Салат «Из того, что было»
Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления — более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью — и закусон готов к непосредственному употреблению.
Салат «Прощай, водка» - доступный вариант
Делается он из всего, что всегда под рукой и растет в огороде в достаточных количествах.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- обычный лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- капуста – 1кг;
- соль – 5 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- столовый уксус 70% - 32 мл;
- растительное масло – 250 мл.
При использовании уксусной эссенции желательно добавлять стакан воды.
Порядок готовки:
- Все овощи нужно тщательно промыть и почистить. Чистые, помытые банки можно пару минут стерилизовать в духовом шкафу.
- Неочищенные огурцы нарезают мелкими кружочками, помидоры с кожицей нарезают средними кубиками. Перец шинкуем тонкой длинной соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем как можно мельче.
- Все нарезанные овощи соединяем в большой миске. Чистыми руками в большом тазу перемешиваем компоненты салата. Теперь добавляем соль и сахар в указанных пропорциях. После этого добавляем подсолнечное масло. Уксусную эссенцию смешиваем со стаканом воды.
- Все очень тщательно перемешиваем и мнем руками. Полученную смесь оставляем для пускания сока на 1,5-2 часа. Выделившийся сок потихоньку сливаем через сито в отдельную емкость. Собранный сок ставим на газ и доводим на кипения. Заливаем салат горячим рассолом. Еще раз размешиваем все компоненты.
- Теперь ставим все компоненты на газ. Ожидаем повторного закипания. После закипания варим еще в течение 10 минут. После кипения закладываем горячий салат в стерильные банки. Тщательно закатываем салаты. Посмотреть поэтапное приготовление простого салата можно здесь.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографиюИнгредиенты:
- болгарский перец — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- капуста — 1 кг;
- соль — 5 чайных ложек;
- сахар — 5 столовых ложек;
- уксус 9 % — 250 г;
- растительное масло — 250 г.
Салат 1: порционный с грибами, огурчиком и зеленым горошком
Это блюдо станет прекрасной закуской к водке «Петриковская». При этом приготовить его можно максимально просто и быстро.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Шампиньоны маринованные — 300 г
Зеленый горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2/3 стакана
Сваренные вкрутую яйца нарубите ножом или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинками, огурцы – кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
В порционную посуду (можно взять широкие невысокие стаканы) выложите слоями подготовленные продукты в такой последовательности: горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положите 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладите – и подавайте.
Традиционный салат «Водка, прощай»
В холодный зимний сезон на столе будет стоять, радовать глаз небольшая баночка вкуснейшего салата «Берегись, водка». В моменты, когда хочется свеженьких и вкусных овощей не стоит переживать по этому поводу, можно воспользоваться этим вкусным салатом.
Этот салат имеет один специфический рецепт, который незначительно отличается у каждой хозяйки, но общий принцип остается одинаковый. Отличие этого рецепта состоит в том, что он стерилизуется. В процессе стерилизации овощи обретают неповторимый вкус. Это отличный вариант приготовления салата, хоть он и требует больших временных затрат.
Ингредиенты:
Для салата:
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг огурцов
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг белокочанной капусты
- 5 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 200 мл уксуса 9%
Интересный вариант салат «Капустный»
Он очень схож с салатом «Прощай, водка», только он готовится без использования огурцов.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- Капуста – 1,5 кг;
- Лук – 1 кг;
- Помидоры – 2 кг;
- Перец сладкий – 1 кг;
- Соль – 3-4 ст. л.;
- Сахар 4 ст. л.;
- Корень сельдерея – по вкусу;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Острая приправа – по желанию.
Порядок приготовления:
Капусту мелко шинкуем, перец режем традиционной соломкой, морковь натираем на треке для корейских салатов, лук режем тонкими полукольцами, помидоры нарезаем на мелкие дольки. Все смешиваем в кастрюле, оставляем лишь капусту. Ставим на огонь для тушения на 7-10 минут. Немного позже добавляем к ним капусту и помидоры, когда будет готова морковь.
Капусту нужно добавлять в конце, чтобы она не успела стать мягкой, а оставалась хрустящей на зубах.
Тушеные овощи приправляем всем необходимым в указанных пропорциях, добавляем оставшуюся свежую нашинкованную капусту. Еще немного потушить все со специями. Разливаем салат по стерильным банкам, закатываем жестяными крышками. Подробности приготовления этой вариации салата тут https://youtu.be/HvYxI_Mzq20
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыОксанаСалат "Лагуна"5.05ВикторияКрабовый салат рулетом5.0
58МарциПанкаСалат с лососем "Нежнее нежного"5.0
45 минут12МарияСалат "Портобелло"5.0
20 минут15ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 24
Nadin8 лет назад
Очень пикантно и вкусно!!!
Elena F.8 лет назад Nadin,
pooh_lolpooh_lolaga
Светлана S8 лет назад
Конечно вкусно, без всяких сомнений
Elena F.8 лет назад Светлана S,
Светлана спасибки
Снежинка Татьяна8 лет назад
Вкусненький! Мне нравится!
Elena F.8 лет назад Снежинка Татьяна,
spasibo
Чиша8 лет назад
Леночка, утащила,мне тут на ДР подруге стол накрывать(ну так уж повелось я последние годы так люблю ее ДР отмечать!!),обязательно приготовлю!!!
Elena F.8 лет назад Чиша,
Наташ бери на здоровъе..салат очень вкусный! я сегодня еще один выставила с авокадо...если хочеш подругу удивить тоже сделай
irushka788 лет назад
Ideja s semechkami mne ochen' ponravilas'pooh_lolpooh_lol
Elena F.8 лет назад irushka78,
pooh_lolpooh_lolpooh_lol da uzh...vkusnoooo
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыПредлагаю Вам вот такой оригинальный салат, быстрый и пикантный. Его интересная подача порадует Ваших близких или гостей, а вкус не оставит равнодушным! Приятная встреча гарантирована
Салат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгой0711934Очень необычная вариация на тему Салат с печенью трески. Салат получается очень нежный, сочный и совсем не тяжелый. И очень-очень быстро готовится
Необычный Салат с печенью трески 4453239Салат нисуаз (фр. salade niçoise) — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.Во всем мире существует множество вариантов
Салат "Нисуаз"42629831Под башмак можно замаскировать любой салатик...Мой башмачок состоит всего из трёх слоёв: хлеб-основа,сырная масса и рыбная "шубка"! При подаче можно нарезать на доли или просто снимать по
Салат "Башмак"41845081 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Рекомендуем
<хедер class="mb-2"> Салаты с капустойСалат из красной капустой с перцем и огурцами
Салат из пекинской капусты со свёклой
Салат из капусты с печенью трески и лимоном
Салат из брокколи и фасоли <хедер class="mb-2"> Салаты с селёдкой
Свекольный салат с сельдью и горошком
Салат со свёклой, сыром и сельдью
Салат-закуска из копчёной сельди, горошка и кукурузы
Норвежский салат с сельдью хедер>хедер>
Как приготовить салат Берегись водка
Салат «Бойся водка» имеет несложный рецепт, но есть важные особенности в приготовлении. Правильный процесс готовки даст закуске красивый вид. Сами овощи будут, словно свежие и хрустящие.
Чтобы овощи оставались свежими на вкус, их следует меньше подвергать термической обработке. Это позволит сохранить витамины в продукте, за счет чего организму будет легче бороться с продуктами распада алкоголя. Когда необходимо проварить все ингредиенты, это следует делать недолго.
Так как не используют длительную варку, овощи необходимо хорошо промариновать. В масляно-уксусный маринад положить овощи на 2 часа. Однако можно вовсе не использовать
тепловую обработку. В таком случае салат с маринадом стерилизуют только в банках.
Читайте также: Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целымиЕмкость для приготовления закуски необходимо выбирать большую и просторную.
Важно! Необходимо правильно подготовить банки для консервации. Нужно хорошо вымыть и простерилизовать используемую тару.
Сухие банки наполнить закуской. Для того чтобы салат мог оставаться в свежем состоянии, необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками.
Для более качественной консервации, лучше оставлять тару в «паровой бане», не допуская остывания при комнатной температуре. Лучший способ охлаждения – укутать в одеяло или полотенце все перевернутые банки.
«Прощай, водка» - пикантное продолжение вечера
Этот простой салат из равнозначных компонентов давно стал желанным гостем на столах у многих опытных хозяек.
Нам потребуются:
- Свежая капуста;
- Сочная морковь;
- Обычный репчатый лук;
- Сладкий перец;
- Спелые томаты;
- Огурцы;
- Соль – 5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Столовый уксус 9% - 250 мл;
- Растительное масло – 250 мл.
Все овощи нужны в равных пропорциях: по 1 кг либо по 2 кг, на усмотрение хозяйки.
Порядок приготовления:
Все овощи режем тонкой соломкой. Очищенные огурцы режем ломтиками, помидоры разрезают на дольки. В большой емкости перемешивают все нарезанные компоненты, добавляют обычный уксус и специи. Оставляют салат на 1 час в покое для настаивания.
Все банки, которые будут использоваться для закладывания салата, нужно подвергнуть стерилизации. Салат с выделившимся соком ставится на плиту для закипания, нужно дать ему провариться в течение 10 минут. Горячий овощной салат раскладывается по банкам, заливается кипяченым соком.
Простой и гармоничный
Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся — до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».
«Универсальный»
Хотя рецепт вообще-то разработан под водочку, салат великолепно подойдет и под виски, и под ром, и даже под коньяк. Разве что с джином не так уж славно сочетается. Впрочем, и без крепких напитков сметается со стола чуть ли не первым. Ингредиентов потребуется больше, чем в предыдущих, но ничего недоступного или дорогостоящего.
Варится куриная грудка и пара картофелин. И то, и другое охлаждается и режется соразмерными кубиками. Четыре средних соленых огурца и банка маринованных грибочков крошатся чуть мельче. Небольшая луковка шинкуется на усмотрение повара: либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами. Все это собирается в салатнике, дополняется половиной банки зеленого горошка, перцем, солью и майонезом. Можно украсить, можно подать так — все равно будет съедено моментально.
Салат 4: с капустой, сервелатом и горошком
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка
Майонез – около 100 г
Сервелат – 250 г
Капуста белокачанная – 0,5 кг
Пучок зелени (укропа, петрушки или шпината)
Перец черный молотый – по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками. Зелень измельчите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом (можно смешать его со сметаной).
Отзывы (42):
Danko 07 Февраля 2015
Класс! За название отдельный лайк еще поставила бы)))) Беру на заметку.
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
даааааа????...ну спасибоооооооооо
ОтветитьTanusha 07 Февраля 2015
Салатик - супер! :+1:Новая шубка для селедочки!
ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
ну Тань..это не селедочка...попробуй совсем другой вкус........
ОтветитьTanusha 07 Февраля 2015
а что? сельдь соленая 2 шт. Да, взъерошенная. Но вкуснючая.
ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
ну дааааааааааа
ОтветитьTanusha 07 Февраля 2015
Я однажды так же взъерошила классическую шубку, со свеколкой.
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
aaaaaaaaaaaaaa:+1:
Ответитьandgi 07 Февраля 2015
Ленчик, салат очень вкусный, когда-то делала такой! :+1:
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
я его обожаю
ОтветитьSve4ka 07 Февраля 2015
Ленусь, хороший салатик, побежала за водочкой
Ответитьmagnago 07 Февраля 2015
Это салат под водочку для подводников!!! Потому - с селедкой!...
ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015 Ответить
Ina 07 Февраля 2015
Лена, тарелочки тебя выдали- немецкие
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
aga
ОтветитьOlga C. 07 Февраля 2015
Ну ты краткая мать, торчу от 1 шага, "Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее." Ты забыла самый главный ингредиент указать!!!!!!!!!!!
1 ОтветитьIna 07 Февраля 2015
а самый главный она уже оприходовала, так что нечего указывать
1 ОтветитьOlga C. 07 Февраля 2015
Ааааааа, Jetzt ist 20 Rappen!!!
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015 Ответить
Ninochkago 07 Февраля 2015
Я такой салатик делала он очень вкусный получается
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
:+1::+1:
ОтветитьИрина P. 07 Февраля 2015
Какой салатик вкусный получился! .....даже и без водочки! )))
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
даа...но рекомендуют именно водочку....
Ответитьelena_hramowa 07 Февраля 2015
Быстро и вкусно, пригодится!
1 ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
да да...ты права Ленок
ОтветитьDeva 07 Февраля 2015
О, под водочку все вкусно будет!
ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
ой не говори....
ОтветитьModena 07 Февраля 2015
Какой салатик интересный! Водку не пью, но салат очень понравился!
ОтветитьElena F. 07 Февраля 2015
все так говорят
ОтветитьModena 07 Февраля 2015
Нет, я водку правда не пью! Вообще крепкий алкоголь пью,тут не отрицаю: виски, коньяк,ром... но водку чисто физиолигически не могу, у меня редкая штука -аллергия на некоторые виды алкоголя, на водку очень сильная реакция,я покрываюсь красными пятнами и вся чешусь Аллергия на алкоголь не совсем аллергия в прямом смысле слова, просто спирт в сочетание с какими-то веществами запускает странную иммунную реакцию и так получается,что на некоторые напитки у меня ничего, а какие-то пить не могу вообще, вот водку вообще не могу
ОтветитьElena F. 08 Февраля 2015
да уж....жалко
Ответитьaurika.v 08 Февраля 2015
Лен классный салатик!!!Я его так и без водки ...с удовольствием съем
1 ОтветитьElena F. 08 Февраля 2015 Ответить
christinchik 13 Марта 2015
Вкусный салат. Буду еще готовить. Спасибо
1 Ответитьchristinchik 13 Марта 2015
А это что получилось
1 Ответить
Elena F. 14 Марта 2015
ну здорово...я рада...нам он о4ень нравится :+1:
ОтветитьИнна Тендитная 20 Апреля 2015
Интересный салатик. Непременно приготовлю. Спасибо!!!!:+1:
ОтветитьElena F. 20 Апреля 2015
:+1:
ОтветитьМарина21 Декабря 2018
Салат правда получился очень интересный необычный и вкусный, спасибо за рецепт!
2 ОтветитьKyrylo 21 Декабря 2018
любимый салат
1 ОтветитьElena F. 24 Декабря 2018
наш тоже
ОтветитьElena F. 24 Декабря 2018
здорово, я рада Марина.
ОтветитьВойдите или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo текстареа>Салат 5: с окороком и йогуртом
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь по-корейски — 100 г
Окорок (либо любое другое мясо, которое вы любите) и очищенный от кожуры свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами. Каждое яйцо разболтайте вилкой, присолите и на сухой сковороде быстро поджарьте яичный «блинчик» (яйца, приготовленные таким способом, можно использовать и в других салатах, вместо традиционных сваренных вкрутую). Охлажденные «блинчики» нарежьте такой же соломкой, как и окорок. К приготовленным ингредиентам добавьте морковку. Аккуратно перемешайте с йогуртом (можно взять вместо него майонез). При желании украсьте зеленым луком.
Источник
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.
1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.
Режем полукольцами лук.
Режем филе сельди на полоски.
Отварную картошку почистим и порежем кубиками.
Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.
Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.
Elena F. автор рецепта
Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11026
Колонка Елены Гавриловой «Домашние заготовки из плодов и ягод» Выпуск 36.
Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.
Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку — стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.
Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты — самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.
Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Краткая версия приготовления салата «Берегись, водка»
Все хозяйки при создании этого рецепта руководствуются одним принципом: все овощные компоненты должны быть в равных пропорциях. На выходе получается около 6 литров вкусного и полезного салата.
Ингредиенты:
- Переросшие огурцы;
- Помидоры;
- Капуста белокочанная;
- Перец болгарский;
- Сочная морковь;
- Лук;
- Соль – 5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Масло растительное – 250 мл;
- Обычный уксус – 250 мл.
Порядок приготовления:
Все овощи промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой. Смешанные компоненты присыпать солью и песком, добавить уксус, еще раз перемешать со специями, оставить на 1 час для пускания нужного сока. После этого надо ставить салат на огонь после закипания варить минут. Закатывать в стерильные банки.
Салат по-шаляпински
Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками. Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать — так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец — по вашим предпочтениям.
Салат 3: с колбаской и сухариками
Быстрый салат из привычных продуктов – отличная закуска под водку «Петриковская». Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Сухарики к пиву
Колбасу нарежьте соломкой, а помидоры – кубиками. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к колбасе и помидорам. Туда же поместите мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сухарики к пиву и заправьте майонезом.
Салат 2: с сельдью и горчицей
Подготовка к приготовлению займет у вас 10 минут, собственно приготовление – около 20 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
Горчица — 0.5 ч. л.
Картофель — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Салат «Айсберг» — 0.5 шт.
Сельдь солёная — 2 шт.
Семечки подсолнуха чищенные — 20 г
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Половинку кочана салата «Айсберг» измельчите, лук нарежьте полукольцами, а сельдь — полосками. Все эти ингредиенты смешайте, добавьте семечки. Заправьте салат майонезом и горчицей, украсьте зеленью. Не солите.
«Для эстетов»
Еще один элегантный салат под водочку. Рецепт тоже не самый бюджетный, зато вкус блюда просто изумительный. Берется язык, свиной или говяжий. Можно отварить самостоятельно, можно купить уже готовый, в желе. Головка или две лука режутся полукольцами и минут пять маринуется. Можно в уксусе, но лучше в лимонном соке. Язык, соленые огурцы и маринованные грибы режутся примерно одинаковыми кубиками, добавляется консервированный горошек. Соотношение оставляется на вкус кулинара. Для заправки острая горчица разводится пополам с постным маслом. Любите кислинку — отожмите в соус несколько капель лимонного сока.
Процесс приготовления
Все овощи промываем. Огурцы измельчаем ломтиками, а помидоры — дольками. Остальные овощи следует нарезать соломкой. Помещаем все это в большую емкость. Туда же вливаем уксус. Посыпаем специями. Оставляем на 60 минут. За это время измельченные овощи настоятся, дадут сок. Что дальше? Салат с выделившимся соком перекладываем в кастрюлю, добавив масло. Дожидаемся момента кипения. Затем даем салату провариться еще несколько минут. Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам. Сверху заливаем кипяченым соком. Остался последний штрих — закатать банки крышками.
«Берегись, водочка»
О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.
Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками — зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец — соломкой, а помидоры — кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом — по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам — овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.
«Прощай, водка» - просто, как никогда
Ингредиенты:
- Лук;
- Морковь;
- Сладкий перец;
- Помидоры;
- Огурцы;
- Капуста белокочанная;
- Уксус столовый – 250 мл;
- Масло растительное – 200 мл;
- Соль – 5 ч. л.;
- Сахар – 5 ст. л.
- Перец и острые специи – по желанию.
Порядок приготовления:
Все овощи тщательно промывают под проточной водой, капусту шинкуют мелкой соломкой либо используем при помощи специальной терки. Тонко нарезаем полукольцами огурчики. Чистую морковь режем мелкой соломкой либо трем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры режем на крупные кубики. Мытый сладкий перец шинкует тонкой соломкой. Все нарезанные овощи перемешиваем в большой емкости, добавляем все указанные специи, выдерживаем час в прохладном месте для выделения сока. Салат вместе с выделившимся соком ставится на огонь, прокипятим в течение 10 минут. Горячий салат отправляется в стерильные банки для закрутки. Просмотреть все поэтапные действия можно тут.
Вкуснейший салат «Берегись водка» с капустой и болгарским перцем
Еще один вкуснейший рецепт легкого и аппетитного салатика с капустой и с болгарским перцем. Удивительное сочетание почти свежих овощей позволяет зимой наполнить организм целым комплексом витаминов и минералов.
Читайте также: Как правильно почистить свиные кишки: пошаговое описание технологии, необходимые инструментыДля получения около 5 литров готовой закуски необходимо взять:
- Капусты – 2,5 кг;
- Помидор – 1,5 кг;
- Болгарского перца – 400 г;
- Моркови – 400 г;
- Чеснока – 4 головки;
- Постного масла – 200 мл;
- 9% уксуса – 7 столовых ложечек;
- Сахара – половинку стакана;
- Соли – 4 чайных ложечки.
Приготовление проще простого: очищенные и промытые овощи перерабатываю таким образом: томаты с перцами режу кусочками, соломкой шинкую капусту, чеснок с морковью натираю на тёрочке.
С овощами смешиваю оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса, и оставляю для образования сока на 60 минут.
Отправляю заготовку на медленный огонь и, все время помешивая, варю 25 минут. Перед окончанием варки, минуты за 2, вливаю уксус.
Горячее блюдо раскладываю в стерилизованные баночки, укупориваю прокипяченными крышечками, переворачиваю и накрываю, для остывания в тепле. После полного охлаждения убираю в кладовую.
Салат «Берегись водка», приготовленный с капустой и болгарским перцем, поистине можно считать витаминным лакомством.
https://youtu.be/85C2XzfGLvs
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/5
Отвариваем картофель, остужаем и режем кубиками..На весь экран
# шаг 2/5
филе селедки соленой, нарезаем полосками..На весь экран
# шаг 3/5
лук нужен янтарный но у меня был обыкновенный..нарезаем полукольцамиНа весь экран
# шаг 4/5
салат Айсберг нарезаем тонко..На весь экран
# шаг 5/5
все смешиваем , добавляем семечки , заправляем маионезом, и можно добавить чайную ложечку горчицы, для пикантности..ну очень вкусно! Приятного аппетита. поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)Леонид
Тэги рецепта с рыбой салаты и винегреты варить, тушить простые рецепты на каждый день орехи, семена праздничные салаты
Способ приготовления
- Начать нужно с лука. Его идет много, но у меня очень большая головка, это видно на фото. Нарезаем полукольцами или соломкой. Заливаем сильно подкисленной уксусом водой, оставляем мариноваться.
- Следом начинаем нарезать основные ингредиенты. Огурцы превращаем в длинную соломку. Мельчить ничего не нужно, в этом салате все продукты заметные, их видно. Перекладываем огурцы в миску.
- Нарезаем мясо. Желательно его отварить заранее и хорошо остудить, тогда это будет сделать проще. Готовим со специями, солим, чтобы улучшить вкус. Бульон можно использовать для любых других целей. Делаем соломку или брусочки, отправляем к огурцам.
- Выкладываем лук, стряхнув маринад, добавляем опят. Важно слить с грибов склизкий и не очень приятный маринад, можно даже прополоскать. Горошки перца, лук и все остальное, что встретилось в банке с опятами, нужно выбросить.
- Последний шаг – заправка салата. Смешиваем масло и горчицу. В оригинальном варианте это очень острая закуска, но можно делать на свой вкус. Размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, чтобы продукт пропитались. Соль обычно не нужна, так как все ингредиенты ее содержат. Перед подачей к столу нужно размешать еще раз.
Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Как приготовить "Салат «Под водочку»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.
Шаг 2 Ссылка
1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.
Шаг 3 Ссылка
Режем полукольцами лук.
Шаг 4 Ссылка
Режем филе сельди на полоски.
Шаг 5 Ссылка
Отварную картошку почистим и порежем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Поделись