
Салат с фасолью и грибами – пошаговый фото рецепт
Маринованные шампиньоны и красная фасоль удачно сочетаются между собой. Получается очень сытный, вкусный и питательный салат. Такая холодная закуска отлично подойдет для завтрака, семейного обеда или праздничного ужина. На приготовление уйдет всего несколько минут.

11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком
Фото: sobesednik.ru
Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.
Тебе понадобится:200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны : 200 г
- Консервированная красная фасоль : 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Майонез: 50 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: пучок
12. Салат «Праздничный»
Сыр с плесенью отлично ломается руками.
Тебе понадобится:300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
9. Салат с фасолью, курицей и сыром
Фото: u-f.ru
Подавай салат порционно или в большом салатнике.
Тебе понадобится:1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски
Фото: povar.ru
Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.
Тебе понадобится:200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.
Закусочный салат с курицей, фасолью и грибами в лаваше
Аппетитное и яркое блюдо с фасолью, нежным куриным мясом, сочным луком, свежими овощами, шпинатом и ароматными шампиньонами. Заверните такой салат в лаваш – и питательное угощение для пикника или перекуса готово. Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите фасоль заранее или используйте консервированные бобы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль вареная/консервированная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное, филе (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- шпинат (50 г);
- помидор (2 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (6 листов);
- масло сливочное (100 г);
- пряности молотые для грибов – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- пряности молотые для курицы – куркума, паприка, перец красный острый (по 1-2 щепотке);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез/тартар/другой соус (150 г/по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить мясо, добавить пряности и готовить, помешивая, до легкой золотистой корочки (3-4 минуты). В конце приготовления посолить по вкусу.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Готовить, помешивая, до золотистой корочки (2-3 минуты).
- Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать маленькими кубиками.
- Острый перец помыть, удалить хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Шпинат помыть, обсушить и разобрать на листья. Если вы используете сорта с крупными листьями – нашинкуйте их соломкой.
- Смешать фасоль, курицу, грибы и овощи в миске, присолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Раскатать листы лаваша, выложить на них готовый салат и свернуть в рулеты.
Аппетитная закуска готова!
Салаты с фасолью получатся еще более пикантными, если использовать не отварную или жареную, а копченую курицу и добавить хрустящие сухарики – подробные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.
Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри
Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- помидор черри (150 г);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (100 мл);
- масло сливочное (30 г);
- лимон (0,25 шт.);
- пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
- кунжут (2 ст. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
- Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.
Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:
19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
Фото: kulray.ru
Для приготовления этого салата тебе понадобится популярный мексиканский соус сальса верде!
Тебе понадобится:300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.
Со сладким болгарским перцем
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 1 банка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- копченая курица – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- масло и майонез.
Процесс приготовления:
- По рецепту начать стоит с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого хорошенько промойте болгарский перец, освободите его от семян и нарежьте соломкой. Консервированную фасольку промойте, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока с неё стечет вся лишняя влага.
- Копченую курицу нужно разделать, превратить в мелкие кубики. Репчатый лук следует порезать небольшими кубиками, а потом жарить на растительном масле до мягкого состояния. Маринованные грибочки достаньте из банки, пересыпьте в сито и после устранения лишней жидкости дополните ими жареный лук на сковороде. Как только он вдоволь подрумянится, овощи можно снять с огня.
- Чтобы завершить салат с копченой курицей, грибами и фасолью, переложите в глубокую миску все подготовленные продукты, заправьте их майонезом или сметаной, присыпьте перцем и солью по вкусу. Блюдо будет намного вкуснее, если вы дадите ему хорошенько настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
Берем нужные продукты. Первым делом варим яйца в течение 10-12 минут.
Остужаем, чистим, трем на средней терке и отправляем в салатник.
Из банки сливаем маринад. Оставшуюся фасоль добавляем к яйцам.
Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем тонкими пластинками или средними кусочками. Выкладываем в салатник.
Перья лука споласкиваем, подсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем к остальным компонентам.
По вкусу перчим, солим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления.
Салат с фасоли и сладким перцем
Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.
Ингредиенты:
- фасоль;
- грибы;
- сладкий перец;
- укроп;
- майонез;
- лук;
- соль.
Приготовление:
Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.
Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.
По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.
10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы
Фото: pinterest.ru
Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.
Тебе понадобится:200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
7. Салат из курицы и белой фасоли
Фото: pinterest.ru
Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится:300 г вареной курицы, 200 г консервированной белой фасоли, 2 вареных яйца, 50 г ржаных сухариков, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
18. Острый салат из курицы и фасоли
Фото: pro-orehi.ru
Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится:200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.
Салат с фасолью и жареными грибами
Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.
В рецепте использованы мелкие шампиньоны, поэтому обжариваются они целиком, крупные грибы нужно резать на более мелкие части.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 1 банка;
- Шампиньоны мелкие – 250 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Головка салатного лука – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
- Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
- Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
- В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
- Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.
Салат с грибами и фасолью на быструю руку
В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль;
- Грибы (обязательно белые);
- Лук;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль и перец по вкусу.
В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.
16. Салат «Тбилиси»
Фото: pro-orehi.ru
Орехи предварительно подсуши на сковородке.
Тебе понадобится:300 г вареной курицы, 1 болгарский перец, 200 г консервированной фасоли, 2 красных лука, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.
Салат «Для любимого»
Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.
Ингредиенты:
- фасоль;
- сухарики;
- шампиньоны;
- кукуруза консервированная;
- майонез;
- огурцы маринованные;
- чеснок;
- лук;
- соль;
- масло растительное;
- помидоры черри;
- и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).
Приготовление:
Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.
Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.
Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.
С красной фасолью
Ингредиенты:
- отварная или копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
- морковка и лук белый или красный – по одной штуке;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- свежие или маринованные грибы — 0,4 кг.;
- майонезная заправка;
- сыр твердых сортов.
Процесс приготовления:
- Начните с морковки и лука. Овощи следует очистить от кожуры, хорошенько промыть и обсушить, а потом измельчить. С помощью острого ножа сделайте из лука тонкие полукольца, а морковь натрите на специальной терке для корейской морковки. Подготовленные овощи по рецепту нужно обжарить на небольшом количестве маслица, а потом остудить их.
- Что касается грибочков, то они могут быть самыми разными. Маринованные продукты следует просто достать из банки, промыть и всыпать в посудину для приготовления блюда. Свежие грибочки вымойте, порежьте крупными кусочками, а потом обжарьте на том же масле, что и лук с морковкой. Готовьте шампиньоны или лесные продукты до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага, и ломтики не обжарятся до золотого цвета.
- Куриное мясо порежьте кубиками, твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Красная фасоль из банки уже прошла всю необходимую термическую обработку, поэтому её достаточно промыть, откинуть на дуршлаг и отправить в салатник. Можно использовать и стручковую фасоль, предварительно отварив на протяжении 5 минут.
- Остается только смешать все подготовленные продукты в глубокой посудине, сдобрить их пряностями по вкусу и залить майонезом. Салат с красной фасолью, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
14. Салат «Дивный»
Фото: sportandiet.ru
Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.
Тебе понадобится:300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.
Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью
Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
- шампиньоны (200 г);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- помидор (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Черная фасоль славится своим сладковатым вкусом с легкой грибной ноткой. При варке она быстро теряет форму, поэтому ее можно предварительно не замачивать и варить на самом медленном огне около 2 часов. Чтобы избавиться от олигосахаридов, вызывающих повышенное газообразование, просто прокипятите фасоль перед варкой в течение 3-4 минут, а затем залейте ее свежей водой.
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
- Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат готов!
Пикантный салат с курицей, фасолью, маринованными грибами и солеными огурцами
Красивый, вкусный и сытный праздничный салат с пикантными нотками. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса и картофеля с маринованными грибами, огурцами и сочным луком, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (150 г);
- сыр полутвердый (100 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- салат листовой (для подачи, 50 г/по вкусу);
- маслины без косточек (для подачи, 50 г/по вкусу);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соус «Тысяча островов» (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить соус «Тысяча островов» самостоятельно: смешать в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), соль и перец. По вкусу можно добавить рубленую петрушку, болгарский перец и репчатый лук. Взбить до однородной консистенции.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и покрошить кубиками.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать кубиками или брусочками. Слить лишнюю жидкость.
- Слить маринад с грибов и нарезать их слайсами или кубиками.
- В миске смешать подготовленные овощи и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Салатные листья помыть и обсушить.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки горкой или сформировать при помощи разъемного кольца (можно сделать кольцо самостоятельно из плотно свернутой фольги). Сверху полить соусом «Тысяча островов» и украсить красной фасолью. При подаче декорировать блюдо листьями салата и маслинами (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Эффектный салат готов!
Салат с фасоли, грибами и ветчиной
Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
- Грибы (шампиньоны);
- Ветчина;
- Лук;
- Зеленый лук;
- Чеснок;
- Майонез
- Петрушка;
- Подсолнечное масло;
- Соль.
Приготовление:
Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.
Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.
После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.
6. Салат «Объедение»
Фото: donatewales.org
Простой и очень вкусный салат для всей семьи.
Тебе понадобится:200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.
Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками
Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 150 г;
- Красная фасоль – 200 г;
- Вареное куриное филе – 400 г;
- Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Салатные листья;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
- Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на сковороду немного растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Салатные листья ополаскиваем холодной водой, подсушиваем, режем или рвем руками на крупные куски. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кубиками или брусочками.
- Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Присаливаем и перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей кладем в каждую порцию сухарики.
Сытный салат с курицей, фасолью и грибами
Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
- Куриная отварная грудка – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 100 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка;
- Свежая зелень (укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
- Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
- Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.
15. Салат из курицы, фасоли и огурцов
Фото: koolinar.ru
Базилик очень интересно дополняет вкус салата.
Тебе понадобится:200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.
Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков
Фото: donatewales.org
Сухарики можешь подавать отдельно.
Тебе понадобится:200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
Фото: fb.ru
Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.
Тебе понадобится:200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.
17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли
Фото: silverina1.livejournal.com
Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.
Тебе понадобится:300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.
Салат стручковая фасоль, курица, грибы
В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.
Состав (для 4 порций):
- Филе курицы – 370 г;
- Фасоль в стручке – 280 г;
- Шампиньоны свежие – 290 г;
- Масло постное – 30 мл.