Жаркое с грибами — жареная свинина с вешенками и луком
Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.
Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами – маслятами и белыми.
При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.
Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется.
Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде.
В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.
Обычно, в ресторанной кухне, редко готовят жаркое с грибами и луком в отдельных горшочках. Чаще всего жаркое готовят в большом котелке или горшке, затем раскладывают в маленькие горшочки и запекают по отдельности. Дома вполне реально готовить такие блюда для членов семьи в маленьких горшочках. Жаркое с грибами и луком, рецепт которого я предлагаю, готовится очень просто.
Жаркое с грибами и луком
Про рецепт
- Выход:
2 Порции - Подготовка:
2 часа - Приготовление:
1 час - Готовится за:
3 часа с учетом маринования мяса
Жаркое с грибами и луком
Ингредиенты
- 300 гр Свинина
- 150 гр Шампиньоны или вешенки
- 2-3 шт Лук
- 1 головка Чеснок
- 50 гр Сливочное масло
- Специи Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандр
Пошаговый рецепт рагу – свиное жаркое с грибами
- Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.
- Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч.л.
сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник.Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
Поставить свинину со специями в холодильник
- В сотейнике растопить половину сливочного масла и выложить в него кусочки свинины и неочищенные зубчики чеснока.
Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока - Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
Обжарить свинину и чеснок - В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
Разложить мясо в керамические горшочки - На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета - Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде – на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год.
Добавить и обжарить вместе с луком грибы - Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
Грибы обжаривать до готовности - Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды.
- Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
Разложить грибы и лук поровну в горшочки - Некоторое время понадобится для того, чтобы жидкость в горшочка начала кипеть. Начало кипения легко определить по струйке пара из под крышечек или из отверстия в крышке, если оно есть.
- С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков.
- Стоит контролировать готовность блюда. Хотя и сложно допустить подгорания мяса в керамическом горшочке, но контроль необходим. После того, как выкипит жидкость, жаркое с грибами начнет жариться, появится характерный для жарки шипящий звук.
- Собственно с этого момента жаркое с грибами готовится не более 10 мин. По желанию, рецепт это допускает, можно перемешать жаркое с грибами и жарить его еще 5 мин.
- Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.
Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках - Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит отварной картофель или пюре. Да и само по себе блюдо очень вкусное.
Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит картофельное пюре - Иногда в жаркое с грибами и луком добавляют вареные бобы, печеный баклажан или куриную печень, обжаренную с мукой.
Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
Приятного аппетита!
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/gharkoe-s-lukom.html
Как приготовить Жаркое горшочках из картофеля и свинины с вешенками
Грибы — очень полезный и легкоусваеваемый организмом продукт. Существует множество рецептов их приготовления. Хочу поделиться с вами своим рецептом блюда из грибов со свиным мясом и картошкой в горшочках. Готовится не сложно, а угощение получается — пальчики оближешь! Отлично подойдет даже к праздничному столу.
Как приготовить салат Лохматый из вешенок
Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- половиной куриной грудки;
- 300 г вешенок;
- половиной головки репчатого лука;
- двумя яйцами;
- грецкими орехами;
- двумя свежими огурцами;
- майонезом.
Как приготовить "Свинина с вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежие грибы вёшенки, репчатый лук, свежие помидоры, сметану, подсолнечное рафинированное масло, сухую приправу «орегано», чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы порезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Как быстро очистить помидор от шкурки
Шаг 6 Ссылка
Мясо обжарить на масле в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Шаг 7 Ссылка
В оставшемся масле обжарить лук до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры и грибы.
Шаг 9 Ссылка
Тушить в течение 3 минут и посыпать орегано.
Шаг 10 Ссылка
Готовить ещё 5–6 минут.
Шаг 11 Ссылка
В сковороду выложить мясо вместе с мясным соком и маслом, полить сметаной, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке — очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины — 0,6 кг
- Вешенка — 0,4 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка — 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Как выглядит тухлое яйцо. Определяем тухлое яйцо без разбивания скорлупы
Жареные вешенки – отличный гриб для жарки.
Свинина с вешенками и картофелем в горшочках
Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.
- Мякоть свинины — 0,7 кг;
- Вешенка — 0,4 кг;
- Картофель — 0,5 кг;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 1 головка;
- Солёный огурец — 2 шт.;
- Майонез;
- Соль, смесь перцев молотых.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.
Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.
Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.
Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.
Поделиться статьей:
Ингредиенты
- 300 гГрибы
- 5 штКартофель
- 259 гСвинина
- 70 гМасло растительное
- 30 гМасло сливочное
- 4 ст.лСметана
- по вкусуСвежая зелень
- по вкусуСоль
- по вкусуПерец черный молотый
Сыроежки жареные: рецепты приготовления с картошкой на сковороде, как и сколько жарить с луком, как готовить свежие грибы и можно ли не отваривая
Сложно представить более традиционное блюдо для завтрака
Какая часть баранины самая вкусная? – Мясной бутик – Алем
Вкусные лесные грибы сыроежки, жаренные в сметане с
Фотографии «Свинина с вешенками в сметанном соусе» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Описание приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- около 300 г. вешенок;
- головку репчатого лука;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- полстакана сметаны;
- столовую ложку муки.
В качестве приправ и специй приготовьте соль по вкусу, душистый перец, а также любую зелень на ваш выбор: базилик, петрушка, укроп и т. п.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить мясо к тушению.
- Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками, затем залейте холодной водой так, чтобы вода достигала уровня мяса.
- Дождитесь закипания и тушите в кастрюле около часа на среднем огне.
- Далее подготовьте лук и грибы.
- Нарежьте лук полукольцами, грибы почистите и нарежьте полосками.
- Далее финальный штрих: выложите полученную луково-грибную смесь в кастрюлю, где уже час потушилось мясо, и оставьте на медленном огне 10 минут.
- В качестве соуса используйте сметану, смешанную с мукой: эту смесь нужно вылить в кастрюлю с готовым блюдом и хорошенько перемешать, затем добавить соль и специи.
- В тарелки можно добавить свежую зелень по вкусу.
Используемые источники:
- http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/svinina-s-veshenkami-recepty.html
- http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/veshenki-s-myasom-recepty.html
- https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/svinina-s-veshenkami-recepty.html
- https://fermilon.com/zagotovki/vtorye-blyuda/kartoshka-s-veshenkami-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya.html
- https://vsemkulinaram.ru/recepty/na-vtoroe/govyadina-s-gribami-recept.html
Рейтинг( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Комментарии0Поделиться: Загрузка ... Похожие материалыМы сегодня расскажем про способы, как проверить яйца
Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г лука;
- 200 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г горчицы;
- 25 мл масла;
- специи.
Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами
Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.
Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.
Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.
Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.
Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.
Читайте также: Как правильно и вкусно сварить суп из подберезовиков
Выбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов повар должен отнестись ответственно и основываться на таких факторах как:
Читайте также: Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото
- свежесть продуктов;
- внешние данные;
- дата производства;
- цена;
- страна-производитель.
Купленные ингредиенты перед готовкой следует промыть под проточной водой, овощи очистить от кожуры. С грибов кожуру снимать не нужно. Если мясо было заморожено, необходимо его предварительно разморозить, оставив на несколько часов в прохладном месте (лучше на нижней полке холодильника).
Важно!Свиное мясо нельзя оставлять в воде размораживаться. Так оно потеряет свой вкус.
Как пожарить тыквенные семечки: на сковороде, в микроволновке, в духовке, чтобы они раскрылись, польза и вред, калорийность
Время жарки свиной печени. Как обжарить свиную печень.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть – 0,5 кг;
- Вешенки свежие – 0,3 кг;
- Морковь – 2 средние шт.;
- Лук – 1 крупная головка;
- Сливки 20% — 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.
Готовим свинину с грибами
Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Оно не только вкусное, но и калорийное, и вполне может заменить полноценный обед без гарнира. Какие бы грибы вы ни использовали в приготовлении, блюдо всегда получится отменным.
В любом случае ваши близкие будут в восторге. Изысканный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4397.2 ккал | белки 256 г | жиры 356.7 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 14 г | углеводы 2.1 г |
Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты
Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.
В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты.
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень1 пучокСоль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Растительное масло5 ст.л.Чеснок2 зубчикаМорковь1 штук(и)Лук репчатый1 штук(и)Вешенки0 килограммовСвинина0 килограммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Готовится мясо просто:
- Нарезать вешенки средними кусочками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
- Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
- Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
- Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
- Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
- Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
- Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
- Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
- Подержать мясо под крышкой пару минут.
Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.
Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:
- Вместо свинины возьмите говядину.
- Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
- Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
- Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.
Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.
Запечённое мясо с вешенками
Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:
- свинина – 0,5 кг;
- вешенки – 0,5 кг;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 4 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Для приготовления блюда лучше взять вырезку.
Готовьте блюдо следующим образом:
Читайте также: Салат с маслятами: маринованными, жареными, свежими, с курицей, с майонезом, простые и вкусные рецепты
- Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
- Пожарить их на сковороде в растительном масле.
- Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
- На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
- Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
- Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
- Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
- Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
- Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.
В следующей статье: как приготовить вешенки
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-myaso-s-veshenkami/
Покупаем вешенки
В магазинах и супермаркетах вешенки чаще всего продаются расфасованные. Их размер варьируется в диаметре 5–20 см, а форма напоминает уши. Эти грибочки обладают темно-серым цветом, молодые плоды имеют буроватый отлив, а зрелые — фиолетовый или пепельный. Хранить вешенки стоит в холодильнике, при этом их извлекают из магазинной упаковки. Желательно их переложить в пластиковую, либо стеклянную емкость, это сохранит их вкус.
Читайте также: Печеночный гриб. Описание, полезные свойства, приготовление
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1 кг
- Вешенки — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 25 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкус
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Чеснок — 3 зубчика
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
Свинина с грибами
Медальоны из свинины с морожеными опятами под сыром в духовке: видео
Продолжая тему праздничных мясных блюд, предлагаем похожий вариант приготовления отбивных. Грибы у нас в этот раз – мороженые опята.
При подготовке мяса слишком увлекаться специями не рекомендуем, чтобы не забить восхитительный грибной привкус и аромат.
Гарниром послужит нарезка из свежих овощей. Укладываем на листья салата и подаем еще теплыми.
Как приготовить
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания, а затем выложить на тарелку.
В оставшееся на сковороде масло высыпать лук и обжарить его до мягкости.
К луку добавить грибы, помидоры и орегано.
Всё перемешать и потушить около 5–6 минут.
В сковороду переложить мясо, влить сметану, всё поперчить и посолить.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с вешенками около 10 минут.
При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Нежные кусочки свинины с вешенками, тушенные в сметанном соусе для сытного обеда или ужина!
Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками — замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
- Свинина мякоть — 0,5 кг;
- Вешенки свежие — 0,3 кг;
- Морковь — 2 средние шт.;
- Лук — 1 крупная головка;
- Сливки 20% — 1 ст.;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец;
- Приправа для свинины (по желанию).
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки — небольшими квадратиками.
Читайте также: Рецепт жареных подберезовиков с картошкой на сковороде и в мультиварке – приготовление с луком и сметаной
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся — они сами сбегутся на запах.
Свинина, запеченная с вешенками в духовке
Свинина, запечёная с вешенками в духовке — очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
- Любая мякоть свинины — 0,6 кг
- Вешенка — 0,4 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Сыр твёрдый или плавленый — 150 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сладкая молотая паприка — 1,5 ч. л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые приправы.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Вариант 1: Классический рецепт минтая с картошкой в духовке
Рыба минтай привлекательна не только своей доступной ценой, но и тем, что она насыщена многими полезными веществами. Мясо минтая немного суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или печь под соусом в духовом шкафу.
Минтай отлично сочетается со многими другими продуктами: рисовой крупой, картошкой, томатами, кабачками и морковкой. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой из сырного соуса.
Ингредиенты:
- полкило филе минтая;
- шесть-семь картофелин;
- три дольки чеснока;
- соль;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка сметаны;
- перец молотый;
- 100-110 гр. твердого сыра;
- растительное маслица;
- специи.
Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке
Картошку помыть и почистить от кожицы. Разрезать на небольшие кружочки.
С чеснока снять шелуху. Мелко порубить ножом, в отдельной чашке смешать вместе с горчицей и сметаной.
Формочку для запекания смазать растительным маслицем и равномерно разложить по ней картофельные кружки. Сверху присыпать солью и любимыми специями. Затем промазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.
Филе рыбы промыть и разделить на небольшие порционные кусочки. Разложить по картошке и смазать чесночным соусом.
Сыр натереть на средней стороне терки и посыпать им продукты на противне.
К столу подавать сразу же, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке получится еще вкуснее если разнообразить блюдо другими овощами. К примеру, стручковой фасолью, морковью, цветной капустой и болгарским перцем.
Приготовление запеченного мяса с вешенками под сырной шубой
1. Вешенки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его и отправьте жариться грибы.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
4. Затем отправьте лук в сковороду к грибам и жарьте продукты в течение 7-10 минут. Во время жарки очень важно грибы не передержать на огне, иначе испортится их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте вешенки, они не ядовиты, поэтому опасаться нечего.
5. Тем временем свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см. Если вам жирное мясо употреблять нельзя, то ошеек можно заменить постным кусочком.
6. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон.
7. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки мяса.
8. Каждый ломтик свинины смажьте горчицей и положите мелко измельченный чеснок.
9. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
10. Затем выложите на каждый кусочек мяса жареные вешенки с луком. Сильно много не кладите, иначе во время еды грибная начинка будет выпадать.
11. Полейте грибочки майонезом, который можно заменить сметаной, либо вовсе не применять, если вы не сторонник жирной пищи.
12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кусочек мяса. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и только потом ставьте в него запекаться мясо на 40–45 минут. Мясо не передерживайте, иначе оно пересушится и станет сухим.
Подавайте его горячим сразу после приготовления. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, либо просто нарезать овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
↑ Мясо в духовке с грибами, овощами и картошкой со сметаной
Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную “нотку”. “Доработать” вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 г;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Помидор – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана (15%) – 200 г;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
- Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
- Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
- Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
- Лук чистим, нарезаем кольцами.
- Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
- Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
- Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
- При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.
Советы:
- Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
- Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим “Выпечка”. При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
- В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
- Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть “взрыв”.
- Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.
- https://gorkogo29.ru/gribnoe-menyu/svinina-s-veshenkami.html
- https://edaiya.ru/eda/svinina-s-vyoshenkami-retsept-s-foto-kak-prigotovit-na-webspoon-ru
- https://webspoon.ru/receipt/svinina-s-veshenkami
- https://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-gorshochkax-iz-kartofelya-i-svininy-s-veshenkami
- https://bg31.ru/kuhnya/svinina-s-veshenkami-na-skovorode.html
- https://kakprigotovit2.ru/svinina-s-veshenkami-recepty-gribnyh-bljud-s-mjasom/
- https://dlobal.ru/%E2%89%A1-poshagovyj-prostoj-retsept-svininy-s-veshenkami-s-foto-dlya-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
- https://hodataistva.ru/gribnoj-stol/myaso-s-gribami-veshenkami.html
- https://bob-ulitka.ru/kulinariya/veshenki-s-myasom-recepty.html