Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты–+5 порц.
- Свинина 900 гр.
- Сыр 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Помидор 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лук репчатый 300 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги60 мин.Печать
Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается примерно 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.
Приступайте к обжариванию лука. Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук. В это время уложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.
Когда лук немного подрумянится, высыпайте к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошенько перемешайте.
Следом сразу после чеснока высыпайте на сковородку грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Обжаривайте все примерно 3 минуты.
Затем отключайте сковородку и сразу выкладывайте всю зажарку сверху на мясо.
Сверху на грибы разложите нарезанные кольцами помидоры. Лучше располагать их внахлест друг на друга. По желанию сверху на помидоры можно посыпать специи.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагревы. Запекайте 30 минут.
Достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте сверху на помидоры натертый сыр. Снова ставьте запекаться на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С картофелем
Вкусной получается картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарнира. Готовить его несложно, продукты доступны круглый год. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу. Грибы подойдут лесные, но лучше сделать это блюдо с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 г сыра.
Перед укладыванием в форму мясо нужно порезать небольшими кубиками, перемешать с солью и специями. Оставить на 10-15 минут. За это время поджарить грибы до золотистого цвета. После этого в смазанный маслом противень укладывать продукты слоями:
- Мясо.
- Нарезанный полукольцами лук.
- Шампиньоны.
- Картофель, порезанный тонкими ломтиками и посоленный.
- Майонез.
- Сыр.
Курица со свининой, грибами и фасолью
Категория: Закуски Закуски из мяса
Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.
Ингредиенты
Ингредиенты: Курица Фасоль Грибы Фарш мясной Лук репчатый Сметана Паприка сладкая Чеснок Орех мускатный Кардамон Масло растительное Перец черный Соль
Olgastih
1 февраля 2016 года
- 17015
- 118
- 993
- 267
КурицаФасольГрибыФарш мяснойЛук репчатыйСметанаПаприка сладкаяЧеснокОрех мускатныйКардамонМасло растительноеПерец черныйСоль
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
6. Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.
7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Видео: Как приготовить свинину с грибами и сметаной под сыром в духовке?
Варианты рецептов мяса по-французски с шампиньонами
Приготовить мясо с шампиньонами по-французски в духовке можно еще несколькими способами. Так, использовать можно не только свинину, но и другие разновидности. Например, вкусно получается говядина и курятина, многим нравится запекать индейку. Но все же именно со свининой блюдо получается наиболее вкусным. Поменять можно и другие ингредиенты, а не только самый главный. В статье далее вкратце рассмотрим лучшие разновидности блюда мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях.
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Первый ингредиент на очереди, которым можно разнообразить французское блюдо, это помидор. На самом деле, даже в классические рецепты этот компонент часто добавляют. Можно взять свежий томат, нарезать его на небольшие тонкие кружочки и уложить сверху мяса. А можно взять томатную пасту и использовать вместе с майонезом. Оба варианта одновременно применять не стоит, иначе будет слишком много томатного вкуса. Само блюдо можно приготовить по классическому рецепту, рассмотренному выше.
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Согласитесь, что классический рецепт получается каким-то «голым»: мясо есть, а гарнира нет. Эту проблему можно легко исправить, если добавить в состав картошку. Данный овощ для начала необходимо почистить и помыть. На следующем этапе следует нарезать картошку кусочками среднего размера – это необязательно кружочки. Картошку необходимо укладывать следующим слоем после мяса, вперемешку с шампиньонами и луком. Кстати, помидоры или томатную пасту в состав этого блюда также можно добавить.
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Одной из разновидностей приготовления является мясо с шампиньонами в фольге. Стоит отметить, что этот рецепт кардинально отличается от классического, пошагово рассмотренного в статье выше. Поэтому рекомендую посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления, которое можно найти чуть ниже. Мясо по-французски в фольге в духовке действительно получается очень аппетитным и вкусным. Вкусовые качества кардинально отличаются от классики, поэтому, как минимум, для разнообразия рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Приятного просмотра!
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, мне нравится больше всего. Ведь в этом случае используется сметана, которая делает блюдо более нежным и аппетитным. Особенно рекомендую сочетать этот рецепт с тем, в котором мы добавляли картошку. Ведь тогда получается действительно полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Сметану нужно просто сверху нанести в виде решетки, а сверху посыпать сыром. Точно также мы делали в классическом рецепте, только использовали майонез.
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
9. На картошку разложите слой грибов.
10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С маринованным луком
У этого блюда необычный пряный вкус. Кисловатый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно получается сочным. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 500 г репчатого лука;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- майонез, соль, перец.
Перед тем, как укладывать продукты в противень, нужно замариновать лук. Для этого смешать уксус, масло и соус, залить им луковые колечки. Поставить блюдце, на него – груз. Оставить на 40 минут. Ломтики свинины нужно отбить, посолить и поперчить. Выкладывать на противень ингредиенты в таком порядке:
- Вынутый из маринада лук.
- Отбивные, полить их маринадом.
- Потом – тонкие пластинки шампиньонов, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Посыпать сыром.
Как приготовить свинину с грибами и майонезом под сыром в духовке?
Свинина с сыром, майонезом получается калорийной, сочной, аппетитной. Если блюдо украсить овощами, укропом, зеленым салатом, петрушкой, то оно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — 475 г
- Грибы — 175 г
- Сыр — 175 г
- Соус с майонезом — 65 мл
- Лук — 55 г
- Базилик — 35 г
- Соль, масло, приправы
Мясо, запеченное в духовке с майонезом, сыром
Процесс готовки:
- Стейки отбейте, поместите на лист для выпечки. Только предварительно перед этим форму смажьте маслом. Сверху мясо посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
- Затем разложите грибы, потом слой лука (порезанного полукольцами).
- Залейте это все соусом из майонеза, горчицы.
- Верх посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около часа.
- Подавайте гостям такое мясо, как отдельное блюдо.
Свинина, запеченная таким методом — шикарное праздничное блюдо. Так же мясо по-французски — это отличная возможность побаловать своих родных в выходные дни.
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
С овощами
Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500г мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г картофеля;
- 2 помидора;
- небольшой кабачок;
- сладкий перец;
- луковица;
- 150 г сыра;
- майонез, соль, перец.
Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.
- Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Уложить на противень.
- Сверху – нарезанный колечками лук.
- Следующий слой – колечки кабачка. Смазать майонезом.
- Уложить пластинки шампиньонов.
- Следующий слой – тонкие пластинки картофеля.
- На него уложить полуколечки помидора, потом – перец, смазать майонезом.
- Выпекать не менее часа, за 15 минут до готовности вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.
С ананасами
Ананасы придают мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с шампиньонами, а также с курицей или свининой.
Ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г ананасов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- соль, перец, майонез.
Если используется свинина, ломтики нужно отбить. Курицу просто порезать кусочками. Грибы обжарить на масле с луком. Ананасы порезать мелкими кубиками, сыр потереть. Выкладывать в форму слоями:
- Мясо.
- Грибы с луком.
- Ананасы.
- Майонез.
- Сыр.
Телятина по-орловски
Это тоже мясо с картофелем, которое готовится в духовке с грибами. Но делается оно под соусом бешамель. Поэтому получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины;
- 6 картофелин;
- 300 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 200 г сыра;
- 200 мл сливок 20%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки.
Сначала нужно сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, до загустения. Добавить соль и специи. Телятину порезать кусочками, шампиньоны и картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами. Выкладывать в форму, каждый слой солить и перчить. Слои идут в таком порядке:
- Телятина.
- Лук.
- Картофель.
- Грибы.
Залить все соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса достать, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.
Как приготовить свинину с грибами под плавленым сыром в духовке?
Сырная запеченная корочка — это, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. А если еще в блюде присутствует мясо нежное ароматное, грибы, то такую пищу гости съедят в первую очередь с превеликим удовольствием.
Продукты:
- Филе свинины — 575 г
- Шампиньоны — 325 г
- Масло — 125 г
- Лук — 125 г
- Сливки — 275 г
- Сыр плавленый — 225 г
- Зелень, соль, перец, масло
Свинина с грибами, салатом под сыром
Приготовление:
- Разогрейте микроволновку в режиме Конвекция до 160 градусов. Вымойте мякоть свинины и порежьте на небольшие кусочки.
- Посолите, поперчите стейк и займитесь подготовкой грибов для обжарки на сковороде с луком.
- Потом возьмите форму и смажьте ее маслом. Первым слоем разместите слегка отбитые кусочки свинины.
- Сверху разложите грибы — шампиньоны с обжаренным луком.
- Потом полейте блюдо сливками, отправьте в микроволновку на 48 минут.
- Достаньте мясо и разложите кусочки плавленого сыра по всей поверхности, поставьте свинину опять в микроволновку на 7-10 минут.
- В конце посыпьте блюдо зеленью, угощайте родных.
ВАЖНО: В качестве плавленого сырка можно использовать Hochland. Когда будете его добавлять в мясо, не экономьте его.
Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
- Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
- Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
- Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
- Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
- Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
- В центр фарша выложите грибную начинку.
- Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
- На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
- Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
- Подавайте яство горячим или холодным.
Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.
- https://kylinariya.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-s-syrom-i-gribami-v-duhovke/
- https://gribysobiraem.info/mjaso-po-francuzski-s-gribami-8-luchshih-receptov/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=749
- https://heaclub.ru/prazdnichnoe-blyudo-svinina-s-gribami-pod-syrom-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-myaso-svininy-s-gribami-shampinonami-pod-syrom-v-duhovke-s-pomidorami-kartoshkoj-majonezom-smet
- https://mychampignons.ru/retsepty/myaso-po-frantsuzski-s-shampinonami.html
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/6449-zapechennaya-svinina-s-gribami-v-duhovke.html