Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.
Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
В чесночном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра – 8 шт.;
- грибочки (любые) – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- сметана – 0,25 л.;
- молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
- майонез – 0,15 л.;
- рафинированное масло – 0,125 л.
Процесс приготовления:
- Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
- Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
- Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
- Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
- Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
- Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото
Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.
Еще рецепты на нашем сайте: Куриные бедрышки в сметане в духовке с картошкой: рецепт пошаговый с фото
Подготовительные работы
В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.
Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.
Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.
Фарширование
Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.
Еще рецепты на нашем сайте: Жарим куриную печень с луком на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.
По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.
Запекание
Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.
Читайте также: Как приготовить рис с карри и не испортить блюдо?
До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.
За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.
Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.
Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!
Рецепт куриных бедрышек с рисом в духовке
Время приготовления: 1:28-1:35.Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.Количество порций: от 5 до 7.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, керамический нож, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, бумажное полотенце, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, прямоугольная форма для выпечки.
Ингредиенты
куриные бедрышки | 5 шт. |
измельченный черный перец | на вкус |
длиннозернистый рис | 260-280 г |
горячая вода | 580-610 мл |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
болгарский сладкий перец | 1 шт. |
томат среднего размера | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
приправа для курицы | на вкус |
подсолнечное масло | 34-40 мл |
Пошаговое приготовление
- Пять куриных бедер хорошенько моем под проточной водой, после чего обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.
- Складываем подготовленные бедра в глубокую миску и посыпаем их приправой для курицы, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
- Руками равномерно распределяем приправу по каждому кусочку курицы и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие тонкие квадратики.
- Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 17-20 мл подсолнечного масла. Подготовленный лук высыпаем в раскаленное масло и обжариваем до проявления легкого золотистого оттенка.
- Очищаем болгарский перец от семян и вырезаем плодоножку, затем тщательно промываем его проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера.
- Томаты в количестве двух штук моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.
- Несколько раз промываем 260-280 г риса холодной водой, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
- Форму для выпечки хорошенько смазываем 17-20 мл подсолнечного масла.
- Выкладываем подготовленный рис и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
- Поверх риса кладем обжаренный лук, а затем делаем слой из нарезанных томатов.
- Посыпаем помидоры измельченным болгарским перцем.
- На перец выкладываем настоявшиеся куриные бедра.
- В отдельную миску наливаем 580-610 мл горячей воды и добавляем в нее соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
- Заливаем разложенные ингредиенты приготовленной горячей соленой водой.
- Помещаем изделие в заранее раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем мясо с рисом и овощами приблизительно час.
- Блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с рисом
На представленном ниже видео показан подробнейший процесс подготовки и запекания куриных бедрышек с рисом и свежими овощами.
https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра с рисом и овощами в духовке! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА (https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8)
Курица с грибами в сметанном соусе
Привет, foodkrot! Сегодня у нас в меню курица. Да, опять. Но с шампиньонами и в сметанном соусе. Это очень вкусно, хоть я и не большой любитель грибов. Но рецепт пошаговый, простой, но довольно интересный.
Необходимые продукты:
— филе бедра 600 гр.; — шампиньоны 250 гр.; — сметана 200-250 гр.; — вода 1 стакан; — лук-репка 1 шт.; — чеснок 3-4 зубчика; — хмели-сунели 1 ч.л.; — перец, молотый по вкусу; — соль по вкусу; — петрушка 1 пучок, для украшения; — сливочное масло кусочек для жарки; — розмарин (не обязательно).
Предпочитаю использовать филе бедра. Оно более жирное и даст больше сока.
1. Куриные куски режем на 3-4 части. Есть вариант жарить целиком, либо брусочками или кубиками. Тут не особо принципиально.
2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими пластинками.
3. На среднем огне греем сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла.
В масло я положил веточку розмарина, аромат непревзойденный
4. Чесночные слайсы обжариваем в масле, до лёгкой позолоты
5. На сковороду выкладываем курицу. Обжариваем 4-5 минут м каждой стороны.
При более мелкой нарезке нужно жарить, помешивая, примерно каждые 2 минуты.
Люблю, когда курица покрывается румяной корочкой.
6. На этом этапе допустимо солить и перчить курицу, но с солью осторожней.
7. Лук-репку очищаем от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами
8. Куриное филе извлекаем из сковороды, а на его место отправляемых лучок. Его необходимо обжарить в мясном соке и масле до полупрозрачности и золотого оттенка.
9. В это время отмываем шампиньоны от загрязнений и режем пластинками. люблю когда сохраняется форма гриба. Выглядит эффектно.
10. Жарим грибные пласты с луком. Выпаривая при этом выделяющуюся из шампиньонов влагу.
11. Добавляем столовую ложку муки. В идеале ее нужно обжарить на сухой сковороде. Но это не для нас. 1 минуту прогреваем.
Читайте также: Очень вкусный Лагман с курицей! Пошаговый рецепт куриного лагмана
Не случится ничего страшного, если муку вообще не добавлять. Либо использовать вместо неё крахмал.
12. Возвращаем курицу обратно в сковороду.
13. Всыпаем 1 чайную ложку хмели-сунели
14. 1 стакан сметаны и 1 стакан тёплой кипяченой воды. Размешиваем.
Жирность сметаны влияет на густоту соуса.
15. Доводим подливу до кипения и сбавляем огонь, до минимального. Пробуем соус на необходимость подсолить.
16. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
За пару минут до окончания покрошите зелени — петрушка, укроп. На ваш выбор.
Курица с грибами в сметанном соусе готова!
Невероятно вкусная подлива для простых гарниров: гречки, риса, картофеля или макарон. Примерно за это же время можно приготовить курочку терияки по моему рецепту.
Видеорецепт с youtube-канала:
Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш.
Куриные бедрышки с овощами
Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.
Необходимые продукты:
- Четыре бедра.
- 400 г зеленого горошка.
- 400 г моркови.
- Два вареных яйца.
- Три зубчика чеснока.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Соль.
- Перец по вкусу.
Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:
- Вареную морковь порежьте кубиками.
- Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
- Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
- Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.
Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.
Куриные рулетики классические
Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.
Что понадобится
- 700-800 гр белого мяса;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 гр сметаны
- 150 гр сыра (у меня «Российский»);
- соль, перец;
- растительное масло.
Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.
Как готовить
- Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
- Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
- Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
- Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
- Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
- В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
- Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.
Как приготовить "Фаршированные куриные бёдрышки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек приготовим куриные бёдра, грибы, лук, морковь, чеснок, соль, специи, растительное масло, листья салата.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (300 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать, 1 морковь очистить натереть на крупной тёрке.
Как чистить репчатый лук
Как чистить шампиньоны
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды (8-10 минут).
Как жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и морковь, посолить по вкусу и хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Бёдрышки вымыть, отделить кость, добавить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), соль и смесь итальянских трав по вкусу.
Как чистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Нафаршировать куриные бёдра грибами с овощами.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Запекать фаршированные куриные бёдра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке, при 180 °С, 35-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей куриные бёдрышки выложить на листья салата. Приятного аппетита!
Поделись
Котлеты по-киевски
Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:
- Четыре куриных бедра.
- Мягкое сливочное масло – 150 г.
- Зелень укропа.
- Соль и молотый перец.
- Яйца – две штуки.
- Молоко.
- Муку.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:
- Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
- Срежьте кожицу, а косточку удалите.
- Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
- Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
- Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
- Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
- Куриные яйца взбейте с молоком.
- Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
- Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2"> Куриные бёдра
ТОП-5 блюд из курицы, которые заставят проголадаться. Видео
Курица по-андалузски
Праздничные рецепты из курицы. Видео
Куриные бёдрышки с цветной капустой в аэрогриле <хедер class="mb-2"> Фаршированные куриные голени
Куриная голень начинённая кукурузой, корейской морковью и чесноком
Куриная голень под медово-грейпфрутовым соусом
Фаршированные куриные голени
Фаршированная куриная голень Нежная
Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке
На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.
Ингредиенты:
- 600 г куриных бедер;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. меда;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Как вкусно приготовить:
1.
С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.
2.
Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.
3.
Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.
По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, .
Как приготовить «Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе»
1. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.
2. Куриные бедра без костей и кожи посолите и поперчите с двух сторон.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.
4. Верните сковороду на огонь, добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту, затем выложите грибы, обжарьте их до испарения жидкости.
5. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
6. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
7. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.
8. Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью и подавайте.
Куриные рулетики с грибами и ветчиной
На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?
Что понадобится
- Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
- сок лимона 1 ч.л;
- растительное масло, соль, перец;
- грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
- лук репчатый 1 шт;
- ветчина 30 г;
- сыр «моцарелла»30 г;
- сыр твердый 30 г;
- яйцо 1 шт.
Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.
Как готовить
- Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
- Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
- Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
- Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
- Ветчину порезать на мелкие кубики.
- Сыр порезать так же, как ветчину.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
- На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
- Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
- На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
- Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком
Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.
Читайте также: Кумкват: фото, польза и вред
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости — 4 шт
- 1 средняя луковица
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Сметана — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.
2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.
3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!
Что понадобится
- Грудка — 400 г;
- шампиньоны — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- чеснок — 1-2 зубка;
- соль — 2-3 щепотки;
- перец черный молотый;
- яйца — 2 шт;
- сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
- масло сливочное — 100-150 г.
В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.
Как готовить
- Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
- Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
- Укроп нашинковать очень мелко.
- Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
- Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
- Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
- На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
- Поверх выложить грибы.
- На грибы – сыр.
- Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
- Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
- На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
- Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
- Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Фаршированные бёдрышки куриные без кости с грибами в духовке
Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный стол.
С начинками можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Важно в процессе приготовления – аккуратно удалить кость с помощью острого ножа.
Фаршированные куриные бёдра можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, хорошо подойдёт рис или овощи.
- https://naturlich-restoran.ru/vtoroe/kurinye-bedra-s-gribami-v-duhovke.html
- https://SushiDom-lk.ru/vtoroe/kurinye-bedra-s-shampinonami.html
- https://podosinki.su/farsirovannye-kurinye-bedra-s-gribami-posagovyj-recept-s-foto-vtorye-bluda-vkusnye-recepty-s-foto-bluda-v-duhovke
- https://prosto-o-vkusnom.ru/kury/farshirovannoe-file-bedra-kuricy-recept.html
- https://kakgevkusno.ru/kurinye-ruletiki-s-gribami.html
- https://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-kurinye-bedryshki
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/41255-kurinye-bedra-farshirovannye-gribami-i-bekonom