
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
- 700 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- По 2 моркови и лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
- Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
- Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
- Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
- После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.
Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 1 л грибного бульона;
- Соль по вкусу.
Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
Читайте также: Наливка из черной смородины- любые грибы – 300 г;
- лавровый лист;
- масло постное – 125 мл;
- три луковицы;
- перец черный;
- мука – 30 г;
- поваренная соль;
- паста томатная – 60 г;
- зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
Ингредиенты
- кухонная соль;
- свинина – 400 г;
- картошка – шесть клубней;
- черный перец;
- сушеные грибы – 100 г;
- морковка;
- луковица;
- томатная паста – 30 г;
- сметана – 250 г.
Способ приготовления
1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.
2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.
Читайте также: Консервированные помидоры на зиму: подборка лучших рецептов и полезные советы по правильному приготовлению закруток3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.
4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.
5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».
Инструкция:
Шаг 1 Для приготовления этого вкусного и несложного блюда нам нужно сначала приготовить все ингредиенты. Возьмите и вымойте картофель, морковку. Очистите овощи. Вымойте морковку и лук. Шампиньоны также нужно хорошо вымыть. Затем обсушить их. Лук необходимо порезать кубиками. Морковку натрите не терке. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло. Дайте ему разогреться, включив режим «ЖАРКА». Время работы программы – 15 минут. Обжаривайте на растительном масле сначала лук и морковку, а затем добавьте шампиньоны. Грибы нужно предварительно мелко порезать. Обжаривайте ингредиенты вместе с открытой крышкой до завершения программы.Шаг 2 Грибы могут быть достаточно водянистыми, поэтому может потребоваться, немного больше времени для обжаривания ингредиентов. Жарьте до выпаривания жидкости из грибов. Теперь нужно приняться за картофель. Вымытый и почищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в чашу мультиварки. Всё перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Также можете положить лавровый лист, добавьте немного воды. Если любите, можете добавить свежую зелень. Её следует мелко порубить, вымыв её предварительно. Все перемешайте.Шаг 3 Теперь нужно установить режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. Готовьте картошку с грибами под крышкой. Заглядывать в мультиварку и контролировать, как варится блюдо нет нужды, девайс отлично справится сам.Шаг 4 Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, картошка с шампиньонами готова. Если открыв крышку Вы увидите, что осталась лишняя жидкость, включите режим «ВЫПЕЧКА» ещё на 10 – 15 минут и оставьте блюдо с открытой крышкой, чтобы жидкость выпарилась. Только не переусердствуйте. Картофель не должен остаться совсем сухим. Вот и все простые манипуляции, блюдо готово, садитесь кушать.Bon Appétit!Рецепт картошки с шампиньонами и сливочным соусом
- Чистим и нарезаем дольками 500 г картофеля, шинкуем 1 луковицу и моем 300 г грибов. Даем им просохнуть и режем на ломтики.
- Наливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на режим «Тушение» на 1 час.
- Как только масло разогреется, пассеруем на нем до золотистости шинкованный лук.
- Как только шампиньоны зарумянятся с обеих сторон, выкладываем уже порезанный картофель, перемешиваем все, солим, всыпаем по ¼ ч.л. черного перца, молотой паприки, мускатного ореха и, по желанию, куркумы.
- Заливаем все 1 стаканом сливок 10-15% жирности и закрываем крышкой.
После срабатывания таймера даем постоять картошке с шампиньонами еще немного и подаем. Очень хорошо она будет сочетаться со свежей рубленой зеленью и чесноком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ходьба с лыжными палками как называетсяТворческие добавления к рецепту
Ну а если рецепт хочется усовершенствовать, придав ему еще больше аромата и вкуса, добавим за 10 минут до окончания приготовления 100 г тертого сыра. Его можно перемешивать с овощами, а можно оставить так, чтобы он лег запеченной корочкой.
Если под руками нет твердого сыра, заменим его на мягкий плавленый. В этом случае сливки вовсе не понадобятся. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 1 упаковка (100г) мягкого плавленого сыра.
Ложкой выкладываем его к грибам во время тушения, добавляем 0,5 стакана воды и ждем, помешивая, когда сыр полностью разойдется. Затем всыпаем картофель и готовим под крышкой, как указано в рецепте.
Ну а всем, кто предпочитает острую пряную кухню придется по вкусу следующий вариант картошки с шампиньонами.
Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке
С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы;
- 2 луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- Соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.
- Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
- Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
- Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
- Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
- В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.
- 1 кг картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
- Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
- Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
- Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
- Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
- Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
- После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.
Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт
Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.
Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.
- По 500 г свинины и картофеля;
- 700 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль;
- По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
- 1 пучок укропа.
Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
- Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
- Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
- В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
- Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
- Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.
Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- соль – 10 г;
- картошка – полтора килограмма;
- хмели-сунели – 5 г;
- три крупные головки лука;
- масло постное – 175 мл;
- 10% сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.
3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.
4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.
С фаршем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- фарш Домашний – 0,25 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 40 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
- Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
- Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
- Украсить свежей зеленью петрушки.
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.
Картофель с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель средний — 5-6 шт. + —
- Шампиньоны — 350 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
- Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу + —
- Паприка — щепотка + —
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + —
Как приготовить блюдо в мультиварке
- Картошку и лук чистим и режем на кубики и полукольца, соответственно.
- Грибы моем и режем вдоль на ломтики.
- В мультиварку выкладываем сначала картофель, затем лук, верхним слоем кладем грибы. Каждый слой перед укладкой предыдущего слегка присаливаем и приправляем по вкусу.
- Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 40-45 минут. По желанию добавляем немного воды — 50-70 мл и 2-3 ст.л. растительного масла.
- По прошествии получаса откидываем крышку, перемешиваем и оставляем доготавливаться.
Когда сработает таймер, не спешим открывать мультиварку — дадим картошке с шампиньонами еще немного постоять. Готовую раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Не смотря на то, что это блюдо с минимумом ингредиентов, оно получится необыкновенно вкусным и, что самое важное, его можно есть в пост.
Ну а тем, кто любит более сложные сочетания, рекомендуем наш следующий рецепт.
Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- семь картофелин;
- 200 г шампиньонов;
- черный перец;
- четверть пачки сливочного масла;
- головка лука;
- сметана – 50 г.
- кухонная соль;
- 250 г смешанного фарша.
Способ приготовления
1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.
2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.
3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.
4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.
5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.
С белыми грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной.
- Польза фиников для здоровья. Полезные свойства сухофруктов для организма человека, отзывы
- Рисовая запеканка -рецепты с фото. Как приготовить запеканку с рисом в духовке или мультиварке
- Рецепты приготовления салата оливье
Ингредиенты:
- белые сухие грибы – стакан;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками.
- В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки.
- Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить.
- Закрыть крышку. Поставить режим плова, по окончании времени выключить.