Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо в духовке? Попробуйте приготовить куриные ножки с грибами. Это прекрасная комбинация сочной курицы и ароматных шампиньонов, которая никого не оставит равнодушным.
Для приготовления этих фаршированных голени понадобятся свежие куринные ножки и шампиньоны. Куриная голень отличается нежностью мяса и насыщенным вкусом. Шампиньоны добавят блюду ароматности и нотки грибного вкуса.
Готовить куриные ножки с грибами просто. Вырежьте косточку из куриной голени и заполните ее фаршем из нарезанных грибов и специй. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Подают куриные ножки с грибами сметанном соусе, который придает блюду нежность и оригинальный вкус.
Куриные ножки с грибами в разных вариациях
1. Куриные голени с грибами в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные голени и шампиньоны. Вырежьте косточку из голени, затем начините их шампиньонами. Затем положите их на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.
2. Куриные ножки с грибами в сметанном соусе
Второй вариацией блюда можно считать куриные ножки с грибами в сметанном соусе. Для этого обжарьте ножки до золотистой корочки, затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить до готовности. Затем добавьте сметану и тушите блюдо еще несколько минут до готовности грибов.
3. Оригинальная вариация - голень куриную с грибами в слоеном тесте
Процесс приготовления практически не отличается от предыдущих вариаций. Голени обжариваются, затем добавляются шампиньоны и сметана. Отличительной особенностью является то, что вместо того, чтобы тушить блюдо на плите, оно заворачивается в слоеное тесто и запекается в духовке. Результатом будет необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем участникам застолья.
Куриная ножка фаршированная грибами - настоящая гастрономическая находка для любителей курицы и грибов. А варианты приготовления с добавлением сметанных соусов или слоеного теста позволяют сделать это блюдо еще более интересным и необычным.
Рецепт куриных ножек с грибами
Для приготовления куриных ножек с грибами вам понадобятся:
Куриные ножки | 4 штуки |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 100 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте шампиньоны, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и чеснок в сковороду. Обжаривайте до мягкости грибов.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Начините куриные ножки полученной начинкой. Закрепите начинку при помощи специальных спиц для запекания.
- Выложите фаршированные голени в форму для запекания.
- Смешайте сметану с солью и перцем, и вылейте полученный соус на куриные ножки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
- Подавайте куриные ножки с грибами горячими. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Приготовьте куриные ножки с грибами в духовке и наслаждайтесь нежным и вкусным блюдом вместе со своими близкими!
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Для приготовления куриных ножек с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные ножки | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сначала необходимо приготовить грибы. Они моются, нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности. Готовые грибы оставляются в стороне.
Далее голени курицы промываются, обсушиваются и разделываются на кости. Готовые голени натираются солью и перцем, затем начиняются обжаренными грибами.
Запечь куриные ножки с шампиньонами в духовке следует в предварительно разогретой до 180 градусов. Приготовление займет около 40-50 минут.
Когда куриные ножки будут готовы, подавать их можно с гарниром или в комбинации со свежей зеленью. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем членам семьи.
Куриные ножки в духовке с грибами в сметанном соусе
Грибы прекрасно дополняют вкус куриных ножек, придавая им неповторимый аромат и изысканный вкус. Для приготовления этого блюда необходимо взять куриные голени, которые предварительно нужно очистить и отделить от остальных частей курицы.
Далее голени нужно приготовить - обработать их специями и поставить в духовку на запекание. В это время можно заняться приготовлением фарша из грибов. Для этого необходимо очистить и нарезать грибы, а затем обжарить их на сковороде с луком.
Подготовленные грибы нужно перемешать с куриными голенями и сметаной. Этот соус придаст блюду нежность и аромат, а также сделает его сочным и невероятно вкусным.
Готовые куриные ножки с грибами в сметанном соусе можно подавать к столу как горячее гарнированное блюдо. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.
Приготовление куриных ножек в духовке с грибами в сметанном соусе - это прекрасная идея для того, чтобы удивить своих близких или гостей и насладиться неповторимым вкусом и ароматом этого блюда.
Фаршированные куриные ножки с грибами в духовке
Для приготовления данного блюда вам потребуются куриные голени, шампиньоны, сметана и специи по вкусу. Сначала необходимо приготовить фарш, для чего шампиньоны необходимо нарезать и обжарить на сковороде до готовности. Затем голени нужно разрезать посередине и аккуратно отделить мясо от костей, оставив его целым.
Полученный фарш нужно смешать с сметаной и добавить специи по вашему вкусу. Затем полученную смесь нужно выложить на куриные голени и аккуратно свернуть их, чтобы фарш был полностью закрыт мясом. Окончательно приготовленные голени нужно выложить на противень и запекать в духовке при заданной температуре.
Когда фаршированные куриные ножки будут готовы, их можно подать на стол в соусе из сметаны или другом соусе по вашему вкусу. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Куриная голень с грибами в духовке
Для приготовления таких ножек с грибами вам понадобятся куриные голени, шампиньоны, сметана и соус. Сначала необходимо приготовить начинку из грибов. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сметану и соус, тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Берем куриные голени и аккуратно разрезаем их, не отделяя полностью косточку. Раскрываем голень и выкладываем внутрь приготовленную начинку с грибами. Закрываем голень и аккуратно обвязываем ниткой.
Далее смажьте голени растительным маслом и выложите их на противень. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте приблизительно 30-40 минут, пока голень не будет золотистой и хорошо прожаренной.
Готовые куриные голени с грибами подавайте горячими, с добавлением свежих зеленых трав. Нежное мясо курицы, ароматные грибы и нежный соус сметаны создадут незабываемый вкусовой опыт.
Голень с грибами в духовке: лучшие рецепты
Для того, чтобы приготовить голени с грибами в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные голени | 4 штуки |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шампиньоны необходимо мелко нарезать, лук и чеснок измельчить. Голени курицы промыть и отделить мясо от кости, оставив кожу. Затем нарезать небольшие разрезы в мясе и начинить их грибной начинкой.
Для приготовления начинки необходимо обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Смешать грибы с сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной грибной смесью начинить голени, аккуратно закатать их в рулет и прикрепить с помощью специальных шпажек. Затем разложить рулеты на противне и поставить в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов. Голени запекаются примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Голени с грибами в духовке подаются горячими, с картофелем или любимым гарниром. Это блюдо будет идеальным вариантом для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Насладитесь яркими вкусовыми ощущениями с голенями с грибами в духовке!
Куриные ножки с грибами в духовке: идеи для ужина
Для приготовления куриных ножек с грибами вам понадобятся:
- Куриные голени – 4-6 штук;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Куриные ножки можно фаршировать шампиньонами. Для этого отделите мясо от кости, не отрезая его полностью, чтобы получилась карманчик для начинки. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, обжарьте до готовности.
- Смешайте фарш из грибов с соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
- Наполните куриные голени полученной начинкой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
Подавайте фаршированные куриные ножки с грибами на стол с любимым соусом и гарниром. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Вкусные куриные ножки с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
Для соуса:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл сливок (20% жирности)
- соль, перец - по вкусу
Для фаршированных куриных голени:
- 4 куриные ножки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса:
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится.
Добавить сливки, соль, перец, перемешать и готовить 3-5 минут, пока соус не загустеет. Снять с огня.
2. Для фаршированных куриных голеней:
Отделить мясо от кожи на куриных ножках, оставив кожу на одном конце. Кожу аккуратно удалить, не порвав мясо.
На кожу колоть мясо деревянной шампуркой или задирать кожу с помощью ножки. Или можно сделать надрез по длине ножки, а затем скрутить мясо в форме вазочки и посадить на ножку (для фарша).
Начинить ножки фаршем из мелко нарезанных грибов, лука и чеснока, смешанных с солью и перцем.
Заполненные голени перевязать нитками или прикрепить зубочистками так, чтобы начинка не выпала.
Уложить фаршированные ножки в противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут.
3. Подавать куриные голени с грибами с гарниром по вкусу и полить сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке: секреты приготовления с грибами
Выбор ингредиентов
Для приготовления куриных ножек с грибами вам понадобятся:
- Куриные ножки или голень;
- Шампиньоны, нарезанные кубиками;
- Лук, мелко нарезанный;
- Чеснок, измельченный;
- Сметана или сливки, для соуса;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Выбирайте куриную голень или ножки, которые выглядят свежими и плотными. Шампиньоны требуется выбрать качественные и свежие.
Приготовление куриных ножек в духовке
1. Подготовьте куриные ножки: удалите кожу и излишнюю жирность. Разрежьте мясо вдоль, чтобы получилась кармашковая форма.
2. Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Заполните кармашки в куриных ножках фаршем из грибов. Закрепите зубочистками или шпажками.
4. Положите куриные ножки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте около 30-40 минут до золотистого цвета.
Приготовление соуса с шампиньонами
1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте сметану или сливки, перемешайте и готовьте соус на медленном огне до загустения.
4. Подавайте куриные ножки с грибами в соусе с шампиньонами, посыпав свежими зеленью.
Куриные ножки с грибами в соусе получаются нежными и ароматными. Подавайте их горячими, с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Видео:
Куриные ножки с грибами в духовке ♦ Как приготовить куриные ножки в духовке ВКУСНО ♦Голени с грибами
Куриные ножки с грибами в духовке ♦ Как приготовить куриные ножки в духовке ВКУСНО ♦Голени с грибами by Вкусный и простой рецепт от 1000menu 7,492 views 3 years ago 3 minutes, 25 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриные ножки с грибами?
Чтобы приготовить куриные ножки с грибами, сначала нужно почистить и промыть ножки, затем обжарить их на сковороде до золотистой корочки. После этого добавить нарезанные грибы и продолжить жарить вместе с ножками. После того, как грибы и ножки подрумянятся, можно добавить сметану или другие соусы по вкусу и тушить все вместе еще некоторое время. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или другой гарниром.
Какую гарнир можно подать с куриной голенью и грибами в духовке?
К вышеописанному блюду можно подать различные гарниры, например, картофельное пюре, рис, отварную или запеченную картошку, макароны или овощи. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть в холодильнике. Главное, чтобы гарнир хорошо сочетался с куриной голенью и грибами.