Куриные бедрышки с фаршированными шампиньонами и сыром в духовке – это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Сочные и нежные куриные бедра, фаршированные ароматными грибами и сыром, обязательно вызовут восторг ваших близких.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, которые сначала обжариваются с луком на сковороде. Прожаренные грибы смешиваются с натертым на крупной терке сыром и начиняют куриные бедрышки.
Затем бедрышки с грибами и сыром выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку. Там они готовятся до золотистой корочки и приобретения аппетитного запаха.
Неудивительно, что куриные бедра с грибами в духовке являются одним из самых популярных блюд на каждом столе. Мясо получается невероятно сочным, а грибы и сыр придают блюду неповторимый вкус и аромат. Подавайте куриные бедрышки с грибами со свежими овощами и зеленью.
Куриные бедра с грибами в духовке
Фаршированные бедра с грибами можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях результат будет потрясающим.
Для начала необходимо приготовить грибную начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте к ним измельченный чеснок и пассерованые луковицы. Тушите все вместе еще несколько минут, пока лук и чеснок не станут мягкими и ароматными.
Отделите кожуру от бедрышек, не отрывая полностью. Наполните их готовой грибной начинкой и аккуратно закрутите кожуру назад. Закрепите ниткой, чтобы форма бедрышек не разрушилась в процессе приготовления.
Положите фаршированные бедра на противень и отправьте их в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 40-45 минут, пока бедра не станут золотистыми и сочными.
Если же вы предпочитаете использовать мультиварку, поставьте фаршированные бедра на решетку в корзинке и запустите программу "жарка" на 40 минут. У вас получатся такие же аппетитные блюда, но приготовленные без использования масла.
Подавайте куриные бедра с грибами в горячем виде. Они великолепно сочетаются с овощным гарниром или свежими зелеными. Попробуйте этот рецепт и уверены, что он станет одним из ваших любимых!
Рецепт куриных бедрышек, фаршированных грибами и сыром, приготовленных в мультиварке и запеченных в духовке
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговая инструкция:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Вымойте куриные бедрышки, обсушите их бумажным полотенцем. Отдельно промойте шампиньоны и нарежьте их на тонкие пластинки. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Шаг 2: Фаршировка бедер. Ножом сделайте надрез по середине каждого бедра и откройте его, чтобы получить кармашек. Внутрь каждого бедра наложите немного нарезанных грибов и тертого сыра. Закрепите бедра зубочистками, чтобы фарш не выпал.
- Шаг 3: Приготовление в мультиварке. Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и нагрейте оливковое масло. Выложите фаршированные бедрышки в мультиварку и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4: Запекание в духовке. Переложите обжаренные бедрышки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте бедрышки в духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
- Шаг 5: Подача. Подайте готовые бедрышки с гарниром по выбору: картофельным пюре, овощным салатом или свежей зеленью.
Наслаждайтесь куриными бедрышками, фаршированными грибами и сыром, приготовленными в мультиварке и запеченными в духовке! Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в будний день или на праздничный стол.
Куриные бедра с грибами в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 штуки
- шампиньоны - 200 г
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - для обжарки
Приготовление:
- Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и нарежьте шампиньоны.
- Натрите сыр на терке.
- Смешайте лук, шампиньоны и сыр в одной тарелке.
- Разрежьте куриные бедра и отделите кожу от мяса, не отрывая ее полностью.
- Начините бедрышки полученной смесью из лука, шампиньонов и сыра.
- Посолите и поперчите бедрышки по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Обжарьте фаршированные бедрышки на растительном масле до золотистой корочки.
- Переложите бедрышки в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку на 30-40 минут.
- Подавайте куриные бедра с шампиньонами в горячем виде.
Вкусное и простое блюдо для всей семьи
Для приготовления фаршированных куриных бедер с грибами и сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра - 4 штуки;
- шампиньоны - 200 г;
- сыр - 100 г;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- сметана - 2 столовые ложки;
- растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Очистите куриные бедра от кожи и костей, оставив только мясо в виде рулетиков.
3. Разрежьте рулетики по длине и разложите на них обжаренные грибы и натертый на крупной терке сыр.
4. Сложите бедра с начинкой в форму для запекания, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
5. Смажьте бедра сметаной и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Готовые куриные бедра с грибами и сыром в духовке получаются ароматными, сочными и нежными. Подайте их горячими к столу вместе с овощным гарниром или свежим салатом. Ваша семья будет в восторге от этого вкусного рецепта!
Полезные советы:
1. Если у вас нет свежих шампиньонов, то можно использовать любые другие грибы, которые вам нравятся.
2. Для большей пикантности можно добавить в начинку немного измельченного чеснока.
Куриные бедра с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 штуки
- шампиньоны - 200 г
- сыр - 100 г
Приготовление:
- Отделите кожицу от куриных бедер и разрежьте мясо до кости, чтобы получились кармашки.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их на кубики.
- Начините кармашки куриных бедер грибами и натертым на мелкой терке сыром.
- Положите фаршированные куриные бедрышки в мультиварку и запустите программу "Выпечка".
- Готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Подавайте куриные бедра с грибами горячими, посыпав сверху зеленью.
Теперь у вас есть рецепт вкусных куриных бедер с грибами, который можно приготовить в мультиварке. Приятного аппетита!
Приготовление в мультиварке - быстро и вкусно!
Мультиварка - это универсальное кухонное устройство, которое поможет вам приготовить куриные бедра с грибами быстро и без лишней возни. Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что она позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах, а также равномерно распределить тепло, благодаря чему блюдо получается сочным и нежным.
Чтобы приготовить куриные бедрышки с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 штуки
- Грибы - 200 грамм
- Твердый сыр - 100 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
И так, приступим к приготовлению. Чтобы получить вкусные и сочные бедрышки, мы будем их фаршировать грибами и сыром. Для этого необходимо:
- Очистить и нарезать грибы мелкими кубиками. Также натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Сделать надрезы в бедрышках и размять их, чтобы получилась ямка.
- Начинить каждое бедро грибами и сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нам нужно приготовить мультиварку. Включите ее в режиме "Пароварка" и разогрейте до 180 градусов. Когда мультиварка нагреется, выложите на нее фаршированные бедрышки и закройте крышку. Готовьте блюдо в течение 25-30 минут до готовности.
Подавайте куриные бедрышки с грибами в мультиварке горячими, украшенными зеленью. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Куриные бедрышки с грибами в мультиварке - это прекрасный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Попробуйте приготовить это блюдо и убедитесь сами! И приятного аппетита!
Бедрышки фаршированные грибами
Для приготовления бедрышек фаршированных грибами вам понадобятся:
- Куриные бедрышки
- Шампиньоны
- Сыр
Сначала необходимо приготовить шампиньоны. Они моются, очищаются от кожицы и нарезаются мелкими кубиками. Затем грибы обжариваются на среднем огне до готовности.
Затем куриные бедрышки разрезаются ножом по бокам так, чтобы получить небольшую кармашку. Готовые шампиньоны выкладываются внутрь каждого бедра. Далее бедрышки можно посыпать тертым сыром для добавления вкуса.
Приготовленные бедрышки фаршированные грибами укладываются на противень и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов. Они готовятся примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Готовые бедрышки фаршированные грибами подаются на стол горячими. Их можно подавать с овощным гарниром или свежим салатом.
Оригинальный способ приготовления птицы
Если вы хотите приготовить что-то особенное из куриного мяса, попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки с грибами. Этот оригинальный рецепт позволяет создать уникальное блюдо, которое порадует не только взрослых, но и детей.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки | 8 штук |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Приготовление:
1. Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками.
2. Натрите на крупной терке сыр твердый.
3. Приготовьте фарш из грибов и сыра - смешайте их в равных пропорциях.
4. Разделите куриные бедрышки на две части - отделяйте мясо от костей, сохраняя кожу. С помощью ножа сделайте небольшую выемку в мясе.
5. Наполните полученные выемки фаршем из грибов и сыра. При необходимости зашейте место фаршировки ниткой.
6. Переложите фаршированные бедрышки на противень для духовки или в корзинку мультиварки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку или включите режим "пароварки" на мультиварке на 25-30 минут.
7. Подавайте готовые фаршированные куриные бедрышки с грибами горячими, украсив зеленью по желанию.
Вкусные фаршированные куриные бедрышки с грибами - это отличное блюдо для торжественных случаев или для повседневного ужина. Попробуйте их приготовить с помощью духовки или мультиварки, чтобы получить нежное и сочное мясо.
Фаршированные бедрышки куриные грибами
Если вы хотите приготовить куриные бедрышки с грибами в необычном исполнении, мы предлагаем вам попробовать вариант с фаршировкой шампиньонами. Такое сочетание добавит блюду неповторимого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 штуки
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт
- сыр - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Куриные бедрышки выложите на разделочную доску и осторожно разрежьте каждое бедро так, чтобы получился кармашек.
3. Посолите и поперчите фаршированные бедрышки изнутри. Затем начините бедрышки грибами и нарезанным сыром.
4. Зашейте бедрышки ниткой или закрепите зубочистками.
5. Переложите фаршированные бедрышки куриные грибами в духовку или мультиварку и запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
6. Подавайте блюдо с зеленью и гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные бедрышки | 4 штуки |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежные куринные бедрышки с ароматной начинкой
Фаршированные куринные бедрышки с грибами и шампиньонами – это прекрасная возможность разнообразить повседневное меню и порадовать близких необычным и вкусным обедом или ужином.
Для приготовления этого блюда нужно приготовить куриные бедрышки, смешать их с начинкой из грибов и шампиньонов, добавить нежный сыр и запечь в духовке.
Куриные бедрышки с грибной начинкой прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами, идеально подходят для семейного обеда или ужина.
Попробуйте приготовить нежные куринные бедрышки с ароматной начинкой в духовке и порадуйте своих близких вкусным и питательным блюдом.
Видео:
ВКУСНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 207
ВКУСНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 207 by Покашеварим 202,042 views 8 years ago 7 minutes, 57 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриные бедра с грибами в духовке?
Для приготовления куриных бедер с грибами в духовке сначала нужно обжарить бедра на сковороде до золотистой корочки. Затем грибы, нарезанные кубиками, также обжариваются. После этого бедра и грибы выкладываются в форму для запекания, добавляются приправы и специи по вкусу и запекаются в разогретой духовке при температуре около 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.
Как приготовить куриные бедра фаршированные грибами и сыром?
Для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами и сыром, сначала нужно обжарить бедра на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовить начинку из нарезанных грибов, сыра и специй. Начинку размещают внутри бедер и фиксируют зубочистками. После этого бедра раскладываются на противень и запекаются в разогретой духовке при температуре около 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.
Как приготовить куриные бедрышки с грибами?
Для приготовления куриных бедрышек с грибами сначала нужно обжарить бедрышки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривать до готовности. После этого по желанию можно добавить приправы и специи. Готовые бедрышки с грибами можно подавать на стол в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.
Как приготовить куриные бедра с шампиньонами в духовке?
Для приготовления куриных бедер с шампиньонами в духовке сначала нужно обжарить бедра на сковороде до золотистой корочки. Затем грибы, нарезанные кубиками, также обжариваются. После этого бедра и грибы выкладываются в форму для запекания, добавляются приправы и специи по вкусу и запекаются в разогретой духовке при температуре около 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.