Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты–+4 порц.
- Грибы замороженные 500 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вермишель 100 гр. (паутинка, одна горсть)
- Вода 3 л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порциюКалории:50 ккалБелки:1.9 гЖиры:2.4 гУглеводы:5.7 гШаги40 мин.Печать
Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
Картофель порежьте средними кусочками.
В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления супа. Как и сколько нужно варить белые грибы
Суп из белых грибов (замороженных, свежих или сушеных) получается наваристым и питательным при соблюдении правил подготовки:
- суп из грибов рекомендовано употреблять в свежем виде. При хранении он теряет аромат;
- не использовать большого количества специй, они перебивают аромат и изменяют вкус супа;
- если по рецепту кладется зелень, то ее добавляют в конце готовки или по тарелкам;
- бульон получается ароматнее, если гриб нарезан на крупные кусочки;
- варить грибы нужно только на умеренном огне. Если пламя будет слишком сильным, то гриб получится жестким. На медленном огне он разварится и будет неприятным на вид и потеряет вкус;
- при приготовлении бульона добавлять очищенную цельную луковицу. Изменение ее цвета (приобретет синий оттенок) будет означать наличие ядовитого гриба.
Для придания супу из грибов уникального вкуса в бульон нужно добавить маринованных или соленых грибов.
Замороженные
Для приготовления супа из грибов подвергнутых заморозке, их предварительно нужно правильно разморозить. Порцию грибов поместить в тарелку и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин. После этого их промыть в 2-3 водах и ставить вариться бульон. Время варки зависит от того в каком состоянии были заморожены грибы (отварные или свежие).
Если была предварительная варка, то стандартное время приготовления бульона (35-40 мин.) нужно уменьшить на 10-15 мин.
Не рекомендуется ускорять размораживание с использованием горячей воды, так грибы впитывают излишнюю влагу, теряют аромат и вкус.
Если поджимает время, то можно использовать микроволновую печь.
Свежие
После предварительной подготовки (вымачивание в соленой воде, очищение от мусора и промывание) грибы нужно варить 40 мин. Когда «белый» готов он опускается на дно. Если варка является предварительной обработкой, для дальнейшего приготовления продукта (тушение, жарка, запекание), то время варки уменьшается в 2 раза. В процессе отваривания не забывать убирать образовавшуюся пену.
Сушеные
Белый гриб в сушеном виде обладает сильным грибным ароматом (ярче, чем свежий), чтобы его сохранить, нужно правильно провести процедуру подготовки грибов к варке. Их предварительно нужно промыть в достаточно холодной воде в 5-7 водах. Далее грибы замачиваются на 2-4 часа в холодной воде. Если сушеные грибы хранятся уже более 3 лет, то время вымачивания составляет 8-12 часов.
Разбухший гриб достать из воды, промыть, при необходимости порезать. Воду, в которой грибы вымачивались, аккуратно слить, чтобы осадок остался на дне посуды. Ее добавить в приготавливаемое блюдо, она усилит аромат. Время варки вымоченного гриба составляет 30 мин.
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Суп с перловкой и замороженными белыми
Состав:
- замороженные белые грибы – 0,5 кг;
- перловая крупа – 50 г;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,4 кг;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Перловку замочите на ночь, утром промойте.
- Разморозьте грибы.
- Вскипятите воду, положите в нее перловку, варите ее 40 минут.
- Пока варится перловка, подготовьте остальные ингредиенты. Грибы нужно нарезать кубиками размером около 1 см или чуть более крупными. Картофель, очистив, нарезать кубиками величиной около 1,5 см. Очищенную морковь требуется крупно натереть. С лука снимите шелуху и мелко его порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку и моркови грибы, обжаривайте их, пока жидкость, выделившаяся из боровиков, со сковороды почти полностью не испарится.
- Через 40 минут после начала варки перловки положите в кастрюлю картошку, через 10 минут добавьте зеленый горошек, еще через 5 минут – обжаренные овощи и грибы.
- Продолжайте приготовление супа 10 минут. Добавьте в него соль, перец, мелко порезанный чеснок. Доведя до кипения, поварите 1-2 минуты и снимите с огня.
Дайте супу настояться плод крышкой в течение 20 минут и приглашайте домочадцев к столу. По этому рецепту суп получается очень вкусным и сытным.
Пищевая ценность порции
88кКал3%
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы1 %0 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
грибы белые замороженные |
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты для приготовления супа
- Вода – 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
- Морковь (крупная) – 1 штука;
- Лавровый лист – 2-3;
- Лук – 2 штуки;
- Картофель – 4 штуки;
- Белые грибы замороженные – 300-350 грамм;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Укроп, петрушка – 2 веточки (по желанию);
- Соль по вкусу.
Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.
Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.
Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.
Суп с замороженными белыми грибами «Манник»
Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!
Ингредиенты:
- грибы замороженные - 400 г
- крупа манная – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- масло сливочное
- зелень
- соль.
Приготовление:
Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.
Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.
Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.
Подавать со сметаной.
Трете место
Получает по истине нежный и ароматный крем суп из белых грибов. Такого рода супы можно встретить в самых дорогих ресторанах от известных поваров.
Для такого варианта супа сам понадобится:
- Сливки – 200 мл;
- Картофель -2-3 шт.;
- Лук – 1шт.;
- Белые грибы – 500гр.;
- Сливочное масло – 50гр.;
- Соль, приправы;
- Зелень петрушки;
- Куриный бульон – 1л.
Первым делом необходимо определится какого цвета вы хотите, что бы был ваш супчик:
Если белого – грибы не обжариваем;
Если слегка кремового – грибочки надо будет обжарить.
- В куриномбульоне отвариваем картошку, нарезанную крупными кубиками.
- Всковородке на сливочном масле обжариваем лук до степени прозрачности.
- После того как картошка сварится, прибавляем грибы предварительно обжарив или не обжарив на масле.
- Даем супу покипеть 10-15 мину, в это время солим.
- После берем блендер и тщательно перебиваем все что варилось в нашей кастрюли до однородной массы.
- Прибавляем сливки и ставим на медленный огонь на 10 минут
- Суп готов. Подавать его необходимо заранее посыпав мелко нарубленной петрушкой, можно так же украсить половинкой поджаренного белого грибочка.
Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах
Суп с белыми грибами и свиными ребрышками - что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.
Ингредиенты:
- грибы белые замороженные - 300 г
- свиные ребрышки – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- зелень свежая
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.
Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.
Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.
Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.
Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.
Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.
Суп готов к употреблению!
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Приятного аппетита!
Как правильно заморозить грибы?
Действия простые и логичные:
Собранные грибы нуждаются в тщательной очистке. Для этого с них нужно обобрать листья и травинки, и тщательно промыть. Промытые лесные дары укладываются на сухую ткань для того, чтобы с них стекли остатки воды.
Предварительная тепловая обработка нужна для того, чтобы исключить попадание насекомых в продукт и убрать горечь. Поэтому грибы нужно варить в течение непродожительного времени (5-15 минут).
Теперь приготовить их будет значительно легче.
Белых красавцев с шляпками нужно откинуть на дуршлаг и остудить.
На плоское блюдо укладывается часть грибов и слегка замораживается. Затем грибочки ссыпаются в пакет, равномерно распределяются и в таком виде отправляются на «зимовку». Количество пакетов зависит от объёма грибного урожая.
Полезный совет:
в пакет нужно укладывать столько белых грибов, сколько понадобится в дальнейшем для приготовления одного блюда.
Теперь, когда ароматные толстячки мирно покоятся в «недрах» морозильной камеры, остаётся поискать информацию о том, как сделать суп из замороженных грибов. Хотелось бы, чтобы у грибов и аромат сохранился, и содержание полезных веществ не уменьшилось.
Питательные и вкусные супы из грибов украсят любой стол.
Грибы — это тот вкусный продукт, который позволяет в полную меру разгуляться богатой фантазии хозяйки и приготовить много разных кушаний. Ведь эти лесные дары прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами, и даже с мучными изделиями. В суп из замороженных грибов можно добавить муку, сметану, сыр, майонез, и от этого его вкус только выиграет! Варить такие супы – одно удовольствие!
Полезный совет:
какой бы рецепт выбран не был, желательно не забыть про зелень. Именно она придаст блюду законченный вид и добавит недостающие вкусовые нотки.
Грибной суп с плавленым сырком
Этот рецепт уже полюбился многим хозяюшкам.
Понадобится:
- 0,5 кг. замороженных белых грибов;
- по 1 луковице и моркови средних размеров;
- 6 картофелин;
- 2-3 столовых ложки плавленого сыра (для этих целей лучше брать жидкий сыр);
- черный перец горошком;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1-2 лавровых листа;
- зелень ( петрушка, укроп и др.)
Воду в кастрюле доводят до кипения, добавляют в нее размороженные грибы, после чего варят их еще четверть часа, и в бульон засыпается нарезанная картошка (ее можно нарезать брусочками или кубиками – рецепт от этого не меняется). На сливочном масле пассеруется лук и морковь (чтобы не возиться с морковью, ее можно быстро натереть на терке). Обжаренные овощи нужно смешать с остальными ингредиентами, через 5-7 минут влить в бульон сыр. Теперь содержимое кастрюли надо тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в бульоне. Затем грибной суп из замороженных шампиньонов или белых грибов надо снять с плиты и дать ему какое-то время настояться. Для того, чтобы приготовить суп, ушло совсем немного времени.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Фото: proufu.com
Рецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится:700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.
Суп из свежих белых грибов и картофеля в мультиварке
Суп из белых грибов (замороженных, а также свежих и сушеных) получается по-деревенски ароматным при приготовлении в мультиварке.
Составные части супа:
- Гриб боровик – 310 г;
- Картофельный клубни – 420 г;
- Головка луковицы – 60 г;
- морковь оранжевого сорта – 70 г;
- масло рафинированное, растительного происхождения.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Овощи (картофельные клубни, морковь и лук репчатый) почистить, нарезать одинаковыми размерами (соломкой или кубиками). Грибы нарезать соответственной формы, по размерам чуть меньше овощей.
- Поставить мультиварку в режим для жарки и приготовить морковно-луковую зажарку. Добавить грибы.
- Через 5 мин добавить кубики картофеля и перемешать с зажаркой. Добавить воды объемом в 2 л и перевести мультиварку в режим приготовления супа. Ставить время 60 мин.
- Перец, веточки петрушки или укропа, а также соль добавлять в готовый суп. Перемешать и подавать на стол спустя 10 мин.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Крем-суп из белых грибов с трюфельными крутонами
Для приготовления супа потребуется 2 сорта грибов.
В состав супа входят:
- грибы белые – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- крутоны приготовленные с трюфельным маслом – 30 г;
- луковица – 60 г;
- картофельные клубни – 210;
- жирные сливки – 350 мл;
- сельдерей (корень) – 100 г;
- натуральное сливочное масло – 60 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищенные клубни картофеля, репчатый лук и подготовленные грибы нарезать средних размеров.
- Обжарить в масле картофель, спустя 1,5 мин кладется лук и нарезанный сельдерей. Продолжить процесс жарки не более 3 мин.
- После этого добавить 700 мл воды и тушить до размягчения картофеля.
- Грибы обжарить в масле, когда они утушатся, к ним добавить сливки, перемешать.
- Сливочно-грибную зажарку добавить к сельдерею с картофелем за 5 мин до снятия кастрюли с огня.
- Придать готовому супу пюреобразное состояние с использованием блендера. Добавить перец.
Крутоны подавать отдельно или сразу класть в порции с супом.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из замороженных грибов (вареных)
Если в морозилке уже отварные замороженные грибы, то приготовить из них суп можно очень быстро. Этот рецепт подходит для всех видов: шампиньонов, опят, белых, лисичек и т. д. Оттаивать заранее грибы не нужно, так как вместе с водой из продуктов выйдет вкус и аромат. Этот суп готовится с вермишелью, но ее добавляется всего горсть для сгущения массы. Можно взять и другие макароны, но тогда закладывать их нужно минут за пять до конца варки, то есть дать немного покипеть.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 250 г замороженных грибов;
- 4 картофелины;
- 30 г вермишели;
- головка лука;
- 3 ложки масла;
- специи, зелень по вкусу.
Как быстро приготовить грибной суп
Сразу ставим кипятиться воду. Очищаем картошку, быстренько нарезаем, отправляем в кипяток, провариваем минут пять. Закидываем замороженные грибы, делаем максимальный огонь, чтобы они быстрей закипели. Затем снижаем, собираем пенку, варим еще 7 минут.
Луковицу просто нарезаем и обжариваем на масле, как это делают для заправочных супов. Перекладываем в кастрюлю, как только картофель сварится, суп посолим.
Закидываем после закипания лука горсточку мелкой вермишели. Обязательно перемешиваем, чтобы она не слиплась между собой. Даем блюду еще раз хорошо закипеть.
Теперь кидаем зелень, закладываем любые специи на свой вкус, можно добавить лавровый листочек, сразу выключаем суп. Оставляем его минут на пять, чтобы вермишель дошла до окончательной готовности, затем повторно размешиваем, разливаем по тарелкам.
Если грибы уже оттаявшие, то их можно не добавлять в кастрюлю, а обжарить вместе с головкой репчатого лука, аромат у супа будет еще лучше.
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Топ пять лучших рецептов супа из белых замороженных грибов
Белый гриб относится к первой категории съедобных грибов, это говорит о том что все питательные вещества которые находятся в грибном теле, максимально усваиваются в человеческом организме.
Белки входящие в состав белых грибов, прекрасно заменяют животный протеин. Набор витаминов группы В, и таких металлов как: Цинк и Магний благоприятно влияют на деятельность всего организма, а так же способствуют улучшению качества кожных и волосяных покровов.
Большинство из нас не против полакомится любимы блюдами из белых грибочков.
Думаю никто не отказался б отведать вкусного и ароматного супчика из грибов.
Заготавливать белый гриб можно по-разному: консервировать, мариновать или замораживать.
Замороженные белые грибы – прекрасно сохраняют все свои вкусовые качества и не теряют питательные вещества. Кроме того замороженные грибочки можно использовать в любое время года, они будут иметь приятный ароматный вкус свежесобранных грибов.
Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных белых грибов вам не понадобится много времени и продуктов.
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
- Мороженые грибы – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
- Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
3. Морковь измельчите на крупную терку.
4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
5. Картофель нарежьте брусочками.
6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
11. Суп посолите по своему вкусу.
12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Суп с белыми грибами на курином бульоне
Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.
Ингредиенты:
- куриный бульон
- грибы белые замороженные – 500 г
- рис – 100 г
- картофель – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.
В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.
Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.
Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г.
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
2. Очистите и промойте овощи для супа.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
8. Варите суп в течение 40 минут.
9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Грибной суп из замороженных грибов (кремовый)
Для этого супа можно использовать любые отварные грибы на свое усмотрение. Оттаивать и вынимать заранее из морозилки ничего не нужно. Это блюдо со свежими сливками. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать молоко.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 1 морковка;
- 500 г картофеля;
- 300 мл сливок 15-20%;
- 50 г слив. масла;
- 2 головки лука.
Как приготовить
Нарезаем картошку любыми кусочками. Но помним, чем крупнее они будут, тем дольше время варки. Сразу же крошим морковь и высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Ставим вариться. После закипания засекаем десять минут.
Через десять минут добавляем замороженные грибы. В них много влаги, поэтому воду больше не доливаем. Варим все до мягкости картошки.
Пока овощи готовятся, выкладываем в сковороду сливочное масло, даем растопиться. Режем лук, выкладываем к нему и жарим до румяного цвета. Перекладываем жареный лук к грибам с картофелем. Снимаем с огня, измельчаем блендером, солим по вкусу.
Добавляем в суп сливки, но прежде их подогреваем в отдельной посуде. От холодных молочных продуктов картофель может потемнеть. Взбиваем блендером все вместе еще раз. Ставим кремовый суп на плиту, прогреваем, даем закипеть и сразу выключаем.
Все кремовые супы, независимо от их состава, прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить дома в духовке или на сковороде, достаточно порезать хлеб (батон, багет) и подсушить. Желательно выбирать мелкопористые и не совсем свежие изделия.
Крестьянский суп из свежих белых грибов, картофеля и гречневой крупы
Грибной суп с добавление гречневой крупы обладает особой питательностью и полезными свойствами. Избавляет от голода на длительное время.
В состав супа входят:
- гриб боровик (свежий) – 250 г;
- крупа «гречка» – 120 г;
- головка луковицы – 60 г;
- морковь – 70 г;
- картофельные клубни – 310;
- натуральное, жирное сливочное масло – 40 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовленные свежие «белые» крупно нарезать и отварить в 2 л воды 20 мин.
- Через 20 мин. В грибной бульон добавить промытую гречку и кубики картофеля. Продолжить варку 15 мин.
- Лук измельчить, морковь нарезать небольшой соломкой. Их готовить в масле (растопленном) и поместить в суп. Посолить. Продолжить процесс варки 5 мин.
Перец, петрушку/укроп кладутся уже в готовый суп, в тарелки.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Фото: nhseoseooc.netlify.app
Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится:300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Фото: powerfit59.ru
Еще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится:1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Фото: forum.ivd.ru
Запах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится:300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
- https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-gribov/
- https://quickdiets.ru/sup-iz-belyh-gribov.html
- https://OnWomen.ru/sup-iz-zamorozhennyh-belyh-gribov.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/33276-retsept-gribnogo-supa-iz-belyh-zamorozhennyh-gribov
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyh-gribov-belyh-recept.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/413
- https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/supy/sup-iz-zamorozhennyh-belyh-gribov-ukrashenie-lyubogo-stola.html
- https://lafoy.ru/gribnoy-sup-iz-belyh-gribov-recepty-1360