Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с солью.
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.
Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.
Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.
Читайте также: Суп из подосиновиков: рецепты из свежих, замороженных и сушеных грибовРепчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.
Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.
Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.
Съедобные грузди часто используются в разных блюдах кухни нашей страны. Но, наверное, лучше всего они раскрывают свой вкус в пирогах. Многие согласятся — вряд ли можно найти что-то вкуснее печёных свежих пирожков с такой ароматной начинкой. А принимая во внимание множество рецептов теста, это блюдо хорошо получится даже у тех, кто приступает к готовке впервые.
Шашлык из карбоната свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Дрожжи — 40 Грамм (если используете сухие – 2 пакетика)
- Яйцо — 1 Штука
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соленые грузди — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Горчичное масло — 4 Ст. ложки
- Топленое масло — . По вкусу (для жарки)
- Соль — . По вкусу
Количество порций: 30
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кефир Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. узнать больше | 1 ½ стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | ½ стакана |
грибы Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше | 1 ½ стакана |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 3 ст. л. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 4 ½ стакана |
Домашний пирог с солеными груздями
Ингредиенты для «Домашний пирог с солеными груздями»:
- Молоко — 1 стак.;
- Яйцо куриное (Одно яйцо для теста, второе для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 2 шт;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г;
- Масло сливочное (100 гр. для теста, 70 гр для начинки) — 170 г;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.;
- Грибы (Соленые грузди средней величины) — 4 шт;
- Картофель (Средней величины) — 2 шт;
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик));
- Кунжут (Для посыпки пирога) — 1 ч. л.;
- Лук репчатый (Не большая луковица) — 1 шт.
ВИДЕО: Груздянка из соленых груздей
Пирожки с груздями солеными и свежими: как сделать начинку, рецепты
Сделать пирожки с солеными груздями нетрудно, если знать основные правила приготовления выпечки. Главный секрет заключается в грамотном замесе теста и выборе ингредиентов для начинки. Соленые грузди – отличное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Также эти грибы можно использовать в свежем виде, так как они съедобны.
Как сделать начинку для пирожков из груздей
Существует немало вариантов наполнения выпечки с использованием грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы рекомендуют жарить, чтобы усилить вкус. Выбор подходящего варианта начинки всецело зависит от личных предпочтений. Но чтобы она непременно была вкусной, следует учесть несколько правил.
Перед приготовлением соленые грузди нужно извлечь из рассола. Обычно они остаются очень солеными, так как впитывают большое количество соли. Их нужно промыть и дать жидкости полностью стечь. Затем грибы обжаривают либо варят 5-10 минут. Это позволяет улучшить вкусовые качества и устранить привкус специй из рассола, которые могут негативно отразиться на свойствах начинки.
Рецепты пирожков с груздями
Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому, прежде всего, следует рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.
Для теста понадобятся:
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яичный желток – 3 штуки;
- сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Важно! Прежде всего муку просеивают через сито с добавлением соли. Тогда тесто быстрее поднимется, получится пышным и будет хорошо тянуться.
Читайте также: Грибная подливка из замороженных грибов самый вкусный рецептПирожки из дрожжевого теста с груздями
Способ изготовления:
- Сухие дрожжи залить смешать с 0,5 стакана теплой воды и дождаться, когда они поднимутся (около 10 минут).
- В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в теплое место на 30 минут.
- Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
- Смешать все компоненты с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает эластичность. Готовое тесто следует поместить в миску, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Пирожки с солеными груздями в духовке
Это традиционный рецепт выпечки с грибами, пользующийся большой популярностью. Готовые пирожки едят в качестве закуски, вместо вторых блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.
Ингредиенты:
- соленые грузди – 400 г;
- лук – 1 крупная головка;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Чтобы сделать аппетитную начинку, достаточно обжарить предварительно помытые грузди на сливочном масле с луком. Ингредиенты рекомендуется резать небольшими кубиками. Достаточно готовить 8-10 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду снимают с огня и оставляют начинку остывать.
Оригинальный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:
Как готовить пирожки:
- Тесто разделить на шарики, диаметром 10 см.
- Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
- В центр положить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, приготовленные в духовке
Важно! Дрожжевое тесто не обязательно готовить именно в духовом шкафу. Пирожки с груздями можно пожарить на сковороде и затем поместить их на бумажное полотенце, чтоб удалить лишним жир.
Данный вариант выпечки очень популярен по причине своей питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.
Для приготовления понадобятся:
- соленые грузди – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 штук;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – для жарки;
- укроп – 3-4 ветви;
- соль и специи – по вкусу.
Пирожки с груздями и картошкой
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель нужно отварить до готовности.
- В это время лук обжаривают на сковороде, затем добавляют к нему измельченные грузди.
- Отваренный картофель измельчают кубиками, добавляют в него зажаренные с луком грибы.
- Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после чего используют для выпечки.
Пирожки с солеными груздями и яйцом
Для наполнения пирожков могут использоваться самые разнообразные продукты. Любителям пирожков с грибами непременно следует попробовать начинку с груздями и яйцом.
Читайте также: Салат с шампиньонами и корейской морковью – 2 вкусных и простых рецептаДля приготовления понадобятся:
- соленые грузди – 300 г;
- яйца – 5-6 штук;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, черный перец – на свое усмотрение.
Важно! Вареные яйца относятся к числу продуктов, которые быстро портятся. Поэтому пирожки с ними нужно есть свежими.
Пирожки с яйцами и грибами
Способ приготовления:
- Отварить яйца 8-10 минут, затем слить жидкость и наполнить емкость холодной водой.
- Порезать грузди и лук кубиками, обжарить на масле.
- Яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами.
- Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать.
- Разделить тесто на равные части, из каждого раскатать лепешку.
- В каждую основу поместить нужное количество начинки и защипнуть края теста.
- Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовые пирожки из соленых груздей рекомендуют подавать со сметаной. Такая выпечка отлично дополняет традиционные первые блюда, в особенности борщ и солянку.
Пирожки с солеными груздями и рисом
Рис – отличное дополнение для аппетитной соленой начинки. Такой компонент повышает питательную ценность пирожков, делая их более сытными.
Ингредиенты:
- соленые грузди – 1 кг;
- отваренный рис – 200 г;
- растительное масло – 1-2 ложки;
- лук – 2 головки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Сытные пирожки с груздями и отварным рисом
Достаточно поджарить грибы с луком на масле и смешать их с вареным рисом. Смесь дополняют солью и специями, затем добавляют в выпечку. Начинка отлично подходит для пирожков, сделанных в духовке или жареных на сковороде.
Рецепт пирожков из свежих груздей с яйцом и луком
В случае, если соленых грибов нет, для наполнения можно использовать сырые. Такую выпечку рекомендуют готовить в августе и сентябре. Именно в этот период собирают наибольшее количество груздей.
Понадобятся:
- свежие грузди – 300 г;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 3 ложки;
- сметана – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по несколько веточек;
- соль, специи – по вкусу.
Важно! Несмотря на то, что грузди относят к съедобным видам, их не следует есть сырыми. Для получения вкусной начинки лучше всего предварительно жарить грибы.
Пирожки с груздями, яйцами и луком
Этапы приготовления:
- Нарезать грибы и лук небольшими кубиками.
- Обжарить их на сливочном масле 10 минут.
- Добавить сметану и тушить несколько минут под закрытой крышкой.
- Смешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.
- Разделить тесто и сформировать основу для каждого пирожка.
- Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.
Чтобы у пирожков был красивый золотистый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размеру емкость и накрыть чистым полотенцем. Тогда они дольше останутся свежими.
Пирожки с сырыми груздями и картошкой
Такая выпечка придется по вкусу любителям сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картофель.
Необходимые ингредиенты:
- грузди – 300 г;
- картофель – 5-7 штук;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 1 ложка;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи – по усмотрению.
Сочные пирожки с грибами и картошкой
Грибы рекомендуется тщательно помыть. Затем, чтобы исключить вероятность попадания вредных веществ, их следует облить кипятком, после чего промыть повторно и оставить стечь. В это время следует отварить картофель и обжарить лук на сковороде. Добавляют его к измельченным грибам. Затем к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.
Основы из теста наполняют и формируют пирожки. Так как используются сырые грузди, выпекать следует дольше. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.
Салат из груздей маринованных: рецепт
Еще одна вкусная, проста и сытная закуска, которая хорошо идет под крепкое спиртное в том числе, это салат из маринованных груздей с яйцом, корейской морковкой и зеленью.
Для его приготовления вам нужны:
- грузди маринованные – 300 г
- яйца — 2 шт.
- морковь корейская – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук маринованный — 1 шт.
- зелень по вкусу
- майонез
Салат из груздей маринованных.
Готовится закуска очень просто: все ингредиенты уже готовы, их следует только измельчить (кроме моркови) и выложить слоями. Каждый слой промажьте майонезом. Зелень измельчите, добавляйте понемногу к каждому слою. Также используйте ее для украшения блюда.
Вареники с груздями
Нужны:
- тесто для вареников – 0,5 кг
- картофель отварной – 2 шт.
- фарш из груздей – 200 г.
- лук – 2 шт.
- масло для жарки
- соль
Вареники с груздями.
- Из воды, муки и соли замесите тесто для вареников.
- Отваренный картофель истолките в пюре, пюре смешайте с грибным фаршем.
- Слепите вареники с начинкой из картофеля и грибов. Отварите их в подсоленной воде.
- Почистите, вымойте и измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
- Готовые вареники залейте заправкой и перемешайте.
- Если вареники с груздями не съедят сразу, из потом можно выложить на сковороду и слегка обжарить.
Пирожки с груздями: с картошкой, яйцом, рисом, в духовке
Сделать пирожки с солеными груздями нетрудно, если знать основные правила приготовления выпечки. Главный секрет заключается в грамотном замесе теста и выборе ингредиентов для начинки. Соленые грузди – отличное решение для тех, кто любит соленую выпечку. Также эти грибы можно использовать в свежем виде, так как они съедобны.
Как сделать начинку для пирожков из груздей
Существует немало вариантов наполнения выпечки с использованием грибов. Их можно брать в свежем виде или готовить соленые экземпляры. Также такие грибы рекомендуют жарить, чтобы усилить вкус. Выбор подходящего варианта начинки всецело зависит от личных предпочтений. Но чтобы она непременно была вкусной, следует учесть несколько правил.
Перед приготовлением соленые грузди нужно извлечь из рассола. Обычно они остаются очень солеными, так как впитывают большое количество соли. Их нужно промыть и дать жидкости полностью стечь. Затем грибы обжаривают либо варят 5-10 минут. Это позволяет улучшить вкусовые качества и устранить привкус специй из рассола, которые могут негативно отразиться на свойствах начинки.
Рецепты пирожков с груздями
Традиционная выпечка с грибами готовится из дрожжевого теста. Поэтому, прежде всего, следует рассмотреть способ приготовления основы для пирожков со свежими груздями.
Для теста понадобятся:
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яичный желток – 3 штуки;
- сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Пирожки из дрожжевого теста с груздями
- Сухие дрожжи залить смешать с 0,5 стакана теплой воды и дождаться, когда они поднимутся (около 10 минут).
- В емкость засыпать 1/3 муки и залить в нее дрожжи, размешать и поместить в теплое место на 30 минут.
- Взбить желтки с сахаром и молоком, ввести в состав растопленное масло.
- Смешать все компоненты с оставшейся мукой и замесить однородное тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. На то, что оно приготовлено правильно указывает эластичность. Готовое тесто следует поместить в миску, присыпанную мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Пирожки с солеными груздями в духовке
Это традиционный рецепт выпечки с грибами, пользующийся большой популярностью. Готовые пирожки едят в качестве закуски, вместо вторых блюд или в дополнение к ним, а также подают к чаю.
- соленые грузди – 400 г;
- лук – 1 крупная головка;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Чтобы сделать аппетитную начинку, достаточно обжарить предварительно помытые грузди на сливочном масле с луком. Ингредиенты рекомендуется резать небольшими кубиками. Достаточно готовить 8-10 минут. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду снимают с огня и оставляют начинку остывать.
Оригинальный способ приготовления наполнения для пирожков в духовке:
Как готовить пирожки:
- Тесто разделить на шарики, диаметром 10 см.
- Каждый шар раскатать в круглую лепешку.
- В центр положить 1-2 ложки начинки и плотно защипнуть края лепешки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Пирожки на дрожжевом тесте с солеными груздями, приготовленные в духовке
Пирожки с солеными груздями и картошкой
Данный вариант выпечки очень популярен по причине своей питательной ценности. Такая начинка из соленых груздей для пирожков делает их очень сытными.
Для приготовления понадобятся:
- соленые грузди – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 штук;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – для жарки;
- укроп – 3-4 ветви;
- соль и специи – по вкусу.
Пирожки с груздями и картошкой
- Очищенный картофель нужно отварить до готовности.
- В это время лук обжаривают на сковороде, затем добавляют к нему измельченные грузди.
- Отваренный картофель измельчают кубиками, добавляют в него зажаренные с луком грибы.
- Смесь солят и перчат, присыпают зеленью и тщательно размешивают, после чего используют для выпечки.
Пирожки с солеными груздями и яйцом
Для наполнения пирожков могут использоваться самые разнообразные продукты. Любителям пирожков с грибами непременно следует попробовать начинку с груздями и яйцом.
Для приготовления понадобятся:
- соленые грузди – 300 г;
- яйца – 5-6 штук;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, черный перец – на свое усмотрение.
Пирожки с яйцами и грибами
- Отварить яйца 8-10 минут, затем слить жидкость и наполнить емкость холодной водой.
- Порезать грузди и лук кубиками, обжарить на масле.
- Яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами.
- Посолить и поперчить смесь, тщательно перемешать.
- Разделить тесто на равные части, из каждого раскатать лепешку.
- В каждую основу поместить нужное количество начинки и защипнуть края теста.
- Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовые пирожки из соленых груздей рекомендуют подавать со сметаной. Такая выпечка отлично дополняет традиционные первые блюда, в особенности борщ и солянку.
Пирожки с солеными груздями и рисом
Рис – отличное дополнение для аппетитной соленой начинки. Такой компонент повышает питательную ценность пирожков, делая их более сытными.
- соленые грузди – 1 кг;
- отваренный рис – 200 г;
- растительное масло – 1-2 ложки;
- лук – 2 головки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Сытные пирожки с груздями и отварным рисом
Достаточно поджарить грибы с луком на масле и смешать их с вареным рисом. Смесь дополняют солью и специями, затем добавляют в выпечку. Начинка отлично подходит для пирожков, сделанных в духовке или жареных на сковороде.
Рецепт пирожков из свежих груздей с яйцом и луком
В случае, если соленых грибов нет, для наполнения можно использовать сырые. Такую выпечку рекомендуют готовить в августе и сентябре. Именно в этот период собирают наибольшее количество груздей.
- свежие грузди – 300 г;
- яйца – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 3 ложки;
- сметана – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по несколько веточек;
- соль, специи – по вкусу.
Пирожки с груздями, яйцами и луком
- Нарезать грибы и лук небольшими кубиками.
- Обжарить их на сливочном масле 10 минут.
- Добавить сметану и тушить несколько минут под закрытой крышкой.
- Смешать жареные грузди с нарезанными яйцами, добавить соль и специи.
- Разделить тесто и сформировать основу для каждого пирожка.
- Поместить начинку, закрыть пирожок и плотно защипнуть края.
Чтобы у пирожков был красивый золотистый цвет, их можно обмазать взбитым яичным желтком. Готовую выпечку следует поместить в подходящую по размеру емкость и накрыть чистым полотенцем. Тогда они дольше останутся свежими.
Пирожки с сырыми груздями и картошкой
Такая выпечка придется по вкусу любителям сочных начинок. Сырые грибы при запекании выпускают сок, который впитывается в картофель.
- грузди – 300 г;
- картофель – 5-7 штук;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 1 ложка;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи – по усмотрению.
Сочные пирожки с грибами и картошкой
Грибы рекомендуется тщательно помыть. Затем, чтобы исключить вероятность попадания вредных веществ, их следует облить кипятком, после чего промыть повторно и оставить стечь. В это время следует отварить картофель и обжарить лук на сковороде. Добавляют его к измельченным грибам. Затем к ним вводят толченый картофель, специи, зелень, тщательно размешивают.
Основы из теста наполняют и формируют пирожки. Так как используются сырые грузди, выпекать следует дольше. Рекомендуется готовить 25-30 минут при 180 градусах.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЕленаМини-пирожки из творожного теста с сырно-куриной начинкой5.090 минут37ГалинаАнглийские рождественские корзиночки5.0
60 минут5vickyФаршированные пиде5.0
170 минут113Svetlana GorelovaПеченые самосы с овощами5.0
80 минут8ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 15
larik67671 год назад
A skolko eto "paketik drozei"?
Татьяна5 лет назад
Что значит "Тесту даем хорошо подойти сделав две обминки"? Сколько по времени это занимает?
Пользователь удален5 лет назад Татьяна,
Все зависит:
- от густоты теста (влажность всей муки разная и при одинаковом количестве жидкости и муки, тесто может получится разной консистенции);
- о температуры окружающей среды помещения где находится тесто.
Я любое тесто ставлю в хлебопечке, выбираю простой режим часа на 2-3.
Если вы ставите тесто просто на кухне на столе, просто смотрите как оно увеличится в 2 раза, сделайте обминку и снова подождите до увеличения в 2 раза, а потом уже приступайте с его разделке и лепке пирожков.
МарциПанка6 лет назад
Очень аппетитные пирожки, да еще и с груздями, ммм!
burro.salvia6 лет назад
Красивые пирожки! )))
Марина 6 лет назад
Аппетитные красавчики - стройными рядами выстроились! Никогда не пробовала с груздями пирожки, да еще и с солеными. Интересно как!
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыЗа рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр
Постные пирожки с гречкой и грибами101963427Ароматные вкусные булочки к вашему чаепитию! И начинка в них тоже творожная
Творожные булочки33475512Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они,
Лепешки с мясом «Кубдари»36103910Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Когда мы приезжали в гости к родителям, мама часто угощала нас своими фирменными теплыми пирожками. Начинка была, в основном, несладкая — картофель с
Жареные пирожки с картошкой и печенкой312463712 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Сколько и как варить грузди для жарки?
Сколько бы изысканных блюд с груздями вы не знали и не умели готовить, вы согласитесь, наверняка, что наиболее вкусные они жареные, с картошечкой, лучком и сметанкой.
Даже вымоченные по технологии, эти грибочки сразу жарить нельзя! Предварительно отварите их в подсоленной воде на протяжение 10-15 минут.
Отварите грузди перед тем, как жарить их.
Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста
Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм готового дрожжевого теста;
- 4 столовых ложки крепкого чая;
- 0,5 стакана горчичного масла;
- 6 репчатых луковиц среднего размера;
- молотый перец и соль по вкусу;
- полтора килограмма соленых рыжиков.
Приготовление:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
- Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
- Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
- Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
- Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
- Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
- Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.
Описание приготовления:
Соленые грузди – это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.
Основной ингредиент: Грибы / ГруздиБлюдо: Выпечка / Пироги
Выбор и подготовка ингредиентов
Помимо выбранного способа приготовления, важным аспектом, влияющим на вкус пирожков, будет выступать качество грибов. В случае, если засолка проводится в домашних условиях, потребуется приобрести грузди, с признаками свежести которых следует ознакомиться заранее:
- грибы должны быть упругими и плотными, с ярко выраженным грибным ароматом;
- при визуальном осмотре не должны просматриваться дефекты, потемнения или повреждения;
- мякоть на срезе или надломе приобретает жёлтый оттенок (белая мякоть чёрных груздей просто темнеет).
После покупки грибов, их следует тщательно очистить от различного сора — сделать это можно с помощью зубной щётки или кухонной губки. Далее, грузди обязательно вымачивают. При этом, продолжительность будет зависеть от сорта:
- белые или сухие грибы держат в воде от 3–4 часов до 2 суток;
- чёрные грузди — до 5 суток.
Важно!Воду, в которой вымачивают грибы, следует менять не менее 2–3 раз в день.
Суп из замороженных груздей
Суп, который называется груздянкой, сварите из замороженных грибочков. Достаньте их из морозилки и сполосните в теплой воде.
Ингредиенты:
- грузди замороженные — 500 г
- картофель – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- зелень
- сметана
- соль
Суп из замороженных груздей.
- Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его вариться в 3 л воды.
- Через 5 минут добавьте к картофелю грузди, соль и лавровый лист.
- Пока суп варится, подготовьте и пассируйте лук с морковью, добавьте их в суп.
- За 2 минуты до выключения добавьте в суп взбитое яйцо.
- Подавайте груздянку со сметаной и зеленью.
Шашлык в духовке – 9 вариантов рецептов с фото
Жареные пирожки с груздями и луком
Для теста:
- 1 кг муки
- 3 яйца
- 250 г топленого масла
- вода
Для фарша:
- 1 стакан отварных груздей
- 5–6 шт. моркови
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 100 г сливочного масла
- соль
Перед тем как делать жареные пирожки с груздями и луком, нужно замесить тесто из муки, воды и яиц. Затем раскатать корж в 0,5 см толщиной, смазать толстым слоем топленого масла, свернуть в трубку, нарезать ее на кружочки в 1 см толщиной, раскатать каждый кружочек и сформовать пирожки с фаршем.
Морковь для фарша очистить, сварить в грибном бульоне, мелко порубить, смешать с рублеными яйцами, вареными груздями, сливочным маслом, посолить.
Грузди соленые со сметаной и луком: рецепт
Если у вас есть соленые грузди, из них со сметаной и луком вы можете приготовить вкусную закуску.
Возьмите:
- грузди соленые — 200 г
- лук репчатый, можно салатный — 1 шт.
- сметана — 100 г
- укроп – пучок
- перец по вкусу
Грузди соленые со сметаной и луком.
- Если грузди у вас слишком соленые, для приготовления закуски вам необходимо не только прополоснуть их в проточной воде, но и четверть часа вымочить в молоке.
- После нарежьте их соломкой небольшого размера.
- Лук вам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.
- Сперва смешайте лук с грибами.
- В отдельной посуде соедините сметану с укропом и перцем.
- Перед подачей смешайте все ингредиенты закуски. Также можно подавать соленые грибы и сметану отдельно.
ВИДЕО: Пирог с картофелем и грибами
Хранение бисера — как правильно и что нужно знать | Что и как хранить
Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?
Рецепт пирога с груздями и капустой
В начинку входит квашеная капуста и соленые грузди в следующей пропорции:
- соленые плодовые тела – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- нерафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Алгоритм:
- Капусту отжимают от рассола, промывают и дают стечь воде.
- На сковороде с маслом пассеруют лук, когда он будет готов, выкладывают капусту, накрывают крышкой, тушат 15 мин.
- Плодовые тела достают из маринада, моют и нарезают на части.
- Добавляют в капусту, выдерживают на огне начинку еще 5 мин.
Формуют выпечку, покрывают взбитым яйцом. Выпекают при 180 0C.
Как вкусно пожарить грузди с картошкой на сковороде: рецепт
Жарят грузди с картошкой на одной или отдельных сковородках. Первый способ лучше, так как у грибов и картофеля разное время жарки.
Возьмите:
- картофель – 1 кг
- грузди подготовленные (очищенные, вымоченные и отваренные) – 400 г
- масло растительное – 100 мл
- лук – 1-2 шт.
- чеснок – 3 зубка
- зелень (петрушка) — пучок
- соль и перец по вкусу
- сметана по желанию
Жареные грузди с картошкой.
- Чтобы жареные грузди с картошкой получились вкусными и красивыми, сразу же бросать их в кипящее масло вам нельзя.
- Сначала выложите их шапочками вниз на разогретую сковородку, накройте сковородку крышкой. Из грибочков выйдет лишняя жидкость, они как бы будут тушиться в ней.
- Через 10 минут эту жидкость слейте, плесните в сковороду растительного масла. Жарьте 5 минут.
- В это время мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте их к грибам. Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок – туда же.
- Через 5 минут ваши грибы к картошке будут готовы.
- Отдельно пожарьте картошку, как вы это обычно делаете.
- Перед подачей соедините горячие картошку, грибы. Хотите, добавьте сметану.
Соус для шашлыка на Поварёнок.ру
Шашлык из телятины: самый вкусный маринад, рецепт с фото, калорийность
Пирожки с картошкой и грибами груздями
Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и грибами груздями, овощи варят в мундире, чистят и пропускают через мясорубку. Репчатый лук и петрушку шинкуют, жарят на растительном масле, соединяют с отварным картофелем. В охлажденный картофель добавляют желтки, тщательно перемешивают и раскатывают на доске, смазанной маслом. Стаканом вырезают кружочки, панируют их в муке. На них кладут фарш, защипывают, придают овальную форму и поджаривают на сковороде с двух сторон.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1-2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль
- петрушка.
Для фарша:
- 200 г свежих груздей
- 200 г печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- сок лимонный
- Соль
- перец.