Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.
Салат с языком и грибами: рецепт классический
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
- Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
- Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
- Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
- Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.
Салат с языком по-французски
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 150 г
- долька чеснока
- арбузная редька – 200 г
- квашеная капуста – 150 г
- отварной язык – 400 г
- томаты – 1–2 шт.
- сыр 100 г
- майонез 80 мл
- зелень по вкусу
- соевый соус – 25 мл
- мёд – 1 ч. л.
- морская соль – щепотка
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 10 г
- бальзамик для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
- Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
- Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
- Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Ветчина — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Маслины — 50 г
- Майонез — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
- Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
- Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
- После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 500г
- зеленый горошек — 1 банка
- соленый огурец — 1 шт.
- сыр — по вкусу
для заправки:
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- хрен — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
- Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
- Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.
Салат с языком и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
- После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
- Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
- К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Сыр гауда — 150 г
- Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
- Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
- Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.
18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками
Фото: craftlog.comА если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.
Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.
2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами
Фото: eda.ruЗаправь салат маслом или майонезом по желанию.
Тебе понадобится:400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.
Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.
Простой рецепт салата «Свежесть» на основе языка
Готовится он быстро, очень легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.
Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье. И вкусно и полезно!
Продукты, которые понадобятся:
- Вареный язык
- Свежие огурцы
- Кукуруза
- Листья салата
- Сыр
Приготовление:
Листья просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.
Все!
Салат "Язык откусишь"
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
ИнгредиентыИнгредиенты: Свекла Морковь Картофель Лук зеленый Горошек зеленый Огурец маринованный Язык говяжий Майонез Вода Сахар тростниковый Соль Сок лимонный Масло оливковое
natapit5 марта 2016 года
- 150645
- 247
- 2757
- 452
19. Салат с говяжьим языком и гранатом
Фото: zen.yandex.ruДержи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.
Шестой рецепт – «Язык под шубой»
Для приготовления этого салата необходимо взять:
- 3 средних клубня отварного картофеля;
- 220-240 г свиного языка;
- такое же количество шампиньонов;
- несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
- майонез для заправки.
1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.
2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.
3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.
Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.
Берем:
- Консервированная красная фасоль – 400 гр.
- Сладкий перец.
- Говяжий язык – 250 гр.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Салатная луковка.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Петрушка, кинза – пучок.
Заправка:
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Винный уксус – 25 мл.
Технология приготовления:
- Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
- Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
- Порежьте вареный язык кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
- Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.
Салат "Ташкент" с дайконом
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!
ИнгредиентыИнгредиенты: Язык говяжий Дайкон Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Гранат
Давыдова31085 февраля 2020 года
- 20720
- 49
- 801
- 146
Как приготовить салат со свиным языком и грибами?
Питательная закуска для вашего стола – домашний салат из свиного языка и грибов. Такое угощение станет изюминкой любого праздничного меню. Удивите кулинарной идеей своих родных или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Язык свиной – 250 гр.
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец маринованный – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку, очищаем ее и режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Дополняем картофель отварными и измельченными яйцами.
Шаг 3. До готовности варим грибы в подсоленной воде, мелко разделываем их и кладем в общую миску.
Шаг 4. Дополняем массу кубиками отварного свиного языка. Его предварительно готовим в подсоленной воде около 1,5 часа.
Шаг 5. Выкладываем сюда и измельченные маринованные огурцы.
Шаг 6. Солим продукты по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 7. Аккуратно размешиваем содержимое.
Шаг 8. Готовый салат делим на порции, украшаем веточками укропа и подаем к столу!
Сообщить об ошибкеВкусный салат со свиным языком и зеленым горошком
Вкусный и простой салат из деликатеса можно приготовить с добавлением зеленого горошка. Такая закуска станет ярким дополнением к вашему столу, также подойдет и для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Горошек зеленый – 0,5 банки.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык погружаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем два часа до готовности.
Шаг 2. Дальше продукт остужаем и очищаем от пленок.
Шаг 3. Разделываем его тонкими брусочками.
Шаг 4. Дополняем язык измельченными солеными огурцами.
Шаг 5. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Режем небольшими кусочками и перекладываем в общую массу.
Шаг 6. Сюда же отправляем зеленый горошек и измельченную зелень. По вкусу добавляем соль, заправляем майонезом и размешиваем.
Шаг 7. Питательный салат со свиным языком и зеленым горошком готов. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками
Фото: instagram.comРостки можно брать любые, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.
4. Салат с говяжьим языком и сухариками
Фото: salon-pride.ruИдеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.
Пищевая ценность блюда
1350кКал57%Белки | 48 г |
Жиры | 116 г |
Углеводы | 28 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные
говяжий язык отварной |
10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью
Фото: restoranvesta.ruИдеальное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
Четвёртый салат – «Любимый»
Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.
Продукты:
- 900 г говяжьего языка;
- около 400 г корейской моркови;
- 500 г шампиньонов (консервированных);
- несколько клубней отварного картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
- Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
- Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
- Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.
12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью
Фото: pinterest.esПростой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.
Простой салат со свиным языком, яйцом и огурцом
Простой в исполнении и невероятно вкусный салат для вашего стола – из отварного свиного языка, огурцов и яиц. Холодная закуска также порадует питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Язык свиной – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отвариваем язык в подсоленной воде около 1-1,5 часа. Остужаем его, очищаем и режем тонкими брусочками.
Шаг 2. Погружаем кусочки языка в глубокую миску. Дополняем их тонко порезанным огурцом.
Шаг 3. Кладем в общую посуду тертый сыр и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 4. Заправляем угощение майонезом и сметаной, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Делим салат на порции, дополняем половинками отварных яиц и свежим укропом. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибкеКак приготовить вкусный салат с языком, маринованными огурцами и шампиньонами, пошаговый рецепт:
1. Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.
2. Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
3. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).
4. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
5. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.
6. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.
7. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
8. Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.
9. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.
10. Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.
11. Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.
12. Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам: можно в общем салатнике или порционно.
13. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.
14. Аккуратно снимаем формовочное кольцо —порционный салат готов.
15. По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник: finecooking.ru
Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.
Ингредиенты:
- 120 г вареного языка;
- 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
- майонез с лимонным соком для заправки;
- зелёный лук для украшения.
Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.
15. Салат с говяжьим языком и редисом
Фото: gotovim-doma.ruСвежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
Cалат из говяжьего языка «Болтливый» со свежим огурцом
Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!)) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!
Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми))
Набор продуктов:
- язык говяжий отварной — 150 грамм
- сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
- огурец свежий — одна штука.
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
Для заправки:
- растительное масло
- сок лимонный
- горчица
- сахар
- соль
Мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.
Восьмой рецепт – «Жар-птица»
Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:
- копченая курица;
- отварной язык (говядина);
- маринованные грибы (лучше шампиньоны);
- чернослив;
- грецкие орехи, дробленные;
- листочки салата;
- горчично-майонезный соус для заправки.
Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.
Потребуется:
- Язык – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
- Сахар – чайная ложка.
- Гранат – ½ плода.
Приготовление:
- Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
- Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
- Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
- Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
- Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Салат с языком, оливками и корнишонами
Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 150гр.
- Салат «Айсберг» - 150 гр.
- Оливки зелёные — 100 гр.
- Корнишоны маринованные — 100 гр.
- Лук красный — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.
Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить салат из языка и красного лука
Еще одно вкусное блюдо с говяжьим языком для прекрасного застолья : )
У меня лука много, я его люблю, а вы уже экспериментируйте сами!
Ингредиенты:
- говяжий язык
- 2-3 небольших красных луковичек
- вода 1 стакан
- 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
- 1 ст. ложка сахара
- перец
- 1 ст. ложка соли без горки
- майонез
Как приготовить:
Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.
Салат из вареного языка и корейской моркови
Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.
Состав:
- Вареный субпродукт – 400 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Горошек – 2 большие ложки.
- Морковка по-корейски – большая ложка.
- Апельсин.
- Листья салата.
Для маринада:
- Сок от ½ апельсина.
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Оливковое масло -3 ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Перец, соль – по щепотке.
Как сделать:
- Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
- Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
- Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
- Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
- Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
- Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.
Берем:
- Отварной язык – 200 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец, крупный.
- Красная луковица.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С вечера отварите язык, курицу, яйца.
- Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
- Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
- Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.
Самый вкусный рецепт салата из свиного языка
Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.
Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких!!!
Состав:
Язык отварной — 150 гр.
Яйца отварные — 2 шт.
Грибы — 70 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Соленые огурцы — 110 гр.
Сыр чеддер (любой твердый сыр) — 110 гр.
Лук зеленый — 30 гр.
Заправка:
Майонез — 60 гр.
Йогурт (кефир) без добавок — 60 гр.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вассаби (или хрен) — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сыр Чеддер — для украшения
Зелень — для украшения
Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в его составе находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.
Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.
Хороших праздников и приятного аппетита!
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
- Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото.
- Вкусные салаты на день рождения: 2 простых рецепта
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
- 250 г говяжьего языка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 200 г грибов;
- 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.
Пятый салат – «Орландо»
Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов;
- несколько маринованных огурчиков;
- 1/4 говяжьего языка;
- 3-4 отварных куриных яйца;
- 1 крупная луковица;
- оливковый майонез для заправки;
- кусочек сливочного масла для жарки;
1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.
2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.
3) Нарежьте яйца и огурцы.
4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.
Салат с языком «Лесная поляна» без майонеза
Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие этого мяса в данном рецепте и вдохновило меня на его приготовление.
Если у вас есть свой похожий рецепт, обязательно поделитесь в комментариях.
Нам понадобится:
- Язык отварной — 200 гр.
- Опята маринованные — 4 ст. ложки
- Салат айсберг — 1/2 кочана
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Лук зеленый — 12 перьев
- Масло оливковое
- Перец
- Соль
Все ингредиенты нарезаем кубиками:
1. Сначала режем подготовленное мясо.
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца.
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко.
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем.
5. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить заправку в виде оливкового масла.
Салат с орехами и черносливом
Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»
Необходимо:
- Вареный язык – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковка.
- Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонезный соус – 200 гр.
- Соль, молотый перец.
Как готовить:
- Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
- Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
- Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
- Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.
Салат со свиным языком и болгарским перцем
Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.
Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.
Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!
Сообщить об ошибкеТeплый салат с языком "Оратор"
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.
ИнгредиентыИнгредиенты: Язык говяжий Грибы Сметана Горчица Сыр твердый Орехи грецкие Соль Зелень Масло растительное
мисс9 февраля 2011 года
- 256913
- 153
- 1441
- 346