Ингредиенты
Пшеничная крупа | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Луковица | 1 шт. |
Грибы шампиньоны свежие | 300 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт рассыпчатой пшеничной каши с грибами и луком
Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Пшеничная крупа «Артек» — 300 г.
- Грибы свежие «Королевские шампиньоны» — 100 г.
- Лук (репчатый, с зелёными стеблями) — 100 г.
- Чеснок — 20 г.
- Свиной смалец (топлёный) — 50 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый душистый перчик, лавр. листик. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в кастрюльку, залейте 700 мл подсоленного кипятка, посыпьте перчиками, добавьте лавр. листик и начинайте отваривать на слабом огне.
Читайте также: Эутирокс 50 мкг рецептГрибы протрите влажной губкой, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нашинкованным лучком. Приготовленную поджарку пересыпьте в кастрюльку с томящейся крупой, туда же отправьте чеснок и перемешайте всё между собой. Кастрюльку плотно накройте крышкой и продолжайте процесс томления на протяжении 20 – 23 мин.
Строго по истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу топлённый смалец, перемешайте, вновь накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 – 25 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком».
Источник
Приготовление
Способ приготовления пшеничной каши с добавлением лука и грибов:
1. Перед приготовлением обязательным пунктом является промывка крупы, желательно несколько раз со сменой воды. Затем ее нужно выложить в кастрюлю, залить чистой водой в пропорции один к двум и посолить.
2. Отваривать крупу необходимо примерно 20 минут, сначала накрыв крышкой, а затем без нее, чтобы добиться необходимого уровня консистенции.
3. Пока крупа варится, подготовьте лук с грибами. Луковицу порезать на полукольца. Грибы (можно использовать свежие шампиньоны, сухие или замороженные) разрезать на части.
4. На сковороду влить масло, немного разогреть, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Затем в сковороду (или антипригарный ковш) добавить грибы, также их пожарить до коричневого цвета, чтобы осталось небольшое количество воды.
6. Готовую зажарку из лука с грибами необходимо слегка потушить, затем оставить в сковороде минут на 10 под крышкой.
7. Соединить вместе готовую пшеничную кашу, обжаренный лук с грибами, тщательно перемешать, чтобы сок из грибов впитался в готовую крупу.
Наша пшеничная каша с грибами и луком готова. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
На основе пшеницы изготавливают пшеничную крупу двух видов – Полтавская и Артек. К первой относится цельнозерновая крупа либо крупнодробленая. Ко второй – мелкодробленая. Для того чтобы приготовить биточки, запеканки или жидкие молочные каши, предпочтительно использовать крупу типа Артек.
Первый тип крупы подлежит обязательной промывке. Второй можно не мыть. Еще один важный момент, который следует учитывать при приготовлении: когда вода закипает, необходимо снимать верхний слой пены, так как в нем обычно собирается мусор и соринки с крупы.
Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — горошница в мультиварке рецепт без замачивания.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:Салат табуле с кускусомПростой рецепт кускусаРецепт кускуса с курицейКак приготовить кускус на гарнирРубрики Пшеничная каша Метки вода, вязкая, грибы, кастрюля, лук, пшеничная крупа, растительное масло, сковорода