Свинина с белыми грибами - это изысканное блюдо, которое завораживает своим неповторимым ароматом и нежностью. Этот рецепт предлагает сочетание свежих белых грибов с сочной свининой, приготовленной в пикантном соусе. Такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола или обычного ужина.
Грибы берутся свежие или сушеные, что придает блюду особый вкус. Свинина из духовки с белыми грибами - это вариант для тех, кто предпочитает по-настоящему сочную и ароматную мякоть. Отбивная свинина с грибами - это прекрасный способ сочетания мяса и грибов в одном блюде.
Свинина с белыми грибами готовится в слоевом порядке, а каждый слой пропитывается вкусом соуса. Нежное мясо свинины, сочные белые грибы и пикантный соус на основе сметаны и сливочного масла создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо будет отличной альтернативой обычной свиной грудинке или отбивной из свинины.
Свинина с белыми грибами в духовке
Приготовление свинины с белыми грибами в духовке
Для приготовления свинины с грибами в духовке необходимо:
- 400 г свинины
- 150 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 150 г сметаны
- 50 г сливочного масла
1. Свинину нарежьте на отбивные и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
2. Белые грибы промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого откиньте грибы на сито и дайте им стечь.
3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте белые грибы в сковороду и обжаривайте их до готовности.
6. В сметану добавьте соль и перец по вкусу.
7. Смажьте противень для духовки сливочным маслом.
8. Слой грибов выложите на противень, затем сверху выложите слой отбивной свинины. Полейте мясо сметанным соусом.
9. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 40 минут.
Что получится?
В результате приготовления свинины с белыми грибами в духовке вы получите нежное и сочное мясо с ароматными грибами. Грибы придают блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Это блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить свинину с белыми грибами в духовке и порадуйте себя и своих близких великолепным сочетанием свинины и грибов!
Рецепт свинины с грибами в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся свежие или сушеные белые грибы, свинина, сливочное масло, сметана, соус из грибов и некоторые специи.
Сначала необходимо приготовить соус из грибов. Для этого растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте сметану и тушите с грибами до готовности соуса.
Теперь приступим к приготовлению свинины. Отбивные из свинины хорошо посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
Затем положите обжаренные отбивные в форму для запекания и налейте на них приготовленный соус из грибов. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте свинину с грибами при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
В итоге вы получите нежное и ароматное блюдо - свинину с грибами в духовке. Подавайте его горячим со свежей зеленью или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Свинина с сушеными грибами
Рецепт приготовления отбивной из свинины с сушеными грибами
Что вам понадобится:
- 400 г свинины
- 50 г сушеных грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала замочите сушенные грибы в холодной воде на 30 минут. Затем откиньте грибы в дуршлаге и нарежьте их мелкими кусочками.
2. Подготовьте свинину, нарезав ее на отбивные куски.
3. На разогретой сковороде добавьте сливочное масло и обжарьте отбивную из свинины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Добавьте на сковороду нарезанные сушеные грибы и обжарьте их вместе с мясом.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Затем добавьте сметану и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.
7. Сервируйте свинину с сушеными грибами вместе со сливочным соусом, гарниром по вашему выбору.
Продукты | Количество |
---|---|
Свинина | 400 г |
Сушеные грибы | 50 г |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Сметана | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свинина с белыми грибами в сливочном соусе
Для приготовления отбивной из свининой с грибами в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г сушеных белых грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить свинину с белыми грибами в сливочном соусе:
- Свинину нарежьте на порционные кусочки и отбейте;
- Замочите сушеные грибы в горячей воде, а затем нарежьте их на мелкие кусочки;
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета;
- Добавьте грибы к луку и продолжайте готовить вместе около 5 минут;
- Поместите отбивную свинину в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут;
- Поставьте грибы с луком на огонь, добавьте сметану и тушите несколько минут;
- Порционно выложите свинину на тарелки, полейте сливочным соусом с грибами и подавайте к столу.
Свинина с белыми грибами в сливочном соусе - невероятно нежное и ароматное блюдо, которое завоюет сердца вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Свинина с белыми грибами в сметанном соусе
Что нужно для приготовления свинины с белыми грибами в сметанном соусе:
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 150 г белых сушеных грибов
- 200 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Замочите белые сушеные грибы в холодной воде на 30-40 минут. Затем отдельно промойте их под проточной водой.
- Свинину нарежьте на отбивные и приготовьте мясо по своему любимому рецепту (жарьте или варите, как предпочитаете).
- На сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте белые грибы до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сметану и перемешайте с грибами.
- Добавьте сваренные отбивные свинины в соус с грибами и сметаной. Перемешайте и прогрейте блюдо на медленном огне 2-3 минуты.
- Затем приправьте свинину и грибы солью и перцем по вкусу.
- Подавайте свинину с белыми грибами и сметанным соусом горячим. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.
Ваша свинина с белыми грибами в сметанном соусе готова. Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда и удивите своих близких и гостей своим кулинарным талантом!
Отбивная из свинины с грибами
Что понадобится:
- 500 г свинины (рекомендуется использовать отруби)
- 200 г белых грибов
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Свинину хорошо отмойте и обсушите. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки и отбейте молотком для отбивных до толщины около 1 сантиметра.
2. Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
3. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их вилкой.
4. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон, затем обмажьте каждый кусок сметаной.
5. На разогретой сковороде сливочным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. На противне выложите свинину, сверху выложите обжаренные грибы.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте отбивную из свинины с грибами примерно 15-20 минут.
9. Подавайте отбивную горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Ваша отбивная из свинины с грибами готова! Приятного аппетита!
Что приготовить из свинины и грибов
Одним из популярных рецептов с использованием свинины и грибов является отбивная из свинины с белыми грибами. Для ее приготовления потребуется свинина, запеченная в духовке с сушеными белыми грибами и сметанно-сливочным соусом. Это вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Еще одним вариантом приготовления блюда из свинины и грибов является тушеная свинина с грибами. Для этого блюда свинину обжаривают со свежими грибами и тушат в сметанно-сливочном соусе. Результат получается нежным и ароматным, а свежие грибы добавляют неповторимый вкус.
Итак, если вы задумались о том, что приготовить из свинины и грибов, то отбивная с белыми грибами и тушеная свинина с грибами - отличные варианты для любителей сочетания свинины и грибов. Подайте их со свежими овощами или гарниром по вашему выбору, и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!
Грибы со свининой
Для приготовления вам понадобится свинина - отбивная, которую нужно обжарить с солеными белыми грибами на сковороде до золотистой корочки.
После этого свинину с грибами следует выложить в форму и залить сметанным соусом. Соус для грибов со свининой можно приготовить из сметаны, сливочного масла, сушеных грибов и специй.
Грибы со свининой готовятся в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовое блюдо будет ароматным и нежным, а комбинация свинины и белых грибов придаст ему особый вкус.
Попробуйте приготовить грибы со свининой - вы точно не пожалеете об этом выборе!
Видео:
Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.
Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте. by Мой Дастархан Вкусно и Быстро 37,066 views 2 years ago 4 minutes, 27 seconds
Свинина с грибами в сливках. Очень вкусно! Soße
Свинина с грибами в сливках. Очень вкусно! Soße by Anzhela Sch 30,246 views 3 years ago 3 minutes, 25 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить свинину с белыми грибами?
Для приготовления свинины с белыми грибами вам понадобятся свинина, белые грибы, лук, чеснок, соль, перец, масло. Свинину нарежьте кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, грибы и тушите все вместе до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Какой рецепт свинины с грибами в духовке можно посоветовать?
Один из вариантов приготовления свинины с грибами в духовке: возьмите свинину, нарежьте ее кусками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите свинину в форму для запекания, добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок, соль, перец и сметану. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.
Как приготовить свинину с белыми грибами в сливочном соусе?
Для приготовления свинины с белыми грибами в сливочном соусе вам понадобятся свинина, белые грибы, лук, чеснок, соль, перец, сливки, сливочное масло. Обжарьте свинину на масле до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок, грибы и тушите все вместе. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. Затем соедините мясо с грибами и соусом, тушите все вместе около 10-15 минут.