Как приготовить грибной суп в мультиварке?
Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.
- Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
- Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
- Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
- Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.
Шаг 1
Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.
Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?
Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой — это завершающий этап подготовки основного ингредиента.
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
- Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
- Картофель порезать, смешать с зажаркой.
- Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
- Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.
Грибной суп в мультиварке – полезные советы
• Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда. • Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться. • Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным. • Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности. • Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками. • Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель. • Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами. • Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания. • Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.
Особенности грибных супов
Грибы — один из самых популярных продуктов в кулинарии. Еще в древности на Руси для приготовления пищи широко использовались самые разные грибы. Конечно, раньше в пищу употреблялись только свежие или сушеные грибы, сейчас же в каждом магазине можно найти и замороженные, причем самые разнообразные — опята, шампиньоны, лисички, грузди, белые грибы и так далее. Это дает возможность готовить разные блюда из грибов в любое время года.
Грибы входят в состав многих блюд — как первых, так и вторых. Блюда с грибами не только очень вкусны, но и полезны, ведь грибы — это источник протеина, необходимого нашему организму для нормальной работы.
Как свежие, так и замороженные грибы можно жарить, варить, использовать для приготовления различных соусов и супов. Очень популярным стало готовить разные блюда с замороженными грибами. К тому же их очень удобно использовать, так как их не нужно предварительно чистить, мыть и отваривать. Они почти готовы к употреблению, их нужно только обжарить.
В последнее время еду часто готовят в мультиварке. Это хорошая помощница на кухне, позволяющая любой женщине существенно экономить время и усилия. В мультиварке можно приготовить любое блюдо, но особенно удобно варить в ней супы, потому что с использованием программ мультиварки процесс их приготовления значительно упрощается и не занимает много времени.
Первые блюда совсем несложно приготовить в мультиварке. Для этого не нужно тратить много времени и средств, ведь они готовятся из самых простых продуктов, а мультиварка делает процесс приготовления быстрым и легким. Вот основной набор необходимых продуктов:
- замороженные грибы (любые);
- картофель;
- морковь;
- лук;
- бульон (можно использовать воду);
- соль, перец;
- специи — по вкусу.
Другие ингредиенты могут быть добавлены по вкусу (например, помидоры).
Шаг 2
Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы — ломтиками.
Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.
Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.
После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- грибы – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
- Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
- Положить лавровый лист, залить водой.
- Готовить 40 минут.
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и копченой курицы
Если вы готовите супы из копченой курицы, всегда очищайте ее от шкурки, прежде, чем вбрасывать в суп.
Данный суп имеет копченый аромат и привкус.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Специи
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Курицу мелко покрошите.
Овощи очистите и покрошите меленькими кубиками.
Обжаривайте до готовности.
Затем порубите картофель кубиками и добавьте в мультиварку, вместе с курицей и грибами.
Влейте воду и посолите по вкусу. Варите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Сочная куриная грудка в мультиварке
Категория: Основные блюда 6 ингридиентов 7 часов 10 минут
Говяжья тушенка - 1 банка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Вода - ½ стакана
Готовый грибной соус - 2 стакана
Филе куриной грудки - 6 штук
Бекон - 6 кусков
Выложите в мультиварку кусочки говядины.
Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
Выложите в мультиварку грудки....
А сегодня грибной суп...(ФМ Плюшки)
Категория: Первые блюда > Суп > Грибной суп 10 ингридиентов
Морковь - 1шт
Смесь перцев горошком — 1ст.л.
Картофель - 5-6шт
Лук репчатый - 1шт
Перловка - 1стак
Грибы белые замороженные - 300г
Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.
Зелень и соль по вкусу
Перец болгарский — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.
Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;
Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;
Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;...
Показать больше теги: рулет оладьи запеканка картофель пряники
Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов
Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 50 мл сливочного масла;
- 500 мл воды;
- 200 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- Соль.
Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.
- Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
- Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
- Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
- Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
- Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
- Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
- Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
- Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
- При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.
Грибной бархатный суп. Тест-драйв.
Категория: Первые блюда > Суп > Грибной суп 14 ингридиентов
5. Масло топленое-1 ст.ложка
4. Масло растительное- 1 ст.ложка
11. Перец черный молотый по вкусу(обязательно!)
13. Для подачи сухарики и зелень
12. Семена укропа сухие-по вкусу
8. Молоко-100 мл
10. Орех мускатный -на кончике ножа
6. Вино белое сухое-200 мл
3. Лук репчатый -2 шт. средние
2. Шампиньоны свежие-300 г
7. Сливки 10%-200 мл
14. Мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!
1. Грибы белые замороженные-200 г
9. Кипяток-150 мл
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.
3. Влить ...
Показать больше теги: безе хлеб грибной суп шампиньоны суп-пюре
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
2. Очистите и промойте овощи для супа.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
8. Варите суп в течение 40 минут.
9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка)
Категория: Закуски 11 ингридиентов
Черносмородиновый лист - 1шт
Дополнительно:
Укроп и лук зеленый
Вода - 1л
Чеснок молотый - 1ч.л.
Перец черный душистый - 5-7шт
Лук репчатый - 1шт
Масло растительное нерафинированное
Лисички свежесобранные - 1кг
Соль по вкусу
Лавровый лист - 2шт
Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть);
В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить;
В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в ...
Показать больше теги: паста грибной суп соус лисички домашняя
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
8 ингридиентов 50 мин
Перец - 1 По вкусу
Куриный бульон - 2 Литра
Картофель - 3 Штуки
Грибы - 300 Грамм
Соль - 1 По вкусу
Специи - 1 По вкусу
Масло растительное - 3 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим "Жарка". Измельчите лук и обжарьте его в чаше.
Добавьте грибы, продолжайте жарить.
Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на "Тушение" 40 минут....
Показать больше теги: на обед овощи картофель грибы супы
Дачный овощной суп с зелёным горошком за 30 минут
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
Тем временем лук порезать кубиком.
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
Морковь порежем тонким брусочком…
…и добавим к луку, пусть обжариваются.
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
Картофель порезать небольшим квадратиком.
Добавим к нашим овощам.
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты: • 350 грамм белых грибов; • луковица; • три картошки; • стакан перловки; • соль, специи; • 50 мл растительного масла; • морковь.
Способ приготовления: • Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть. • Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке». • Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку. • Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы. • Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.2 г |
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Категория: Другое > Заготовки > Консервация 10 ингридиентов 1 ч. 18 мин
Томатная паста - 2 Ст. ложки
Лук - 200 Грамм
Лавровый лист - 2 Штуки
Перец горошком - 5 Штук
Морковь - 200 Грамм
Масло растительное - 50 Грамм
Капуста - 700 Грамм
Уксусная эссенция - 1.5 Чайных ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Грибы белые - 350 Грамм
1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".
2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же...
Показать больше теги: на обед на ужин овощи грибы белые грибы заготовки супы консервация русская кухня вегетарианское питание
Суп из белых грибов
Для приготовления супа из замороженных белых грибов в мультиварке потребуется взять, кроме основных ингредиентов, куриное мясо, свежие помидоры и зелень.
Способ приготовления:
Лук и помидоры режут на небольшие кусочки, морковь трут на крупной терке, а картофель режут кубиками средних размеров.- На сливочном масле сначала слегка обжаривают лук, затем добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Для этого можно использовать режимы «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели мультиварки.
- Добавляют грибы и продолжают обжаривать, пока не уйдет большая часть влаги.
- Далее добавляют помидоры и, залив бульоном, доводят все до кипения. Опускают картофель в кипящий бульон, добавляют необходимые специи и варят примерно в течение часа.
- После окончания процесса варки заправляют зеленью (свежей, сухой или замороженной).
- Можно не добавлять помидоры. Даже без них суп из белых грибов получится вкусным и ароматным, можно даже не использовать много специй.
Блюда с грибами — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения. Таким образом, включая в свой рацион блюда на основе грибов, они смогут получить необходимый организму запас белка. Но есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Но и для них есть отличное решение — вкуснейшие грибные супы из замороженных грибов с мясом.
Грибной суп с богатым вкусом
Категория: Первые блюда > Суп 13 ингридиентов 90 минут
Петрушка - 20 г
Морковь - 1 шт
Соль
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 60 г
Специи
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Грудка куриная - 400 г
Крупа гречневая - 120 мл
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сначала варим бульон из двух литров воды-с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера. Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого цыпленка-корнишончика.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.
Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.
Спасительный рецепт зеленого борща
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов со сливками
Прекрасный рецепт для тех, кто любит сливочные супы.
Ингредиенты:
- Грибы – 350 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
- 10% сливок – 500 мл.
Приготовление:
Вначале покрошите мелко овощи, затем обжарьте их в растительном масле до готовности.
Всыпьте муку.
Затем добавьте грибы и обжарьте.
Влейте воду, вбросьте картофель.
Посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
В самом конце варки, добавьте сливки.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью
Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.
Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.
Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.
Добавьте воду, и посолите.
Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп с солеными грибами в мультиварке
Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- рис – 8 ст. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
- Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
- Картофель порезать.
- Рис промыть.
- Залить водой, положить специи и соль.
- Поставить на час на «Тушение».
- Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.
Шаг 5
Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).
Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.
Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.
Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
- Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
- Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
- Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
- Вернуть в чашу, влить сливки.
- Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.
Шаг 6
За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.
Нюанс: чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.
Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.
Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих — разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.
Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.
А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.
Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон — и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.
А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сырный суп с грибами в мультиварке
Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- сырки – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
- Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
- Всыпать тертый сыр и специи.
- Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
- Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.
Это интересно: Куриный паштет: рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса?
Суп из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник»
Суп из белых грибов, приготовленный в мультиварке «Панасоник» — вкусное и полезное блюдо. Аромат, доносящийся из кухни, пробудит аппетит, а вкус от дегустации принесёт лишь удовольствие.
- Свежие грибы — 400 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Вода — 2 л;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- Чеснок — 4 дольки.
Приготовление супа из свежих белых грибов в мультиварке «Панасоник» готовится по следующему описанию:
Очистить лук с морковью, помыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно следует налить 3 ст. л. растительного масла.
Читайте также: Грибной суп-пюре — самые вкусные рецепты из свежих, замороженных, сухих грибов
Включить оборудование в режим «Жарка» на 5 мин.
После предварительного очищения белые грибы нарезать кубиками, добавить в овощи и в том же режиме обжарить ещё 10 мин.
Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Ввести в чашу мультиварки и залить водой.
Добавить в воду все специи, кроме соли и перца.
Выставить мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
После звукового сигнала открыть крышку, посолить, всыпать молотый перец и перемешать.
Читайте также: Рецепт блины с сырной начинкой ны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Прикрыть крышку, ведь после отключения программы мультиварка переходит в режим подогрева.
Ингредиенты
Грибы замороженные – 350 г
Картофель (очищенный) – 470 г
Морковь – 150 г
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Бульон (или вода) – 1,7 л
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
- 19 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
7 ингридиентов 30 мин
Сыр плавленый - 200 Грамм
Грибы - 300 Грамм
Луковица - 1 Штука
Соль - 1 Чайная ложка
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Куриное филе - 250 Грамм
Картофель - 2-3 Штук
1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим "Жарка". Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.
2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи...
Показать больше теги: на обед грибы молочные продукты сыр шампиньоны плавленый сыр супы
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов – простой
Легкий и быстрый суп порадует вас своей быстротой приготовления.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Для начала влейте в подогретую мультиварку растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Затем засыпьте мелко порезанные грибы, а затем картофель, покрошенный соломкой.
Обжарьте.
Влейте достаточное количество очищенной воды, и посолите.
Добавьте специи.
Варите до готовности.
В конце добавьте зелень.
Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт
Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.
Ингредиенты:
- перловка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
- Грибы измельчить.
- Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
- Поставить на режим «Тушение» на минут.
- Посыпать зеленью и давленым чесноком.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.
Ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- фасоль – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Фасоль замочить.
- Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
- Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
- Влить воду, перемешать.
- Поставить на «Тушение» на минут.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
Используя данный рецепт, вы можете порадовать себя и близких необычным супом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Замороженных опят – 100 гр.
- Замороженных шампиньонов – 150 гр.
- Картофелины – 3 шт.
- Яичной лапши или вермишели – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Специи
Приготовление:
Овощи очистите и меленько покрошите.
Обжаривайте прямо в мультиварке в растительном масле.
Затем покрошите картофель и добавьте в мультиварку.
Грибы покрошите и отправьте в мультиварку.
Добавьте воду, посолите.
Варите до готовности.
Вбросьте лапшу и проварите.
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов чечевицей
Прекрасный сытный суп непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чечевица -60 гр.
- Грибы – 30 гр.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Курицу покрошите и отправьте обжариваться вместе с овощами.
Грибы мелко покрошите и добавьте в мультиварку.
Затем вбросьте картофель.
Прожарьте.
Влейте воду и посолите.
Добавьте промытую чечевицу.
Варите до полной готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
- https://slavray.ru/retsepty/sup-iz-zamorozhennyh-gribov-v-mul-tivarke-bystro-vkusno-i-sytno.html
- https://HurricaneWorld.ru/drugoe/sup-iz-belyh-gribov-v-multivarke.html
- https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-gribov/
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/492
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
- https://edaiya.ru/eda/sup-gribnoy-iz-zamorozhennyh-gribov-v-multivarke-retsept-s-foto-poshagovo