Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт
Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!
Говядина в сливочном соусе с белыми грибами
- мякоть говядины – 450 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки (35%) – 180 мл;
- зелень укропа – 5 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
Другие варианты блюда
Есть множество разнообразных способов приготовления говядины с белыми грибами.
В горшочке
Для жаркого на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:
- клубни картофеля – 8 шт.;
- говядина – 500 г;
- белые грибы – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- оливковое или растительное масло – 2 ст. л;
- твердый сыр – 100 г;
- жирная сметана (25-40%) – 150 г;
- репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие.
Говядина с белыми грибами готовится следующим способом:
- Неочищенный картофель положить в кастрюлю и добавить воду. Варить 20-25 минут. Очистить и нарезать кубиками.
- Почистить грибы и ополоснуть их. Дать высохнуть, обернув бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками. Обжаривать 10-15 минут в сливочном масле (50 г) до появления корочки.
- Помыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Затем в глубокой посуде перемешать с добавлением оливкового или растительного масла (2 ст. л). Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо 10-15 минут.
- Репчатый лук измельчить и нагреть в растопленном сливочном масле (50 г) 5 минут до прозрачности.
- Смешать ингредиенты и дать остыть. После полить сметаной.
- Разложить эту смесь по горшочкам и тушить в духовке при 180-200 градусах 2 часа.
- Перед подачей за 5 минут измельчить сыр и посыпать им жаркое. Крышки открыть и снова поставить в духовку.
- Подать к столу, поставив горшочки на тарелки или доски. Украсить веточками петрушки.
Говядина, тушеная с грибами
Данный способ подходит для ценителей душистых специй. Для приготовления понадобятся:
- говяжья вырезка – 1,7 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- зелень (петрушка, укроп);
- грибы – 800 г;
- молотые листья базилика;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи: карри, паприка, куркума, орегано, черный перец, кайенский перец, соль;
- оливковое или растительное масло – 4-5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Говядину и грибы нарезать средними кусочками. Морковь порубить соломкой. Измельчить лук и зелень.
- В разогретый казан влить масло и когда оно немного разогреется, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить мясо и перемешивать 10 минут. Огонь не уменьшать.
- В процессе помешивания добавлять специи (кроме соли).
- После жарки залить его кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
- Добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. Если вода испаряется, нужно подливать ее снова.
- Обжариваем грибы с морковью и луком. Когда поджарка станет румяной, добавить грибы. Можно положить немного черного перца, посолить.
- В готовое мясо добавить грибы, перемешать и потушить еще 5 минут.
- Раздавить зубчики чеснока и нашинковать. Выложить в казан с рубленой зеленью. Дать настояться.
- Гуляш из говядины с белыми грибами готов. Подать к столу с гречкой или пюре.
Важно! Аналогичным способом готовится и говядина с сухими белыми грибами. Только сначала их нужно замочить в молоке на 1-2 часа.
Жаркое
Это классическое мясное блюдо запекается в духовом шкафу или печи. Для его приготовления, кроме горшочков и мультиварки, подходит кастрюля с толстым дном и стенками.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- белые грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый черный перец;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- вода – 0,25-0,5 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление тушеной говядины с белыми грибами:
- Мясо почистить от пленок и порезать средними кусочками.
- Картофель порезать крупными кусочками, морковь — брусочками, лук и чеснок покрошить, зелень измельчить.
- Грибы нашинковать средними дольками.
- Разогреть посуду и влить масло. Обжаривать говядину на большом огне, помешивая каждую минуту, до золотистого оттенка.
- Добавить морковь, чеснок и лук. Перемешать и сделать средний огонь. Накрыть крышкой.
- Когда лук станет прозрачным, положить грибы, специи и соль и размешать.
- Через 10 минут добавить картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
- Залить 3-4 половника кипятка (в половник можно добавить немного соли). Готовить еще 5 минут на среднем огне.
- Подавать жаркое горячим, посыпав сверху зеленью.
В сметане
Жирное, но не менее аппетитное и сытное блюдо с неповторимой кислинкой придется по вкусу всем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- говядина – 600 г;
- грибы – 450 г;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- приправа (смесь перцев, черный молотый перец, соль) – по вкусу;
- петрушка (по желанию).
Приготовление:
- Говядину нарезать кусочками.
- Лук тонко порезать.
- Грибы нарезать пластинками.
- Нагреть 2 сковороды с растительным маслом. В одну положить мясо, в другую – лук.
- Помешивая, 4-5 минут на большом огне обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить около 8-10 минут.
- К готовому мясу выложить ингредиенты из другой сковороды. Перемешать все вместе и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить сметану и тщательно перемешать. Если нужно, добавить воды.
- Развести крахмал с 200 мл воды, вылить его в посуду и перемешать. Соус станет гуще.
- Получившуюся смесь посолить, поперчить и добавить смесь молотых перцев. Все перемешать.
- Тушить под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.
- Добавить мускатный орех на кончике ножа и потушить еще 5 минут.
- Подать с любым гарниром: кашей, пюре, макаронами. Дополнить ломтиками черного хлеба, чтобы гости могли макать его в сметанный соус.
ВАЖНО! Не каждому понравится густой соус. Поэтому при желании можно разбавить его также водой, добавив около 300-400 мл.
В духовке с картошкой
Для рецепта потребуются:
- картофель – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- молочная заправка (сметана, молоко, сливки – на выбор) – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- соль;
- приправа для мяса;
- черный молотый перец.
План приготовления:
- Разрезать лук на полукольца и равномерно распределить в смазанной маслом форме для запекания.
- Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить поверх лука, посолить и поперчить.
- Картошку порезать в виде круглых пластин толщиной 3-4 мм. Разложить равномерно в форму следующим слоем, посолить и поперчить.
- Добавить нарезанные грибы.
- Смешать молоко, сливки или сметану и равномерно залить в форму. Снова посолить.
- Посуду плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
- При выключенной духовке дать блюду настояться еще 1 час.
Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке
Для блюда потребуется:
- лук репчатый – 200 г;
- сметана – 50 г;
- томатная паста – 50 г;
- горчица – 20 г;
- сушеные белые грибы – 300 г;
- говядина – 600 г;
- молоко – 200 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.
Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке готовится следующим образом:
- Сушеные грибы предварительно поставить вымачиваться 1 час в воде или молоке. Проверить на мягкость, слить воду и нарезать их средними кусочками.
- Порезать лук полукольцами.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбрать режим «Меню», «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажать «Старт». Ожидать 3 минуты, когда масло прогреется.
- Отправить обжариваться одновременно грибы и лук на 5 минут.
- Добавить мясо и обжарить все вместе 10 минут.
- Отключить режим «Жарка». Добавить томатную пасту, горчицу и перемешать. Добавить соль, мускатный орех, воду. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать режим «Тушение», вид продукта «Мясо», «Старт» и готовить 1 час (по желанию время можно увеличить).
- За 10 минут до окончания программы добавить молоко, сметану. Все перемешать, закрыть крышку и ожидать завершения.
- Говядина с белыми грибами в мультиварке подается с любым гарниром.
В сливочном соусе
Этот рецепт не оставит никого равнодушным, поскольку в итоге у вас получится нежное и ароматное блюдо.
Что потребуется:
- говядина – 500 г;
- грибы – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки 20 % – 100 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- кипяченая вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, немного посолив.
- Нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю и жарить на масле до прозрачности.
- Всыпать муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и перца.
- Влить сливки, положить свежие или мороженные грибы. Если соус получается густым, налить кипяченую воду.
- Варить на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
- В соус выложить жареное мясо.
- Продолжать тушить под крышкой 7-8 минут.
- Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.
- Подавать с картофельным пюре или гречкой, добавив сливочную подливу.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/4
Говядину нарезать на длинные плоские куски, слегка отбить, посолить и поперчить. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде с дольками чеснока.На весь экран
# шаг 2/4
Вешенки промыть, нарезать средними кубиками. Лук нарезать кубиками. Обжарить в течении 1 минуты лук, добавить грибы, срезу посолить и поперчить, добавить листики шалфея. Обжаривать около 10 минут.На весь экран
# шаг 3/4
Добавить к грибам сливки и протушить 2 минуты.На весь экран
# шаг 4/4
Тэги рецепта сливочные соусы соусы и заправки выпекать, запекать мясные продукты овощи и зелень жарить молочные продукты
Польза блюда
Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?
Рецепты вешенок со сливками
Сливочно-грибной соус – универсальное блюдо, которое быстро насыщает организм, его можно есть в горячем и холодном виде, с гарниром или без. Приготовить грибной деликатес со сливками помогут подробные рецепты.
Классический рецепт вешенок в сливочном соусе
Для сливочного соуса с вешенками понадобятся:
- грибы – 700 г;
- сливки – 90 – 100 мл;
- растительное масло – для обжаривания;
- перец молотый, соль поваренная – по предпочтениям кулинара.
Деликатес из вешенок со сливочным соусом
Метод приготовления:
- Плодовые тела очищают, при сильных загрязнениях промывают и крупно режут.
- На сковороде с высокими стенками разогревают растительное масло и выкладывают главный продукт. Массу солят и перчат, по желанию приправляют небольшим количеством специй. Вешенки обжаривают не больше 10 минут, пока они не уменьшатся в размере в 2 раза.
- После в сотейник вводят сливки, полученную смесь томят на слабом огне 3 минуты. Можно посыпать зеленью.
Говядина с вешенками в сливочном соусе
Любителям мяса придется по вкусу ароматная говядина в сливочно-грибном соусе. Для нее потребуется:
- говяжье мясо – 700 г;
- грибы – 140 г;
- сливки – 140 мл;
- сливочное масло – для обжарки;
- лук – 1,5 шт.;
- мука – 60 г;
- вода – 280 мл;
- чеснок – 7 зубчиков;
- мускатный орех – 7 г;
- перец, соль – по вкусу.
Мясо в сливочно-грибном соусе
Способ приготовления:
- Говяжье мясо нарезают кубиками средних размеров, солят, перчат и обжаривают в сотейнике на сливочном масле.
- Лук и чеснок необходимо нашинковать и пассеровать в кастрюле до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Затем аккуратно высыпают муку и тщательно перетирают при помощи деревянной ложки. При необходимости содержимое посуды солят и перчат.
- В кастрюлю кладут нарезанные вешенки и вводят сливки. Массу тушат, помешивая не больше 10 минут на медленном огне до получения консистенции сметаны.
- Говядину перекладывают к вешенкам в сливках на сковороде и подвергают тушению еще в течение 10 минут. Затем мясу следует дать постоять 1-2 часа.
Вешенки со сливками и луком
Для сливочного соуса с луком понадобится:
- вешенки – 700 г;
- сливки – 600 мл;
- лук-репка – 2 шт.;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 120 мл;
- перец молотый, соль поваренная – по вкусу.
Вешенки с луком
Метод приготовления:
- Грибы и очищенный лук следует нашинковать и обжарить.
- Когда луково-грибная масса приобретет красивый коричневый оттенок, в нее вводят подогретые сливки и воду, и тушат не более 20 минут. По окончании готовки добавляют соль и перец.
Грибной соус из вешенок:
Вешенки со сливками и сыром
Для простой сливочной закуски с сыром потребуются:
- вешенки – 700 г;
- лук-репка – 140 г;
- сыр – 350 г;
- сливки – 350 мл;
- соль, специи – по предпочтениям кулинара.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на протяжении 2-3 минут.
- Затем в сотейник добавляют нарезанные грибы, сливки и соль по вкусу кулинара. Массу тушат около 10 минут.
- Далее на крупной терке измельчают сыр, который кладут к сливочно-грибной смеси. Соус тушат до растворения сыра. Приправляют любимыми специями.
Грибная закуска с сыром в сливочном соусе
Этот рецепт поможет приготовить вешенки в сливках с сыром:
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
Предлагаем приготовить классический вариант бефстроганов из говядины со сметаной и грибами по этому рецепту. Это сытное и аппетитное блюдо подойдет как к будничному обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 20 мин
Ингредиенты
- 0,8 кг говяжьей вырезки
- 2 средних луковицы
- 0,5 кг шампиньонов
- 20 гр сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл сметаны (30% жирности)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 100 мл воды очищенной
- смесь перцев молотая по вкусу
Инструкции
- Говядину нужно помыть под проточной водой, просушить или обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезаем вырезку поперек волокон длинными полосками (толщиной 1 см).
- Подготовьте грибы: промойте и нарежьте на тонкие пластины.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями.
- На огонь поставьте сковороду, влейте 1 ст.л. масла, хорошо раскалите масло и на нем нужно обжарить говядину до румяной корочки в течении 15 минут. Затем ее перчим и солим.
- Добавьте воду и оставьте мяско для мягкого бефстроганова тушиться полчаса на медленном огне.
- Тем временем в отдельной сковороде нужно обжарить лук (10 минут, постоянно помешивая) на смеси растительного и сливочного масла.
- К луку добавляем грибы, периодически нужно помешивать и готовить на медленном огне 15 минут.
- Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей.
- За полчаса жидкость из говядины выпарилась, самое время проверить ее на готовность. В принципе она должна быть готова, но, если жестковато, подлейте еще немного воды (100 мл) и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- К уже готовому мясу добавляем обжаренный лук с грибами и сметану с горчицей. Доведите блюдо снова до кипения и еще протушите на слабом огне 7 минут. Не забудьте приправить по вкусу.
Заметки
Подается традиционно бефстроганов из говядины с грибами с гарниром: пюре картофельное, макароны, рис. Сверху блюдо обильно посыпается свежей зеленью. БЖУ: 8.9; 14.5; 2
Калории: 174ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Французская
Keyword: бефстроганов, говядина, грибы
Вот тут много рецептов бефстроганова из говядины
Пошаговое приготовление
Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:
- Мясо промыть чистой водой, обсушить бумажной салфеткой.
- Нарезать говядину произвольными кусками, продолговатыми брусками или кубиками.
- Влить небольшое количество растительного или оливкового масла на сковороду, подогреть, выложить в емкость мясо, обжаривать на небольшом огне до образования золотистой корочки. Продукт необходимо тщательно переворачивать, чтобы он подрумянивался со всех сторон. Через 15-20 минут переложить говядину на чистую тарелку.
- Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить овощ на сковороду, обжаривать 4-7 минут. Следить, чтобы лук не пригорал.
- Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхнего слоя кожицы на шляпке, удалить темные пятна. Нарезать грибы пластинами.
- Поместить шампиньоны на сковороду к луку, готовить ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, затем добавить ранее обжаренное мясо, посолить, поперчить, посыпать выбранными специями, тушить 5 минут.
- Аккуратно влить сливки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно стать мягким. Чтобы получить густой соус, в него следует добавить 2-3 ст.л. муки высшего сорта, тщательно перемешать до полного растворения компонента.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Время приготовления – 40-60 минут.
Подавать говядину с грибами в сливочном соусе можно с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисовой кашей. Хорошим дополнением к мясу станут овощи, приготовленные на пару или на гриле.
Употреблять блюдо лучше горячим. После хранения в холодильнике продукт может утратить свои непревзойденные вкусовые качества.
Рецепт говядина в грибном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «говядина в грибном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.1 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 895 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 10.9% | 487 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 12.8% | 415 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 1% | 5490 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 1.6% | 3358 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8% | 667 г |
Витамин В4, холин | 57.38 мг | 500 мг | 11.5% | 6.1% | 871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 10.6% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 9% | 588 г |
Витамин В9, фолаты | 14.262 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.9% | 2805 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.131 мкг | 3 мкг | 71% | 37.7% | 141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.82 мг | 90 мг | 2% | 1.1% | 4945 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин Н, биотин | 2.459 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.6% | 2033 г |
Витамин РР, НЭ | 7.9079 мг | 20 мг | 39.5% | 21% | 253 г |
Ниацин | 4.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.7 мг | 2500 мг | 12.1% | 6.4% | 826 г |
Кальций, Ca | 28.82 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3470 г |
Магний, Mg | 20.87 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1917 г |
Натрий, Na | 47.54 мг | 1300 мг | 3.7% | 2% | 2735 г |
Сера, S | 194.92 мг | 1000 мг | 19.5% | 10.4% | 513 г |
Фосфор, P | 169.7 мг | 800 мг | 21.2% | 11.3% | 471 г |
Хлор, Cl | 54.51 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.115 мг | 18 мг | 11.8% | 6.3% | 851 г |
Йод, I | 10.33 мкг | 150 мкг | 6.9% | 3.7% | 1452 г |
Кобальт, Co | 9.426 мкг | 10 мкг | 94.3% | 50.1% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.0287 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 6969 г |
Медь, Cu | 149.18 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 7.9% | 670 г |
Молибден, Mo | 10.246 мкг | 70 мкг | 14.6% | 7.8% | 683 г |
Никель, Ni | 7.049 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 62.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7262 г |
Хром, Cr | 9.92 мкг | 50 мкг | 19.8% | 10.5% | 504 г |
Цинк, Zn | 2.7246 мг | 12 мг | 22.7% | 12.1% | 440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность говядина в грибном соусе составляет 188,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Мера | Вес, г | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Говядина | 100 гр | 100 | 18.9 | 12.4 | 0 | 187 |
Белые грибы | 100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
Итого | 200 | 22.6 | 14.1 | 1.1 | 221 | |
На 100 граммов | 100 | 11.3 | 7.05 | 0.55 | 110.5 |
Ингредиенты
Используемые продукты должны быть свежими, не обработанными вредными химическими соединениями. Мясные изделия лучше покупать у проверенных поставщиков.
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- ½ кг мякоти говядины (тазобедренной или лопаточной части, длиннейшей мышцы);
- 200-300 г шампиньонов;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
- соль, перец и другие приправы по вкусу;
- 1 стакан сливок (жирность молочного продукта должна составлять не менее 15%).
При желании допускается использование сливочного масла. Помимо шампиньонов, в соус можно добавлять белые грибы, лисички, опята и т.д.
В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!
- Белков — 13.66 г;
- Жиров — 5.70 г;
- Углеводов — 4.76 г;
Бефстроганов с вешенками
Сложность приготовления:
Просто
Количество порций:
7
Время приготовления:
от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня:
русская
Тип приготовления:
плита
Особенности:
диетическое
Бефстроганов — это всегда вкусно! Блюдо всегда получается нежным и мягким (для говядины), а все благодаря тонкой нарезке мяса и нежному сметанному соусу.
Сегодня захотелось сделать бефстроганов с грибами — вешенками. Получилось просто замечательно! На гарнир просится, конечно же, картофельное пюре и овощи. Это блюдо будет хорошо как для повседневного ужина, так и для праздничного. А так же прекрасно подходит в качестве презентации русской кухни для иностранных друзей.
Ингредиенты:
800 г. мякоти нежирной говядины; 400 г. вешенок; 3 средних луковицы; сметана — 150-200 г.; мука — 3 ст.л.; растительное масло; топленое масло; соль-перец; любимые специи.
Как приготовить «Говядина в сливочно-грибном соусе»
Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо помойте и нарубите на кусочки в 3-4 см.
Пожарьте мясо на сковороде в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Потом уберите мясо в духовку на противне под фольгой. Запекайте 20 минут.
Пока приготовьте соус. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Обжарьте лук на сковороде в масле около двух минут. Далее добавьте грибы. Жарьте 5 минут, а потом влейте вино.
Натрите сыр на крупной тёрке, внесите его на сковороду. Как только он расплавится, добавьте сливки. Тушите 3 минуты на медленном огне. Затем добавьте специи, перемешайте и отключите огонь.
Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жаркое с мясом и грибами по-деревенски
Для такого жаркого с картошкой лучше всего подходят маслята – они нежные и мягкие. Тушеная картошечка с ароматными грибами и сочным мясом станет прекрасным ужином после семейного похода в лес.
Продукты
- 7-10 крупных клубней картошки
- 2 морковки
- 1 большая белая луковица
- Полкило говядины (вырезки или лопатки)
- Полкило грибов маслят
- Стакан деревенской некислой сметаны
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки.
Говядина и грибы очень хорошо сочетаются с картошкой. И лучше выбирать корнеплод красных сортов. Такой картофель не так разваривается во время тушения.
- https://ilskiy.su/blyuda/govyadina-s-shampinonami-v-slivochnom-souse.html
- https://gribnik.info/govyadina-s-belymi-gribami/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/19173-govyadina-s-veshenkami-i-shalfeem-pod-slivochnym-sousom
- https://TarkhAgro.ru/kulinariya/govyadina-s-shampinonami-v-slivochnom-souse.html
- https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/gribnoy-sous-iz-veshenok-so-slivkami-retsepty-s-foto.html