
Суп на курином бульоне из солёных грибов
Классический вариант — самое то, когда хочется ароматной похлебки, а свежих грибов нет под рукой.
ИнгредиентыПорции: –+8Совет: для этого блюда подойдут любые соленья: из груздей, опят, волнушек. Но лучше, если есть возможность, брать несколько сортов сразу.
- соленые грибы200 г
- картофель300 г
- лук100 г
- морковь100 г
- яйца2 шт.
- подсолнечное масло60 мл
- куриный бульон1.5 л
- молотый чёрный перец по вкусу
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Куриный бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения. Можно для этого супа использовать и обычную воду.
Почистите картошку, порежьте на кубики среднего размера и выложите в кастрюлю. С момента повторного закипания варите 20 минут.
В это время почистите морковку и лук. Последний накрошите как можно мельче, а морковь натрите на крупной тёрке. Прокалите на сковородке подсолнечное масло и жарьте лук с морковью, пока они не начнут золотиться.
С грибов слейте рассол. Слишком солёные переложите в дуршлаг и немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте их на небольшие кусочки. Отправьте измельчённые грибочки к луку и моркови. Готовьте в течение 5 минут.
Промойте и мелко накрошите зелень. Подойдёт любая на ваш вкус: укроп, петрушка, базилик. А можно и сразу несколько видов зелени. Главное, не переборщите, иначе она будет перебивать вкус других ингредиентов.
Выложите грибную зажарку в бульон. Варите суп около 15 минут.
После этого попробуйте на вкус и только сейчас посолите. До этого ни в коем случае нельзя этого делать, потому что грибы могут быть разными на вкус, и часто случается, что хватает соли, которая в них содержится. Добавьте молотый чёрный перец.
Взбейте яйца венчиком или вилкой до тех пор, пока белок и желток полностью не соединятся. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в суп, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пусть он настоится минут 20, и можно подавать к столу.
1
2
3
4
5
6
7
8
Совет: добавьте в этот суп немного свежих грибов, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус. Выкладывайте их в зажарку минут за 10 до того, как отправите в неё солёные грибы.
Рассольник с солёными грибами и огурцами
Дополняет и усиливает особый вкус супа добавление баночных или бочковых зеленцов.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- белки – 10.2 г;
- жиры – 8.7 г;
- углеводы – 9.5 г;
- калорийность – 157 ккал.
Ингредиенты
- солёные грибы – 150 г;
- курица – 350 г;
- солёные огурцы – 150 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец-горошек – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Легкий и быстрый суп из соленых грибов
Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.
Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.
Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.
Для пяти порций супа вам понадобится:
- 200 грамм соленых грибов,
- 2-3 картофелины,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 1-2 яйца,
- Соль, зелень, пряности – по вкусу.
Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов
Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.
Ингредиенты
- десять небольших луковиц;
- подсолнечное масло;
- 400 г говяжьих костей;
- родниковая вода;
- половина банки маринованных грибов с маринадом;
- перец черный – шесть горошин;
- морковка;
- два лавровых листа;
- по три веточки укропа и петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.
Шаг 2:
Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.
Шаг 3:
Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.
Шаг 4:
Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.
Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.
Суп с плавленым сыром
Все, кто хотя бы один раз пробовал это блюдо, никогда не забудут его приятный сливочный вкус. Его придают супу плавленые сырки. Но даже если их не использовать в рецепте, вкус блюда пострадает мало, так как его дополнят другие продукты, обладающие особенным запахом и ароматом. Суп с солеными грибами, рецепт которого рассматривается, нравится хозяйкам еще и за легкость приготовления. Предварительно нужно приготовить необходимые продукты.
Для супа понадобятся:
Двести грамм соленых грибков.- Сто грамм ветчины.
- Две картофелины.
- Луковица.
- Два сырка, лучше сливочных.
- Томатная паста и сметана.
- Сливочное масло.
Можно приступать к готовке. Способ приготовления:
В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь.- Грибы нарезаются средними ломтиками.
- Лук очищается и мелко рубится.
- Картофель нарезается кубиками и отправляется в закипевшую воду.
- Измельченный лук выкладывается на предварительно разогретую сковороду, в которой уже распущено масло.
Порезанная соломкой ветчина добавляется к луку и обжаривается в течение трех минут.- После этого в сковороду опускаются грибы и ложка томатной пасты. Обжарка тушится несколько минут.
- Как только картофель станет мягким, в кастрюлю добавляется обжарка и крошатся сырки. Кроме того, для вкуса добавляются несколько лавровых листиков и другие специи по желанию хозяйки.
Блюдо варится еще минут пятнадцать и после того, как немного остынет, его можно будет есть. Чтобы добавить вкуса, в тарелку добавляется сметана и мелко нарезанные листики сельдерея.
Мясной суп из ножек груздей
Ингредиенты для того, чтобы приготовить мясной суп из ножек груздей, это такие продукты, как:
- 300 г мяса с костью (любого)
- 500 г груздей
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г сыра (любого)
- 100 г жира
- 100 г вермишели
- чеснок,
- зелень (любая).
Способ приготовления.
Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень. Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.
Грибной суп с кукурузой.
Состав:
- 100 г корня имбиря
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 клубня картофеля
- 4 л воды
- 300 г свежих груздей
- 2 ч. ложки светлого соевого соуса
- 1 ч. ложка рисового вина
- 1 ст. ложка муки высшего сорта
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- Зелень
- соль.
Грибы отварите в подсоленной воде, после чего выньте сварившиеся грибы из бульона. Залейте грибы чистой водой, соедините с картофелем, нарезанным мелкими кубиками, и небольшим количеством соли. Отдельно соедините муку, кунжутное масло, мелко нарезанный корень имбиря, кукурузу, соевый соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и добавьте в суп непосредственно перед готовностью картофеля. Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп «Шаман».
Состав:
- 2 л воды
- 2 клубня картофеля
- 300 г свежих груздей
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 300 г мяса
- 1 болгарский перец
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки муки
- 1 желток
- перец черный по вкусу
- соль.
Промытые грибы отварите в подсоленной воде. Лук, перец и морковь очистите и измельчите. В отдельной посуде отварите в подсоленной воде мясо, добавьте к нему грибы, лук, морковь, муку, соединенную с молоком, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поместите все на слабый огонь до полной готовности картофеля. За 5 мин. до готовности добавьте взбитое яйцо.
Читайте также: Как Стать Поваром С Нуля? 7 шагов, которые сделают из вас повара высочайшего классаСуп «Деревенский».
Состав:
- 50 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- сваренных вкрутую
- 300 г свежих груздей
- 30 г муки высшего сорта
- зелень петрушки
- 150 мл сливок
- 2,5 л воды
- Соль
- перец по вкусу.
Муку в течение 10 мин. подсушите на слабом огне. Грибы тщательно промойте, пропустите через мясорубку вместе с луком. К полученной смеси добавьте 0,5 л воды, масло, потушите на слабом огне в течение 20 мин. В оставшиеся 2 л воды осторожно добавьте муку, массу из грибов и лука, мелко нарезанную зелень петрушки. Поварите на слабом огне в течение 20 мин. За 15 мин. до готовности добавьте сливки, мелко нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.
Суп с ушками.
Состав:
- Груздей сухих — 100 г
- Масла постного — 50 г
- Луку — 1 шт.
- Воды — 7 тарелок
- Соли, букета — по вкусу
- Рису — 100 г
- Для теста:
- Муки — 200 г
- Воды — ½ стакана
- Масла — 1 ст. л.
- Соли — по вкусу
Сварить грибной бульон. Приготовить пресное густое тесто так: высыпать на стол муку, сделать в середине углубление, влить туда постное масло и холодную воду, прибавить соли и замесить довольно крутое тесто. Приготовить для фарша рассыпчатый рис и смешать его с изрубленными вареными грибами, прожаренными с рубленым луком. Тесто раскатать тонко, как для пельменей, и нарезать в виде маленьких четырехугольников. На каждый четырехугольник положить немного фаршу и сложить сначала его косыночкой, т. е. треугольником, склеить края водой, а потом два конца косыночки соединить вместе; таким образом, получится форма ушка. Сделав все ушки, сварить их отдельно в соленом кипятке, как и лапшу, а перед подачей опустить в готовый, процеженный грибной бульон.
Видео о том, как приготовить солянку из 3-х видов грибов
Рецепт необыкновенный. Все дело в том, что суп сборной сoлянки готовится из трех видов гpибов. Автор блюда выбрал сушеные подосиновики, свежие шампиньоны и вешенки. Получается очень наваристое вкусное блюдо.
Дети и мамы
Все знают, что суп – это лучшее блюдо для всего организма. Сегодня рецептура позволяет разнообразить рацион и создавать уникальное угощение. Суп из маринованных шампиньонов – что это такое? Звучит интересно, как приготовить и какие ингредиенты требуется приобрести?
Суп — полезное блюдо для каждого человека.
Содержание
Перед приготовлением любого блюда потребуется приготовить требуемые продукты. Что нужно для приготовления супа из маринованных шампиньонов? Ингредиенты:
- Картофель в количестве 4 штук.
- Лук репчатый одна головка.
- Морковь 1 штука.
- Маринованные шампиньоны 1 банка (200 грамм)
- Специи и соль по вкусу.
Этот небольшой список выходит по стоимости в 300 рублей, так что получается вкусно и бюджетно. Продуктов достаточно чтобы получилась кастрюля для ужина семьи из 4 человек. Берется ёмкость на 3 литра, после чего подготавливается каждый ингредиент. Так как шампиньоны уже маринованные, то длительная их варка не требуется.
Разрешается добавлять продукты по личному вкусу, этим не испортить первое блюдо.
Все овощи очищаются промываются. Дальше картофель нарезается небольшими кубиками. Морковь пропускается через терку или любой другой современный измельчитель. Лук репчатый нарезается полукольцами, его приготовление зависит от предпочтений кухарки. Некоторые любят, чтобы этот овощ хрустел, значит, оказывается в кастрюли за 5 минут до готовности, в других случаях помещается в воду сума из маринованных шампиньонов вместе с морковью.
После того, как все готово, начинаем варить. В кастрюлю на три литра наливается вода, в неё помещается готовый картофель, и ставят на огонь. Получившийся состав доводиться до кипения и томится на медленном огне, на протяжении 15 минут.
Дальше опускается морковь, пропущенная через измельчитель и оставляется на медленном огне, на протяжении 5 минут. Лук у нас окажется в супу из маринованных шампиньонов в последнюю очередь, чтобы слегка похрустывал. Спустя указанный отрезок времени нужно открыть банку с маринованными шампиньонами, слить из них жидкость, при необходимости сделать мельче и так же скинуть в кастрюлю.
Получившийся состав кипит до полной готовности. За пять минут до нужного момента, репчатый лук рубиться ножом на полукольца и спускается в суп. Добавляется приправа – хмели-сунели, соль, черный перец. Выжидается требуемый отрезок времени и блюдо готово. Подается со сметанной, майонезом, мелко изрубленной зеленью, по желанию.
Теперь понятно как приготовить суп из маринованных шампиньонов. Получается вкусно и оригинально, так что стоит баловать свою семью или гостей в ресторане.
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Как самостоятельно приготовить грибы волнушки, чтобы не горчили
Для начала узнайте, как самостоятельно приготовить грибы волнушки, чтобы не горчили и не испортили вкус блюда.
Перед приготовлением любого блюда из волнушек обязательно следует провести обработку:
Читайте также: Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецептыГрибы перебрать, снять со шляпок мусор, срезать повреждённые участки и затвердевшие кончики ножек.
Промыть несколько раз в холодной воде, чтобы вышел песок.
Залить водой и оставить вымачиваться от нескольких часов до 3 суток, в зависимости от того, какие блюда будут готовиться. При этом следует менять воду несколько раз, что позволит убрать горечь из волнушек.
Выбрать грибы, разложить на решётки, дать стечь и выложить в эмалированную ёмкость.
Отварить 20-30 мин. (время зависит от размера плодовых тел) в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Только после отваривания волнушки становятся пригодными для дальнейшей готовки.
Как правильно приготовить волнушки в домашних условиях, можно узнать из предлагаемых рецептов.
Борщи с солеными и сухими грибами
В этой подборке представлены пошаговые рецепты борщей с грибами.
Борщ с фасолью из квашеной и свежей капусты.
Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты,
- 500 г свежей капусты,
- 300 г соленых или маринованных грибов,
- 100 г зерновой фасоли,
- 100 г шпика,
- 3—5 картофелин,
- 1 свекла,
- 500 мл томатного сока,
- 2—3 луковицы,
- 2—3 зубчика чеснока,
- лавровый лист,
- зелень укропа и петрушки,
- молотый красный перец,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления борща с грибами по этому рецепту зерновую фасоль нужно залить водой на 5—6 часов, после отварить до полуготовности. Свеклу сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Квашеную капусту промыть, отжать и обжарить с растительным маслом и половиной свеклы в течение 10 минут.
После в сковороду с капустой и свеклой добавить нарезанные грибы и тушить на слабом огне 20 минут. Затем влить томатный сок и тушить еще 10 минут при помешивании.
В кипящую воду положить сваренную до полуготовности фасоль, вторую половину тертой свеклы, нарезанные картофель, свежую капусту и половину лука. Вторую половину лука обжарить в растительном масле.
Варить борщ 15—20 минут, затем положить томатную заправку и варить еще 5—10 минут. После добавить шпик, растертый с солью и чесноком. Положить лавровый лист, шинкованную зелень, красный молотый перец и варить еще 10 минут на слабом огне.
Заправить борщ обжаренным луком. Дать настояться 10—15 минут.
Вегетарианский борщ.
Ингредиенты:
Читайте также: Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда- 50 г сухих грибов,
- 2 луковицы,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 свекла, 400 г свежей капусты,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец молотый или горошком,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть и замочить на 5—6 часов, после отцедить и порезать. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть. Лук порезать полукольцами, картофель дольками.
Грибы, картофель, капусту залить 3—3,5 л воды, поставить на огонь и сварить до полуготовности.
Лук и морковь вместе обжарить в растительном масле, добавить обжарку в бульон.
Свеклу залить небольшим количеством воды, добавить томатную пасту и потушить в течение 10 минут. После чего добавить свеклу в борщ. Варить 5—10 минут, посолить, поперчить и положить давленый чеснок. Варить 5 минут и положить порезанную зелень.
Дать борщу настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу.
Посмотрите, как аппетитны на фото борщи с грибами, приготовленные по этим рецептам:
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей
Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.
Перечень продуктов:
- 4 штуки картофеля;
- 250 единиц грибов;
- 500 единиц филе курицы;
- лук;
- 100 единиц вермишели;
- масло постное;
- специи.
Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.
На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.
После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.
Рецепт груздянки из соленых груздей
Груздянка из соленых груздей может быть постной и наваристой, может готовиться на мясном бульоне или со сметанной заправкой. В давние времена уважали груздянку. Что это древний рецепт подтверждается его присутствием в рационах половины населения страны. Только сейчас люди стараются отходить от скорых рецептов и возвращаются ко вкусной и полезной пище.
Классический рецепт приготовления груздянки
В первом рецепте груздянки из соленых груздей используется 400 г маринованных грибов, 400 г картофеля, 60 г пшена, и 2 луковицы. Прелесть приготовления блюд с маринованными продуктами в том, что они не требует затрат времени на их приготовление. Если продукт не сильно соленый, то и вымачивать его также долго не придется.
Поставьте на огонь воду, засыпьте промытое пшено, когда вода закипит. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Добавьте к крупе.
Картофель следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Через десять минут после того, как пшено закипит, забросьте в него картофель и варите до полного приготовления супа.
В последний момент выложите в кастрюлю нарезанные грузди. Опустите в суп 3 ст. ложки растительного масла и щепотку соли. Оставьте на огне на 5 минут, дайте супу потомиться.
Суп груздянка из соленых груздей готовили также и в голодные времена с добавлением того, что можно было собрать в огороде. Например, крапиву.
400 г соленых груздей нарезается кусочками, и выкладывается в кипящую воду вместе с очищенным и нарезанным брусками картофелем. Суп варится не мене 20 минут, после чего в него добавляется молодая нашинкованная крапива.
Через 10 минут в суп следует добавить заправку из сметаны и укропа (на полтора стакана сметаны горсть нашинкованного укропа). Готовое блюдо можно снимать с огня. К такому супу идеально подойдут гренки с чесноком из ржаного хлеба.
Груздянка из соленых груздей на мясном бульоне
Такое блюдо имеет исключительную особенность. Со временем вкусовые качества раскрываются, суп становится вкуснее, а не пропадает на третий день. Он может простоять в холоде не менее 7 дней.
Для приготовления обозначенного супа необходим килограмм костей теленка. Их следует поварить не менее 30 минут, чтобы получить наваристый бульон.
Не сильно соленые грузди промываются и измельчаются кусочками среднего размера. На сковороду выкладывается 100 г сливочного масла и нарезанные грибы. Приправьте их солью и перцем и переложите в приготовленный мясной бульон.
Отдельно приготовьте сметанную заправку с яйцом. Для нее необходимо использовать 5 яичных желтков. Разотрите их в 200 г сметаны. Полученный соус аккуратно введите в приготовленный суп, не переставая его при этом помешивать. Огонь необходимо убавить и не доводить до кипения.
В следующем рецепте груздянки из груздей участвуют сушеные грибы. В 1,5 литра воды выложите нарезанные кусками среднего размера размоченные сухие грибы. Поставьте кастрюлю на огонь. Опустите в грибной бульон 1 нашинкованную луковицу. Посолите его, добавьте тмина и оставьте на огонь не менее, чем на 20 минут.
Раскалите сковороду. Насыпьте в нее 2 ст. ложки муки и дайте время, чтобы мука приобрела коричневатый оттенок. Положите в муку сливочное масло (50 г) и влейте полстакана бульона из кастрюли. Помешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Читайте также: Как приготовить лисички в сметане на сковороде, в мультиварке и духовкеВыньте из кастрюли луковицу и влейте в суп заправку. Добавьте кислинки, влив в кипящее блюдо ст. ложку лимонного сока или столового уксуса. Обогатит вкус блюда соус из сметанного соуса с яичным желтком.
Груздянка из замороженных груздей
350 г размороженного продукта следует покрошить мелкими кусочками и всыпать в стоящий на огне сотейник. Влейте в него немного масла и потушите грибы (можно использовать микс из сушенных, соленых и замороженных грибов).
Смотрите видео о приготволении груздянки из замороженных грибов.
Очистите луковицу и мелко нарежьте, морковь и сельдерей измельчите. Полученную овощную смесь всыпьте в сотейник с грибами. Оставьте на огне пока овощи не приготовятся.
В кастрюлю с водой опустите 5 клубней мытого и очищенного, нарезанного на суп картофеля и четверть кочана нашинкованной белокочанной капусты. Оставьте вариться, пока капуста не станет более мягкой.
Добавьте овощную смесь с грибами и оставьте на среднем огне на 10 минут. Один небольшой огурец натрите на терке для ломтиков. За минуту до готовности выложите его в суп.
В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, и посыпьте суп свежей мелко порубленной зеленью.
Во втором рецепте груздянки из замороженных грибов используется 250 г замороженной грибной заготовки. Ее надо отварить, процедить и покрошить. Бульон оставить на огне.
Нашинковать зелень петрушки, натереть на средней терке небольшой корнеплод моркови или использовать лишь его половину. 1 луковицу необходимо нарезать полукольцами. Все овощи и грибы следует потушить в 1 ст. ложке жира.
Вторую половину моркови следует натереть тонкими кольцами. Небольшую часть вилки капусты также необходимо мелко нашинковать, 4 клубня картофеля очистить и измельчить кусочками предпочитаемого размера в супе, а брюкву лучше натереть на терке. Эти овощи следует опустить в грибной бульон и готовить пока картофель не приготовится.
Добавить туда приготовленную зажарку из грибов и овощей и добавить 1 нарезанное мелкими кусочками яблоко. Соль и приправы добавляются исходя из собственных предпочтений.
К готовому блюду обязательно подается сметанный соус с зеленью и отварное яйцо, нарезанное на кусочки.
Груздянка по-крестьянски
Для приготовления овощей на суп лучше использовать терку для корейской моркови. С ее помощью нашинкуйте корень петрушки, 1 морковь, корень сельдерея.
- 200 г сушеных грибов необходимо предварительно вымочить в горячей воде;
- 1 луковицу (можно использовать стебель порея) мелко нашинкуйте. Картофель (2-3 небольших клубня) очистите и нарежьте. Нарубите свежей зелени;
- Грибы достать из воды и нарезать. Воду из под них поставить кипятить на бульон. Закинуть в него картофель и горсть лапши. добавьте для аромата зелени;
- На сковороде обжарьте приготовленные ранее овощи и грибы. Выложите все в бульон с картофелем. Оставьте на огне на 15 минут.
Простой рецепт суповой солянки с грибами и клюквой
Еще один необычный вариант. Встречается очень редко, но нравится любителям здоровой пищи, а так же гурманам. Мясо в данном составе отсутствует, но некоторые кулинары кладут его. Но зато присутствует болотная ягода клюква, которая и придает необходимую кислинку.
Что положить в солянку:
- 1 кг свежей капусты;
- 2 соленых огурца;
- 300 г грибов (шампиньоны, опята);
- 150 г клюквы;
- 2 головки репчатого лука;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 г сметаны;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп по вкусу и желанию);
- 1.5 л воды;
Приготовление:
Все, что необходимо: лук, шляпки плодовых тел моем и чистим. В кастрюле кипятим воду и постепенно складываем приготовленные ингредиенты. Грибы нарезаем соломкой, лук-аккуратными тоненькими полукольцами.
Лук и мелко нарезанные огурцы немного пассируем с мукой на сковороде и маслом. При желании просто все отварим в течение 15-20 минут, а масло дoбавим в конце варки.
Шинкуем капусту отправляем в кастрюлю. Примешиваем томатную пасту, соль., Любые специи и зелень кладем по желанию и вкусу. Томим еще 5 минут. Теперь все готово. Перед подачей на стол в каждую тарелку положим примерно по 10-20 штук клюквы и ложку сметаны. Получается оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо.
Суп из маринованных грибов и свежей капусты
Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которой заключается в доступности и простоте приготовления при довольно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 20.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 0.4 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- грибы маринованные – 100 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- капуста свежая – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- бульон овощной – 2500 мл;
- оливки – 50 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 4 горошка;
- лавр – 2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
- В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
- Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
- Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
- Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.
Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.
Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.
Суп с перловкой на говяжьем бульоне
Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец соленый – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно.
Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон.
Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут.
Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо.
Шаг 7. Солим наваристый суп, дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу!
Солянка с грибами и мясными деликатесами
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты:
- мясо говядины – 300 г
- консервированные шампиньоны – 300 г
- сосиски – 3 шт.
- копченые колбаски – 150 г
- варено –копченая свинина – 150 г
- лук - 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- маслины
- томатная паста
- лимон
- перец
- соль.
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне.
Лук измельчить. Морковь натереть на терке.
Добавить овощи к мясу и тушить до мягкости.
Мясные деликатесы нарезать кружочками и соломкой. Картофель – кубиками.
Консервированные грибы и картофель выложить в сковороду. Тушить до готовности картофеля. Добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Тушить 5 минут.
На отдельной сковороде поджарить мясные деликатесы до золотистой корочки.
В кастрюлю налить мясной бульон. Довести до кипения и выложить в него зажарку, мясные деликатесы, огурцы, маслины и огуречный рассол.
Варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться один час.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приготовление грибного супа с вермишелью:
1 Подготавливаем морковь.
Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками.
2 Подготавливаем лук.
Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
3 Подготавливаем грибы.
Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее.
4 Обжариваем овощи.
В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу.
5 Готовим грибной суп с вермишелью.
В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу.
Читайте также: Что приготовить из картофельного пюре быстро и вкусно6 Подаем грибной суп с вермишелью.
Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Ингредиенты и как готовить
Как приготовить «Грибной суп из маринованных грибов»
1
Курицу вымойте и нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите кубиками, сельдерей нарежьте мелко, а морковь тонкими полосками.
2
В кастрюлю положите 2 столовые ложки сливочного масла, затем разогрейте и выложите курицу, лук и сельдерей, обжаривайте 10-12 минут.
3
Выложите в кастрюлю морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Маринованные шампиньоны достаньте из банки и нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю.
4
Залейте содержимое кастрюли 1 чашкой бульона, по вкусу посолите и поперчите, уменьшите огонь и готовьте около получаса, в самом конце выложите отварной рис.
5
В отдельном сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, выложите муку и энергично перемешайте, влейте оставшийся бульон и сливки, перемешайте.
6
Влейте в тарелку бульон, по центру выложите начинку и украсьте веточкой тимьяна. Подавайте блюдо горячим.
Рассольник со свининой "Панский"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.
ИнгредиентыИнгредиенты: Свинина Крупа перловая Грибы Огурец соленый Картофель Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Лист лавровый Вода
Нина-супербабушка19 марта 2015 года
- 39035
- 86
- 922
- 126
