
Правила грамотного похудения
Главный принцип диетического питания – соблюдение баланса. Нельзя голодать, но нельзя переедать; нельзя страдать от дефицита определенных веществ, но нельзя есть все и сразу.
Во время диеты нужно питаться так, чтобы не чувствовать голода, давать организму энергию для работы, но не обеспечивать его избытком пищи, который сразу отправится в запасы. Для грамотного похудения одинаково важны и белки, и жиры, и углеводы. При дефиците определенного вещества тормозится обмен веществ, вес уходит «со скрипом».
Худеть на одних салатиках и легких закусках небезопасно для здоровья, рацион должен быть полноценным. Путь сыроедения очень тяжел, не всем подходит по состоянию здоровья, поэтому без горячего не обойтись. Основа меню – именно вторые блюда. Без них невозможен ни обед, ни ужин. Супы мы едим несколько реже.
Для похудения лучше всего отдать предпочтение именно вегетарианским вторым блюдам или тем, где количество ингредиентов животного происхождения сведено к минимуму. Причины:
- фрукты и овощи очень богаты витаминами, а их недостаток замедляет метаболизм, ослабляет организм;
- растительные белки и жиры легче усваиваются, чем животные аналоги;
- растительные продукты содержат «медленные» углеводы, которые отвечают за долгое чувство сытости.
Вегетарианские блюда одинаково удачно вписываются в любую диету. Но благодаря насыщенности углеводами почетное место им отводится именно в углеводных планах питания. Одним из таких блюд является картофель с грибами в горшочке.
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 500 г репы
- 2 моркови
- 250 г шампиньонов
- 2 кабачка
- фарш
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 перьев зеленого лука
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.
Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.
Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.
Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Рагу из говядины в горшочках с грибами
Рагу из говядины с грибами
Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.
Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты
- 400г говядины
- 200 г шампиньонов
- 7 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- 35 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1/2 стакана молока
- 100 мл красного сухого вина
- 2 помидора
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.
Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.
13. Картошка-гармошка с грибами
Фото: tarkhagro.ruОригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Тебе понадобится:5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.
Вкусная картошка с грибами и сметаной в горшочках
Картошка с грибами в горшочках получается очень вкусной, особенно, если будет запечена в сметане.
- 1 кг картофеля;
- 800 г грибов;
- 2 луковицы;
- 3 кисло-сладкие яблока;
- 500 мл нежирной сметаны;
- Чёрный молотый перец и соль;
- Щепотка корицы;
- 1 ст. воды;
- Сливочное масло;
- 1 ч. л. сушёной петрушки.
Рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках описан по порядку.
- Очищенные и промытые грибы нарезать соломкой, картофель очистить, промыть и порезать кружочками.
- Лук и яблоки почистить и измельчить: лук тонкими полукольцами, яблоки кубиками.
- Смешать в одну консистенцию сметану, воду, сушёную петрушку, соль, перец и корицу.
- На дно горшочков положить по небольшому кусочку сливочного масла, затем картофель и немного присолить.
- Следующим слоем выложить часть яблок, затем грибы, снова яблоки и затем лук.
- Залить сметанным соусом до плечиков горшочка, накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Включить оборудование и выставить 190С на 40-50 мин.
Картошка с курицей и шампиньонами
Из доступных, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то вкусное и изысканное. Картофель с мясом и грибами в маленьких и красивых горшочках можно с гордостью поставить на стол, а гости будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного мяса;
- соль;
- шампиньоны – 250 грамм;
- морковь – 1 штука;
- зелень;
- специи;
- картофель – 700 грамм;
- лук – 1 штука;
- тимьян;
- чеснок – 2 дольки;
- масло подсолнечное.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
- Почистить лук с морковью, нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить;
- Нарезать пластинками шампиньоны и отправить их на сковородку к овощам, протушить 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась, добавить измельченный чеснок, тимьян, перемешать;
- Филе нарезать кусочками, выложить его на низ двух горшочков, сверху положить слой порезанного кубиками картофеля, жареные овощи;
- В одном стакане воды растворить чайную ложку соли, залить этим раствором содержимое двух горшочков;
- Поместить горшочки в духовку, включить ее на 240 градусов и готовить на протяжении часа;
- Зелень мелко порезать, посыпать ею блюдо, накрыть крышечкой и дать 10 минут настояться.
Зелень, тимьян и чеснок придают блюду необычный вкус и аромат, но их не должно быть очень много, особенно если оно готовится и для детей.
Картофель с маринованными грибами и болгарским перцем в горшочках
Картофель с маринованными грибами, приготовленный в горшочках, никого из ваших домочадцев не оставит равнодушными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, и времени на него уходит совсем немного.
- 1 кг картофеля;
- 600 г маринованных грибов;
- По 100 мл сметаны и майонеза;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- Щепотка розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- Молотый красный перец и соль;
- Масло рафинированное.
Как правильно сделать картошку с грибами в горшочке, узнайте из подробного рецепта.
- Лук очистите, промойте и обжарьте на масле до аппетитного золотистого цвета, примерно 10 мин.
- Добавьте порезанный лапшой перец, перемешайте и обжарьте 3-5 мин.
- Маринованные грибы промойте в воде, дайте стечь, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте соломкой.
- Грибы выложите в лук, налейте по ½ части майонеза и сметаны, розмарин, немного соли и измельчённый ножом чеснок.
- Перемешайте и протушите на медленном огне 5-7 мин.
- Очистите картофель, промойте и нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла до полуготовности, немного присолите.
- Заполните картофелем горшочки на 1/3, затем выложите смесь грибов и лука.
- Сверху добавьте оставшийся картофель, полейте смесью майонеза и сметаны, потрусите красным перцем и закройте горшочки.
- Поставьте в холодный жарочный шкаф, установите 180С и 40-45 мин. времени.
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
ИнгредиентыИнгредиенты: Говядина Морковь Лук репчатый Шампиньоны Бульон Хлеб Горчица Соевый соус Перец черный Масло растительное Сыр твердый Паприка сладкая
екатерина199013 ноября 2015 года
- 129264
- 174
- 2481
- 392

Доступная роскошь из духовки
Картошечка с грибами, запеченная в горшочке – один из наиболее популярных рецептов традиционной русской кухни. Очень вкусная еда на любой случай. Не сразу верится, что можно разрешить себе это кулинарное великолепие на диете, но в этом нет ничего криминального:
- Хотя картошка – чистый крахмал, ее умеренное употребление не навредит фигуре. Этот корнеплод содержит витамин В6, медь, калий и фосфор, «связывает» свободные радикалы.
Грибы – лучшая по питательности альтернатива мясу на вегетарианском столе. Они в большом количестве содержат белок. Без протеина не построить рельефной фигуры.- Запекание в духовке – один из полезнейших способов готовки. При запекании сохраняется много полезных молекул, а ингредиенты не теряют вкусовой привлекательности.
- Рецептов картошки с грибами в горшочке насчитывается несколько десятков, что делает блюдо привлекательным даже для привередливых гурманов.
Пельмени "Рождественские семейные традиции"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
ИнгредиентыИнгредиенты: Лук репчатый Перец черный Сок томатный Зелень Соевый соус Шампиньоны Чеснок Паприка сладкая Грудка индюшки Соль Яйцо куриное Вода Мука пшеничная
Marioka8210 января 2014 года
- 79827
- 182
- 969
- 292

Горшочки с овощами и говядиной

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
ИнгредиентыИнгредиенты: Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сало Масло сливочное Соль Перец черный Петрушка Укроп Вода Кефир Яйцо куриное Маргарин Сахар Сода Мука пшеничная
Kislorod deleted27 мая 2009 года
- 1203422
- 229
- 4624
- 711

Солянка "Балетная"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
В детстве у меня была книга - сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с... внимание... МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня - лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть...) Эта солянка - любимое блюдо всех моих родных и друзей.
ИнгредиентыИнгредиенты: Фасоль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Шампиньоны Томатная паста Морковь Чеснок Специи Лимон Зелень Масло растительное Огурец Рассол Фасоль стручковая
крокодилка11 апреля 2013 года
- 191132
- 216
- 2387
- 453

4. Картошка с грибами, томатами и песто
Фото: ogo.uaИнтересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.
Тебе понадобится:5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Картошка, запечённая в горшочках с грибами, сметаной и уткой
Картошка, запечённая в горшочках с грибами и уткой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. Его с гордостью можно поставить перед гостями на праздничный стол.
- 500 г мяса утки;
- 7-9 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 г грибов;
- 150 мл сметаны;
- 200 мл любого бульона;
- Масло рафинированное;
- Соль и специи — по вкусу.
Готовится картошка с грибами и уткой в горшочках по следующему описанию, которого следует придерживаться:
- Мясо промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте брусочками.
- Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную миску.
- Лук и плодовые тела очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо.
- Обжарьте на сильном огне 15 мин. и переложите в отдельную миску.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, присолите и перемешайте руками.
- Приступайте к сбору горшочков: сначала уложите мясо, присолите, посыпьте любимыми специями.
- Далее уложите грибы с луком, уплотните немного руками и соедините сметану с бульоном.
- Посолите по вкусу, добавьте свои специи и взбейте венчиком.
- Залейте содержимое горшочков и поставьте в духовку для запекания.
- Готовьте 60-80 мин. при температуре 190С (время приготовления будет зависеть от объёмов горшочков).
Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках
Картофель с грудкой и грибами
Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 200 г грудинки
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 200г сыра
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.
Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.
- Автор: Татьяна
- Распечатать
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
8. Картофель с грибами и яйцами
Фото: gotovim-doma.ruЛегкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится:500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
12. Картошка с грибами и куриными сердечками
Фото: twilight-saga.ruМожно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится:1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Как приготовить грибы в горшочке с картошкой
Грибы в горшочке с картошкой
Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 200 г твердого сыра,
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.
В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.
10. Картошка с грибами и свеклой
Фото: m.fotostrana.ruГрибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится:800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.
Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках
Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках, понравится всем членам семьи, собравшимся за столом. Будьте уверены — никто не откажется от такого вкусного и ароматного блюда!
- 800 г картофеля;
- 700 г грибов (можно замороженных);
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- Соль и смесь молотых перцев;
- 200 мл майонеза;
- Масло растительное;
- 100 мл воды;
- Зелень петрушки и/или укропа.
Рецепт с фото поможет приготовить картошку с грибами в горшочках правильно.
Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе
Грибы в горшочке в яблочном соусе
Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.
Читайте еще: Готовим салат подсолнухИнгредиенты
- 4 ст. л. гречки
- 200 г шампиньонов
- 150 г сельдерея
- 1 яблоко (кислое)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень
- вода
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.
В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.
6. Картошка с грибами в соевом соусе
Фото: chefmarket.ruЕсли хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится:5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)
Мясо свинина с картофелем и грибами Читайте еще: Мифы и правда о фруктах и овощах
Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 200г опят
- 1 луковица
- 400 г цветной капусты
- 300 мл сливок
- 100 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 30 г белого хлеба (мякоть)
- ½ ч. л. сахара
- растительное масло
- мускатный орех
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.
Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.
В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.
Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.
Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.
Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.
Капуста с грибами в горшочке
Капуста с грибами в горшочке
Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые
- 300 г шампиньонов
- 1/2 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня сельдерея
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 8 ст. л. воды
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.
Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.
Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.
Запеченная в горшочках картошка с грибами со сливочным вкусом: рецепт
Картошка с грибами и со сливками, приготовленная в керамических горшочках — отличный гарнир к мясу.
Теперь можно смело приступать к процессу.
- Очистите картофель, нарежьте кусочками, хорошо промойте и распределите в горшочки первым слоем.
- Почистите лук, порежьте тонкими полукольцами и посыпьте картошку.
- Грибы нарежьте соломкой и выложите поверх лука, придавите немного руками, чтобы уплотнить содержимое горшочков.
- Подогрейте немного сливки, присолите и поперчите, добавьте зелень, тёртый сыр и перемешайте.
- Равномерно разлейте в горшочки и поставьте в холодную духовку.
- Выставите оборудование на 200С и выпекайте 60 мин.
Запечённая в горшочках картошка с грибами приобретает сливочный вкус.
Как сделать картошку с грибами и сметаной в горшочках в микроволновке
Наверное, немногие знают, что даже в микроволновке можно запекать картошку с грибами в горшочках. Такое оборудование есть практически на каждой кухне, поэтому можно им воспользоваться при приготовлении блюда.
- 7 картофелин;
- 3 луковицы;
- 500 г свежих грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл любого бульона;
- 3 ст. л. сметаны;
- Соль и паприка;
- 200 г сыра.
Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.

Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.
Картофель с сушёными грибами в горшочках: пошаговый рецепт
Этот рецепт картофеля с сушёными грибами в горшочках удобен тем, что блюдо готовится заранее и держится в горячей духовке до прихода родных или гостей.
Картошка с грибами в горшочках готовится по следующему пошаговому описанию:
- Грибы замочить в большом количестве воды на 3-4 ч, слить через дуршлаг, промыть и нарезать соломкой.
- Залить тёплым молоком и оставить размокать ещё на 1 ч.
- Почистить картошку, хорошенько промыть и нарезать дольками.
- Оставить в холодной воде, чтобы не темнел и время от времени перемешиваем руками.
- Грибы поставить прямо в молоке на огонь и тушить на самом слабом огне 30 мин.
- Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла.
- Выложить к грибам и тушить 15 мин. на медленном огне.
- Горшочек для запекания смазать маслом, выложить картофель, присолить и посыпать прованскими травами.
- Перемешать ложкой и вылить сверху грибы с луком и полить сметаной.
- Поставить в духовку, выставить 180С и запекать 40-50 мин.
Жаркое "Грибное лукошко"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
ИнгредиентыИнгредиенты: Грибы Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Картофель Укроп Специи Сметана Молоко Мука пшеничная
Арина А8 сентября 2016 года
- 72659
- 214
- 3277
- 408

11. Картошка с грибами и сосисками
Фото: zen.yandex.ruБыстро, просто и немного неожиданно!
Тебе понадобится:600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.
Печень и овощи с грибами в горшочках
Печень и овощи с грибами
Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.
Ингредиенты
- 200мл сметаны
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 5картофелин
- 400 г говяжьей печени
- 1/2 стакана воды
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.
В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром
Вкус картофеля, запеченного в горшочках с грибами и сыром, запомнят все ваши гости и родные. Под румяной сырной корочкой блюдо приобретает невероятный вкус.
- 500 г грибов;
- 6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 300 г сыра плавленого;
- Сушёная петрушка и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Соль.
Пошаговое описание расскажет, как правильно готовить в горшочках картошку с грибами и сыром.
- Картофель и лук очищаются, промываются и нарезаются кубиками (картофель режется крупнее).
- Заранее подготовленные грибы нарезаются соломкой и соединяются с картофелем и луком.
- Вся масса солится, перчится и посыпается сушёной петрушкой, перемешивается.
- На дно горшочков наливается по 1,5 ст. л. сметаны и выкладываются картофель, грибы и лук.
- Заливаются сметаной и ставятся в холодную духовку, чтобы не лопнули.
- Оборудование выставляется на 180С и ставится 60 мин. времени для запекания.
- Горшочки вынимаются, и содержимое посыпается тёртым сыром.
- Крышками горшочки не накрываются, ставятся в духовку ещё на 15 мин.
- Блюдо подаётся непосредственно в горшочках, что помогает долго сохранять тепло приготовленного блюда.
Перловка с грибами в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки))
ИнгредиентыИнгредиенты: Крупа перловая Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Лист лавровый Соль Перец черный Чеснок Вода
xmxm10 февраля 2016 года
- 49085
- 234
- 1749
- 301

Лучшие рецепты
Пожалуй, каждая хозяйка знает один, а то и несколько вариантов приготовления картошки с грибами в горшочке с помощью духовки. Этот рецепт может «спасти» любое застолье, когда не хватает времени, а вкусное и полезное горячее очень нужно.
Классический
Понадобится:
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг свежих грибов (любых);
- 3 луковицы;
- соль и специи;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, почистить и нарезать на круглые ломтики. Слишком тонкими их делать не стоит, как и слишком толстыми: либо сломаются, либо не пропекутся. Картошку укладывают первым слоем на дно горшка, смазанного маслом. Сверху кладут нашинкованный полукольцами репчатый лук. Верхний слой – грибы, нарезанные пластинками.
- Каждый слой сбрызгивается маслом (умеренно), посыпается специями. Сверху блюдо украшается зеленью. На готовку уйдет примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
Интересно! Грибы предварительно замачивают, сливают воду. Можно положить их в блюдо свежими, а можно отварить минут 15-20. Бульон пригодится в готовке. Достаточно несколько ложек добавить в горшочек, чтобы второе получилось сочнее и ароматнее.
С сыром
Понадобится:
- 5 картофелин;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 150 г нежирного сыра;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Для приготовления картофеля в горшочках с грибами и сыром необходимо очищенные картофелины порезать в мелкий кубик и выложить на дно горшочка.
- Сверху кладут кругляшки свежей морковки.
- Грибы нарезают пластинками и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком до золотистости в небольшом количестве масла. Зажарку отправляют в горшок.
- Самый верхний слой – диетический творожный сыр, нарезанный кубиками среднего размера.
Готовят запеканку при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью.
Интересно! Кубики сыра можно не только укладывать сверху. Каждый слой можно «прокладывать» сыром, чтобы блюдо получилось сочным. Сыр расплавится и будет аппетитно тянуться.
В томатной заливке
Понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг свежих белых грибов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- томатная паста;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы.
Как приготовить:
- Белые грибы замочить, почистить и обжарить до полуготовности с луком и травами. Отдельно обжаривается нарезанная тонкими ломтиками картошка до появления румяной корочки. Морковь кладут свежей, натертой на крупной терке.
- Ингредиенты кладут в произвольном порядке: можно все перемешать, а можно выкладывать слоями.
- Томатную пасту на сковородке разогревают с небольшим количеством масла и стаканом воды, кипятят со специями, а затем поливают смесью рагу.
Запекают все вместе в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. После чего картофель с белыми грибами в горшочке можно подавать к столу.
Важно! С соусом можно «играть» по своему усмотрению. Если хочется остроты, к томатной пасте добавляют рубленый перец чили и ложку горчицы. Для аромата добавляют немного вина.
Рагу «Царское»
Понадобится:
- 1 кг картошки;
- 0,6 кг ассорти из разных грибов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 крупная тыква;
- лист пресного теста;
- растительное масло;
- перец, соль, травы.
Как приготовить:
- Картошку нарезают кубиками, обжаривают. Грибное ассорти обжаривают отдельно от картошки с луком и морковью.
- Берут спелую тыкву. Она будет одновременно и ингредиентом, и посудой. У плода срезают верхнюю часть с хвостиком. Мякоть вычищают, оставляя толщину «кастрюли» не менее 1 см. Семена и грубые волокна не пригодятся, их можно выбросить (или семечки отправить в сушение).
- Съедобную мякоть измельчают в кубик. Болгарский перец тоже нарезают кубиком. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и отправляют в тыквенный «горшок», предварительно посолив и приправив.
- Верх формы запечатывают раскатанным листом теста. Сверху его смазывают маслом, вилкой делают несколько дырочек, чтобы содержимое тыквы «дышало». Готовят рагу 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо нужно прямо в тыкве. Корочка из теста заменит хлеб.
Важно! «Царское» рагу с картошкой и грибами можно подать в одной большой или в нескольких маленьких тыковках. Можно поэкспериментировать с бахчевыми и заменить тыкву кабачками.
2. Картошка по-деревенски с грибами
Фото: mychampignons.ruПростой домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.
14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
Фото: cookpad.comЕсли у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится:4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.
Жульен с грибами: рецепт в горшочках
Жульен с грибами
Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Читайте еще: Простой рецепт малинового парфе: видеоИнгредиенты
- 400 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 2луковицы
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.
Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.
ИнгредиентыИнгредиенты: Сердечки куриные Крупа гречневая Сельдерей корневой Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Чеснок Зелень Масло растительное Соль Перец черный
Julja_lja20 февраля 2009 года
- 340057
- 157
- 2555
- 345
