Грудка курицы - это один из самых нежных и вкусных кусочков мяса, которые подарит вам прекрасное удовольствие от приготовления и отведает куриное филе, нежно обжаренное с грибами. В этом рецепте мы соединили идеальную комбинацию птицы и грибов, сочных шампиньонов, которые будут топиться в нежном сметанном соусе.
Курица обладает низким содержанием жира, но богата белком, и это делает ее отличным выбором для здорового питания. Грибы добавляют неповторимый аромат и вкус, а в сочетании с нежной курицей создают настоящий гастрономический шедевр.
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто ищет вкусное и полезное блюдо с куриной грудкой. Вы можете использовать любые грибы по вашему выбору: шампиньоны, лисички, опята и т.д. Сметана придает блюду нежность и неповторимость, а соус на основе сметаны обладает великолепным вкусом и текстурой, которые подчеркивают вкус курицы с грибами.
Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- шампиньоны - 300 г;
- сметана - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Грибы помойте, протрите сухой тряпочкой и нарежьте их средними ломтиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку курицу и грибы, обжаривайте на среднем огне до полного приготовления.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
- Затем влейте сметану и тушите блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подайте курицу с грибами в сметанном соусе горячей, украсив зеленью петрушки.
Количество порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе - прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Нежное куриное филе сочетается с ароматными шампиньонами в сытном сметанном соусе. Это блюдо можно подать с гарниром из картофеля, риса или пасты. Попробуйте создать этот простой и вкусный рецепт в своей кухне!
Как приготовить куриную грудку с грибами в сметане
Ингредиенты:
500 г | куриное филе (грудка) |
300 г | шампиньоны |
200 г | сметана |
2 шт | луковицы |
2 зубчика | чеснок |
2 ст. л. | растительное масло |
по вкусу | соль, перец |
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
3. Из курицы уберите, а на оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте грибы и чеснок, готовьте их вместе с луком еще 5-7 минут.
5. Влейте сметану, посолите, поперчите по вкусу и тушите 10-15 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
6. Готовый соус выложите на блюдо, сверху распределите обжаренное куриное филе.
7. Подавайте куриную грудку с грибами в сметане горячей. Это блюдо можно подать с гарниром из картофеля или риса, а также с овощным салатом.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе: рецепт
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- куриная грудка
- шампиньоны
- сметана
- соль и перец
Сначала необходимо приготовить куриную грудку - вымыть и нарезать ее на небольшие кусочки. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить вместе с курцей еще несколько минут.
Далее приготовьте соус. В кастрюле смешайте сметану, соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
После того как соус загустеет, добавьте обжаренную курицу с шампиньонами и готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились воедино.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе готова! Подайте это блюдо горячим с гарниром, таким как отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Секреты приготовления грибов с курицей в сметанном соусе
Выбирайте свежие грибы
Самое важное правило при приготовлении грибов с курицей в сметанном соусе - выбирать только свежие грибы. Они должны быть упругими, без признаков гнили или повреждений. Лучше всего использовать шампиньоны или лисички. Предварительно промойте грибы и порежьте их на тонкие ломтики или половинки.
Приготовьте курицу правильно
Курица является основным ингредиентом блюда. Лучше всего использовать куриную грудку или филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Таким образом, курица будет нежной и ароматной.
Определяйте правильное соотношение грибов и курицы. Обычно берут одинаковое количество обоих компонентов, но вы можете варьировать пропорции в зависимости от своих предпочтений.
Приготовьте соус из сметаны
Сметана - основа соуса для грибов с курицей. Взбейте сметану с солью, перцем и любыми другими пряностями по вашему вкусу. Добавьте соус в сковороду с обжаренными грибами и курицей. Тушите все вместе на медленном огне до готовности.
Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Посыпьте сверху зеленью для аромата и яркости.
Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления грибов с курицей в сметанном соусе, вы можете смело экспериментировать с рецептами и удивлять своих близких и гостей вкусными и нежными блюдами. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 куриная грудка
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г сметаны
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
3. В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
5. В сковороду с грибами добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне еще 5-7 минут.
6. Добавьте обжаренное куриное филе в сковороду со сметанно-грибным соусом и тушите все вместе еще 5 минут.
7. Блюдо готово к подаче. Можно подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Идеальное сочетание: курица с шампиньонами в сметанном соусе
Главным ингредиентом в этом блюде является куриное филе или грудка, которые приготавливаются с шампиньонами в сметанном соусе. Курица, приправленная специями и обжаренная на сковороде, сочетается с ароматными шампиньонами, создавая неповторимый вкус.
Соус из сметаны добавляет блюду нежность и кремовость. Благодаря сметане, курица с грибами приобретает более насыщенный вкус и нежную текстуру. В сочетании с грибами, соус проникает в каждый кусочек филе, делая его сочным и ароматным.
Курица с грибами в сметанном соусе - отличное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Оно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт этого блюда прост в приготовлении, поэтому вы сможете порадовать семью или гостей в любое время.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать курицу с грибами в сметане - это идеальное сочетание, которое понравится всем без исключения!
Как приготовить курицу в сметане с грибами
Если вы любите сочную куриную грудку и ароматные шампиньоны, то эта рецепт идеально подойдет для вас. Вам понадобятся куринное филе, шампиньоны, сметана и немного приправ, чтобы приготовить вкусную курицу с грибами в сметанном соусе.
Первым шагом приготовления этого блюда является нарезка курицы и грибов. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки, а шампиньоны – тонкими ломтиками. Затем обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
После этого добавьте грибы и продолжайте готовить еще несколько минут, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок. Затем добавьте в сковороду сметану и немного приправ. Сметанный соус придаст блюду нежность и насыщенный вкус.
Теперь остается только довести курицу с грибами в сметанном соусе до готовности. Проконтролируйте, чтобы мясо было полностью прожаренным и соус достаточно густым. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпанное зеленью или свежими овощами.
Составляющие: | куриное филе | шампиньоны | сметана | приправы |
Количество: | 2 грудки | 200 г | 200 мл | по вкусу |
Рецепт курицы с грибами в сметане: просто и вкусно
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны или любые другие грибы, сметана и некоторые специи по вкусу. Сначала надо нарезать курицу на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нашу нарезанную куриную грудку и шампиньоны в сковороду и жарим все вместе до готовности. После этого приготавливаем соус из сметаны и добавляем его к курице и грибам.
Сметанный соус придает блюду неповторимый вкус и аромат. Он делается очень просто: сметана смешивается с небольшим количеством воды, добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Затем соус варится на медленном огне до густоты. Готовый соус добавляется к курице с грибами и все тушится вместе еще несколько минут.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или отварной картофель. Курица с грибами в сметанном соусе получается очень нежной и сочной, а грибы придают ему особый аромат. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Так что не откладывайте на потом и попробуйте приготовить курицу с грибами в сметане по этому простому и вкусному рецепту!
Вариант с курицей: грибы в сметане с шампиньонами
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Грибы - 200 г
- Сметана - 200 мл
Приготовление:
1. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
2. Грибы и шампиньоны нарежьте тонкой полоской.
3. Разогрейте сковороду и добавьте в нее куриное филе. Обжаривайте его до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и шампиньоны. Продолжайте готовить все вместе до мягкости.
5. После этого добавьте сметану и перемешайте блюдо.
6. Продолжайте готовить на небольшом огне еще 10-15 минут.
7. Подавайте блюдо в горячем виде. Вы можете украсить его зеленью по желанию.
В итоге вы получите нежное и ароматное блюдо с куриной грудкой, грибами и шампиньонами, заправленное сметаной.
Видео:
Курица с грибами в сметанном соусе - рецепт от компании "Румянцев"
Курица с грибами в сметанном соусе - рецепт от компании "Румянцев" by Румянцев Пироги и Пицца 81,479 views 7 years ago 1 minute, 43 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе?
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нужно взять куриную грудку, нарезать ее на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы (можно использовать шампиньоны) и продолжить обжаривать до мягкости грибов. Далее добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить все вместе на медленном огне примерно 10-15 минут. Наслаждайтесь готовым блюдом с приятным сметанным соусом!
Какой рецепт курицы с грибами в сметанном соусе самый вкусный?
Существует множество вариаций рецептов для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Но один из самых вкусных рецептов - это следующий: возьмите куриную грудку, порежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими. Потом добавьте сметану, немного горчицу, соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 15-20 минут. Готовое блюдо можно подать со свежими овощами или гарниром из картофеля или риса. Наслаждайтесь вкусом этого нежного блюда!