Блины с картошкой и грибами - это одно из самых изысканных и аппетитных блюд, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Они прекрасно сочетаются с различными начинками, будь то фарш с мясом, грибами или картошкой, а также соусами, приготовленными из сливочного соуса с грибами или яичным соусом.
Сам рецепт блинов с картошкой и грибами несложен: в основе лежит приготовление тонкого блина, который затем начиняется картошкой, приготовленной в виде пюре с добавлением грибов и специй. Далее блины складываются и запекаются в духовке до золотистой корочки. Главную роль в приготовлении этого блюда играет соус, который можно приготовить из оставшихся грибов, с добавлением сливочного соуса или яиц.
Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать необычные сочетания вкусов и порадовать свою семью и гостей. Блины с картошкой и грибами станут отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать и создавать что-то новое на кухне. Приятного аппетита!
Начинка из грибов и яиц для блинов
Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для начала подготовьте ингредиенты: грибы очистите от грязи и порежьте их мелкими кубиками, лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов.
В другой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте яичную смесь на грибы и мешайте, пока яйца полностью не схватятся.
Готовую начинку можно использовать не только для блинов, но и для блинчиков с мясом или картошкой. Если вы предпочитаете более нежную и пикантную начинку, дополнительно можно добавить сливочный соус.
Фарш с грибами для блинов
Для приготовления фарша с грибами для блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 200 г свежих грибов (предпочтительно использовать шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте грибы.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не отдадут всю жидкость и не станут золотистыми.
- Отправьте фарш на сковороду и готовьте его до полной прожарки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый фарш с грибами можно использовать в качестве начинки для блинов. Полученные блины с сочным фаршем и ароматными грибами будут отличным угощением для всей семьи. При подаче можно предложить сливочный соус или другой соус на ваш вкус.
Блины с грибами и картошкой
Рецепт приготовления блинов с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
- Блинчики
- Грибы
- Картошка
- Соус
Начинка:
1. Готовим начинку из грибов и картошки.
2. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Картошку отвариваем и растираем до состояния пюре.
4. Соединяем грибы и картошку в одной емкости, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Если хотите, можете также добавить фарш с мясом для насыщенного вкуса.
Соус:
1. Для соуса используем сливочное масло.
2. Растапливаем масло на сковороде.
3. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
4. Затем добавляем муку и мешаем до образования густого соуса.
5. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
6. Соус готов!
Собираем блины, намазываем их начинкой, сворачиваем и поливаем соусом. Вкусный и сытный обед готов!
Соус для блинов с грибами
Рецепт соуса для блинов с грибами очень простой и не требует особых навыков в кулинарии. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы | 200 г |
Фарш (мясной или грибной) | 150 г |
Картошка | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Для приготовления соуса необходимо:
- Порезать грибы и фарш мелкими кусочками.
- Обжарить грибы и фарш на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Отварить картошку до готовности и размять ее в пюре.
- Добавить в пюре яйца и перемешать.
- Смешать грибы с фаршем и добавить эту начинку в пюре из картошки.
- Полученную смесь использовать в качестве начинки для блинов.
- Готовые блины подавать на стол со свежим соусом.
Соус для блинов с грибами прекрасно сочетается с другими видами начинок, такими как фарш и картошка. Он придаст вкусному блюду нежность и изысканность. Попробуйте приготовить блины с грибным соусом и удивите своих близких новым необычным вкусом!
Блины с грибами и мясом
Рецепт блинов с грибами и мясом:
- Для начинки возьмите свежие грибы и мясо (например, фарш).
- Порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности.
- В отдельной миске смешайте яйца с мукой, солью и молоком, чтобы получить однородное тесто.
- В сковороде разогрейте немного масла и вылейте небольшое количество теста. Разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну.
- Готовьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждый блин положите немного начинки и аккуратно заверните внутрь, чтобы получился рулетик.
Соус для блинов:
- В миске смешайте сметану, майонез и зелень по вкусу. Можно добавить чеснок для аромата.
- Подарайте блинчики с грибами и мясом со сливочным соусом.
Блины с грибами и мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Начинка для блинов фарш с грибами
Ингредиенты:
300 г | фарша |
200 г | грибов |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснока |
3 ст. л. | растительного масла |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления начинки сначала приготовьте грибы: очистите их от грязи, нарежьте тонкими пластинками. Затем нарежьте лук и чеснок.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
Отдельно приготовьте фарш. Если у вас в наличии есть готовый фарш, просто обжарьте его в сковороде с растительным маслом, добавляя соль и перец по вкусу. Если фарш получен из свежего мяса, сначала обжарьте его на сковороде до готовности, затем перемешайте с грибами.
Теперь начинка из фарша с грибами готова! Из этой начинки можно делать блины. Смажьте сковороду сливочным маслом, перелейте тесто на сковороду, выровняйте его и накройте начинкой. Затем аккуратно сверните блин.
Сервируйте блины с начинкой фарша и грибами с соусом на выбор, например, с грибным или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Блины с грибами и фаршем рецепт
Ингредиенты:
- дрожжевые блины: 500 г муки, 2 яйца, 500 мл молока, соль по вкусу
- соус: 200 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 500 мл молока, соль и перец по вкусу
- начинка: 300 г фарша (говяжего или свиного), 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим блины: в большой миске смешиваем муку, яйца и молоко. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут для опары.
2. Готовим соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанные грибы и луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем муку и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
3. Готовим начинку: в сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и грибы, обжариваем до готовности. Затем добавляем фарш, соль, перец и обжариваем до полной готовности.
4. На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Складываем блины на тарелку, добавляем начинку и скатываем их в трубочки.
6. Подаем блины с грибами и фаршем на стол, поливая их сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Блины с грибами в сливочном соусе
Для приготовления начинки из грибов, вам понадобится свежие или замороженные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Грибы нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
А чтобы блины получились еще более ароматными, в начинку можно добавить немного фарша или мяса. Для этого необходимо обжарить фарш с луком на сковороде до готовности и смешать с обжаренными грибами.
Чтобы приготовить блины, нужно приготовить основное тесто из муки, молока, яиц и соли. Рецепт теста для блинов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на небольшие порции и пожарить блины на разогретой сковороде с растительным маслом. После этого на каждый блин положите небольшое количество начинки из грибов и фарша, и аккуратно заверните в форму рулета.
Для приготовления сливочного соуса, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Аккуратно перемешивайте, пока не получится однородная масса. Затем постепенно добавьте молоко и продолжайте варить соус до загустения.
Подача: на тарелку положите блины с грибами и полейте их сливочным соусом. Посыпьте свежей зеленью. Готово! Теперь можно наслаждаться ароматными и нежными блинами с грибами в сливочном соусе.
Блинчики с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр блинов;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- 50 гр сливочного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
- Начинка: нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
- Слейте оставшуюся жидкость и сливки влейте в сковороду с грибами и луком.
- Тушите все вместе 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Смажьте блины маслом, добавьте начинку и заверните в рулетики.
- Выложите блинчики в форму для запекания и полейте грибным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Блинчики с грибами в сливочном соусе получаются нежными и ароматными. Они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте этот вкусный рецепт и порадуйте свою семью и гостей!
Видео:
Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ!ГЕНИАЛЬНО
Блины "ШЕСТЬСОТ" Я 1,5 ГОДА искала этот рецепт! Теперь готовлю только к БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ!ГЕНИАЛЬНО by Yasemin Gotovit 2,903,672 views 6 months ago 8 minutes, 9 seconds
Идеальные блинчики с мясом! Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой!
Идеальные блинчики с мясом! Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой! by Коллекция Рецептов 710,746 views 8 months ago 10 minutes, 1 second
Вопрос-ответ:
Как приготовить блины с картошкой и грибами?
Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала приготовьте начинку. Поджарьте на сковороде нарезанные грибы и картофель. Затем смешайте их вместе и добавьте специи по вкусу. Для теста блинов смешайте яйца, муку, молоко и соль. Выпекайте блины на сковороде, добавляйте начинку и скручивайте их. Готовые блины с картошкой и грибами можно подавать горячими с соусом.