Приветствую, дорогие любители вкусной и сочной кухни! Сегодня мы подготовили для вас удивительный рецепт блюда - свинина с вешенками. Возможно, это именно то, что вы искали для своего семейного обеда или для праздничного ужина. И самое главное - это просто приготовить!
Фото результирующего блюда можно увидеть ниже. Как видите, свинина, запеченная в духовке с вешенками, выглядит соблазнительно аппетитно. Кусочки сочной мякоти, пропитанные ароматом грибов, идеально связываются с нежным вкусом свинины. Одним словом, это блюдо, которое точно оправдает все ваши ожидания!
Вам потребуется свежая свинина, вешенки, сметана, специи и немного любви к кулинарному искусству. Мы подготовили детальный рецепт приготовления свинины со вешенками, который позволит вам без труда повторить этот шедевр в собственной кухне. Доверьтесь нашим инструкциям и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого блюда!
Рецепт приготовления свинины с вешенками
Ингредиенты:
- - свинина – 500 г;
- - вешенки – 300 г;
- - сметана – 200 г;
- - лук – 1 шт.;
- - масло растительное – 2 ст. л.;
- - соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- 2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- 3. Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и готовьте их до мягкости.
- 4. Отложите обжаренную вешенку в отдельную тарелку.
- 5. Отрежьте нежное мясо свинины от кости и нарежьте его кусочками.
- 6. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и обжаривайте в ней свинину до золотистого цвета.
- 7. Уложите мясо в форму для запекания и посолите, поперчите по вкусу.
- 8. Сверху выложите нарезанные вешенки и полейте блюдо сметаной.
- 9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут.
- 10. Подавайте горячую свинину с вешенками к столу.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты вешенок со свининой с фото
Первый рецепт – свинина с вешенками в сметане. Для этого блюда вам потребуются свежие вешенки, мясо свинины, сметана, лук и специи. Сначала нарежьте свинину кусочками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте их вместе несколько минут. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте все в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Второй рецепт – свинина с вешенками в соусе из сметаны. Вам понадобится свинина, маринованные вешенки, сметана, лук, соль и перец. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте ее на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте все вместе пару минут. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите блюдо на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой и сочной. Подавайте готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Третий рецепт – свинина с вешенками в духовке. Вам потребуется свинина, вешенки, соль, перец, сметана, яйца и зелень. Нарежьте свинину кусками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем смажьте форму для запекания маслом или сливочным маслом и выложите на нее обжаренную свинину и нарезанные вешенки. Сверху всего полейте сметаной, разбитыми яйцами и посыпьте зеленью. Поставьте все в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре.
Введенные рецепты позволят вам насладиться неповторимым сочетанием свинины и вешенок. Попробуйте их приготовить дома – вы точно не пожалеете! Уверены, что вам понравится полученный результат. А чтобы у вас осталась память о ваших кулинарных подвигах, не забудьте сделать фотографию готового блюда и поделиться ею со своими друзьями и близкими!
Вкусное сочетание вешенок и свинины
Для приготовления свинины с вешенками в сметане вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г вешенок;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками или полосками.
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
- Грибы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще некоторое время.
- Положите вешенки и готовьте до готовности грибов.
- Сметану добавьте к мясу и грибам, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте свинину с вешенками в сметане горячей, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Как приготовить свинину с вешенками в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г вешенок;
- 200 г сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Отрежьте свинину на порционные кусочки и посолите с перцем по вкусу.
3. Выложите свинину в форму для запекания.
4. Отрежьте ножку вешенок и разложите их поверх свинины.
5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40-50 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.
6. В то время как свинина готовится в духовке, приготовьте соус. В миску положите сметану, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.
7. Через 40-50 минут достаньте форму из духовки и полейте свинину сметанным соусом.
8. Верните форму в духовку и готовьте еще около 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой и хрустящей, а соус не наберет нужную консистенцию.
Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт гарнира из вешенок с свининой
Вешенки считаются одним из самых вкусных грибов: сочные, ароматные и нежные. Они прекрасно сочетаются с мясом, особенно с свининой. Предлагаем вам рецепт вкусного гарнира из вешенок с свининой в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г вешенок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на кусочки и поместите в форму для запекания.
- Вешенки вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Добавьте в форму с свининой вешенки, лук и чеснок.
- Смажьте все сметаной.
- Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты в форме.
- Запекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Гарнир из вешенок с свининой в духовке готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свинины с вешенками
Для приготовления блюда вам понадобится:
Свинина (кусок) | 500 г |
Вешенки | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Чеснок (зубчики) | 2-3 штуки |
Соль и перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Разрежьте свинину на порционные куски и посыпьте солью и перцем.
2. Грибы промойте, нарежьте на ломтики и обжарьте на сильном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Переложите свинину в форму для запекания, накройте ее жареными грибами.
5. Сверху выложите измельченный чеснок и сметану.
6. Запекайте в духовке около 1 часа до золотистой корочки и готовности мяса.
Подавайте готовое блюдо на стол горячим с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Выбираем лучший рецепт свинины с вешенками
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Свинина - 500 г
- Вешенки - 300 г
- Сметана - 200 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. В то же время нарежьте лук полукольцами и добавьте вместе со свининой на сковороду.
3. Грибы вешенки также порежьте и добавьте к мясу и луку. Продолжайте жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
4. Затем добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты вместе.
5. Посолите и поперчите по вкусу, приправив блюдо своими любимыми специями.
6. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда ваша свинина с вешенками будет готова, подайте ее на стол горячей. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. По желанию вы можете посыпать сверху мелко нарезанными зеленью или луком.
Приятного аппетита!
Сочная свинина с вешенками в сметане
Рецепт свинины с вешенками в сметане:
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г вешенок;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте до мягкости лука.
- Выложите вешенки, обжаривайте до готовности.
- Смешайте сметану с солью и перцем, добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо сервируйте горячим, посыпав зеленью по желанию. Бон аппетит!
Идеальное сочетание вешенок и свинины в сметане
Рецепт свинины с вешенками в сметане
Составляющие этого блюда не требуют особых усилий: свежие вешенки, свинина, сметана, специи и немного зелени для украшения.
1. В первую очередь необходимо хорошо промыть вешенки и нарезать их кольцами.
2. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Добавьте вешенки к обжаренной свинине и тушите вместе до мягкости грибов.
4. В сковороду добавьте сметану и специи по вкусу. Тушите блюдо еще несколько минут, чтобы сочетание ароматов и вкусов было насыщенным.
5. Подавайте готовое блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Заключение
Сочетание вешенок и свинины в сметане - идеальное сочетание для вкусного обеда или ужина. Вы можете готовить это блюдо как в духовке, так и на плите, это не меняет его основных свойств. Добавьте свои любимые специи, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Видео:
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ by Кулінарні рецепти від SV 478,881 views 4 years ago 2 minutes, 8 seconds
Вопрос-ответ:
Свинина с вешенками - какой рецепт?
Для приготовления свинины с вешенками вам понадобятся свежие или замороженные вешенки, свиные отбивные, лук, масло, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте отбивные на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте еще 5-7 минут. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью. Готовьте на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте горячим.
Как приготовить свинину с вешенками в сметане?
Для этого рецепта вам понадобятся свиные отбивные, вешенки, лук, сметана, панировочные сухари, масло, соль, перец, зелень. Сначала обжарьте отбивные на масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите отбивные в форму для запекания. На той же сковороде обжарьте лук и вешенки, добавьте сметану и тушите под крышкой 10-15 минут. Затем добавьте соль, перец, зелень и готовьте еще 5 минут. Сметановый соус с вешенками вылейте на отбивные. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Какие еще рецепты свинины с вешенками есть?
Существует множество рецептов приготовления свинины с вешенками. Некоторые из них включают гриль или шашлык. Есть также возможность приготовить рулет свинины с начинкой из вешенок и специй. Также популярен рецепт свинины с вешенками в соусе из красного вина и пряностей. Какой рецепт выбрать, зависит от ваших предпочтений, доступности ингредиентов и времени, которое вы хотите потратить на приготовление блюда.
Как можно подать вешенки со свининой?
Вешенки со свининой можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом или отварным картофелем. Также хорошим дополнением к этому блюду могут быть свежие овощи, такие как морковь, брокколи или цветная капуста. Вы также можете добавить крем-суп или соус для большей насыщенности вкуса. Подача зависит от ваших предпочтений и того, какое сочетание вам кажется наиболее вкусным.
Как приготовить свинину с вешенками?
Для приготовления свинины с вешенками необходимо взять свинину, нарезать ее кусочками, заправить специями, выложить в сковороду и обжарить до золотистости. После этого добавить нарезанные вешенки, обжаривать вместе с мясом до готовности. Можно подать на стол с картофельным пюре или рисом.