Куриное филе – один из самых популярных продуктов, которые можно приготовить в мультиварке. Комбинируя его с различными ингредиентами, можно получить великолепные блюда. Сегодня мы расскажем вам о приготовлении куриной грудки с опятами и картошкой в мультиварке.
Куриную грудку можно приготовить самыми разными способами: жарить, запекать, тушить. Но вариант с приготовлением в мультиварке имеет свои преимущества. Сочное и нежное куриное филе, запеченное с опятами вместе с картошкой, оказывается очень ароматным и вкусным.
Для приготовления курицы с опятами в мультиварке необходимо взять куриное филе, опята, картошку, сметану и немного приправ. Филе куриной грудки нарежьте кубиками, опята измельчите. Картошку почистите и нарежьте полукольцами.
Курица с опятами: рецепт приготовления и вариации блюда
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- картошка - 500 г;
- опята - 200 г;
- сметана - 200 г;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, а картошку порежьте кубиками. Опята аккуратно промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до готовности.
Смешайте готовые опята с куриным филе и картошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь ингредиентов в мультиварку или форму для запекания.
Вариант приготовления в мультиварке:
Включите мультиварку в режим "Запекание" и установите время на 1 час. Закройте крышку и дайте блюду готовиться.
Вариант приготовления в духовке:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь ингредиентов в форму для запекания и поставьте в духовку на 1 час.
Когда блюдо будет готово, добавьте сметану и перемешайте. Подавайте курицу с опятами сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Курица с опятами в сметане: нежное сочетание вкусов и ароматов
Для приготовления курицы с опятами в сметане вам понадобятся куринная грудка, свежие опята, картошка и сметана. Вы можете выбрать куриную грудку с костью или без, в зависимости от ваших предпочтений. Опята лучше всего использовать свежие, но в случае их отсутствия можно использовать и сушеные.
Процесс приготовления очень прост. Сначала необходимо подготовить ингредиенты: нарезать куриную грудку на порционные кусочки, очистить картошку и порезать ее на кубики, а опята очистить от грязи и порезать на половинки.
Затем, взять сковороду и разогреть немного растительного масла. Обжарить куриную грудку до золотистой корочки, затем добавить опята и продолжить готовить еще несколько минут. После этого добавить картошку и тушить всю смесь до готовности куриного филе и картошки.
После этого влить сметану и тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густым и ароматным. При необходимости можно добавить соль, перец и другие специи по своему вкусу.
Готовую курицу с опятами подавайте на стол горячей, украшенной зеленью. Это блюдо идеально подойдет для ужина в семейном кругу или для праздничного стола. Наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов и ароматов курицы с опятами в сметане!
Курица в духовке с опятами: запеченное мясо с грибами
Для приготовления курицы в духовке с опятами понадобится свежее куриное филе, опятки, мелко нарезанная картошка, сметана и некоторые специи.
Сначала необходимо подготовить куриное филе, нарезав его небольшими кусочками. Затем обжарить филе на сковороде с маслом до золотистого цвета.
После этого добавить нарезанные опятки и картошку, а также приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Все ингредиенты перемешать вместе и выложить в форму для запекания.
Далее необходимо накрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на примерно 40-45 минут. Затем снять фольгу и добавить сметану сверху.
Запекать еще около 10-15 минут, чтобы куриное мясо пропеклось и приобрело аппетитный золотистый цвет. Подавать курицу с опятами в духовке с картошкой и сметаной на гарнир или как отдельное блюдо.
Это блюдо невероятно вкусное и питательное. Запеченное куриное мясо в сочетании с опятами придает блюду уникальный грибной аромат и нежный вкус. Попробуйте приготовить эту курочку в духовке и вы не пожалеете!
Курица с опятами в мультиварке: простой способ приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты - очистите и нарежьте куриное филе на кусочки, а картошку - на кубики. Опята промойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Далее, включите мультиварку в режим "жарка" и добавьте немного растительного масла. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте нарезанную картошку и опята. Перемешайте все ингредиенты.
После этого, добавьте специи по вкусу - соль, перец, мускатный орех и другие любимые приправы. Закройте крышку мультиварки и установите режим "тущение" на 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, остается только подать его к столу. Курица с опятами в мультиварке - это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с грудкой курицы из духовки или другими блюдами. Попробуйте приготовить его сегодня! И будьте уверены, что подобное лакомство будет радовать вас и ваших близких.
Курица с опятами и картошкой: идеальное сочетание продуктов
Для начала необходимо приготовить куриное филе. Рекомендуется использовать куриную грудку, так как она более нежная и сочная. Курицу следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
После этого приступаем к приготовлению опят. Опята предварительно нужно помыть, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем их следует обжарить на сковороде до готовности. Помните, что опята имеют насыщенный грибной вкус, который прекрасно сочетается с мясом.
Картошку рекомендуется нарезать кубиками и запечь в духовке до золотистого цвета. Она станет отличным дополнением к блюду, придавая ему насыщенный вкус и аромат.
Композиция блюда завершается соусом из сметаны, который придаст блюду нежность и мягкость. Для его приготовления необходимо смешать сметану с тёртым чесноком, солью и перцем по своему вкусу.
После приготовления всех компонентов блюдо можно собрать в одну посуду. Нужно выложить на дно картошку, затем выложить обжаренное куриное филе и сверху добавить опята. Затем смазываем всю поверхность получившегося блюда соусом из сметаны.
Теперь блюдо готово к запеканию. Если вы выбрали духовку, следует запекать его около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если же вы используете мультиварку, то следуйте инструкции вашей модели. После готовки курица с опятами и картошкой станет нежной, ароматной и прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола.
Куриное филе с опятами в духовке: быстрый и вкусный вариант
Для приготовления курицы с опятами вам понадобятся:
- Куриное филе (грудка)
- Опята (свежие или замороженные)
- Картошка
1. Начните с того, чтобы почистить опята и нарезать их небольшими кусочками.
2. Подготовьте куриное филе, срежьте лишний жир и нарежьте его примерно одинаковыми кусочками.
3. Почистите картошку, нарежьте ее на кусочки примерно одинакового размера.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Распределите кусочки опят и филе на противне, добавьте картошку.
6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
7. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Готовое блюдо можно подать на стол, украшенное зеленью или свежими овощами.
Это простой и быстрый рецепт приготовления курицы с опятами в духовке. Если у вас есть мультиварка, то вы также можете использовать ее для приготовления этого замечательного блюда. Попробуйте и вы оцените его вкус!
Куриное филе с опятами: питательное и ароматное блюдо
Для приготовления данного блюда вам потребуется свежее куриное филе. Лучше всего использовать грудку, так как она более нежная и сочная. Филе следует нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Опятами следует заранее приготовить. Для этого их необходимо тщательно промыть, чтобы удалить все остатки грязи, затем откинуть на сито, чтобы слишком мелкие фрагменты не попали в блюдо. Опята стоит обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Для того, чтобы приготовить это блюдо в духовке или мультиварке, оформите следующую комбинацию: на дно формы положите сметану, затем выложите филе, затем опята. Сверху оформите слой картошки, которую предварительно нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Поставьте форму в предварительно нагретую духовку или мультиварку и готовьте приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово, когда картошка станет золотистой и хрустящей.
Ингредиенты: | Куриное филе | 200 г |
Опята | 100 г | |
Сметана | 150 г | |
Картошка | 3 шт | |
Соль, перец | по вкусу |
Куриная грудка с опятами: легкое и сытное блюдо для всей семьи
Как приготовить курицу с опятами в мультиварке
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- куриное филе - 500 г
- опята - 300 г
- картошка - 4 шт
- сметана - 200 г
- соль, перец - по вкусу
1. Приготовьте опята, очистив их от грязи и порезав на небольшие кусочки.
2. Отделите кожу с мяса курицы и нарежьте грудку небольшими порциями.
3. Поджарьте грибы на сковороде до готовности и отложите в отдельную емкость.
4. Включите мультиварку в режим "жарка" и разогрейте оливковое масло.
5. Обжарьте нарезанную курицу до золотистого цвета.
6. Добавьте к грудке грибы, картошку (нарезанную тонкими кружочками) и сметану в мультиварку.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и закройте крышкой.
8. Поменяйте режим мультиварки на "тущение" и готовьте блюдо в течение 40-45 минут.
Приготовление курицы с опятами в духовке
Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить курицу с опятами в духовке.
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. Приготовьте куриное филе и опята так же, как описано выше.
3. Выложите все ингредиенты в противень или форму для запекания.
4. Добавьте сметану, соль, перец и тщательно перемешайте.
5. Запекайте блюдо в духовке примерно 40-45 минут до готовности.
Выходит очень вкусное и ароматное блюдо - куриная грудка с опятами. Оно станет отличным ужином для всей семьи.
Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких!
Видео:
ЖЮЛЬЕН С КУРЦЕЙ И ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
ЖЮЛЬЕН С КУРЦЕЙ И ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия by ПроСто кухня 657,300 views 1 year ago 11 minutes, 18 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить курицу с опятами в духовке?
Для приготовления курицы с опятами в духовке, сначала необходимо обжарить опятки на сковороде с луком и чесноком, затем приготовить начинку из опяток, лука, петрушки, сметаны и специй. Начинку разложить под кожицей курицы и курицу запечь в разогретой духовке до готовности. Получится очень ароматная и сочная запеченная курочка с опятами.
Как приготовить курицу с опятами в сметане?
Чтобы приготовить курицу с опятами в сметане, сначала необходимо обжарить опятки на сковороде с луком и чесноком. Затем смешать опятки со сметаной, добавить специи по вкусу, и заправить полученной смесью курицу, предварительно нарезав ее на порции. Курицу с опятами в сметане следует запекать в духовке до готовности.
Как приготовить курицу с опятами в мультиварке?
Чтобы приготовить курицу с опятами в мультиварке, необходимо обжарить опятки с луком и чесноком в режиме "жарка" или "обжаривание". Затем добавить куриные кусочки в мультиварку, добавить опятки с луком, соль, специи и другие приправы по вкусу. Выбрать режим "тушение" и готовить до готовности. Готовую курицу с опятами в мультиварке можно подавать со свежей зеленью или гарниром по вашему выбору.