Классический салат с сухариками и шампиньонами — просто и вкусно
Простой, а главное — вкусный салат, получается по классическому рецепту. Традиционный вариант приготовления, включает в себя сочетание 8 ингредиентов. В список входят не только продукты, свежая зелень и заправка, но и приправы, придающие закуски полноценный вкус.
Ингредиенты:
- 800 г свежих шампиньонов;
- 1 крупная головка салатного лука;
- 7 средних картофелин, отваренных и очищенных от кожуры;
- 150 г сухариков «3 корочки» с беконом или чесноком;
- свежая петрушка или укроп — 1 пучок;
- 150 г консервированной кукурузы;
- соль и перец — по вкусу;
- 5 стол. л. соевого соуса и оливкового масла для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) отваренный и слегка осушенный картофель, порежьте кубиками с помощью ножа;
2) шампиньоны очистите от загрязнений, обрезав грязные места с помощью ножа. Промывать покупные грибы не нужно, они могут потерять вкусовые качества, став менее ароматными. Во время сбора продукта на продажу его подвергают тщательной очистки. Поэтому, переживать о расстройствах кишечника и отравлении — не нужно;
3) красный лук нарежьте тонкими полукольцами;
5) смешайте все ингредиенты, не забыв о кукурузе и сухариках;
6) посолите и поперчите блюдо;
7) заправьте соевым соусом, смешенным на 1/2 с оливковым маслом.
6. Салат «Сказка»
Приготовить сухарики самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.
Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г сухариков из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.
Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и сухарики. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны : 200 г
- Консервированная красная фасоль : 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Майонез: 50 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: пучок
Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками
Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.
Ингредиенты:
- 650 г консервированных шампиньонов;
- 600 г отварной фасоли (лучше красной);
- 1 луковица (крупная);
- 300 г корейской моркови;
- 200 г сухариков с беконом;
- соль и перец — по вкусу;
- оливковый майонез — для заправки.
Поэтапное приготовление:
1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;
2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;
3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;
4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;
5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;
6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.
Салат с фасоли и сладким перцем
Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.
Ингредиенты:
- фасоль;
- грибы;
- сладкий перец;
- укроп;
- майонез;
- лук;
- соль.
Приготовление:
Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.
Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.
По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.
4. Салат из корейской морковки, сухариков и фасоли
Фото: mircooking.ru
Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.
Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь сухарики, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.
2. Салат с курицей, яйцами, фасолью и сухариками
Фото: donatewales.org
Сытный салат, который может заменить даже полноценный прием пищи.
Тебе понадобится:200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и сухарики. Перед подачей укрась веточкой зелени.
Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей
Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.
Продукты:
- 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
- 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
- 200 г ржаных сухариков с чесноком;
- минимум соли и перца;
- сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.
Приготовление поэтапное:
1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.
19. Салат из фасоли, сухариков и свежих овощей
Фото: cookpad.com
Ароматный и сытный салат для всей семьи!
Тебе понадобится:1 вареное куриное филе, 200 г консервированной белой фасоли, 2 огурца, 2 помидора, горсть белых сухариков, 3 листика салата, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый красный перец.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с перцем и соевым соусом. Измельчи огурцы, помидоры, листья салата. В большой миске все смешай, добавь соль, специи и масло.
Салат с бобами, грибами и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- банка консервированной красной фасоли;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- 2-3 моркови;
- две головки лука;
- майонез;
- растительное масло.
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
- Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
- В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
- Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
- Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
- Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
- Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
- Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
- С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
- Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
- Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
- Заправляем все майонезом и размешиваем.
Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
- Куриная отварная грудка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
- Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
- Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.
Нам понадобятся
- Шампиньоны — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Полутвердый сыр (можно «Российский» или «Тильзитер») — 200 г
- Ржаные сухарики («Три корочки», например) — 1 пакетик
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
16. Салат с фасолью, сухариками и вешенками
Фото: attuale.ru
Сухарики быстро размокают, поэтому часто их подают отдельно.
Тебе понадобится:200 г фасоли, 100 г белых сухариков, 250 г вешенок. 2 маринованных огурца, 1 лук, 1 помидор, 4 листика салата, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Вешенки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурец, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурец, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь сухариками.
Тёплый салат с крабовыми палочками, шампиньонами и сухариками
В отличие от первых рецептов, тёплый салат подаётся к столу в горячем виде, как полноценное второе блюдо.
Чтобы приготовить такую вкуснятину, необходимо взять:
- 500 г жареных шампиньонов;
- 300 г запечённых в соевом соусе крабовых палочек;
- 50 г кунжутных семечек;
- 300 г корейской моркови;
- оливковое масло для заправки.
Для приготовления салата, необходимо нарезать основные ингредиенты на небольшие части. Смешайте в тёплом виде с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом.
14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и сухариков
Фото: profiboxing.ru
Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.
Тебе понадобится:1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных сухариков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, сухариками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.
Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков
Мы очень любим салаты из фасоли и стараемся их разнообразить. Один из вариантов. Быстро, просто и вкусно!
11. Салат с фасолью, сухариками и сладким перцем
Фото: zen.yandex.ru
Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.
Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.
Грибной салат с курицей и консервированной фасолью
Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.
Пошагово салат готовится в такой последовательности:
- Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
- Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
- Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
- Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
- Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.
Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками
Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Красная фасоль – 200 г;
- Вареное куриное филе – 400 г;
- Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Салатные листья;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
- Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на сковороду немного растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Салатные листья ополаскиваем холодной водой, подсушиваем, режем или рвем руками на крупные куски. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кубиками или брусочками.
- Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Присаливаем и перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей кладем в каждую порцию сухарики.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Курицу предварительно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Мясо вынуть из бульона и остудить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы также откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные – разрезать пополам.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке. Я натерла сыр на корейской терке.
В салатнике соединить курицу, грибы, фасоль, сыр.
Заправить салат майонезом.
Салат с грибами и фасолью на быструю руку
В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль;
- Грибы (обязательно белые);
- Лук;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.
Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- стакан свежей фасоли;
- банка консервированной фасоли;
- грибы консервированные – 1 банка;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец – пара щепоток;
- масло оливковое.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 252 ккал.
Как нужно готовить:
- Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
- После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
- После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
- Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
- Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
- Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
- Выкладываем грибы к остальным компонентам;
- Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
- Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.
12. Салат из сухариков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
Фото: cookpad.com
Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.
Тебе понадобится:200 г маринованных грибов, 100 г пшеничных сухариков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.
Салат за 5 минут с фасолью, грибами и сухариками
Рецепт салатика из категории «гости уже у дверей» и «я жутко проголодался»!
Готовим салат с фасолью, шампиньонами и сухариками.
Главное здесь – наловчиться быстренько открывать банки и умело вскрывать пакетики!
Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью
Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом салат с консервированной фасолью и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
- Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
- Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
- Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.
Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами
В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.
Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:
- Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
- На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
- Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
- Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.6 ккал | белки 120.1 г | жиры 60 г | углеводы 265 г |
Порции | |||
ккал 531.7 ккал | белки 30 г | жиры 15 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 23.2 г |
17. Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
Фото: foodman.club
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится:1 банка консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 150 г ржаных сухариков, 4 стебля укропа, щепотка молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: В сковороде разогрей масло, всыпь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
Готовим салат с грибами, фасолью и сыром
1. Режем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковородке с растительным маслом, солим и перчим . Ждем, пока выкипит вся вода и шампиньоны станут слегка золотистыми. Затем снимаем их с огня и даем остыть .
2. Перекладываем остывшие шампиньоны в миску для приготовления салата и добавляем к ним консервированную фасоль . Предварительно из банки с фасолью нужно слить всю воду .
3. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
4. Отправляем сыр, чеснок и сухарики к фасоли и шампиньонам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Через несколько минут (когда сухарики немного пропитаются майонезом и станут мягче) салат можно будет подавать на стол.
Источник
Салат из красной фасоли и консервированных грибов
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- грибы консервированные – 800 грамм;
- 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль на свой вкус;
- перец черный молотый на свое усмотрение;
- пучок петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Вариант приготовления:
- С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
- Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
- Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
- Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
- Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
- Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
- Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
- приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
- Готовый салат выкладываем в салатницу;
- Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
10. Салат из огурцов, фасоли и сухариков
Фото: lifestyle.segodnya.ua
Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съесть салат как можно быстрее!
Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 100 г сухариков, 2 огурца, пару веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и сухариками. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и сухариками
Фото: attuale.ru
Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.
Тебе понадобится:100 г сухариков, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолью и сухариками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.
7. Острый салат с красной фасолью и сухариками
Фото: instagram.com
Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!
Тебе понадобится:100 г сухариков, 2 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, сухарики, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.
Салат фасоль, грибы, сухарики
Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.
Состав (4 порции):
- Грибы (консервы) – 280 г;
- Ветчинный продукт – 340 г;
- Фасоль в банке – 190 г;
- Свежие огурцы – 170 г;
- Пучок лука зеленого – 55 г;
- Петрушка – 35 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Горчица с зернами – 30 мл;
- Йогурт без добавок – 60 мл.
Салат «Для любимого»
Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.
Ингредиенты:
- фасоль;
- сухарики;
- шампиньоны;
- кукуруза консервированная;
- майонез;
- огурцы маринованные;
- чеснок;
- лук;
- соль;
- масло растительное;
- помидоры черри;
- и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.
Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.
Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.
13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и сухариками
Фото: mircooking.ru
Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.
Тебе понадобится:200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г сухариков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.
18. Салат с шампиньонами, фасолью и сухариками
Фото: pro-orehi.ru
Можно использовать готовые маринованные грибы или сделать их самостоятельно.
Тебе понадобится:200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 2 вареных картофеля, 100 г сухариков, 1 красный лук, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, щепотка молотого черного перца, соль, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук. Кольца лука сбрызни уксусом, присыпь сахаром, солью и оставь мариноваться на 5 минут. Смешай все ингредиенты, добавь сухарики и майонез.
15. Салат «Радость»
Фото: donatewales.org
Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет - то подойдет и белая.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточки помидоров черри, 100 г майонеза, крупная соль, молотый черный перец, пару веточек укропа, 0,5 ч.л. сушеного базилика, 10 листов салата для подачи.
Приготовление: Нарежь батон на мелкие полоски и обжарь на масле с чесноком. Сыр и помидоры нарежь кубиками, укроп измельчи. В большом салатнике смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи все на разложенные веером листья салата, присыпь сухариками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.
20 салатов из простых продуктов на скорую руку
- https://gribyogorod.info/salat-s-suharikami-i-shampinonami/
- https://lafoy.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami-recepty-1977
- https://ladyelena.ru/salat-s-fasolyu-i-gribami-top-5-receptov-s-poshagovym-foto/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/90
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-fasolyu-i-gribami.html
- https://orbar.ru/salat-fasol-shampinony-suhariki-retsept/
- https://FB.ru/article/364969/kak-prigotovit-salat-s-fasolyu-i-jarenyimi-gribami-retsept
- https://1000.menu/cooking/27052-salat-kurica-s-fasolu-i-gribami
- http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-gribami-i-suxarikami.html