Классический рецепт жульена с грибами в духовке
В классическом варианте жульен готовится по самой простой рецептуре — с грибами и приправляется соусом бешамель. Бешамель — это белый соус, основу которого составляют чаще всего сливки. Его можно готовить также на сметане, кефире или молоке. Соус придает блюду бесподобный, нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — крупная луковица
- 200 г — твердого сыра
- 100 г — жирных сливок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очистим и порежем полукольцами.
- Шампиньоны нарежем не слишком тонкими пластинами.
- Поставим нагревать на огонь сковороду, нальем немного растительного масла. Отправим пассировать лук до прозрачности.
- Затем добавим грибы и обжарим вместе с луком, пока из них не испарится влага.
- Солим, перчим по вкусу, все перемешаем и через 5 минут снимаем с огня.
- Займемся соусом. В сухую сковороду положим муку и обжарим ее до золотистого цвета, буквально пару минут.
- Добавим сливочное масло. Помешиваем смесь, пока оно не разойдется.
- Тонкой струйкой станем вливать сливки, постоянно помешивая соус ложкой. Варим около минуты, чтобы он не слишком загустел и снимаем с огня.
- Включим духовку, установив температуру 180 градусов. Разложим грибы с луком по формочкам.
- Сыр натрем на крупной терке и посыплем сверху жульен.
- Отправим блюдо в духовку, пока сыр не расплавится и не образуется красивая румяная корочка — примерно на 10 минут.
Подавайте грибной жульен к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной
Мне очень нравится этот рецепт приготовления жульена. Здесь в соус добавляется немного сметаны. Отчего блюдо становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 400 г — свежих шампиньонов
- 300 г — ветчины
- 350 г — твердого сыра
- 3 шт. — луковицы
- 600 мл — сливок
- 250 г — сметаны
- 70 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — муки
- щепотка — мускатного ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- черный молотый перец, соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
- Ветчину освободим от промышленной пленки и нарежем соломкой.
- Сыр натрем на крупном полотне терки.
- Репчатый лук порежем четверть колечками.
- Шампиньоны измельчим пластинами.
- Филе курицы нарежем тонкой соломкой и отправим обжариваться на сковороде с постным маслом до готовности.
- Аналогично поступим с остальной нарезкой — по отдельности обжарим ветчину, репчатый лук и шампиньоны.
Ветчину обжариваем недолго, она лишь слегка должна зарумяниться.
- Лук пассируем до золотистого цвета, а шампиньоны — пока не выпарится вся жидкость.
- Готовим соус. В горячей сковороде растопим сливочное масло. Затем добавим муку и сразу перемешаем массу. Через минуту вольем струйкой сливки. Увариваем соус при постоянном помешивание до загустения. В конце — солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом.
- Добавим в соус обжаренные продукты и перемешаем. Томим еще пару минут и выключаем огонь.
- Жульен разложим в подготовленные формы (горшочки, кокотницы, керамические формочки). Сверху промазываем сметаной.
- Посыпаем все это великолепие сырной стружкой и отправляем запекаться в духовку при 180-200 градусах 15-20 минут.
- Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Вынимайте формы из духовки и сразу же подавайте на стол.
Закуска с маринованными грибами в микроволновке
Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.
Что понадобится:
- Готовые корзиночки — 12 штук.
- Филе курицы — 600 грамм.
- Грибы маринованные — 300 грамм.
- Твёрдый сыр — 100 грамм.
- Мука – 50 грамм.
- Сметана — 120 мл.
- Луковица.
- Коровье масло.
- Специи.
- Зелень.
Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!
Как готовить
- Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
- Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.
- Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.
- В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
- Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.
В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.
- Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
- Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.
- Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».
Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.
- Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.
Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!
Простой домашний рецепт жульена на сковороде
В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.
Ингредиенты:
- 400 г — шампиньонов
- 1 шт. — куриная грудка
- 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — муки
- соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки
- 100 г — твердого сыра
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.
- Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.
- Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.
- Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.
- Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.
- Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!
Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе в тарталетках
Состав:
- отварное куриное мясо – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сливки с жирностью 20 % – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- тарталетки диаметром 5–6 см – 15 шт.
Читать ещё Помидоры в кляре: оладушки с сюрпризом
Способ приготовления:
- Отварите курицу. Можно использовать и грудку, и окорочок. Из окорочка блюдо получается более жирным, из грудки – более нежным, но большой разницы нет.
- Готовую курицу остудите, снимите с нее шкурку. Отделите от костей мясо птицы. Мелко его порежьте или просто поломайте на мелкие кусочки. В рецепте указан вес уже отваренного и очищенного мяса.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе жарки грибные куски уменьшатся.
- Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
- Добавьте курятину, подсолите и поперчите блюдо, перемешайте.
- Посыпьте его мукой, перемешайте.
- Влейте сливки и варите, помешивая, пока находящаяся на сковороде масса не загустеет.
- Горячий жульен разложите по тарталеткам, посыпьте его сыром, предварительно измельченным на терке с мелкими отверстиями. От контакта с горячим жульеном сыр должен хотя бы немного расплавиться. Это дает возможность обойтись без запекания изделий, но все же для получения более привлекательного и вкусного кушанья тарталетки рекомендуется хотя бы на 5 минут поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.
Подогреть тарталетки с жульеном, чтобы сыр расплавился и подрумянился, можно и в микроволновке. Корзиночки с жульеном достаточно поставить в СВЧ-печь на 2–3 минуты.
Хороший рецептТак себе
Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический
Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!
Что понадобится:
- Куриное филе – 200 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- тарталетки – 6 штук;
- лук – одна штука;
- сметана – 250 грамм;
- сыр твёрдый – 50 грамм;
- масло растительное;
- укроп;
- соль.
Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.
Как готовить
- Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.
- Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
- Тушить вместе 10 минут.
- Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
- Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.
Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.
Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
Еще один простой рецепт приготовления жульена из грибов и курицы в домашних условиях. Приготовьте по этому рецепту, порадуйте свое семейство вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов (шампиньонов)
- 1 шт. — большая луковица
- 20 г — сливочного масла
- 100 мл — сливок
- 1 ст. л. — муки
- 50 г — сыра
- соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу режем небольшим кубиком и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
- Шампиньоны нарезаем средними кусочками и отправляем к луку на сковороду. Жарим, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- Добавим муку, вольем сливки и приправим блюдо солью со специями. Хорошо перемешаем и томим на малом огне 5 минут.
- Разложим жульен по формочкам немного не доходя до верха.
- Сверху посыплем тертым сыром и отправим блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- За это время сыр расплавится и покроет румяной корочкой жульен. Сразу же ставьте горячее кушанье на стол, можете украсить веточкой укропа или петрушки.
Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке
Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- корзиночки из теста — 6 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сыр твердый либо плавленный – 70 г;
- масло для обжарки;
- соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
- Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
- Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
- Добавляем любимые специи, солим.
- Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
- Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
- Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
- Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.
Жульен в слоёных корзиночках с грибами и курицей
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках, выполненных из готового слоёного теста. В таком виде жульен станет не только прекрасным украшением вашего праздничного стола, но и отличным перекусом в течение рабочего дня или на пикнике. Поскольку в таких порционных корзиночках жульен удобно брать с собой. Или же это выход, если у вас просто нет специальной посуды.
Готовится блюдо быстро и довольно просто. Приятного аппетита.
Как приготовить "Жульен в корзиночках из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена из курицы с грибами в слоёной корзинке необходимо взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.
Рецепты слоёного теста
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 грамм) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).
Как жарить муку
Шаг 3 Ссылка
Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.
Как чистить шампиньоны перед готовкой
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто (250 г) раскатать и разделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), часто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Шаг 5 Ссылка
К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, затем 100 грамм сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
Шаг 6 Ссылка
Заполнить корзинки жульеном, вернуть в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!
Поделись
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки — это песочные корзиночки, в которых можно приготовить и красиво подать на стол еду. Это праздничный вариант горячей закуски. Тарталетки можно использовать готовые, а можно сделать самим. Мы пойдем вторым вариантом, поэтому бонусом для вас будет рецепт песочного теста для тарталеток.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г — муки
- 180 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч. л. — соли
Для начинки:
- 200 г — куриного филе
- 250 мл — сливок
- 100 г — сырка
- 1 ст. л. — мучки
- 100 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
Как приготовить:
- Нашинкуем лук небольшими кубиками.
- Затем спассируем на постном масле до золотистого оттенка.
- Шампиньоны нарежем пластинами и тоже обжарим на постном масле.
- Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезам кубиками.
- Добавим мясо к грибам с луком и перемешаем ингредиенты. Сверху присыпаем мукой. Помешивая лопаточкой, обжарим на среднем огне.
- После вольем сливки и будем уваривать массу до их загустения, периодически помешивая лопаточкой.
- Приступим к тесту для тарталеток. В просеянную муку нарежем сливочное масло. разотрем руками в крошку.
- В отдельной миске взобьем яйцо. Добавим соль, сахар и взобьем смесь вилкой или веселкой. Яичную массу вольем в тесто.
- Замесим песочное тесто и сделаем из него колобок. Поместим в пакет и уберем на полчаса в холодильник.
- Затем достаем тесто и делим на кусочки, из которых формируем лепешки, чтобы они поместились в формочки.
- Заполняем формы с тестом жульеном.
- Раскладываем по верху форм тертый сыр.
- Отправляем в духовку до зарумянивания сырной корочки — при 180-200 градусах примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее
Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.
Что понадобится:
- Тарталетки – 10 штук.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Опята – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – зубчик.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Растительное масло.
- Перец чёрный молотый.
Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.
Как готовить
- Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.
- При необходимости солим, перчим.
Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.
- Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
- Начинка – жульен для тарталеток готова.
- Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/14
Лук нашинковать как можно мельче (я это сделала в измельчителе) и обжарить на отдельной сковороде.На весь экран
# шаг 2/14
Когда выпарится вся влага из шампиньонов (около 10-15 минут), добавить немного раст. масла и обжарить грибочки до золотистого цвета.На весь экран
# шаг 3/14
Мелкие шампиньоны хорошенько помыть, просушить. Порезать на четвертинки. Если у вас крупные шампиньоны, то я обычно их чищу и нарезаю не очень мелко. На весь экран
# шаг 4/14
Обжарить лесные грибочки без добавления масла(я использую сковороду "Wok").На весь экран
# шаг 5/14
Курочку нарезать на небольшие кусочки. Мне больше нравится с темным мясом, получается более сочно.На весь экран
# шаг 6/14
Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавить шампиньоны.На весь экран
# шаг 7/14
Постепенно добавим бульон, тщательно и интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.На весь экран
# шаг 8/14
Затем добавим к грибочкам лук и курочку, ещё немного обжарим. Приправим солью и перцем и оставим томиться под крышкой минут 5-10На весь экран
# шаг 9/14
Затем добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы соус приобрел янтарный цвет.На весь экран
# шаг 10/14
Когда добавлен весь бульон пришла очередь сметаны. Опять же важно постоянно мешать соус. Дать соусу немного покипеть, минуты две. Ну вот осталось только соединить грибочки с курочкой и соус.На весь экран
# шаг 11/14
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.На весь экран
# шаг 12/14
Сегодня эту закуску пробовал мой муж, ему очень понравилось. Завтра буду угощать гостей и главное бабушку. Надеюсь она оценит. А вам приятного аппетита! На весь экран
# шаг 13/14
Теперь приступим к кропотливому изготовлению сырных корзиночек. Всё как по рецепту Жени! Ещё раз ей большое спасибо за супер-идею. Скажу честно у меня не с первого раза получилась идеальная корзиночка, но я не отчаивалась и вот что вышло)) На весь экран
# шаг 14/14
Сухие грибы замочить заранее на несколько часов. Затем отварить до мягкости, посолить во время варки. Можно и прямо сухие использовать. Я их беру для запаха и привкуса лесных грибочков. Этот этап не обязателен, но я в честь праздника не поленилась) поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)СветланкаК
Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Согласитесь, курица и грибы — всегда удачное сочетание. А когда мясо томится вместе с грибами под сливочным соусом, получается невообразимо вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г — грибов
- 200 г — отварного куриного филе
- твердый сыр — по вкусу
- 50 мл — сливок
- соль и перец — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
Рецепт приготовления:
- Поставим нагреваться сковороду, положив в нее кусочек сливочного маслица. Шампиньоны нарежем ломтиками и отправим обжариваться в сковороду.
- Когда из грибов выпарится жидкость добавим нарезанную некрупными кусочками отварную курицу. Солим и перчим по вкусу.
- Переложим массу в посуду пригодную для готовки в микроволновой печи. Вольем сливки, все перемешаем, сверху посыплем тертым сыром.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными грибами.
- Отправим жульен готовиться в микроволновке в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!
- https://xochunadachu.ru/zhulen-s-gribami.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/25634-zhyulien-v-syrnyh-korzinochkah
- https://kakgevkusno.ru/zhulen-v-tartaletkax-6-prostyx-receptov-na-prazdnichnyj-stol.html
- https://OnWomen.ru/zhulen-s-gribami-i-kuricej-v-tartaletkah.html
- https://webspoon.ru/receipt/zhulen-v-korzinkakh-iz-slojjonogo-testa
- https://DolinaPozitiva.ru/zhulen-s-kuritsey-i-gribami-v-tartaletkah.html