.
Ингредиенты
- грибы белые (маринованные) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель крупный – 2-3 шт;
- сыр плавленый – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
- В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
- Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
- Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.
При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.
Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.
Рецепт из маринованных грибов с фасолью
Вкусный и довольно сытный суп, который придется по душе каждому, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой, напомнив о лете своими ароматами.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 53.1 ккал;
- белки – 2.4 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- опята маринованные – 300 г;
- рис пропаренный – 90 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- картофель – 250-300 г;
- красная фасоль – 200 г;
- душистый перчик – по вкусу;
- лаврушка – 1-2 шт.;
- чеснок зубками – 2 шт.;
- вода – 2800 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Пошаговое приготовление
- Хорошенько промойте рис несколькими водами, всыпьте в миску и залейте жидкостью.
- Пока рис настаивается, подготовьте овощи. Поступите с ними так, как привыкли делать это для любого супа. Кто-то нарезает все с помощью ножа, например, на брусочки или кубики, другие же трут морковь на терке. Делайте так, как вам привычней.
- Влейте в кастрюлю указанное количество жидкости и отварите в ней рис почти до полной готовности и только позже бросьте картошку.
- Сделайте на сковородке зажарку из моркови и лука.
- Когда картофель размягчится, добавьте оставшиеся компоненты – грибы и фасоль. Перемешайте, посолите, закиньте пряности. Поварите с момента закипания минут пять и дайте супцу «дойти» под крышкой некоторое время. Подавайте, присыпав любой зеленушкой и положив ложку сметаны.
Сделать такой супчик можно, добавив в него нотки пикантности, включив в список ингредиентов небольшой острый перчик, который необходимо прямо целиком положить в кастрюлю в середине готовки.
Совет: лучше всего использовать для супа консервированную фасоль – такая значительно ускорит процесс приготовление блюда. Если же вы взяли сушеные бобы, то предварительно замочите их в достаточном количестве воды и приготовьте в отдельной посуде. В мультиварке под давлением это можно сделать не более чем за полчаса.
Приготовим вкуснейший суп с шампиньонами и сметанкой
Давайте не переставать удивлять и радовать своих близких. Они наверняка думают, что на обед их ждет скучнейшие щи. Но пусть они не спешат с выводами, а остановятся перед входной дверью, принюхаются и поймут, как же они ошибались. А пока они не пришли, займемся готовкой. Варим суп с консервированными шампиньонами и сметаной. Надеваем фартук — и за работу. Приготовление не займет у вас много времени, ведь не придется мыть и чистить грибочки. Подготовьте все необходимые продукты:
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- картофель – 5 среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перловая крупа – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло – 20 гр.;
- сметана – 70 гр.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 литра.
Чистим картошку и нарезаем соломкой, два клубня оставляем целыми, промываем перловку. Ставим кастрюлю с водой на газ и высыпаем перловую крупу. Доводим до кипения, и бросаем в бульон целые картофелины.
Тем временем лук и морковку чистим и мелко режем, обжариваем на постном масле. Затем выливаем в сковороду сметану и тушим 5 минут под крышкой.
Шумовкой вынимаем готовые картофелины и превращаем их в пюре. Засыпаем к перловке нарезанную соломкой картошку, доводим до кипения. Выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками, продолжаем варить. Через 10 минут отправляем в суп тушенные в сметане лук и морковь. Следом — картофельное пюре. Посолите и добавьте приправы, которые предпочитают ваши домашние. Кипятим и выключаем, даем супу немного настояться под закрытой крышкой. Нежный грибной суп из консервированных шампиньонов со сметаной готов.
Зовите к столу своих домочадцев. Суп в тарелках украсьте зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиварке
Суп из маринованных грибов с ветчиной – пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты
- 100 г маринованных грибов;
- щепоть морской соли;
- 150 г ветчины;
- щепоть молотого перца черного;
- луковица;
- лавровый лист;
- луковица;
- 20 мл масла подсолнечного;
- четыре картофелины;
- 10 г пасты томатной;
- чеснок – два ломтика.
Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиварке
Чистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.
В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.
Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.
Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.
Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.
Консервированные грибы в супе
Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм консервированных грибов;
- 4 штуки картошки;
- морковка;
- луковица;
- 70 грамм укропа;
- яйцо;
- лист лавра;
- перец.
Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.
Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.
За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.
Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.
Суп из консервированных шампиньонов с черносливом
Грибной суп, приготовленный из плодовых тел с перловкой и черносливом, никогда не будет забыт теми, кто его попробует. Рецепт с представленными фото приготовления супа из консервированных шампиньонов поможет начинающим кулинарам определить последовательность процесса.
- 500 г грибов;
- 2 л воды;
- 3 ст. л. перловой крупы;
- 5 картофелин;
- 1 морковь и 2 лука;
- 100 г чернослива;
- 50 мл сливок;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки и сельдерея.
- Грибы прямо из банки вместе с маринадом выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить перловку и проварить на среднем огне до готовности крупы.
- Добавить порезанный кубиками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности картофеля.
- На сливочном масле (2 ст. л.) обжарить порезанный лук, всыпать измельчённую зелень сельдерея и петрушки.
- Добавить в бульон, порезать мелкими кубиками чернослив и также добавить в кипящий суп.
- Проварить 10 мин., влить сливки, перемешать и довести блюдо до кипения.
Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне?
Бывает так, что для какого-то блюда вам нужна отварная курочка, а вот бульон деть некуда. В этом случае вы можете приготовить простой и наваристый суп из шампиньонов на этом самом курином бульоне. Вы потратите лишние пол часика, но обеспечите себя сытным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте овощи для вашего супа. Сельдерей и томаты промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кубиками или произвольно.
2. Морковь с картофелем очистите и промойте, нарежьте морковь тонкой соломкой либо натрите на терке. Картофель нарежьте произвольными кусочками умеренного размера.
3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Если вы варили бульон без специй, добавьте лавровый лист и другие добавки по вашему усмотрению, а также выложите в кастрюлю нарезанный картофель.
4. Варите суп под крышкой, на умеренном огне. Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в суп остальные ингредиенты. Суп нужно варить до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой.
5. Готовый суп оставьте под крышкой минут на пять, чтобы он слегка настоялся. Затем подавайте горячий обед к столу с зеленью, хлебом или сухариками.
Сообщить об ошибке
Советы и рекомендации:
- Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
- Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.
Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
2. Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
3. Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
4. Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
5. Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
6. Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
7. Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бульон, Перловка, Консервированные шампиньоны, Картошка, Помидоры, Лук, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Лавровый лист
Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью
Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.
Количество порций: 14
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 51.5 ккал;
- белки – 2.2 г;
- жиры – 0.3 г;
- углеводы – 9.9 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- вода – 2500 мл;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перчик горошком – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
- Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
- Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
- Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.
Совет: если вы боитесь, что макароны разбухнут сверх меры, то прежде чем их закинуть в суп, прогрейте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Но не передержите, чтобы макаронные изделия не почернели от обжаривания.
Суп из маринованных грибов и свежей капусты
Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которой заключается в доступности и простоте приготовления при довольно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 20.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 100 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- капуста свежая – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- бульон овощной – 2500 мл;
- оливки – 50 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 4 горошка;
- лавр – 2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
- В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
- Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
- Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
- Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.
Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.
Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.
Приготовление с курицей и мясом
Несмотря на то что мы привели рецепты исключительно для постного рациона, любой из них вы можете видоизменить. Ведь нет предела совершенству! Достаточно лишь приготовить суп на основе мяса. Это может быть как куриный бульон, так и из говядины. Хронология рецепта практически неизменна. Единственной ремаркой станет предварительное приготовление бульона. Корректироваться будет только время, ведь у каждого продукта оно свое. Мясо вы также можете добавлять в суп, который от этого станет только вкуснее.
Даже если вы не подготовились к зиме самостоятельно, то приобретите баночку маринованных грибов в магазине, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметанки, приятного аппетита!
Суп из консервированных шампиньонов со сметаной
Рецепт грибного супа, приготовленного из консервированных шампиньонов со сметаной, будет полезен тем, кто любит кисломолочные продукты в первых блюдах. Такое вкусное лакомство готовится за полчаса, но это никак не влияет на его питательность и сытность.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- 5 картофелин;
- По 1 луку и моркови;
- 2-3 ст. л. рисовой крупы;
- 150 мл сметаны;
- Растительное масло;
- Соль, лавровый лист, зелень петрушки.
Рецепт с пошаговым фото приготовления супа из консервированных шампиньонов будет как раз кстати для начинающих хозяек, чтобы они могли правильно справиться с процессом.
Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду, проварите 10 мин.
Очистите картофель, промойте и разделите: два клубня сразу введите в крупу и варите 30 мин.
Измельчите очищенный лук, обжарьте в небольшом количестве масла 5 мин.
Добавьте очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и жарьте ещё 10 мин.
Влейте сметану, перемешайте, тушите 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Из бульона выньте целый картофель, разотрите в пюре.
Оставшийся картофель порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Маринованные грибы промойте в воде, порежьте кубиками и добавьте в бульон с картофелем.
Проварите 10 мин., выложите зажарку и пюре из картофеля, перемешайте.
Посолите по вкусу, введите лавровый лист, проварите 5 мин., выключите огонь и оставьте на плите настояться в течение нескольких минут.
При подаче в каждую тарелку добавьте измельчённую зелень петрушки или по своему вкусу.
- https://bc-crosswall.ru/recepty/sup-iz-konservirovannyh-shampinonov.html
- https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-shampinonov/
- https://bzem1.ru/griby/gribnoj-sup-iz-konservirovannyh-gribov.html
- https://BankTVI.ru/griby/gribnoj-sup-iz-konservirovannyh-shampinonov.html
- https://solod-suslo.ru/griby/sup-iz-marinovannyh-gribov-2.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=46
- https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html
- https://PlastonYar.ru/menyu/gribnoj-sup-iz-marinovannyh-gribov.html
- https://TaraBanki.ru/griby/sup-iz-konservirovannyh-gribov.html
- https://ogorod.guru/ogorod/sup-s-konservirovannymi-shampinonami-i-kartofelem.html
- http://gribnoj.ru/o-shampinonah/sup-iz-konservirovannyh-shampinonov-luchshie-recepty.html
- https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/vkusnye-supy-iz-konservirovannyx-shampinonov.html